Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Самые невероятно трудные страны EU4

Pacific Coast Highway

Рекомендованные сообщения

Chestr
8 минут назад, Эквилибриум сказал:

Еще не играл однопровинчатыми дурачками из СРИ и папуасами на островах, типо Гавайи. Вот за это, наверное, будет "весело".

В СРИ точно ничего сложного нету. А вот за Гавайи надо попробовать, за Австралию как оказалось, не так чтобы сложно. Но у островных много хуже ситуация. 

Эквилибриум
1 минуту назад, Chestr сказал:

В СРИ точно ничего сложного нету. А вот за Гавайи надо попробовать, за Австралию как оказалось, не так чтобы сложно. Но у островных много хуже ситуация. 

Просто на ачиву наткнулся, где за Гаваий нужно создать США... Ну, на сложности тяжело и выше, мне кажется, это будет вызов. )))

artur_galay
20 часов назад, MinusMGN сказал:

Подскажи как знающий или может кто другой знает ,  в конце партий когда провинций много  армий сотни, начинаются жуткие тормоза , не по графике а из за процессора , у меня 6 ядер но по мониторингу грузится только одно , может есть патч или чего нить подобное ? искал , не нашел.  или тут все страдают?)

Ой, я ничем помочь не могу. У меня хоть комп довольно приличный, но также фпс падает под конец, а особенно при войне лиг. Это проблема Параходов и думаю патчами/модами это не исправить

ultra_inside
В 30.11.2021 в 21:01, Эквилибриум сказал:

Просто на ачиву наткнулся, где за Гаваий нужно создать США... Ну, на сложности тяжело и выше, мне кажется, это будет вызов. )))

Даже такой лентяй и чиллер как я получил ее))) Нет там вызова. Сначала качаем институт, что бы быстрее добраться до идей исследования, даже соседей не трогаем, что бы легче было переносить столицу. Потом перекатываемся в калифорнию. Далее дело техники. Просто избиваем всех вокруг. Индейцев на овертехе, колониалки просто на характере. В моем не оптимальном прокате Португалия+Испания напрямую два раза начинала войну, но оба раза кто-то получал по рогам и укатывался обратно в Иберию.

Chestr
В 30.11.2021 в 20:59, Chestr сказал:

Хотя у них нет неочивидных моментов с реформами. И уже второй тех на старте. И сословия.  И феодализм можно качать. Вообщем Гавайи изи катка, по сравнению с Австралией. :dog:

Эквилибриум
6 часов назад, ultra_inside сказал:

Даже такой лентяй и чиллер как я получил ее))) Нет там вызова. Сначала качаем институт, что бы быстрее добраться до идей исследования, даже соседей не трогаем, что бы легче было переносить столицу. Потом перекатываемся в калифорнию. Далее дело техники. Просто избиваем всех вокруг. Индейцев на овертехе, колониалки просто на характере. В моем не оптимальном прокате Португалия+Испания напрямую два раза начинала войну, но оба раза кто-то получал по рогам и укатывался обратно в Иберию.

Ты на Калифорнию пересел и ачива в итоге засчиталась?

ultra_inside
8 часов назад, Эквилибриум сказал:

Ты на Калифорнию пересел и ачива в итоге засчиталась?

Нет, на Калифорнию нельзя пересаживаться. Я на бывшую колониалку в регионе Калифорния пересел. Не корректно выразился))) Притом, том что не оптимально было что пересел в районе 6-7 провок, это потому что я уже в Калифрнии качнул провки для колониазма (до формирования колониалки) и думал хватит дева страны, что бы не страдать, но увы нет. Надо было разжиреть больше. Сильно больше, пока не дополз бы до Мексиканского региона. Ранний переезд сильно снизил темп

Эквилибриум
8 часов назад, ultra_inside сказал:

Нет, на Калифорнию нельзя пересаживаться. Я на бывшую колониалку в регионе Калифорния пересел. Не корректно выразился))) Притом, том что не оптимально было что пересел в районе 6-7 провок, это потому что я уже в Калифрнии качнул провки для колониазма (до формирования колониалки) и думал хватит дева страны, что бы не страдать, но увы нет. Надо было разжиреть больше. Сильно больше, пока не дополз бы до Мексиканского региона. Ранний переезд сильно снизил темп

А как у тебя столица перенеслась? У меня пишет, что "шищь тебе", в  итоге, только на остров около инков получается переехать, но это занимает просто триллион времени.

ultra_inside
Изменено пользователем ultra_inside
6 часов назад, Эквилибриум сказал:

А как у тебя столица перенеслась? У меня пишет, что "шищь тебе", в  итоге, только на остров около инков получается переехать, но это занимает просто триллион времени.

В смысле как перенеслась? За 200+ админки)))

Переезд возможен если у тебя в твоем регионе 1 провка. Но вообще я сделал по другому. Тут же два пути. Или высвободится или переехать. Я выбрал первый, а наверное надо было второй. Для него из текущих своих островов нужно брать себе 1, еще один 1 брать в вассалы и четвертый остров отдавать этому вассалу. Два острова, что бы в одном качнуть феодализм, на втором ренессанс. Перед переездом отдать второй вассалу, качнул колониализм уже в Америке и преезжать. А на до было забить на кач Колониализма или качать его в столице (вышла бы она 50+ дева, ну и хер с ней), выкачивать колониалку пока она не уперлась бы в рамки региона, и только потом пересаживаться. И не надо ни в коем случае колонить всякие там Мидуэй или еще что-то

Но я дурак просто высвободился и поэтому весь дев что ушел в кач провок на Гаваях улетел в трубу. С ним было бы на много проще. Ну или высвобождаться после того, как весь регион заколонишь 

По факту ачивка одна из легчайших. Такой мини-гайд для тех кто на три горы идет. Если я правильно помню, то это вроде было мейн-стрим перекат в Америку и желательно в науатль. Я боюсь никогда ее не сделаю, так как жопа сгорит это все делать. От обычного WC жопа горит, а тут еще это)))

Эквилибриум
17 часов назад, ultra_inside сказал:

В смысле как перенеслась? За 200+ админки)))

Переезд возможен если у тебя в твоем регионе 1 провка. Но вообще я сделал по другому. Тут же два пути. Или высвободится или переехать. Я выбрал первый, а наверное надо было второй. Для него из текущих своих островов нужно брать себе 1, еще один 1 брать в вассалы и четвертый остров отдавать этому вассалу. Два острова, что бы в одном качнуть феодализм, на втором ренессанс. Перед переездом отдать второй вассалу, качнул колониализм уже в Америке и преезжать. А на до было забить на кач Колониализма или качать его в столице (вышла бы она 50+ дева, ну и хер с ней), выкачивать колониалку пока она не уперлась бы в рамки региона, и только потом пересаживаться. И не надо ни в коем случае колонить всякие там Мидуэй или еще что-то

Но я дурак просто высвободился и поэтому весь дев что ушел в кач провок на Гаваях улетел в трубу. С ним было бы на много проще. Ну или высвобождаться после того, как весь регион заколонишь 

По факту ачивка одна из легчайших. Такой мини-гайд для тех кто на три горы идет. Если я правильно помню, то это вроде было мейн-стрим перекат в Америку и желательно в науатль. Я боюсь никогда ее не сделаю, так как жопа сгорит это все делать. От обычного WC жопа горит, а тут еще это)))

Спасибо, попробую еще так.

В 30.11.2021 в 16:21, MinusMGN сказал:

Подскажи как знающий или может кто другой знает ,  в конце партий когда провинций много  армий сотни, начинаются жуткие тормоза , не по графике а из за процессора , у меня 6 ядер но по мониторингу грузится только одно , может есть патч или чего нить подобное ? искал , не нашел.  или тут все страдают?)

Я решил эту проблему отключением напоминалки в левом верхнем углу *напоминалка о возможности создания стейтов* (синий флаг), к концу игры жрала фпс до меньше 1.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 550
  • Создано 15.08.2013
  • Последний ответ 13.12.2021
  • Просмотры 223772
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 47.06

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

42

• Iamneo94

30

• джо сталин

20

• Feas

13

• Myxach

12

• Kirill91

11

• Ragvalod

10

• MetallAlximist

10

• EvilFrog

9

• Master_Al

7

• Эльфин

7

• Паркер

7

• Shanti

7

• Light Grey

6

• alexis

6

• Dart_Evil

6

• JLRomik

6

• bananamrs

5

• Эквилибриум

5

• Jeffery

5

• Flashblacker4

5

• Verael

5

• 12488

5

• Gnyll

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AlexTheTeacher

Самая невероятно трудная страна - Мин. Настолько легко и скучно, что партию доиграть нет никаких шансов ))

Gorthauerr

Одна поправочка. Это не Португалия с Испанией забирали там рабов, а местные африканские правители продавали им рабов за различные цацки (чаще рабов-военнопленных из других племен, реже из своего

12488

Ну, тут такой рандомный вариант, что его всерьез рассматривать не стоит. Успеть взять Рагузу раньше Осман - это уже удача, добавьте сюда союзы и лиги - шанс очень близок к нолю. Я делал Албанию н

Verael

Я пробовал Рагузой, Венгрия вошла в унию к Австрии по ивенту почти со старта игры, кое-как заключил союзы с Австрией и Арагоном...и забыв про предупреждение Османов, осмелев от того, что урвал Зету у

Verael

Я за Утрехт делал, воевал с соседями мелкими по войнам союзников, чтобы Бурги не накинулись по предупреждению. Фра и Австрия напали на Бургундию в коалиции, та ослабела сильно, потом напал я, имея

12488

Почему: а) это легко б) это весело. Что делать: бросайте в них бананы, не работайте на их плантациях. А если серйозно, то нет безвыходных ситуаций, ищите и найдете. У меня вот после слов балканск

stfk

Одна из самых легких стран для WC. Главное жрать и грабить, жрать и грабить.Османы выносятся в самом зародыше, пока они еще без бейликов и Византии. Тимуриды под руководством ИИ вообще проблем достави

2misha

Франция. Если из мажоров считать. Окружена сильными врагами, бесполезные анклавные вассалы, СРИ под боком.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...