Перейти к содержимому
Strategium.ru

Да не падёт Тевтонский крест

Рекомендованные сообщения

Fagoth_Fatalist

Ну ключевое здесь - 1356 год. Не играл с этим модом, но османы явно слабее, ЗО сильнее, Кальмарской унии нет. А Венгрия просто упала в унию к Франции, а потом была присоединена.

Ragvalod

Кто-нибудь играл за Тевтонцев в 1.6.1?

1. Реально ли вступить в СРИ? Каков механизм?

2. С кем дружить, что бы Польша, Литва и Дания не выпилили в первые годы?

3. Какие идеи брать?

4. Лютеранство или Кальвинизм?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Мало, но от 1.5 отличия только в системе выбора ривалов. Не всё возможно, что раньше.

Предварительное мнение примерно такое:

1. Граница с Померанией позволяет СРИть провинции, если отношения с императором выправить.

2. Хороший вариант разве что Швеция, если она быстро начнёт войну на независимость.

Возможно, венгры, которые обычно терпеть не могут поляков, и неплохо с ними дерутся.

Про Австрию и так понятно, особенно если пытаться войти в СРИ.

3. Постоянные войны намекают на линейку качества, дипломатия/флот и религия/наемники - выбор неоднозначен.

Качество великолепно стыкуется с прусскими идеями, и все 7 идей (и бонус) будут полезны.

4. Опять постоянные войны определяют, фервор кальвинистов даёт по 15% морали и армии, и флоту.

Превращение в Пруссию, однако, лучше исполнить. Но это и при кальвинизме можно.

ЗЫ: забыл. Ганза же. Все, кто готов воевать с Данией за шведов - это и ваши друзья.

Изменено пользователем WhiteBear

Ragvalod
(изменено)

Попытался начать за ТО.

Австрия легко идёт на союз, а потом приглашает нас в войну и отношения позволяют вступить в СРИ.

Заключил союзы так же с Баварией и Венгрией. В райвалы кинул Польшу, Померанию и Богемию(ради улучшения отношений с императором).

Кого начинать пилить первым? Попытался за одну войну завассалить Ливонский Орден, но в итоге получил 60 АЕ, огромную коалицию и Австрию с Баварией, которые кинули.

Наверное в следующий раз попытаюсь откусить пару провинций ради получения границы с Ригой, затем съем саму Ригу и возьмусь за Померанию.

Изменено пользователем Ragvalod

Ragvalod
(изменено)

Попробовал ещё раз.

Союз с Австрией, Венгрией и Баварией; вступление в СРИ.

Начал войну с Ливонским Орденом и Ригой, но в самом её разгаре на меня нападает Польша(цель войны - Данциг). У Польши в унии Литва, в вассалах - Молдавия и Мазовия, в союзе Дания(а значит и Швеция, и Норвегия, и Гольштейн). Военные действия шли в центре Европы и я успел дожать ливонцев и забрать у них Курляндию и Земгалию. После жуткой мясорубки в центре Европы Польша набрала военную усталость более 10 и признала поражение.

Через пару лет отжал у Померании Восточную и Западную Померанию, а так же смог заключить союз с Московией. Правда, получил коалицию из Брандербурга и Богемии.

Сейчас на дворе 1462-ой год. Венгрия втянула меня в оборонительную войну против Боснии, Валахии, Византии и Польши со своей бандой.

Изменено пользователем Ragvalod

Ragvalod

Создал кальвинистскую Пруссию из Тевтонского Ордена менее, чем за 100 лет:

СкринНажмите здесь!
 eBEHkE8.jpg [Cкрыть]

Мазовия и Украина вассалы, союз с Венгрией, Баварией и Францией.

У теократий есть второй миссионер, так что, после смены религии лучше не спешить создавать Пруссию, а всместо этого перекрестить большую часть провинций. Идеи: Качество, Дипломатия, Инновации.

Что посоветуете делать дальше?

Ragvalod

Какие идеи брать пятыми?

Сейчас есть Качество, Дипломатия, Инновации и Нападение. Данный набор позволит в будущем включить 2 политики за военнные очки(которых часто бывает некуда девать) на +5% к силе пехоты(будет +35% в сумме), +2.5% к осаде(будет +22.5% в сумме) и 5% к дисциплине(будет +25% в сумме). Учитывая военные традиции около 100 и бонус к морали за кальвинизм - сильнее армии не будет :)

Я склоняюсь к торговым или административным. Скидка на создание корок и плюшки на наёмников довольно интересны, так как я использую на 1/4 наёмную пехоту в своих армиях. С другой стороны, торговля увеличит наш доход и лимит флота на 15 корыт.

Deceased WhiteBear

Админка+экспансия, чтобы получить политику с -15% цены корки (это плюс к 25% от 2-ой идеи админки). Попутно и наемники.

Кто-нибудь играл за Тевтонцев в 1.6.1?

1. Реально ли вступить в СРИ? Каков механизм?

2. С кем дружить, что бы Польша, Литва и Дания не выпилили в первые годы?

3. Какие идеи брать?

4. Лютеранство или Кальвинизм?

Я играл.

С 1354 Года(по моду).Литовцы напали на Украину.Мы с Новгородом Её начали защищать.Естественно выиграли войну.И отдали Украине пров 6-8.Затем В Литве начались восстания и православных и националистов.В итоге Украина ещё боле получила пров.И воссоздался Полоцк.

Так и не стало Речи Посполитой.

Сейчас идёт уже 1620 год.Но Россия не воссоздалась.Умелая дипломатия мне помогла.То Москвию поддерживаю,то Новгород.И такую же политику веду в отношение других стран.Не даю им расширяться

Кстати у Меня сейчас в вассалах Польша и Венгрия.Но эта долгая история.

Deceased WhiteBear
Я играл... по моду
Ни разу не аргумент. Мод неизбежно сильно искажает картину. По делу об играх с модами вообще упоминать не стоит.

Берг

Попробовал партию за тевтонов. Что-то на удивление легко. Или просто повезло? На порядок легче, чем за тот же Бранд например.

Начинающим могу посоветовать со старта не быковать, а работать над созданием союзов. Я даже пошел на потери дипочков и это себя с лихвой окупило. Союз с Ливонией, Австрией, Ганзой и на удивление легко получилось с Данией. Удар со стороны пшеков не заставил себя долго ждать. Коалиция агрессоров Польша+Литва+Померания была пресказуемо закатана в асфальт. По результатам войны откусил от каждого по прове. Далее - постоянная работа с Московией дала плоды в виде союза. Нападение Дании на ливонцев и тяжелая война, окончившаяся белым миром. Далее все идет скучно: Рига, ливонцы и Померания включены через вассалитет, создана Пруссия, доедается Польша, у Литвы и Богемии откусана четверть. Руками и ногами держусь за союзы с Австрией и ОСОБЕННО - с Россией.

Владимир 161

Какую лучше принять веру для Тевтонского ордена кальвинизм или лютеранство?

Какую лучше принять веру для Тевтонского ордена кальвинизм или лютеранство?
смотря что нужно, терпимости или бабла =)

Владимир 161
(изменено)
смотря что нужно, терпимости или бабла =)

Ну, я даже не знаю :rolleyes:

Бабла, наверное :)

Изменено пользователем Владимир 161

Владимир 161

Какую брать идею третьей?

Версия 1.5

Какую брать идею третьей?

Версия 1.5

я недавнюю игру брандом брал оборону-качество-нападение-количество. пятой возьму дворянство или религию (для снижения стоимость окультуривания), и так доиграю, онемечив европу. от отсутствия других идей не страдал, и следующую игру проведу тевтонами с той же целью и с теми же идеями )

единственное - быть может попробую взять международные идеи одним из первых за полезность, и ввиду наличия их комбинации с религиозными для дополнительного удешевления культуры.

Mandrivnuk
(изменено)

В ожидании нового патча и в свете проблем с Аронменоским сейвом за монстра Фра, решил поиграть за Тевтонский орден. Союз с Ливонией и Венгрией, поддержал сепаратизм Шведов, заключил союз с ними. Отобрал у Померании две провы, оставив только Штетин. Следующая война против коалиции из Бранденбурга, Богемии и Макленбурга закончилась пожиранием последнего и выделением из Богемии Силезии, не помню получила ли Венгрия провинцию.

После этого начинается война за Норвежское наследство между Московией и Шведами, моим сильнейшим союзником, который почему-то решил меня не звать и получил по щам по самое не хочу...

Польша увидев такую пляску решила что уже готова откусить от меня часть, если не все напала, Шведы не поддержали увы, зато у них Литва уже в унии + Бавария и Дания.

После нескольких героических битв которые я выиграл моя армия которой уже не было особо откуда пополнятся потерпела сокрушительное поражение и разбежалась... сидел и ждал пока Польша и подошедшая с другой стороны Дания наедятся и отберут одну-две провы, но тут еще и Померания решила вернуть свое, так что сижу без армии жду пока розпилят, думаю может сначала начать...

Подскажите меняються ли у Ордена идеи на Прусские при создании оной?

Изменено пользователем Mandrivnuk

Lancelote
Подскажите меняются ли у Ордена идеи на Прусские при создании оной?

Поменяются конечно.

После этого начинается война за Норвежское наследство между Московией и Шведами, моим сильнейшим союзником, который почему-то решил меня не звать и получил по щам по самое не хочу...

Имхо, шведов стоит кидать после того как поможете им сбросить Данию - это будущие конкуренты. Проще задружиться с Московией и водить их пилить шведов под вашим чутким руководством.

Союз с Ливонией и Венгрией

Союз с ливонским орденом стоит разрывать как только будет подходящая возможность и съедать его. Венгрия имхо балласт, который ничего не может, есть конечно вариант взять их в союзники на первую пору, чтобы поляков чуток охладить, но не более того.

Польша увидев такую пляску решила что уже готова откусить от меня часть, если не все напала

И тут им должно было прилететь от Австрии, которая должна быть нашим союзников #1, пока мы сами не станем мажорами.

Mandrivnuk
Поменяются конечно.

Имхо, шведов стоит кидать после того как поможете им сбросить Данию - это будущие конкуренты. Проще задружиться с Московией и водить их пилить шведов под вашим чутким руководством.

Союз с ливонским орденом стоит разрывать как только будет подходящая возможность и съедать его. Венгрия имхо балласт, который ничего не может, есть конечно вариант взять их в союзники на первую пору, чтобы поляков чуток охладить, но не более того.

И тут им должно было прилететь от Австрии, которая должна быть нашим союзников #1, пока мы сами не станем мажорами.

Спасибо, играю не давно вот и не все получается... с Австрией не стал дружить так как они с Бранденбургом задружились. Но теперь буду уже ориентироватся на Австрию. Хотя чесно говоря не интересно... Задача европейской страны получается -- задружись с Австрией и сожри соседей (у меня даже с Францией прокатывает)

Lancelote
Хотя чесно говоря не интересно... Задача европейской страны получается -- задружись с Австрией и сожри соседей

Есть такое дело. Только если не вступать в СРИ будет проблематично расширяться в её сторону, а там много вкусных и слабых жертв. С Австрией опять же можно раздружиться, когда будет подходящий момент или они сами раздружатся из-за реформации и агрессии в СРИ, но да, это довольно таки сейф вариант игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84041

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

33

• Мотострелок

26

• JLRomik

22

• Sakā

18

• Comnenos

14

• Олег_К

12

• Horazon

10

• Pacific Coast Highway

10

• райн77

9

• Ragvalod

9

• wayat

9

• Gепia

8

• LLITYPM

8

• Deceased WhiteBear

8

• rev4ik

7

• SmeHaTUn

7

• Магистр Кирас

7

• Kvant91

7

• Robaggio

6

• snord

6

• Aiv

6

• Oppositum

6

• sazhin

6

• Belalus

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

ТО хорошо берет не количеством, а качеством. У него стартовые идеи и традиции как раз, чтобы качеством разруливать. +10% СА кавалерии, +5% дисциплины, +10% СА пехоты. Еще -10% стоимость пехоты и кавал

топтыжка

@rev4ik Зашел за тевтона сейчас. 1)выбрал сына купца, за деньги поднял лояльность священников 2) дождался 100 админочков и качнул стабу 3)забрал по 150 админки и военки и качнул 2ю стаб

MetallAlximist

Если бы вы внимательно читали, то Фулстейты для того, что бы быстро дойти до реформы на разорение провинций. С полу стейтами потребуется примерно на 30-40% больше времени для этой реформы

psametix

Oppositum

@Pacific Coast Highway Ок, в чем проблема то? Войти в Империю надо 148 отношений с Императором, хоть на харде хоть на изи. И вот вы уже в тепле за пазухой у Австрии. Даже если Польша с Лит

топтыжка

Снова пробую сыграть за теократию, на этот раз тевтон. Прусский союз. Начал за тевтона не зная что надо делать на новом патче. В итоге отдал на старте 5% земли короны и этого не хватило чтоб

райн77

кстати.. вы не считали какое ускорение осад сейчас можно получить? от проф -20% от военных традиций -5% от шпионажа -10% от наступления -20% шпионская сеть -20% для крупных ст

Horazon

SmeHaTUn Просто ты новичок и когда они объясняют моменты, кое что они подразумевают как само разумеющееся, хотя ты это не видешь -на старте пытаемся заключить союз с Австрией (дипломатом улучшаем от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...