Как создавать новые черты характера
Лучшие авторы в этой теме
-
Aurelius36 7 сообщений
-
MycjOW 5 сообщений
-
El Búho 4 сообщений
-
Falcssonn 3 сообщений
-
vegez 3 сообщений
-
Кастилиус 2 сообщений
-
e479 2 сообщений
-
Огнезвезд 2 сообщений
-
vlad27 2 сообщений
-
tot11 2 сообщений
-
Антипа 1 сообщение
-
Бешанян 1 сообщение
-
Ёки 1 сообщение
-
dorimi 1 сообщение
-
NoOneName 1 сообщение
-
Eliznort 1 сообщение
-
bersvenom 1 сообщение
-
Kesamim 1 сообщение
-
Dark Dragon 1 сообщение
-
Helllrech 1 сообщение
-
Tubori 1 сообщение
-
Koro4ed 1 сообщение
-
SqwixTwix 1 сообщение
-
YvoiaMamocshka 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Falcssonn
Здравствуйте братцы начинающие мододелы! Сегодня я расскажу вам как создавать новые черты характера, они же трейты, они же traits. Для этого сложного дела вам понадобится: 1. Текстовой редактор лю

El Búho
Событие писать по поводу рождения ребёнка. В блоке immediate два условия if = { limit = { mother = { trait = mothers_trait }} add_trait = mothers_trait } Для черты отца та
Антипа
У муслимов трейт "сейид" передается, вроде, только по мужской линии. Мб прокатит "агнатик = ес". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vlad27
Если я правильно понимаю, это ответ на мой вопрос, спасибо, я попробую

Aurelius36
@MycjOW А зачем так всё усложнять? Придумали интересное событие, допустим на окончание обучения в 16 лет и запустили проверку по тригеру. Если подходит - выдали черту с красивым описанием.
MycjOW
Я пишу тільки те, що вже працює. Перевірено.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Здравствуйте братцы начинающие мододелы!
Сегодня я расскажу вам как создавать новые черты характера, они же трейты, они же traits.
Для этого сложного дела вам понадобится:
1. Текстовой редактор любой, но лучше Notepad++, так как он позволяет ооткрыть одновременно сразу несколько текстовиков.
2. Редактор графический, paint.net. Программа бесплатная и дюже гарная.
3. Собсно сами крестоносики.
Итак, для начала находим в папке игры папочку common. В ней содержится много всякой разнообразной лабуды, но нам нужна папка traits.
Там вы встретите такие файлы как: 00_traits, 01_traits и 02_traits. Именно в них и содержится информация о чертах характера. Можете смело создать свой файл, главное что бы он был формата .txt.
А теперь откроем 00_traits, и что же там увидим?
#
# pilgrimage = yes - The character is away and will need a regent, but does not lose any wards, etc
# incapacitating = yes - The character is essentially a vegetable
# immortal = yes - The character will not die of age or poor health, but can be executed (and killed by event effects)
# inherit_chance = X - Chance of passing on the trait to children
# birth = X - How many characters out of 10000 are born with this trait (when not inherited)
# religious = yes - Will be lost if the character changes religion
################################################################################
########################
# WARNING: IF YOU DON'T ADD NEW TRAITS LAST (IN THE LAST READ TRAIT FILE), IT WILL BREAK OLD SAVE GAMES!
################################################################################
########################
############
# EDUCATION
############
# INTRIGUE OUTCOMES
amateurish_plotter = {
education = yes
intrigue = 1
stewardship = -1
}
[Cкрыть]Для начала все перед чем стоит решеточка примечание, и на него можно не обращать внимания.
А вот amateurish_plotter это уже трейт. В частности это заговорщик дилетант. Но нам нужны скорее всего не образовательные черты характера, а обычные. И по этому я возьму
bastard = {
diplomacy = -1
same_opinion = 10
customizer = no
}
Это бастард, насколько вы помните он снижает дипломатию и отношение к персонажу. Сейчас разберем конструкцию ентого трейта.
bastard = { - Это его название и по совместительству ограничитель, в дальнейшем я покажу что с ним связано а пока скажу что перед ним и в конце конструкции трейта обязательно должны стоять скобки, открывающая и закрывающая.
diplomacy = -1 - Это собсно эффекты трейта. Ни чего особенного простовляйте что угодно, даже +1000 игра все равно съест.
customizer = no - Это значит что черта не будет появляться в редакторе персонажа.
А сейчас я создам новый трейт.
avtorit = {
diplomacy = 6
cost = 10
}
Всё.
cost = 10 - Это цена трейта в редакторе персонажей,
diplomacy = 6 - Это навык дипломатии.
теперь мы отправляемся в путешествие к папке gfx, что находится в папке с лаунчером. Открываем его, там находим traits. И там... значки трейтов! Вместо того что бы создавать новый я скопирую один из имеющихся и переименую его. Название должно совпадать с названием черты характера. Картинки открываются и правятся paint.net.
Выходим обратно в главную папку и открываем interface. Там находим... да да, traits. Открываем его текстовиком и вставляем конструкцию
name = "GFX_trait_[[название трейта]]"
texturefile = "gfx/traits/[[название трейта]].tga"
noOfFrames = 1
norefcount = yes
effectFile = "gfx/FX/buttonstate.lua"
}
[Cкрыть]Всё. Правда просто?
Теперь пришел черед локализации трейта. Заходим в папку localisation что в папке с загрузчиком и открываем его. Там... локализация! Представляешь? Выбираем любой файл и открываем его. Проматываем до самого низа и пишем
[[название трейта]];Название на русском;x
[название трейта]]_desc;Описание на русском.;x
Всё. Черта готова. Она уже появится в редакторе персонажей.
intrigue - Навык интриги.
stewardship - Навык управления.
martial - Военный навык.
diplomacy - Дипломатический навык.
learning - Образованность.
fertility - Шанс персонажа завести ребенка. Ставить целые числа не надо, иначе рискуете беременеть каждый день. Дроби навроде 0.05, наш выбор.
health - Здоровье.
leadership_traits = 1/2/3 - Активирует ивенты на получение разнообразных навыков навроде "Святой воин", "Мастер кавалерии" и тому подобные.
priest = yes/no - позволяет/запрещает становится священником.
ai_zeal = [[цифра]] - Чем больше тем "религиозней" ведет себя ИИ.
is_health = yes - Активирует некоторые ивенты, ставится для болезней.
is_illness = yes - Активирует некоторые ивенты, ставится для болезней. Для психический расстройств вроде одержимости не ставится.
is_epidemic = yes - Активирует некоторые ивенты, ставится для эпидемических болезней.
vassal_opinion - отношения вассалов
sex_appeal_opinion = - Привлекательность. Влияет на отношение к персонажу и шансы на заключение брака.
same_opinion - мнение о персонажах со сходной чертой характера
ai_rationality - Влияет на поведение ИИ. Ставится только в минус.
inherit_chance - шанс передать черту ребенку.
incapacitating = yes - делает персонажа недееспособным
church_opinion - Мнение духовенства о персонаже.
same_opinion_if_same_religion - Отношения к этому персонажу других персонажей (ну и каша) со сходной религией.
twin_opinion - влияет на отношение детей близнецов друг к дружке.
spouse_opinion - мнение супругов по отношению друг к другу.
dynasty_opinion - мнение персонажей из сходной династии
birth = [[цифорка]] - скорее всего шанс получить черту во время рождения.
Конструкции навроде
opposites = {
ill
}
Показывают черты антипатии. Навроде гневный-терпеливый.
[Cкрыть]Опубликовано Falcssonn,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.