Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Азбука мододела Crusader Kings 2

Кецаль

Рекомендованные сообщения

Dævinius
10 часов назад, Beloruss сказал:

И снова здравствуйте, ребятки. :hello: Возможно ли увеличить количество полководцев? А то постоянно не хватает. Графу доступны всего два полководца, даже одну армию зарядить не получается, голый фланг постоянно несёт потери. Я понимаю, что, по идее, один из флангов должен сам правитель возглавлять, вот только он у меня чадо неразумное. И герцогу 4 полководца маловато. Может кто помочь?

В "\common\defines.lua" находится файл с разными настройками игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Beloruss
Изменено пользователем Beloruss
В 04.02.2026 в 13:48, Dævinius сказал:

В "\common\defines.lua" находится файл с разными настройками игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поменял указанные параметры - игра перестала грузиться. А резервную копию defines.lua я, конечно же, не сделал:wall:. Кто может этот файл сюда скинуть?

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
7 часов назад, Beloruss сказал:

Поменял указанные параметры - игра перестала грузиться.

Лучше сохранять этот файл в его изначальной кодировке - UTF-8, тогда должно грузится.

Beloruss
4 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Лучше сохранять этот файл в его изначальной кодировке - UTF-8, тогда должно грузится.

Нижайший поклон! :thank-you:Открывал блокнотом, не думал, что он кодировку может поменять, зараза такая. Чуть игру не снёс. :madness:

Спасибо! :hello:

Dævinius
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Там просто пара символов из UTF-8 ошибочно находятся, и пока их не удалишь, нельзя менять кодировку на Кириллицу или Западной Европы

27wolf

Я тут немного покопался в скриптах.

Если разрешить голосовать все кто имеет титул в стране и придворным, игра будет виснуть из-за кучи работы скриптов вне зависимости от вашего железа,

даже если частично скрипты интриг и восстаний подрезать на 90% (они генерируют лишние события из-за чрезмерного числа)

поэтому республики и голосования владельцев титулов сложно обеспечить

есть настройки по которым при выборных законах голосуют, и т.к. многие стремятся к поддержке голосованием кандидата который нравиться и другим тоже 

т.е. если голосуют 1000 персонажей они могут разделиться, но будет все-равно через время лучшие за которых отдадут голос большая их часть.

Есть моды которые дают варианты по каким критериям оценивать кандидатов: в торговых республиках больше по престижу, чем по золоту. Можно изменять параметры по которым определяют балы позитивной оценки кандидата для голосования.

Т.к. много голосующих персонажей по 1 титулу это проблема, то можно сделать условия для выборщиков.

Ваши вассалы и придворные так или иначе будут голосовать сходим образом, поэтому в выборных системах нет нужды иметь их много. Можно отсеивать выборщиков которые имеют мало престижа или денег. А главные позитивные черты кандидатов ограничить самыми важными позитивными (меньше нагрузка и понятней какой кандидат нужен).

Dævinius
Изменено пользователем Dævinius
44 минуты назад 27wolf написал:

Если разрешить голосовать все кто имеет титул в стране и придворным, игра будет виснуть из-за кучи работы скриптов вне зависимости от вашего железа,

даже если частично скрипты интриг и восстаний подрезать на 90% (они генерируют лишние события из-за чрезмерного числа)

Тоже обнаружил что это сильно съедает производительность в AGOT, и сделать с этим ничего не выйдет не уменьшая количество голосующих и кандидатов, только если создать какую-то уникальную систему выбора посредством событий, но это в любом случае костыли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 46
  • Создано 20.10.2013
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 80582
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 17.27

Лучшие авторы в этой теме

• Кецаль

13

• Beloruss

5

• Dævinius

4

• Aurelius36

3

• Skyri11

3

• Ulbert

2

• Рустик

2

• Антипа

1

• Snow Hunter

1

• 27wolf

1

• Eclairius

1

• Labes

1

• Флавий Аниций

1

• El Búho

1

• Tom_Lucs

1

• artem123z17

1

• Талис

1

• Мёртворожденный

1

• Джессельмина

1

• Senchy

1

• Лагос

1

• valeriani

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Доброго времени суток, многоуважаемые будущие творцы. Именно так и не иначе. А как же ещё назвать человека, решившего произвести на свет что-то новое, доселе никем не виданное? И всё бы ничего, н

Кецаль

Доброго времени суток.   Несколько лет назад банальная человеческая зависть, ловко используя политические игры форума, привела к лишению меня модераторских прав в созданных мной темах на Стр

Snow Hunter

Надеюсь Кецаль не будет против если я отвечу на предыдущий ответ. У меня, понимаете, вечер пятницы, тёмное пиво, крепкие сигареты и отсутствие какой-либо компании. Проще говоря полно времени) Итак, d

Labes

Здравствуйте. Для вопросов по моддингу есть специальная тема -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Дублировать Ваш вопрос смысла нет, модераторы, если посчитают нужным, перенесут туда этот.

El Búho

@Ulbert    Как я выдаю черту "Астроном". Если самый лучший исход наблюдения за звёздами, то выдаётся. Так же есть шанс получения после завершения задания "А всё-таки она вертится (после по

Ulbert

Огромное спасибо за столь содержательный и оперативный ответ, очень помогло. А так же благодарю за ссылки ПарадоксВики - не знал, что у них там все подробно прописано, надо будет залипнуть. Оба п

Dævinius

В "\common\defines.lua" находится файл с разными настройками игры   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Senchy

Полностью поддерживаю, если есть свободное время не могли бы заняться? Буду очень благодарен.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...