Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тов. Прграммисты!

IvPBay

Рекомендованные сообщения

斯頓波
Изменено пользователем time2die
?

lol, i don`t know, хотел загуглить, но смысл вопроса не совсем понятен. У тебя есть массив, но ты не знаешь как с ним работать? :D

lol, i don`t know, хотел загуглить, но смысл вопроса не совсем понятен. У тебя есть массив, но ты не знаешь как с ним работать? :D

У меня есть приведённый выше текст и задача забить это на языке с++.

斯頓波
У меня есть приведённый выше текст и задача забить это на языке с++.

Сочувствую. :lol:

Сочувствую. :lol:
Ну а помочь?

斯頓波
Ну а помочь?

Чем? Я же не программист, просто раньше тралил jass, там принцип тот же, до массивов таки не дошел. Думаю надо разбить массив на ячейки, если записать все в переменные а дальше чистая математика. С другой стороны, по моему подобное должно быть в любом учебнике в разделе массивов. Т.е. задача мне кажется легкая, только знания нужны. Это что касается первого. А второе... не человек писал.

Ну и форум ты нашел для таких вопросов, иди на борды, тот же двач - раздел dev, например.

Чем? Я же не программист, просто раньше тралил jass, там принцип тот же, до массивов таки не дошел. Думаю надо разбить массив на ячейки, если записать все в переменные а дальше чистая математика. С другой стороны, по моему подобное должно быть в любом учебнике в разделе массивов. Т.е. задача мне кажется легкая, только знания нужны. Это что касается первого. А второе... не человек писал.

Ну и форум ты нашел для таких вопросов, иди на борды, тот же двач - раздел dev, например.

Терпеть ненавижу борды. А третье предложение я не понял.

斯頓波
Терпеть ненавижу борды. А третье предложение я не понял.

А зря. Для программиста - золотое дно. Собственно все самые мозговитые там, по соседству с не самыми, ирония судьбы. И денег не просят за помощь, лол. :D

Diplomate

Скажу по секрету: это одна из самых простых задач в программировании.

斯頓波
Скажу по секрету: это одна из самых простых задач в программировании.

Ну так помоги человеку, прогламист.

fffggg
Вопрос по массивам, немогу составить.

Наполни массив. Объяви переменную суммы, приравняй её к нулю. Дальше идут циклы for.

Detech
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diplomate
Ну так помоги человеку, прогламист.

Я не знаю Си. На Паскале/Делфи такое написать можно запросто.

А не рановато-ли такое читать ему? Там ответов на такие глупые вопросы вряд ли будет...

Detech

Судя по вопросам - это его профилирующая литература. Лишней не будет - а там и гугл поможет.

Может и некрасиво выглядит с моей стороны - но все таки делать за человека такое я считаю неправильным. Если бы вопрос был бы в стиле "Я вот делаю вот так то вот так то - но не получается. В каком месте я не понимаю?" - помочь - святое дело. Но человек походу даже базу не готов сам воспринять, находясь в учебном заведении.

Чтобы написать подобные алгоритмы - любому профилирующему студенту нужно минуты 2 от силы. Или иначе нечего ему делать там где могут задавать подобные вопросы...

斯頓波
Я не знаю Си. На Паскале/Делфи такое написать можно запросто.

И че? Опиши принцип работы и все, афтор не требует же код. Вон fffqqq описал, уверен на делфи точно самое. Шутка из разряда а на чем написан Delphi :rolleyes:

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
И че? Опиши принцип работы и все, афтор не требует же код. Вон fffqqq описал, уверен на делфи точно самое. Шутка из разряда а на чем написан Delphi :rolleyes:

ОК.

1)количество элементов массива, лежащихв диапазоне от А до В;

Очевидно, нужно из B вычесть A и прибавить 1. (От 2 до 5 сколько чисел? 5-2+1=4). Если Вы имели в виду значение, а не номер элемента, то просто проверяете каждый элемент вот так: (N>A) and (N<B).

2)сумму элементов массива, расположенныхпосле максимального элемента.

Проще всего это сделать двумя циклами. В первом прогоняем все элементы и находим номер максимального элемента. Во втором вычисляем сумму элементов, расположенных после него. Можно извернуться и сделать все одним циклом.

Упорядочитьэлементы массива по убыванию модулейэлементов.

Гуглите пузырьковый метод. Он наиболее простой, но тратит много памяти. Вот псевдокод:

Так получается сортировка по убыванию. Если поставить A<A[i+1], то будет сортировка по возрастанию.

Проще всего это сделать двумя циклами. В первом прогоняем все элементы и находим номер максимального элемента. Во втором вычисляем сумму элементов, расположенных после него. Можно извернуться и сделать все одним циклом.

Да тут и изворачиваться не прийдётся.

Вот пример (применим для Delphi и Pascal):

Freezze

Я не знаю С++. Я программирую на С#. Так вот, на платформе .NET есть такая технология Linq. Позволяет делать запросы к коллекциям данных, в которые включены массивы. Есть ли что подобное в C++? Если нету, то Дипломат предлагает правильный вариант.

И еще. Вы уже изучаете классы? Если да, то привыкай сразу оформлять код используя объектно-ориентированную философию. Если интересно, почитай книжечку, очень интересную: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С первой частью справился сам, ибо клянусь чем угодно - до того как сделал, не читал эту тему.

С суммой и сортировкой немнго проблема. Примерно есть, что нам давали, но я не могу уложить это правильно.

Detech

Нарисуй тут что есть, и тебе подскажут. Одно дело сделать за другого его задание, и другое дело подсказать место где он ошибается...

Freezze

А еще попробуй написать алгоритм русским языком. Например:

1. Взять массив А.

2. Найти максимальное значение.

3. ...

и т.д.

Это помогает структурировать в голове задачу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 59
  • Создано 20.09.2013
  • Последний ответ 02.02.2014
  • Просмотры 10089
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.13
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...