Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Античные танки

bananamrs

Рекомендованные сообщения

Pshek

Сначала не поверил, но колесницы и правда уничтожают легионеров. Попробовал с британскими колесницами, эффект аналогичен, только потерь больше раз в пять.

Vladimir DP

А собаки тогда античные БТР. Или их уже пофиксили?

Гоплиты в фаланге их спокойно останавливают. Под управлением ИИ естественно. Думаю и другие копейщики если не остановят то хоть потреплют. Колесницы тупо утыкаются в строй и останавливаются. Потом разворачиваются кого нибудь теряя. Так 2-3 раза и давайдосвидания! Не впечатлили в общем. Да и строить их можно вроде только по 4 на армию. Что такое 4 отряда в масштабах империи?

Millenarian Emperor
Если вы, как и я, до этих пор считали что римские легионеры - страшная имба, которую нужно нерфить и которая убивает интерес к игре - не отчаивайтесь, есть имба и пострашнее.

А именно - Колесницы с косами!

post-9607-1382544660_thumb.jpg

Более-менее с ними могут бороться гоплиты с сариссами. Лучники в них слабо попадают, любую другую пехоту они вырезают без проблем, даже не чарджась, а просто катаясь туда-сюда. Про кавалерию вообще молчу. Слонам они ничего сделать не могут, но в отличии от тех же слонов, колесницы быстрее, смертоноснее (четыре штуки, катаясь вместе, выносят неограниченное количество обычной пехоты\конницы\стрелков)

Или вот еще бой.

post-9607-1382546281_thumb.jpg).

Да, бой проигран, но учитывая то, что это преторианцы с 3 золотыми шевронами - такой армии ни ИИ, ни другой человек в мультиплеере не соберет. Играл постоянно на 3 скорости, без какого-либо контроля, даже не откатывался для чарджа, просто тыкал кнопкой на отряды. :D Если бы не боевой дух колесниц, цифры были бы раза в 2 больше.

Моих любимых лучников сделали полным УГ, зато вот никому не нужные колесницы (эта хрень через труп переедет и развалится) сделали такой имбой :020:

Это как так??

Неужели страшнее слонов?

Жора

Мде... это полный незачот авторам Рима 2. Исторически колесницы вполне очевидно больше стреляли из луков, чем кого-то таранили как в голливудских фильмах типа "Гладиатора".

Torlik

Ну вот уж тот факт, что при подъеме опыта у баллист увеличивается их урон в ближнем бою вообще ни в какие ворота не лезет. Ладно хоть, что кроме этого увеличивается боевой дух, хотя нафиг он им если они под обстрел или атаку вообще не попадают и не должны попадать.

Ну вот уж тот факт, что при подъеме опыта у баллист увеличивается их урон в ближнем бою вообще ни в какие ворота не лезет. Ладно хоть, что кроме этого увеличивается боевой дух, хотя нафиг он им если они под обстрел или атаку вообще не попадают и не должны попадать.

А что должен увеличиваться вес булыжника(копья)=урон от стрельбы? )

rundommemory
Гоплиты в фаланге их спокойно останавливают. Под управлением ИИ естественно. Думаю и другие копейщики если не остановят то хоть потреплют. Колесницы тупо утыкаются в строй и останавливаются. Потом разворачиваются кого нибудь теряя. Так 2-3 раза и давайдосвидания! Не впечатлили в общем. Да и строить их можно вроде только по 4 на армию. Что такое 4 отряда в масштабах империи?

Насчет численности, вроде ограничений нет(Птолемеи). у меня их в каждой армии есть хотя бы по одной, а то и 2-3.

Я использую колесницы для выкашивания всяких гадских пращников, застрельщиков и пр. Их они выкашивают только в путь. Даже не чихнут. Просто проезжают мимо и отряда нет

А что должен увеличиваться вес булыжника(копья)=урон от стрельбы? )

Ну уж явно не бесполезные длябаллисты навыки ближнего боя. С ростом опыта команды логичнее было бы увеличивать скорострельность (за много боев наловчились быстрее заряжать) и точность.

Torlik
Ну уж явно не бесполезные длябаллисты навыки ближнего боя. С ростом опыта команды логичнее было бы увеличивать скорострельность (за много боев наловчились быстрее заряжать) и точность.

Ну точность не явный параметр, но её увеличение неплохо, но я бы предпочел параметры "урон снарядами" или "боеприпасы".

Ну точность не явный параметр, но её увеличение неплохо, но я бы предпочел параметры "урон снарядами" или "боеприпасы".

Ну увеличение урона как уже писали довольно не логично, как команду не тренируй камни летят все равно одинаковые, а вот научить их стрелять быстрей и точней вполне можно. Запас боеприпасов вообще не зависит от опытности обслуги, а от того на сколько большая телега с камнями за ними едет.

SCORE

Какой жуткий дисбаланс, печально это видеть.

Ну увеличение урона как уже писали довольно не логично, как команду не тренируй камни летят все равно одинаковые, а вот научить их стрелять быстрей и точней вполне можно. Запас боеприпасов вообще не зависит от опытности обслуги, а от того на сколько большая телега с камнями за ними едет.

Пожалуй соглашусь. Учитывая что команда не палками целый день машет а заряжает и наводит логичнее перезарядку и точность им качать. Только надо прям по чуть чуть-а то народ пишет и так имбы, сам то я не использую(армия медленная становится и не поворотливая в бою)

Dima-Stranik
Мде... это полный незачот авторам Рима 2. Исторически колесницы вполне очевидно больше стреляли из луков, чем кого-то таранили как в голливудских фильмах типа "Гладиатора".

Это не совсем так. Стреляли из лука в основном египетские колесницы. Серпоносные колесницы былы страшным оружием в умелых руках.

OmarBradley

Если у кого то припекает, значит все сделано правильно.

anatol1980a

А еще колесницы должны быть эффективны только на ровной как стол местности.

Vitalius
А еще колесницы должны быть эффективны только на ровной как стол местности.

Согласен на 100%.

Конечно сейчас меня могут закидать источниками, но мне вообще здравый смысл не позволяет представить сие уберваффле древности, кроме как на триумфе какого-нибудь царя-императора ;)

Последний Консул
Изменено пользователем Последний Консул

Колесницы с косами действительно были страшным оружием. Однако под управлением ИИ их можно лишить пространства и уничтожить либо на крайняк просто забить мясом. Невероятной имбой их делает управление игроком(согласитесь, в древности никто бы не стал собирать армию только из колесниц).

Жора

Ну в Египте плоскота, там колесницы были уместны. А вот мистические британские колесницы с косами... не верю. Причём видимо не я один, вот цитата со статьи на русской вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они воюют не только на лошадях, но и на колесницах, запряжённых двумя лошадями, и повозках, оснащённых в галльском стиле — они называют их ковинны, — на которых они используют оси, оснащённые косами.

Существуют некоторые сомнения относительно правдивости этой записи. Вполне возможно, что она является результатом клавдиевской пропаганды с целью преувеличить славу римского вторжения в Англию, сделав бриттов более мощными противниками, чем они были на самом деле. Напротив, во время вторжения Цезаря бритты использовали повозки с лошадьми только для внезапных атак на расстоянии, метая в римлян оружие, а затем стремились отступить обратно, чтобы уклониться от боя. Следует отметить, что археологических свидетельств существования в Британии колесниц с косами пока не обнаружено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано 23.10.2013
  • Последний ответ 06.02.2014
  • Просмотры 21062
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.48

Лучшие авторы в этой теме

• vv2

5

• Torlik

5

• bananamrs