Перейти к содержимому
Strategium.ru

Уничтожен памятник-обелиск выдающимся мыслителям и деятелям борьбы за освобождение трудящихся

Великий диктатор

Памятник-обелиск в Москве  

36 голосов

1. 1. Памятник-обелиск в Москве, что дальше:

• Поддерживаю то что снесли Советский и поставили на его место Романовский
      16
    • Не правильно что снесли Советский, нужно теперь его восстановить(пусть в Ал.парке 2 обелиска будет: и Советский, и Романовский. Места в парке хватит)
      12
    • Не правильно что снесли Советский, нужно теперь его восстановить(пусть в Ал.парке 2 обелиска будет: и Советский, и Романовский. И памятник Робеспьеру где-нибудь поставить)
      5
    • другой вариант(указать в комментариях)
      3

Рекомендованные сообщения

Оружейник
(изменено)

Наконец историческая справедливость восстановлена и памятник империи Романовых, великой империи русского народа, вновь украшает столицу.

Изменено пользователем Оружейник

Dart An'ian
Наконец историческая справедливость восстановлена и памятник империи Романовых, великой империи русского народа, вновь украшает столицу.

А Адольф Алоизович описывал "великую империю русского народа" как русских рабов под чутким руководством немцев. Почему?

Толку от этих памятников, когда страну продают за бесценок всякие скоты.

Памятники должны устанавливаться и сохранятся, как видимые и наглядные свидетельства об ушедших эпохах и временах.

С коррупцией и воровством нужно вести борьбу, а не будет памятников и памяти о стране, то воровать ещё больше будут. :blush:

vonBulka

Будем кратки, для меня имеющийся информации о Троцком волне достаточно, я не вижу смысла читать его работы и тем более обсуждать. Вы еще предложите мне нацистских идеологов и пропагандистов почитать, нет уж, увольте! Для меня он один из главных врагов России.

По поводу обелиска и вообще об памятниках социализму/коммунизму, они в принципе не нужны, об этом периоде нашей истории должны помнить, но исключительно как об страшном, бесчеловечном и как следствие, провалившимся эксперименте!!!

зы. И будьте любезны, не нужно разбирать мои посты по словам и на каждое отвечать...

Pshek
Это не памятник "Совку", ровно как Романовский обелиск не есть памятник "Рашке".

Бакунин, Плеханов и т.д. были политическими оппонентами большевиков на момент когда большевики его сваяли. Это памятник-обелиск выдающимся мыслителям и деятелям борьбы за освобождение трудящихся.

Претензия в том что там изначально не стоял Романовский обелиск. Вы хоть со статьей ознакомьтесь, ссылка же есть выше. И нагуглить можно самому. Романовский обелиск стоял на месте где теперь могила неизвестного солдата. Т.е. выбор места для постановки Романовского обелиска не на месте где он исторически стоял, и не где либо в Александровском саду где есть много места с прекрасным обзором, а именно на месте Советского обелиска, обсусловлен только одним фактором - желанием снести Советский обелиск.

Да, я читал где был установлен обелиск, но не на могиле же неизвестного солдата его ставить? Его оттуда перенесли, так что разумно восстановить исконное значение монумента. Да и место не народ выбирает, а чиновники. Я не сильно знаком с биографией людей с Советского обелиска, но если без активных деятелей гражданской войны, то я не против создания нового памятника.

Качество реставрации так же оставляет желать лучшего.

В статье выше приведены примеры как большевики, по завершению гражданской войны - переименовывали революционные названия улиц обратно, в дореволюционные.

Камрад, речь идёт именно об этом. Этим занимались большевики со Сталинских времён, хотя и не достаточно интенсивно конечно. Конечно сегодня этим логично заняться более ускоренно. Вопрос лишь в том что те "общественные организации", "фонды" и "министры" делают это не в духе народного примирения соотносясь с логикой подобной той что у вас в "Думаю в будущем всем переименованным улицам будут возвращены исконные названия. Появившиеся в советское время пусть остаются.", а делают это в духе гражданской войны - уничтожая те Советские памятники на месте которых до революции не было царских памятников.

Согласен, что нужно действовать в духе народного примирения, но у нынешней власти другие цели.

fffggg
(изменено)
Да, я читал где был установлен обелиск, но не на могиле же неизвестного солдата его ставить? Его оттуда перенесли, так что разумно восстановить исконное значение монумента. Да и место не народ выбирает, а чиновники. Я не сильно знаком с биографией людей с Советского обелиска, но если без активных деятелей гражданской войны, то я не против создания нового памятника.

Качество реставрации так же оставляет желать лучшего.

Там нет ни одного деятеля Гражданской войны. Там даже нет ни одного большевика. А памятник Романовым историей назвать трудно, он всего 4 года стоял. А реставрацией это вообще сложно назвать, полный новодел на старых камнях.

Изменено пользователем fffggg

Pshek
(изменено)
Там нет ни одного деятеля Гражданской войны. Там даже нет ни одного большевика.

Тогда можно и восстановить, для истории.

А памятник Романовым историей назвать трудно, он всего 4 года стоял.

Он простоял так мало из-за революции.

Изменено пользователем Pshek

vonBulka
Я не сильно знаком с биографией людей с Советского обелиска, но если без активных деятелей гражданской войны, то я не против создания нового памятника.

А вот я посмотрел, там первая половина, сплошь философы социализма и коммунизма, которые и не жили в 20 веке...

nelsonV
А вот я посмотрел, там первая половина, сплошь философы социализма и коммунизма, которые и не жили в 20 веке...
тебе про это всю тему втолковывают.

mihail92
(изменено)

Если снесли памятник овсобождению рабочего класса - то значит ли это взятие властью курса на его порабощение?

зы. И будьте любезны, не нужно разбирать мои посты по словам и на каждое отвечать...

Обожаю таких людей. Понапишут что-нибудь умное ,а потом в постскриптуме все впечатление о себе испортят...

Он простоял так мало из-за революции.

История не знает сослагательного наклонения.

Будем кратки, для меня имеющийся информации о Троцком волне достаточно, я не вижу смысла читать его работы и тем более обсуждать.

Мне нет смысла читать написанными антисоветчиками учебники истории, когда достаточно трудов Троцкого, что бы составить о нем впечатление. Вы бы ещё его тогдашних противников почитали

Изменено пользователем mihail92

kalistor
Если снесли памятник овсобождению рабочего класса - то значит ли это взятие властью курса на его порабощение?

Скорее, его освобождение от совка и его наследия

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5381

Лучшие авторы в этой теме

• Великий диктатор

5

• Pshek

3

• vonBulka

3

• belogvardeec