Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Как бороться с перхотью

fursh

Рекомендованные сообщения

Васильевич
Пробовал шампуни Себазол, Низорал, Микозорал - не помогают, ходил к врачу, тот сказал принимать витамины с селеном - тоже не помогает (с перерывами(как и любые витамины) полтора года принимал).

На медфорумах творится просто ужас. Но там где удалось получить ответы, советовали всякую мерзкую хрень, плоть до настоек на моче.

Поделитесь секретами успешной борьбы с перхотью.

Может у вас псориаз?

RUSLANALDO
Пробовал шампуни Себазол, Низорал, Микозорал - не помогают, ходил к врачу, тот сказал принимать витамины с селеном - тоже не помогает (с перерывами(как и любые витамины) полтора года принимал).

На медфорумах творится просто ужас. Но там где удалось получить ответы, советовали всякую мерзкую хрень, плоть до настоек на моче.

Острого, соленого много употребляешь?

fursh
Острого, соленого много употребляешь?

Не люблю острое.

treshold

Просто голову надо мыть чаще чем раз в неделю.

roll84

А на лысо не вариант?

Falcssonn

Я конечно понимаю что участники игровых форумов разбираются в медицине лучше всех, но может все же сходить к врачу?

Васильевич
Изменено пользователем Васильевич
Не люблю острое.

Вам нужно дальше посещать врача- никто вам по интернету не поставит диагноз.

Просто голову надо мыть чаще чем раз в неделю.

Кстати да- как вариант. Но это борьба с симптомами, а не причиной заболевания.

Kronic

Попробуй Freederm на дегте. Поначалу помогало, сейчас уже не особо

fursh
Я конечно понимаю что участники игровых форумов разбираются в медицине лучше всех, но может все же сходить к врачу?

был же

А на лысо не вариант?

значит перхоть одержит победу и мои волосы капитулируют

Попробуй Freederm на дегте. Поначалу помогало, сейчас уже не особо

спасибо хоть одному дельному совету

Kervan

Обратиться к эндокринологу. А лучше пройти комплексное медицинское обследование. Да-да, обмен веществ это вам не шутки.

Rybinsk

Тема одна другой круче, надо и мне чего-нибудь запилить. Почаще голову мыть и шампуни менять, 3-4 флакона по очереди.

Kronic

Еще в перерывах между использование спец шампуней(а их чаще двух раз в неделю нельзя) мой голову обычным детским мылом.

treshold

Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты.

Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.

Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.

Голову хорошо промывает горсть обычного майонеза с добавлением

нескольких капель лимонного сока.

«Мои друзья и соседи по поместью моют голову горчичным порошком, разбавленном в воде (можно добавить в смесь размоченную желеобразную зеленоватую массу стручков бундука). Сам мылся – понравилось». Князь Болконский

«Я время от времени мою голову раствором пищевой соды.

Это, можно сказать, уникальное моющее средство. Уникальность заключается в том, что при взаимодействии жировой смазки волос (выделение сальных желез волосяных фолликулов) и питьевой соды образуется мыло (натриевая соль жирных кислот) и глицерин (вспомните глицериновое мыло).

Мыло, ясное дело, моет волосы, а глицерин смягчает кожу.

Я кладу одну чайную ложку соды с горкой на кружку тёплой воды (250 мл).

Как только смачиваешь волосы раствором – появляется пена. Моешь голову «индивидуальным» шампунем, потом промываешь волосы водой.

Состав жировой смазки у каждого индивидуален, значит и состав образовавшегося «шампуня» у каждого свой и специально для тебя». Наташа Ростова

Для приготовления шампуня на основе мыльнянки Вам потребуется следующее:

2 стакана дистиллированной воды;

1,5 столовых ложки сухих и измельченных корней мыльнянки;

2 чайных ложки лимонной вербены и кошачьей мяты (Котовник кошачий).

Возьмите 2 стакана дистиллированной воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду мыльнянку и оставьте кипеть на медленном огне, закрыв ее крышкой на 20 минут. Охладите получившийся отвар и добавьте в него оставшиеся лечебные травы. Процедите получившуюся жидкость и перелейте в чистую емкость. Храните в темном прохладном месте. Получившегося шампуня хватит на 6-7 применений. Срок его годности не более 10 дней.

/Гена Малахов

fursh
Изменено пользователем fursh
Обратиться к эндокринологу. А лучше пройти комплексное медицинское обследование. Да-да, обмен веществ это вам не шутки.

Врач сказал что обычный грибок. Если freederm не поможет, придется идти к эндокринологу

Еще в перерывах между использование спец шампуней(а их чаще двух раз в неделю нельзя) мой голову обычным детским мылом.

перерывы я делал, но не на мыло (воняет) а на обычный детский шампунь без добавок

Kronic
перерывы я делал, но не на мыло (воняет) а на обычный детский шампунь без добавок

шампунь пробовал. детский. тока хуже делает. мыло тоже не каждое подойдет. надо пробовать разные. подбирать под себя.

fursh
Изменено пользователем fursh

Спасибо Кервану и Кронику за дельные советы, просьба закрыть тему ввиду неминуемоговозможного набега тралей

Kervan

i 

Диалоги о красоте и здоровье подошли к концу. С вами были Керван и Кроник.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано 24.10.2013
  • Последний ответ 24.10.2013
  • Просмотры 3039
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.65

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

5

• Kronic

3

• treshold