Civ5 в разрезе: Наука и технологии
Ваше отношение к науке и технологиям в глобальных стратегиях
29 голосов
-
1. Научная механика и дерево технологий - для вас это вопрос тактики или стратегии?
-
Научное соперничество - это круто. Дайте мне для этого как можно больше инструментов, я буду использовать их все!16
-
Наука - это лишь инструмент для достижения экономического или военного превосходства. Меня устраивают возможности предыдущих версий.8
-
Я играл в Alpha Centauri и Master of Orion. Помните какая там была научная механика? С тех пор я уже ничему не удивляюсь.4
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
В научной сфере изменения столь же радикальные, как и в военной. Только по части военщины мы имеем смещение акцентов от стратегии к тактике, а в науке – наоборот, от тактического управления к стратегическому планированию. Научный ”ресурс” теперь измеряется отдельно, а технологии обмену не подлежат, вместо этого – кооперация в исследованиях.
Факты, тенденции, тезисы:
[*]Научная кооперация место обмена технологиями. Вероятно, это не два изменения, а одно. Сохранив торговлю технологиями, авторы обесценили бы совместные исследования. Выходит, теперь, чтобы не оказаться на обочине прогресса, придётся объединять научные усилия с другими державами.
[*]Дерево технологий останется предсказуемым. В явном виде это не заявлено, такой вывод сделан из выступления Сида на GDC-2010, в котором он заявил, что рандом в изучении технологий – это зло.
Что почитать и посмотреть:
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
Опубликовано Штурман,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.