Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU4 №3] Война и торговля, 1498-1524

Elgogd

Рекомендованные сообщения

Pacific Coast Highway
Шведское посольства сразу завалили письма на турецком с чем-то вроде: "Пес неверний ты абязумил ваявать пратив сультана ? Аляк Акбарь !"

:lol:

Pacific Coast Highway

Кстати, если в прошлой игре я оценил действия Радуги. То во вчерашней, пожалуй - Индии. Достойно воевал. ;)

(изменено)
Ты такой мать его умный, дай мне тоже совет.

Ок :lol: - смирись со своей судьбой. Поздно метаться - полимеры просраны, хотя тут есть люди, которые помогают за спасибо, авось повезет. Хотя я не знаю претензий Японии к тебе

Изменено пользователем sofat

Ок :lol: - смирись с своей судьбой. Поздно метаться полимеры просраны, хотя тут есть люди, которые помогают за спасибо, авось повезет.

К сожалению ему помогать некому, кроме Кушнира на данный момент. Индия сожмется до своих 8 провок и все, хана. Тут уже надо пугать Кушнира мегомаголами. Хотя не думаю, что эти Моголы будут сильнее моей прошлой Индии, которая все еще могла всосать Византии, не говоря о Османии

(изменено)
ТОП-3 стран довольно очевиден:

Чет Рашка на топ 3 не тянет имхо.

Экономика конечно сильна, форс лимит 75/73 НО! реальный форс лимит 15 из которых половина наемников,Менпавера нету (хот и зэрг штампует по 1к). Если человек сядет за Астрахань то ей(рашке) будет тяжко

Мой топ 5

1) Испания. После поражения упоролся во флот, боится радугу. Экономика ужасная (для ее врагов), с золота получает 20+ голды в месяц ( 17.5 из которых тратит на советника +3 снимающего инфляцию , остальные +2\+2 . суммарно 33= как ВЕСЬ! доход таких стран как Австрия\Швеция\Марокко\Мамлюк)

2) Бургундия. Очень сильная армия, экономика которая может ее тянуть

3) Турок. Имеет сильную экономику, сильную армию и полный менпавер. По техам чуток отстал но имеет Полностью прокачаный офенсив и на 1/3 качество. Хорошая база для розширения (хотя чуток зажат соседями но могола без армии боятся не стоит. пока что)

4) Франция. Сильная армия, таки смог в колонии. Посмотрим что будет после второго пришествия Триумфа

5) Швеция. Сильная экономика, качественная армия. Домики, домики, домики..

5) Без пяти минут Италия( а может все-таки Сардиния-Пьемонт ? ). Выжил, жив, будет жить.

Изменено пользователем qqmore

Siniomor

Могли-б видео снять. Как Кус, в какой-то партии Виктории2., было=бы интересно.

Роман Кушнир
Могли-б видео снять. Как Кус, в какой-то партии Виктории2., было=бы интересно.

Мне лично в игре и так забот хватает.

Чет Рашка на топ 3 не тянет имхо.

Экономика конечно сильна, форс лимит 75/73 НО! реальный форс лимит 15 из которых половина наемников,Менпавера нету (хот и зэрг штампует по 1к). Если человек сядет за Астрахань то ей(рашке) будет тяжко

Мой топ 5

1) Испания. После поражения упоролся во флот, боится радугу. Экономика ужасная (для ее врагов), с золота получает 20+ голды в месяц ( 17.5 из которых тратит на советника +3 снимающего инфляцию , остальные +2\+2 . суммарно 33= как ВЕСЬ! доход таких стран как Австрия\Швеция\Марокко\Мамлюк)

3) Турок. Имеет сильную экономику, сильную армию и полный менпавер. По техам чуток отстал но имеет Полностью прокачаный офенсив и на 1/3 качество. Хорошая база для розширения (хотя чуток зажат соседями но могола без армии боятся не стоит. пока что)

4) Франция. Сильная армия, таки смог в колонии. Посмотрим что будет после второго пришествия Триумфа

5) Швеция. Сильная экономика, качественная армия. Домики, домики, домики..

5) Без пяти минут Италия( а может все-таки Сардиния-Пьемонт ? ). Выжил, жив, будет жить.

Рашка востановит рекрутов и будет далее сильной. Испания не имеет возможности прорвать Перинеи. Война с Францией и ВБ будет ужасом для нее. Турция мало развивалась, а так полностью согласен. Франция может и классная, но ее может просрать Триумф, а может и сделать ТОП-1. Швецию я не написал специально =). Италия вполне сильна, но ей мало куда расширяться, а Австрия очень сильна.

Но мой ТОП действительно не правдив из-за отсутствия Швеции и Моголов, которые скоро затащат

Pacific Coast Highway
(изменено)

Радуга, ВБ Францию не спасёт, если я буду в войне против Франции, потому что ВБ против меня не пойдёт. Не понимаю откуда у тебя такое спокойствие, что ВБ будет с Францией воевать бок о бок. Мне всё равно кто будет сидеть на Франции. Или Франция сама отдаст то что я хочу, или я возьму силой (с) Триумф.

Отжираться Франция в Испании, может. Но, мне это не выгодно. Даже не смотря на то, что я в этот момент будут отжираться в Германии, при перемирии. Но, дарить перемирии Франции, я больше не буду. Исключение, как я писал выше, или сама отдаст что я захочу, или возьму сам.

Про то что Австрия очень сильна - смешно. У неё 4к рекрутов всего. Боюсь что если я отпущу Савою, она сама без моего спроса начнёт войну против Австрии и заберёт что захочет.

То что Австрия в целом сильна - никто не спорит. Но не сейчас. 45к и 4к рекрутов, и не стабильная экономика, ибо она вышла только с войны после оккупированой страны, не делает её "очень сильна". Я не удивлюсь если Австрия лет 5 будет сидеть в перемирии, для востановления хотя бы половины рекрутов и экономики. Потому что 60к и 45к рекрутов у Савои + не хилый буст в экономике от присоединения почти всей Италии, это то, что сейчас для Австрии не под силу разбить в одиночку. Михаил не дурак, и это отлично понимает.

Франция + Австрия? Возможно. Но, из-за этой войны, Австрия может потерять территории.

Изменено пользователем justaplayer

Война с Францией и ВБ будет ужасом для нее.

Испания, Португалия, Швеция запирают францию на материке и высаживаются в Англии - профит :D

Испания, Португалия, Швеция запирают францию на материке и высаживаются в Англии - профит :D

Больше советов ii.png

Pacific Coast Highway

Мне тоже совет дай, пожалуйста. :D

Больше советов ii.png
Мне тоже совет дай, пожалуйста. :D

Бесплатные советы кончились, теперь только за деньги :D

Роман Кушнир

Ну, надо заметить, что я всяко сильнее Бургундии и Испании, так как и экономика лучше (но хуже итальянской) и флот с армией больше, не говоря уже про лимит армии и мп. Кроме того, при прямом столкновении с европейцами у меня утраивается мп.

Pacific Coast Highway

У твоей армии мораль 3.1

Это крайне печально.

У меня она 4.4.

Можем для примера сделать сражение 10к на 10к. Ты сольёшься по морали, ибо разница в 1.3 огромна по данному фактору.

Роман Кушнир
(изменено)
Можем для примера сделать сражение 10к на 10к. Ты сольёшься по морали, ибо разница в 1.3 огромна по данному фактору.

Можно протестировать, но зачем, если я бил в горах могольские войска, у которых было 4.7 морали?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Pacific Coast Highway
Можно протестировать, но зачем, если я бил в горах могольские войска, у которых было 4.7 морали.
У них тоже 4.4.

Ты вероятно оборонялся в горах. Горы дают существенный +. А вообще не против протестить. Как вариант в дэфе и в атаке.

В провинции без модификаторов, армия явно по морали сольёт, при равных в количестве юнитов.

Роман Кушнир
(изменено)
У них тоже 4.4.

4.7, проверь сейв за 88-й год.

Ты вероятно оборонялся в горах.

В том-то и дело, что атаковал.

Горы дают существенный +. А вообще не против протестить. Как вариант в дэфе и в атаке.

В провинции без модификаторов, армия явно по морали сольёт, при равных в количестве юнитов.

Мораль в защите очень быстро сточится. Особенно учитывая, что у твоих войск абилка есть только у кавалерии, а дисциплина ванильная. Ради морали ты отказался от существенных бонусов к дисциплине и численности войск, что очень глупо.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Pacific Coast Highway

Почему отказался? Я не забил на дальнейшую прокачку моих идей.

Я и так по воен. техам лидирую, могу спокойно теперь кидать очки в прокачку идей. :)

Роман Кушнир
Почему отказался? Я не забил на дальнейшую прокачку моих идей.

Потому что оффенсив должен быть в приоритете, так как это универсальный воентех.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9420

Лучшие авторы в этой теме

• Pacific Coast Highway

12

• sofat

9

• Elgogd

7

• Роман Кушнир