Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идея командной сосиски в BNW

MAK

6 голосов

1. 1. Как будем играть?

• Альянс людей против альянса ИИ
      1
    • Каждый сам за себя (без альянса), но нельзя объявлять войну командам людей
      3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Друзья, случилась ужасная вещь! Я только что сообразил, что в своей идее не учёл цивилизацию Инков! Подскажите, пожалуйста, входят Инки в стандартный комплект БНВ или они только из ДЛС? Если они есть только в ДЛС, то мы про них забываем и считаем, что их просто нет ))) При создании карты я отключу все ДЛС, чтобы не ограничивать потенциальных игроков в возможности поиграть.

Но что делать, если Инки входят в стандартный набор? Как с этим поступим?

Изменено пользователем MAK

Kronic

Инки это ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Я, Мак, активностью поддержу при любом раскладе. Так что можешь меня куда-дь записать. А по поводу твоей идеи, сомневаюсь что получиться соблюсти баланс сил и равные возможности. Ты даже не хотя, подсознательно что ли, сможешь подыгрывать либо понравившейся команде либо любимой нации.

Вообще, при командной игра 2х2 обычно играют один в Традиции на развитие, второй в Волю на экспансию и войну. Можно что-дь такое обыграть.

По поводу Божества, оно не даст повоевать в Древнем мире и Античности. Да и в Средневековье тоже. Пока универы не построишь и до аркебузов не доберешься, будешь сидеть и не рыпаться.

Сомневаюсь что четыре команды наберется. Можно попробовать двумя командами против компа, без вражды между людьми. Например, кто быстрее освободится от колониального ига. При этом совершив какой-дь набор ролевых заданий.

Сидри
У нас куча недоигранных сосисок. Почему-то большим спросом они не пользуются...

Игра по почте заранее ограничивает возможность вести что-то типа ААРа или динамически меняющегося сценария.

Напомню, что цель сосисок - взаимообучение игре. Ты играл в альянсе с кем-нибудь? Нет? Записывайся! ;) Будем взаимообучаться :D

Так сосиски с истёкшим сроком годности. Мне лично даже ГК уже неинтересно, не говоря о ваниле. Какой смысл обучаться стрельбе из мушкета, если существуют ружья и автоматы?

Так сосиски с истёкшим сроком годности. Мне лично даже ГК уже неинтересно, не говоря о ваниле. Какой смысл обучаться стрельбе из мушкета, если существуют ружья и автоматы?

Действительно! И что это современные люди (особенно японцы) учатся драться на мечах (катанах), а в тире народ предпочитает пострелять из лука или арбалета, чем из ружья или пистолета!? Ведь пулеметы и ракеты уже давно изобретены! Странные все какие...

Кому как, конечно, а по мне - так в игре главное идея. Поэтому я не брезгую ни ванилкой, ни ГаК. Только все руки не доходят... Уж больно много времени у меня отнимает каждый ход в сосиске. :(

Но я надеюсь, Сидри, что ты, если не делом, то хотя бы советами будешь поддерживать игроков, направляя их в нужное русло. ;)

(изменено)

Итак, три голоса мы уже имеем и два против одного за игру каждый сам за себя.

Сегодня-завтра еще голосуем, в СБ я постараюсь подготовить карту, а в ВС уже выложу игру.

Предварительно рекомендуемые (приносящие больше победных очков) типы побед такие:

Ацтеки - культурный

Ирокезы - дипломатический

Майя - научный

Шошоны - территориальный

По ходу игры команды будут набирать какие-то победные очки. Побеждает та команда, которая к концу игры будет иметь наибольшее кол-во победных очков. Рекомендуемая победа принесет больше очков (пока не решил окончательно сколько), но не гарантирует общую победу. Для территориальной победы достаточно добиться полного уничтожения всех ИИ.

Обсуждая предстоящую игру, пришёл к выводу, что при игре каждый сам за себы все-таки надо ограничить доступность сейвов, чтобы избежать нечестной игры при строительстве ЧС. Тогда я запаролю ходы и новички, желающие поиграть, смогут взять пароль либо у меня, написав об этов явно на форуме, либо у других игроков, в чьей команде предполагается играть.

Пока игра не началась, я все еще принимаю любые пожелания.

Неизменными остаются цивилизации, карта (фрактал, но, скорее всего, доступ по суши будет ко всем), руины (без них Шошоны лишаются важного свойства).

Ограничения на игру: нельзя подкупать ИИ на войну. Племена - отдельно, колонизаторы - отдельно. Касательно торговли пока не решил. Скорее всего торговать будет можно. Либо введем все-таки девятую циву (Америку), с которой можно будет торговать, а с остальными нельзя. Если вводить новую циву, то я урежу численность ГГ, предупреждаю сразу.

Изменено пользователем MAK

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9515

Лучшие авторы в этой теме

• MAK

12

• Сидри

3

• Aruj

3

• CR4SH