Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Завоевание рая: 1444-1691 (Взгляд Турции)

Total Warrior

Рекомендованные сообщения

Arminius

Когда ты втянул в войну с Австрией Бранденбург и Италию было конечно эффектно, но в итоге ты проиграл от этого, на мой взгляд. Этим самым ты очень разозлил Францию, которая по сути тогда задавала тон на Западе в связи с первым разгромом Англии. После сессии было решено нападать на Австрию, что бы нанести удар по твоему влиянию в Европе. Ну а дальше ты сам помнишь - Первая мировая Война, которая показала всему миру силу Запада и учреждение торговой федерации (тоже благодаря Первой мировой). И дальше как следствие - карательная война против тебя.

Изменено пользователем n4456
Ну а дальше ты сам помнишь - Первая мировая Война, которая показала всему миру силу Запада и учреждение торговой федерации (тоже благодаря Первой мировой). И дальше как следствие - карательная война против тебя.

Основываясь уже на опыте Второй мировой. Хочу сказать, что зря мы (Осман + Россия) решили капитулировать в той войне. Моральная нестабильность западного блока при малейших потерях нам была еще не известна. И мы решили с малыми потерями отступить.

Это поражение повлияло на Россию в разрезе отказа от полного запила Польши. Теперь я согласен с Османом, что это было большой ошибкой. И Франция, как гарант безопасности всех слабых на то время, просто не пошла бы воевать с Россией и Османом повторно.

Total Warrior
Когда ты втянул в войну с Австрией Бранденбург и Италию было конечно эффектно, но в итоге ты проиграл от этого, на мой взгляд. Этим самым ты очень разозлил Францию, которая по сути тогда задавала тон на Западе в связи с первым разгромом Англии. После сессии было решено нападать на Австрию, что бы нанести удар по твоему влиянию в Европе. Ну а дальше ты сам помнишь - Первая мировая Война, которая показала всему миру силу Запада и учреждение торговой федерации (тоже благодаря Первой мировой). И дальше как следствие - карательная война против тебя.

В том и фишка, что ПМВ могла быть выйграна, но мы слишком рано вышли из нее.

Что касается того, что я разозлил Францию. Опять же, она уже предпринимала попытки по втягиванию Австрии в альянс. Я ее просто опередил. Так что я бы не сказал, что я проиграл. Все равно любое телодвижение в Европе привело бы к карательной войне против меня. Пора было идти на восток, и вы дали мне толчок)

Не ней тогда сидел Энди, которому мне хотелось дать в щи, так что захват Вены планировался где-то на 3ю сессию.

750d8515d18ca17c3970e58add7262a2.gif

Австриец почуял запах гари, и на следующую сессию свалил. Забавное совпадение, да?))

Весь твой ноющий пост сплошная гарь. Я свалил из-за того, что на один день выпали игры в двух лигах(была доп. игра). Поэтому пришлось выбирать между игрой с четкими поцонами с района или тимуридским раком. Выбрал первое :017:

Iviom
Изменено пользователем Tulkas87
Основываясь уже на опыте Второй мировой. Хочу сказать, что зря мы (Осман + Россия) решили капитулировать в той войне. Моральная нестабильность западного блока при малейших потерях нам была еще не известна. И мы решили с малыми потерями отступить.

Это поражение повлияло на Россию в разрезе отказа от полного запила Польши. Теперь я согласен с Османом, что это было большой ошибкой. И Франция, как гарант безопасности всех слабых на то время, просто не пошла бы воевать с Россией и Османом повторно.

Зря капитулировали. Намечалась полная блокада Турции, массовые десанты и мегабитвы ваших войск с западными наёмниками. Что касается морального духа - сверхдоходы от торговли давали к нему +100500.

Arminius
Зря капитулировали. Намечалась полная блокада Турции, массовые десанты и мегабитвы ваших войск с западными наёмниками. Что касается морального духа - сверхдоходы от торговли давали к нему +100500.

Не было тогда ещё сверхдоходов, а ситуация на фронте была равная. Да и что б турка в блокаду брать не хватало дальности флота. Нам тогда крупно повезло.

фяукен
С Польшой у нее дружба, но разве это идеальный вариант - зависеть от Польши? "Не по-имперски как-то", как выразилась бы сама Россия). А вдруг она неожиданно отменит проход?))) И т.д.

Я б не сказал что дружба. В условиях близящейся мировой войны, 200к на границе решают, пришлось пойти на компромисс собственной политики. Вообще вопрос выживания Польши стоял в отношениях между Турцией и Россией, и я старался поддерживать ваши конфликты, не впутываясь в них сам. При этом от обоих у меня были намеки на поддержку в войне, если другая сторона объявит мне войну. В это время я отчаянно пытался отожраться и прокачать армию. И всегда был риск что вы вдруг договоритесь пилить меня вместе. На этот вариант у меня тоже был план, но это все ненадежно и я считаю, что всю игру провел сидя на мине :)

Я ваш фанат. с удовольствием наблюдаю за всеми мп-играми по еу 4. Когда читал ААРы не знал всей тонкой политики Турка, думал просто подкупил (Австрия Польша). Очень Жаль что ПМВ так проиграна вами(Турок и Россия). Но тут как в реал. истории нету слов "если бы"

Турок спасибо что раскрыл карты в конце игры. Очень бы хотелось узнать о продуманной на перед тайной политики и других игроков(Если есть о чем!).

Ренат
Изменено пользователем Ренат

Жаль что доиграть за венецию не получилось.План по распилу Австрии был неплохим)))

Изменено пользователем andey

это в той партии за венецию где ты не пришел на игру, потому что в это время играл в доту? :D и где ты существовал только за счет австрии. а кто тебя спас от распила компом? :blink: и в благодарность ты решил на меня напасть :022:

это в той партии за венецию где ты не пришел на игру, потому что в это время играл в доту? :D и где ты существовал только за счет австрии. а кто тебя спас от распила компом? :blink: и в благодарность ты решил на меня напасть :022:

Требуется уточнение, Австрия хотела чтобы Венеция помогала потому, что в какой то партии Венеции помогла Австрия? ВТФ?!?!? :wacko:

Требуется уточнение

требуй

требуй

ясно, обычный поток сознания ливера, ок.

ясно, обычный поток сознания ливера, ок.

хорошо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 04.10.2013
  • Последний ответ 05.10.2013
  • Просмотры 3310
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• andy

4

• sofat

2

• Total Warrior