Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Предложения по улучшению раздела

Jœrmuŋgandr

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

Может и ерунда конечно, но так как разделов и тем великое множество и не всегда просто найти интересную/свежую тему для беседы/срача (как угодно) возможно есть смысл создать подраздел рейтинговых/горячих тем не связанных определённым временем, ну скажем их там должно быть не больше десятка, а как интерес к теме угасает отправлять её обратно в свой временной континтиум раздел... Для политического форума точно бы пригодилось...

MaslovRG

Лучше тогда создать полный категоризатор со всеми темами по принципу:

Категория(новое время, средние века и т.д.) - Важные темы - Остальные темы под спойлером.

Rybinsk

Категория(новое время, средние века и т.д.) - Важные темы - Остальные темы под спойлером.

Ну да или так...

Rogvald

Может просто стоит сделать раздел дискуссий о геополитике в различное время. И тем реально много, и спросом из них пользуются 10%.

селевк никатор
Изменено пользователем селевк никатор

У вас на галвной есть разделы по эпохам

20й век

Античная история

Ренесанс и средневековье

Новое время

Но ведь история была и до античнаости. Если я хочу создать тему по более древним эпохам то её открывать в общем разделе?

Rogvald
У вас на галвной есть разделы по эпохам

20й век

Античная история

Ренесанс и средневековье

Новое время

Но ведь история была и до античнаости. Если я хочу создать тему по более древним эпохам то её открывать в общем разделе?

она конечно есть, но тут спросом пользоваться не будет - тогда государств то по-большому счету не было, обсуждать там нечего.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Если я хочу создать тему по более древним эпохам то её открывать в общем разделе?
тогда государств то по-большому счету не было, обсуждать там нечего
Отнюдь. Расселение народов, гаплотипы, митохондриальная ДНК. Развитие металлургии, переход к железу. Много чего есть.

Прямо с ходу -> "Почему протоиндейцы не имели железного оружия?" (А железо ведь им было доступно).

ИМХО надо лишь создать раздел "Прочее", туда войдёт всё, что поименованным разделам не присуще.

В порядке шутки - "а также всё, что понадобится впредь" (с) Полыхаев.

Не ясно скорее то, как поступать с проблемами, относящимися сразу к 2 разделам (ну скажем долгая история державы).

Предлагаю в этом случае числить по дате начала обсуждаемой проблемы.

возможно есть смысл создать подраздел рейтинговых/горячих тем
Есть общий РАД, тематикой не ограниченный, и для срачей места лучше не найти ;)

Категория(новое время, средние века и т.д.) - Важные темы - Остальные темы под спойлером

А вот эту мысль поддерживаю, очень разумная.

селевк никатор

Да и государств было не мало, Вавилония, Ассирия, Аккадия, Израль, Египет, Микенская Греция, Крит, Хетты + те места до куда античность вообще не дошла - Индия, Китай, Америка..

Ouwen

"Прочее" может и нужно, но при нынешнем делении "Древний мир" - необходим. Античность-то как ни крути, более узкое понятие.

Rogvald
"Прочее" может и нужно, но при нынешнем делении "Древний мир" - необходим. Античность-то как ни крути, более узкое понятие.

Создать его может и нужно, но активности там точно будет меньше, чем в темке с Новым временем\Средними веками

mr_john
Создать его может и нужно, но активности там точно будет меньше, чем в темке с Новым временем\Средними веками

Проще переименовать раздел. Или с этим туго?

FlaviusA
Изменено пользователем FlaviusA

Предлагаю сделать нормальную историческую периодизацию, альтернативную историю объеденить в один раздел.

убрать тему "Самые худшие правители" из раздела важных.

FlaviusA

Ну сделайте уже нормальную историческую периодизацию! Неужто никак?

FlaviusA

Западная научная периодизация:

История древнего мира: IV тсчл. до н.э. - 476

История средних веков: 476-1492

История нового времени: 1492-1918

История новейшего времени: 1918-современность

oleg-k000
Изменено пользователем oleg-k000
Западная научная периодизация:

История древнего мира: IV тсчл. до н.э. - 476

История средних веков: 476-1492

История нового времени: 1492-1918

История новейшего времени: 1918-современность

Предлагаю следующий вариант:

1 Первобытное общество (доисторический период)

от палеолита до 3500 г. до н.э.

2 Бронзовый век

от 3500 г. до н.э. до 753 г. до н.э.

3 Древний мир (ранняя история и античность)

от 753 г. до н.э. до 476 г.

4 Средние века

от 476 г. до 1492 г.

5 Новое время

от 1492 г. до 1918 г.

6 Новейшее время

от 1918 г. до нашего времени

И естественно расположить по порядку, а не как сейчас.

FlaviusA
1 Первобытное общество (доисторический период)

от палеолита до 3500 г. до н.э.

У меня тут возникает 2 вопроса-1) нужна ли первобытка на таком форуме, как стратегиум 2) грань между первобыткой и древним миром не совсем однозначна, хотя первый письменный источник действительно датируется 3500 годом (что поважнее будет начала бронзового века). В целом можно с этим согласиться.

2 Бронзовый век

от 3500 г. до н.э. до 753 г. до н.э.

3 Древний мир (ранняя история и античность)

от 753 г. до н.э. до 476 г.

Если делить древний мир на части-то лучше на историю Древнего Востока и историю античности (Греция, Рим, Эллинистические государства).

Бронзовый век - на Ближнем Востоке его трём периодам соответствуют следующие датировки (даты очень приблизительные):

• РБВ — Ранний бронзовый век (3500—2000 до н. э.)
  • СБВ — Средний бронзовый век (2000—1600 до н. э.)
  • ПБВ — Поздний бронзовый век (1600—1200 до н. э.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.BD.D0.B0_.D0.91.D0.BB.D0.B8.D0.B6.D0.BD.D0.B5.D0.BC_.D0.92.D0.BE.D1.81.D1.82.D0

.

BE.D0.BA.D0.B5

Началом периода античности принято считать дату учреждения древних Олимпийских игр в 776 г. до н. э. ,а не дату основания Рима-753.

Новое время, в связи с его популярностью у стратегов, можно было бы разделить на 2 этапа-до 1789 (ВФБР) и после.Или взять за точку раздела 1799 год-начало Наполеоновских войн.

Получаться те же 5 или 6 разделов.

И естественно расположить по порядку, а не как сейчас.

ага

oleg-k000
Изменено пользователем oleg-k000
У меня тут возникает 2 вопроса-1) нужна ли первобытка на таком форуме, как стратегиум 2) грань между первобыткой и древним миром не совсем однозначна, хотя первый письменный источник действительно датируется 3500 годом (что поважнее будет начала бронзового века). В целом можно с этим согласиться.

3 Если делить древний мир на части-то лучше на историю Древнего Востока и историю античности (Греция, Рим, Эллинистические государства).

Бронзовый век на Ближнем востоке 3 периодам соответствуют следующие датировки (даты очень приблизительные):

[*]РБВ — Ранний бронзовый век (3500—2000 до н. э.)

[*]СБВ — Средний бронзовый век (2000—1600 до н. э.)

[*]ПБВ — Поздний бронзовый век (1600—1200 до н. э.)

Началом периода античности принято считать дату учреждения древних Олимпийских игр в 776 г. до н. э. ,а не дату основания Рима-753.

4 Новое время, в связи с его популярностью у стратегов, можно было бы разделить на 2 этапа-до 1789 (ВФБР) и после.Или взять за точку раздела 1799 год-начало Наполеоновских войн.

Получаться те же 5 или 6 разделов.

ага

1 Нужна. Иногда про этот период пишут.

:)

Хотя бы для того, чтобы не мешать в кучу Цезаря и Хуфу.

2 Верно. Но надо провести какую-то границу.

3500 г. до н.э. - единственная, что я знаю.

3 Я это всё просмотрел. Слишком сложно получается, только профессиональный историк сразу разберётся.

Поэтому я упростил.

На самом деле сейчас пишут 800 г. до н.э.

Но это ни о чём.

Олимпиада всё же не то событие, по которому следует исчислять историческую периодизацию.

Основание Рима, по моему нескромному мнению имеет гораздо большее значение в истории.

Ты ведь не предлагаешь отсчитывать Средневековье с 394 г. (последняя Олимпиада)?

4 В принципе можно.

Но стратеги тут ни при чём. Это не игровой раздел, а исторический.

Пусть ещё другие люди отпишутся, в том числе и Префекты данного раздела.

Нужно, чтобы всем было понятно и просто ориентироваться.

Мы не в академиков играем. Главное, чтобы для Форума было лучше.

А ты молодец, что написал об этом.

Я когда-то тоже обратил внимание, но потом забыл.

FlaviusA
1 Нужна. Иногда про этот период пишут.

Хотя бы для того, чтобы не мешать в кучу Цезаря и Хуфу.

Хуфа к первобытным не относится-он относится к Древнему Востоку.

2 Верно. Но надо провести какую-то границу.

3500 г. до н.э. - единственная, что я знаю.

Например 3000-возникновение государств у шумеров и египтян.Приход шумеров датируют 2 пол. 4 тсчл.

3 Я это всё просмотрел. Слишком сложно получается, только профессиональный историк сразу разберётся.

Поэтому я упростил.

Древний Восток и античность - это не только временные термины, но и территориальные. Античность на Ближнем Востоке начинается с завоеваний Александра Македонского.То есть например Вавилон до 331 г.-это Древний Восток, а после-античность.

На самом деле сейчас пишут 800 г. до н.э.

Но это ни о чём.

Где пишут? В Википедии пишут, что с 8 века до н.э. античность.А вот история Греции и Италии до 8 века ( крито-микенская цивилизация, этруски) - это не история Древнего Востока. Это протоантичность.

Олимпиада всё же не то событие, по которому следует исчислять историческую периодизацию.

Основание Рима, по моему нескромному мнению имеет гораздо большее значение в истории.

Ты ведь не предлагаешь отсчитывать Средневековье с 394 г. (последняя Олимпиада)?

Рим тогда никакого значения не играл-он начнёт играть его позже, а по сути только после победы над Карфагеном и захватом Греции.

Первый период античности. Начинается параллельно с закатом бронзового века. Началом периода античности принято считать дату учреждения древних Олимпийских игр в 776 до н. э.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Стало быть это для греков было явлением тогда.В отличие от 394 года.

4 В принципе можно.

Но стратеги тут ни при чём. Это не игровой раздел, а исторический.

Тогда наверное не нужно. В итоге я бы вернулся к своей изначальной периодизации, только разбив древний мир на 2 части - 1) история древнего Востока (3500-331 до н.э.) и история античности (VIII в до н.э.-476). Даты я указал чисто тут для понятности, лучше без них, ибо по-хорошему надо и протоантичности место найти тогда-это будет 27-8 вв. до н.э.

Получится 5 периодов.

Нужно, чтобы всем было понятно и просто ориентироваться.

Мы не в академиков играем. Главное, чтобы для Форума было лучше.

Ну я думаю самой простой и будет сия наиболее принятая классификация.

А ты молодец, что написал об этом.

Я когда-то тоже обратил внимание, но потом забыл.

Да плохо сейчас с этим дело обстоит-неудобно. 20 век, Реннесанс не в тему спутан со Средневековьем-по-хорошему он одной половиной приходится на Средневековье, а второй-на Новое время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 09.10.2013
  • Последний ответ 25.12.2015
  • Просмотры 10493
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.28

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...