Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

«Национализм в России приобрел расистский характер»

Takhangir

Мнение Рыжкова В. соотносится с вашим мнением?  

83 голоса

1. 1. Как повлияет рост националистических настроений на Россию?

• Пагубно. Он приведет к расколу общества.
      28
    • Положительно. Он приведет к консолидации и мобилизации здоровых общественных сил.
      29
    • Никак не повлияет. С ростом экономики пойдут на спад социальные противоречия и националистические настроения утихнут.
      22

Рекомендованные сообщения

Его кандидатом исторических наук, назвал Диссертационный Совет и ВАК, до любого из деятелей которых тебе, как амебе до человека. :D А историком и политиком его признает российская общественность. :P

Были времена (советские, социалистические), когда получение первого учёного звания было действительно событием и своего рода визитной карточкой для пропуска человека в некий мир элиты, и серьёзной заявкой на будущее широкое признание и известность.

Сегодня всё продаётся и покупается. Кстати в Москве такую шайку-лейку недавно раскрыли, которая чуть ли конвейером штамповала липовых учёных. Корочки эти может быть представляют какую-то ценность только в руках очень ловкого человека. Кроме того известно, что образованность ума то не добавляет. Можно же быть тупым доцентом и умным техником.

Рыжков просто ловкий человек. Смог финтикульпнуть в нужное время , в нужном месте. Вот и всё. Известно что, широкая российская общественность признаёт многих учёных, писателей, политиков и т.д., как людей значимых для России, но господина Рыжкова среди них нет. Он, как говорят: широко известен в узких кругах.

Я вас боюсь расстроить, но осетины - народ с самым близким к скифо-сарматам языком и культурой,

Я с этим не спорю.

это, если что, потомки алан. Такие дела.

Это всего лишь гипотеза. Хотя наверняка сарматы и скифы сами были разношерстны.

Белый Волк
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачем мне отвечать человеку, который в принципе не может взять в толк, о чём идёт речь? Вы же даже не мыслите, а действуете на уровне бессознательных рефлексов: как, Шломо Занд занимается исследованиями, связанными с национализмом и историей национальных идентичностей? ГИТЛЕР! А чёрт, господни Занд же еврей...промашечка вышла-с :rolleyes:

Израильские евреи учат казахских кочевников уму-разумуНажмите здесь!
 Национализм понимается ведущими историками и социологами мира прежде всего как строительство нации, национального государства. Анализ существующих в мире государственных образований однозначно свидетельствует: существует прямое соответствие между уровнем развития и тем, является ли это образование сложившейся нацией. Иначе говоря, все развитые страны мира — это страны-нации (включая даже такие необычные национальные формы, как Швейцарская Конфедерация), без национального строительства невозможно стать развитым государством.

Этот вывод — серьезный аргумент против распространенного в последнее время в российском обществе мнения о том, что нет никакой необходимости в строительстве разрушенной коллапсом советской системы национальной идентичности. Сторонники этого мнения, как беспечный Ниф-Ниф из сказки о трех поросятах, считают, что «и так сойдет», что разговоры о национальном строительстве инициируются ретроградной частью общества, ностальгирующей по Советскому Союзу или Российской империи, а современное российское государство может обойтись без опоры на нацию и должно прежде всего думать о повышении ВВП и уровня благосостояния населения. Однако без создания прочной нации страна не может надеяться на экономическое преуспевание, а без построения национального государства у России нет никаких позитивных перспектив.

[Cкрыть]

Васильевич
(изменено)

Интересная дискуссия

Изменено пользователем Васильевич

Кульбек смотрит на нас как истинный сармат

Не моя фотка, у меня вообще зеленые глаза, светлый тип лица и темно-русые волосы. :lol:

Takhangir
Зачем мне отвечать человеку, который в принципе не может взять в толк, о чём идёт речь? Вы же даже не мыслите, а действуете на уровне бессознательных рефлексов: как, Шломо Занд занимается исследованиями, связанными с национализмом и историей национальных идентичностей? ГИТЛЕР! А чёрт, господни Занд же еврей...промашечка вышла-с :rolleyes:

Детский лепет опять - евреи, эротические фантазии, не аргументированный бред и прочее бла-бла-бла...Оценку моих мыслительных процессов не с вашими способностями проводить...

Белый Волк
(изменено)
Не моя фотка, у меня вообще зеленые глаза, светлый тип лица и темно-русые волосы. :lol:

Что такое "светлый тип лица"? :wacko:

Детский лепет опять - евреи, эротические фантазии, не аргументированный бред и прочее бла-бла-бла...

Так и не поняли, о чём речь? Предсказуемо.

Оценку моих мыслительных процессов не с вашими способностями проводить...

Это верно, тут работёнка для специалистов по ЗПР.

Изменено пользователем Белый Волк

Ну да, я не слишком верно выразился в данном случае.

Европеоидные черты лица- так будет правильнее.

Takhangir

Так и не поняли, о чём речь? Предсказуемо.

Это верно, тут работёнка для специалистов по ЗПР.

Ладно дитя идеологии развлекайся, а мне пора к семье.

skelet
Он, как говорят: широко известен в узких кругах ограниченных людей

добавЕл

Ленивый бабай
Ну да, я не слишком верно выразился в данном случае.

Европеоидные черты лица- так будет правильнее.

Тот чувак тоже имеет европеодные черты лица. Европеоидных рас очень много, у него обычное массивное европейское лицо, что нехарактерно для монголоидов.
Израильские евреи учат казахских кочевников уму-разумуНажмите здесь!
 Национализм понимается ведущими историками и социологами мира прежде всего как строительство нации, национального государства. Анализ существующих в мире государственных образований однозначно свидетельствует: существует прямое соответствие между уровнем развития и тем, является ли это образование сложившейся нацией. Иначе говоря, все развитые страны мира — это страны-нации (включая даже такие необычные национальные формы, как Швейцарская Конфедерация), без национального строительства невозможно стать развитым государством.

Этот вывод — серьезный аргумент против распространенного в последнее время в российском обществе мнения о том, что нет никакой необходимости в строительстве разрушенной коллапсом советской системы национальной идентичности. Сторонники этого мнения, как беспечный Ниф-Ниф из сказки о трех поросятах, считают, что «и так сойдет», что разговоры о национальном строительстве инициируются ретроградной частью общества, ностальгирующей по Советскому Союзу или Российской империи, а современное российское государство может обойтись без опоры на нацию и должно прежде всего думать о повышении ВВП и уровня благосостояния населения. Однако без создания прочной нации страна не может надеяться на экономическое преуспевание, а без построения национального государства у России нет никаких позитивных перспектив.

[Cкрыть]

Мне очень импонируют слова под спойлером. Именно подобные идеи в моей голове и толкнули меня на сторону украинского национализма. Когда всякие свиньи пытаются мне сказать, что мой национализм плохой, а сами являются такими же националистами своей нации. Подобное выглядит очень некрасиво. Чего тут удивляться, что я не люблю русских, которые в большинстве своём являются националистами, многие из которых даже отрицают свой национализм из-за предрассудков по поводу слова нацизм, но при этом умудряются называть всех чурками и кричать, что Украину и украинский народ выдумали, пиндосы -- тупые, и так далее.

Белый Волк
Мне очень импонируют слова под спойлером. Именно подобные идеи в моей голове и толкнули меня на сторону украинского национализма. Когда всякие свиньи пытаются мне сказать, что мой национализм плохой, а сами являются такими же националистами своей нации. Подобное выглядит очень некрасиво. Чего тут удивляться, что я не люблю русских, которые в большинстве своём являются националистами, многие из которых даже отрицают свой национализм из-за предрассудков по поводу слова нацизм, но при этом умудряются называть всех чурками и кричать, что Украину и украинский народ выдумали, пиндосы -- тупые, и так далее.

Всё очень просто: украинский национализм строится на русофобии, а русский национализм — расширенная версия, со включением украинцев и белорусов как братушек.

skelet
Украину и украинский народ выдумали, пиндосы -- тупые, и так далее.

не пиндосы, а шляхеские кнезды, плюс потом австрийская разведка. ВНЕЗАПНО. Ага

anarhist
русский национализм — расширенная версия, со включением украинцев и белорусов как братушек.

И полной их ассимиляции

Белый Волк
И полной их ассимиляции

Зачем? Кто тогда будет спивать гарные украинские песни (я без сарказма)?

Ustaše
не пиндосы, а шляхеские кнезды, плюс потом австрийская разведка. ВНЕЗАПНО. Ага

И при этом ляхи делали все что угодно лишь бы поднасрать украм в Австрии, что-то не сходится.

Крючков И.Ю.
Русский монгол, не то что всякие.

Так вот чего тебя подкидывает когда о "чурках" в плохом свете говорят. И вот чего ты так усердно в каждой теме "русскость" защищаешь.

И если что, от того что монгол заговорил по-русски, он не перестанет быть тем самым монголом. Я в принципе не упрекаю тебя сейчас в том что ты какой-то там не наш и всё такое(мне плевать). Но это многое объясняет.)

anarhist
Зачем? Кто тогда будет спивать гарные украинские песни (я без сарказма)?

Так ведь на 10 нормальных русских найдется один Скелет и что характерно, именно слово Скелета будет решающим :lol:

Белый Волк
Так вот чего тебя подкидывает когда о "чурках" в плохом свете говорят. И вот чего ты так усердно в каждой теме "русскость" защищаешь.

И если что, от того что монгол заговорил по-русски, он не перестанет быть тем самым монголом. Я в принципе не упрекаю тебя сейчас в том что ты какой-то там не наш и всё такое(мне плевать). Но это многое объясняет.)

Инфи не может в сарказм.

Так ведь на 10 нормальных русских найдется один Скелет и что характерно, именно слово Скелета будет решающим :lol:

Эк Вы, батенька, хватили. Скелет у нас исполняет важную и нужную социальную функцию, но с принятием решений она не связана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16151

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

114

• Takhangir

64

• kulbek

62

• skelet