Перейти к содержимому
Strategium.ru

Престиж и всё что его касается

fatalcom

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Поиграв 3 часа в русскую версию Europa Universalis 4 (огромное спасибо переводчикам стратегиума), увидел в графе Престижа пункт со штрафом под названием "упадок", кто уже разобрался с этим поясните пожалуйста, что это такое, откуда он берется и как его убрать(уменьшить) ? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Jeffery

Zumskin
Поиграв 3 часа в русскую версию Europa Universalis 4 (огромное спасибо переводчикам стратегиума), увидел в графе Престижа пункт со штрафом под названием "упадок", кто уже разобрался с этим поясните пожалуйста, что это такое, откуда он берется и как его убрать(уменьшить) ? Заранее спасибо.

"Упадок" (Decay в английкой версии) - естественное стремление престижа к 0. в год он меняется на 5% от своего значения, то есть от 100 на -5, от 80 на -4, от -60 на +3.

Покровительство искуствам снижает падение на 1%

Уменьшают падения престижа особые идеи некоторых стран:

Австрийские традиции - 2% к падению

Первая идея Тимуридов -2%

Шестая идея Пфальца - -2%

Шестая идея Папства -1%

Амбиции Рюкю - -2%

Такая же беда, с начала игры престиж 15, упадок 0,24 о общее уменьшение престижа 0,24, купил советника +1 к росту престижа, пошел рост при том же упадке, через год упадок вырос до 1, соответственно рост равен нулю, почему растет упадок? Тут явно он выше 5% в год

Herman Lindholm
Такая же беда, с начала игры престиж 15, упадок 0,24 о общее уменьшение престижа 0,24, купил советника +1 к росту престижа, пошел рост при том же упадке, через год упадок вырос до 1, соответственно рост равен нулю, почему растет упадок? Тут явно он выше 5% в год

Скорее всего - от твоих корок в чужих руках. Наведение мышкой должно давать полную раскладку - что как и отчего. 5% - это базовое значение упадка, на него есть модификаторы

упс, престиж 20, так что я сам протупил, все сходится

Скажите, на что можно тратить престиж в Европе 4?

Скажите, на что можно тратить престиж в Европе 4?

Престиж отображает репутацию и уважение вашей страны в мире. Он разнится от -100 до +100, вы должны иметь значение, как можно выше, но не стоит пытаться получить его любой ценой, это не та вещь, по которой стоит так беспокоиться. Престиж имеет огромное значение на ваши взаимоотношения с другими странами и на их желание сотрудничать с вами. Поэтому, если вы планируете заключить союз с страной, которая не очень в этом заинтересована, вам следует рассмотреть вопрос о найме Советника, увеличивающего престиж вашей страны. Помимо Советника, ваш престиж будет возрастать от побед в битвах и войнах, а также благодаря идеям. Также император Священной Римской Империи получает очки престижа. Всё больше и больше с каждым новым императором из той страны.

Со 100 очками престижа, вы получаете следующие бонусы:

Глобальное торговое влияние +15%

Мораль армии +0,5

Мораль флота +0,5

Защита от шпионов +10%

Стоимость наёмников -33%

Защита крепости +10%

+1 легитимность в год

+1 влияние на Папу в год

100% улучшение отношений с течением времени

С престижем на уровне 50%, вы получаете половину бонусов от этого списка. При нуле вы ничего не получаете, а при негативном значении вы получаете отрицательные аналоги бонусов, приведённых выше. Сохранение высокого уровня довольно сложная задача. Базовое снижение этого уровня равняется 5% (при негативном престиже базовый упадок равняется +5%). Вы также теряете 0,3 престижа каждый год, в случае если ваша национальная провинция находится во владении вражеского государства. Конечно, вы теряете престиж в случае войны, или поражении в битве. Часто вам придётся решать, что лучше, потерять престиж или вступить в войну. Поддерживайте престиж высоким, но не любой ценой, дабы избежать ещё больших проблем.

Да это всё я знаю, я спросил, на что его можно тратить, чтобы он не пропадал при максимуме) В Европе 3 можно было его тратить на культурные традиции, например)

Deceased WhiteBear
(изменено)
на что его можно тратить, чтобы он не пропадал при максимуме
Нет таких возможностей. Разве что эвенты с вариантами, где в одном из них плюшки даются ценой падения престижа. Изменено пользователем WhiteBear

AshDragon
Да это всё я знаю, я спросил, на что его можно тратить, чтобы он не пропадал при максимуме) В Европе 3 можно было его тратить на культурные традиции, например)

коплю престиж , чтобы потратить на выполнение требований повстанцев.

Максимум два раза за партию -50 - смена религии.

Требования националистов - 10 престижа, больше 10 раз за партию.

Deceased WhiteBear
коплю престиж
Ну дык опять не про то. Вопрос "что делать когда престиж 100%?" Конкретно и желательно немедленно.

AshDragon

думаю, вопрошающий да разберется. Я подсказал, откуда могут прийти траты

alex151135
Со 100 очками престижа, вы получаете следующие бонусы:

Глобальное торговое влияние +15%

Мораль армии +0,5

Мораль флота +0,5

Защита от шпионов +10%

Стоимость наёмников -33%

Защита крепости +10%

+1 легитимность в год

+1 влияние на Папу в год

100% улучшение отношений с течением времени

Всё так, только бонус к морали 10%, BROT+50%, еще АЕ -10%.

Всё так, только бонус к морали 10%, BROT+50%, еще АЕ -10%.

Согласен. Это я так понял на последнем обновлении.

Суммируются.

О, спасибки

У меня еще вопрос))) Что значит параметр упадок и как на него можно влиять? Параметр упадок я наблюдаю - в престиже и в военные традиции!

JLRomik
(изменено)
О, спасибки

У меня еще вопрос))) Что значит параметр упадок и как на него можно влиять? Параметр упадок я наблюдаю - в престиже и в военные традиции!

Большинство параметров в игре стремится к какому-то значению. Если легитимность стремится к отметке 100, то престиж и традиции стремятся к нулю. Их надо постоянно поддерживать. Упадок составляет -5% в год. Но имеется в виду не -5 в год ровно, а -5% от текущего значения. Например если у вас традиции или престиж 80, то упадок составит 80*5%=-4 в год.

Для того чтобы уменьшить скорость снижения есть идеи, например для снижения упадка престижа есть идея в в ветке инноваций и политика от гуманизма и качества. Опять же есть ивенты, которые снижают скорость. Ну и понятное дело, что есть страны, у которых это прописано в национальных идеях и традициях.

Опять же есть идеи, которые дают прирост престижа или традиций. Эти идеи кроме снижения скорости упадка дают еще и минимум для престижа и традиций. Например если у вас есть идея, дающая +1 военных традиций в год, то при традициях 20 у вас годовой упадок (20*5%=-1) будет равен приросту и традиции ниже 20 не упадут.

Изменено пользователем JLRomik

Очень трудно зарабатывать очки престижа. Советники, династические браки... Военные победы. Что еще?

Условия мира после победы

Godemar
(изменено)

Престиж - слава и уважение нации. Каждая страна получает бонусы от позитивного престижа, и штрафы от отрицательного.

dV702ax.jpg

При количестве престижа +100 страна получает следующие модификаторы:

28px-Trade_power.png +15% Глобальной торговой силы.

28px-Morale_of_armies.png +10% К общей Морали Армии.

28px-Morale_of_navies.png +10% К общей Морали Флота.

28px-National_spy_defence.png +10% Защиты от шпионов.

28px-Mercenary_cost.png -33% Скидка на стоимость наёмников.

28px-Legitimacy.png +1 Легитимности в год.

28px-Better_relations_over_time.png +50% Улучшение отношений с течением времени.

28px-Improve_relations.png +10% Ускорение улучшения отношений (с помощью дипломатов).

28px-Aggressive_expansion_impact.png -10% Скидка на агрессивное расширение.

При отрицательном престиже (-100), страна получает вместо бонусов штрафы, по той же формуле, только наоборот. При нулевом престиже, страна не получает ни бонусов, ни штрафов.

Престиж постоянно подвергается упадку (decay 24px-Prestige_decay.png), то есть чем больше престижа у вас, тем быстрее он будет стремится к нулю. В то же время, чем меньше престижа, тем быстрее он будет рости (опять таки стремится к нулю). Базовая скорость 5% в год (от текущего значения).

Способов получения престижа много, некоторые эвенты и события, а так же сражения, победы и поражения в войнах и прочее, дают разовую прибавку (или штраф) к престижу.

В то же время есть модификаторы от идей, торговли мехом, удержания святых городов, и так далее, которые дают определённое количество престижа в год.

Кроме того, есть национальные идеи и государственные идеи, которые уменьшают decay и позволяют легче и быстрее накапливать и сохранять престиж.

Лучший способ набрать престиж - это победа в крупной войне. , а так же набор PP (дип. веса).

Престиж сильно влияет на шансы Уний, а так же на желание свободы униатов. Для Республик и Теократий престиж не играет существенной роли и даёт лишь приятные бонусы. Однако низкий престиж крайне опасен для Монархий, так как при низком престиже падает Легитимность и уменьшаются шансы на унии.

По личному опыту могу сказать, что престиж легко держать на высоком уровне, если есть идеи религии (+1 в год) и ещё один бонус, к примеру от национальных идей или от удержания святого города. Простого способа поднять престиж нет, если вы опустились на дно, то просто нанимайте советника на +1 престижа (философ) и старайтесь больше не ронять его слишком сильно.

Изменено пользователем Godemar

По личному опыту могу сказать, что престиж легко держать на высоком уровне, если есть идеи религии (+1 в год) и ещё один бонус, к примеру от национальных идей или от удержания святого города. Простого способа поднять престиж нет, если вы опустились на дно, то просто нанимайте советника на +1 престижа (философ) и старайтесь больше не ронять его на дно.

Простого нет? Воевать с любыми минорчиками, престижа через край льётся же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56741

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

9

• Godemar

4

• Gnyll

4

• Ямао Нигао