Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унивирситеты Стратегиума

bananamrs

Рекомендованные сообщения

Kervan

Ну что тут сказать?

испания за португалию никакой не бред, португалия это отколовшееся от кастилии мятежное графство, как оно стало королевством вообще? ну что за бред эта ваша официальная история!

bananamrs
Ну что тут сказать?

вот и у меня до сих пор челюсть дергает)

наболело :)

На самом деле лично у меня бомбануло, когда я увидел вопрос - почему нельзя апгрейдить корабли, по аналогии с войсками ?

Ну то есть реально, человек предлагает "апнуть" какую-нибудь карраку в двухпалубный галеон, например. И у него нигде не ёкает в этот момент.

А потом подумал - да и фиг с ним, форум все-таки об игре :)

Falcssonn

Ставить скобочки вместо точки тоже плохо.

)00))0)0)00)00))))

Kolovrat
Изменено пользователем Kolovrat
На мой взгляд, главная проблема Стр. - сами форумчане. Адекватных, отзывчивых и вообще нормальных ребят тут всего ничего, уже всех по никам или авкам запомнил. Зато всяких болеющих православием головного мозга или теорией происхождения всех европейцев от славян, родно/право/славо/ололо-веров, великих УКРОВ, представителей ВЕЛИКОЙ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ, любителей альтернативной истории, просто неграмотных людей, не знающих как пишется слово "университет" - тут просто ОВЕРДОХРЕНА. Куда пропали все остальные? Где интересные топики, хардкорные ААРы, нормальные мини-моды? Единственный стратежный мод - новые малоросские государства и возможность создания Беларуси. :dash1:

Так вот, мой вопрос: КАКОГО ХРЕНА?

У меня вот другой вопрос.

Если в этом абзаце произвести следующие замены:

Вар. 1: "Стратегиум" -> "Россия", "форумчане" -> "рассеяне"

Вар. 2: "Стратегиум" -> "этот шарик", "форумчане" -> "люди",

истинность вышесказанного хоть сколь-нибудь пострадает?

bananamrs

И хотелось бы чтобы оставался таким. Во времена ЕУ3 я каждый день читал форум во время еды, в дороге итд. Было очень много контента: настоящие ААРы, а не графоманские высеры, обсуждение новых тактик, а не вопросы "пачему мои 10 каволерий постоянно проигрывают 8 пехотинцым в горах???", описания разных забугорных модов (о тех же МЕИОУ и Магна Мунди я узнал из стратегиума), аары по сосискам, советы по правке файлов игры и написанию ивентов. Даже имиджборду с мемами из ЕУ3 замутили.

А щас что? Игре уже месяц, а форум как venedia в момент ее заката.

kalistor
Поднимался вопрос о мастерской steam, ее пользе и популярности. И вот, после замечательнейшей темы с названием "унивирситет", меня пробило.

На Стратегиуме нет Dei Gratia, New Economy, Purple Phoenix Arise, а это на данный момент основные гранд-моды. Нет даже завалящих Autonym Empire, Bigger Diplomacy View, All Wastelands Unlocked.

А все почему?

Допустим, на steam.workshop удобно выкладывать сам мод, описание и скрины, создавать темы для обсуждения, предложений и багов. Легко проследить динамику скачиваний.

Но это еще ладно, на Стр. видел много тем с модами, которые были грамотно составлены, постоянно обновлялись итд. Главная проблема - именно количество и качество людей, качающих твой мод.

Возьму, к примеру, свой мод Ruler Traits (да, я не могу нарадоваться этому :D ).

Выложил сырую версию на два с половиной ивента 25 сентября в стиме. Уже к концу суток ее просмотрело 54 человека и подписалось 5. Получил пару советов и предложений.

27 сентября выложил версию 0.2, сделал два скрина и подправил описание. К концу суток мод просмотрело >1.5k человек, подписано было ровно 250.

с 27 сентября мой мод каждые сутки просматривает от 600 до 1800 новых посетителей, из них подписываются около 100. Сейчас имею 5500 просмотров, 820 подписчиков, самый популярный мод за последние 5 дней.

И это учитывая мод версии 0.5 (еще ой как много не сделано), периодическую корявость (первый опыт в моддинге) и среднее знание англ.яза (не отдавайте детей в МГИМО).

Так что стим однозначно берет числом пользователей. Ок, не беда, форумы всегда будут проигрывать в этом.

На мой взгляд, главная проблема Стр. - сами форумчане. Адекватных, отзывчивых и вообще нормальных ребят тут всего ничего, уже всех по никам или авкам запомнил. Зато всяких болеющих православием головного мозга или теорией происхождения всех европейцев от славян, родно/право/славо/ололо-веров, великих УКРОВ, представителей ВЕЛИКОЙ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ, любителей альтернативной истории, просто неграмотных людей, не знающих как пишется слово "университет" - тут просто ОВЕРДОХРЕНА. Куда пропали все остальные? Где интересные топики, хардкорные ААРы, нормальные мини-моды? Единственный стратежный мод - новые малоросские государства и возможность создания Беларуси. :dash1:

Так вот, мой вопрос: КАКОГО ХРЕНА?

764329736.jpg

Falcssonn
Изменено пользователем Buboga
А щас что?

Ньюфажики патлатые осели. Как только четверка всем надоест тут останутся только суровые любители глобалок.

kalistor

Ты все еще выходишь на связь?

bananamrs
У меня вот другой вопрос.

Если в этом абзаце произвести следующие замены:

Вар. 1: "Стратегиум -> Россия", "форумчане" -> "рассеяне"

Вар. 2: "Стратегиум -> этот шарик", "форумчане -> люди",

истинность вышесказанного хоть сколь-нибудь пострадает?

Нет.

Но раньше я наивно полагал, что раз в игры парадоксов играют люди с определенными интересами, эрудицией и, вообще, общим развитием, то и на основном рашкинском форуме ЕУ мне будут встречаться сплошь неординарные, интересные, может и с загонами, но точно неглупые люди.

352267.jpg

kalistor
Ньюфажики патлатые осели. Как только четверка всем надоест тут останутся только суровые любители глобалок.

Ты все еще выходишь на связь?

Комиксы-любовь-зла-185435.jpeg

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55
Унивирситеты Стратегиума

Гори в аду.

i 

Поправил название

bananamrs
Гори в аду.

Ах, да, еще надо отметить тонкое понимание сарказма министрами данного форума. Специальная благодарность Maslov55

Kolovrat
Ах, да, еще надо отметить тонкое понимание сарказма министрами данного форума. Специальная благодарность Maslov55

Не надо кипятиться. Sears название темы исправил. Теперь всё это непонятно тем, кто не читал оригинальную тему "унивирситеты".

Kervan
Изменено пользователем Kervan

Кстати тему заприметил еще ночью- думал когда префекты исправят. Как оказалось- who cares?

А апофеоз это даже не унивирситет, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - читайте сами, что уж там.

i 

kalistor

Пред за флуд. Маслов оформи, ок?

Гори в аду.

Нет, Унивирситеты как раз отображают всю суть.

bananamrs
Нет, Унивирситеты как раз отображают всю суть.

Для тех, кто в каске-ушанке, добавил маааленькое уточнение для понимания темы.

Kervan
Для тех, кто в каске-ушанке, добавил маааленькое уточнение для понимания темы.

Думаю это излишне- неплохой детектор для "сообразительных"

Изменено пользователем radjab
На самом деле лично у меня бомбануло, когда я увидел вопрос - почему нельзя апгрейдить корабли, по аналогии с войсками ?

Ну то есть реально, человек предлагает "апнуть" какую-нибудь карраку в двухпалубный галеон, например. И у него нигде не ёкает в этот момент.

Справедливости ради, тимберовать старые корабли те же британцы (да и другие, просто у островитян корабли плавали долго) любили, умели и делали это регулярно. Много десятилетий ходили суда и к концу своей жизни часто отличались от того, чем были при спуске на воду. Хотя конечно каракка от этого в галеон волшебно не превращалась, но все же.

Так что было бы в игре - ну была бы еще одна условность. Тут вся военная часть игры - одна большая сплошная условность - это нормально для игры.

Слово унивирситет произошло от слова вира. Уни-вир-ситеты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано 02.10.2013
  • Последний ответ 02.10.2013
  • Просмотры 6584
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.43

Лучшие авторы в этой теме

• bananamrs

7

• Kervan

3

• Kolovrat