Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

«Национализм в России приобрел расистский характер»

Takhangir

Мнение Рыжкова В. соотносится с вашим мнением?  

83 голоса

1. 1. Как повлияет рост националистических настроений на Россию?

• Пагубно. Он приведет к расколу общества.
      28
    • Положительно. Он приведет к консолидации и мобилизации здоровых общественных сил.
      29
    • Никак не повлияет. С ростом экономики пойдут на спад социальные противоречия и националистические настроения утихнут.
      22

Рекомендованные сообщения

Brenn
Чурок в горы — вот и весь национализм.

В слове "печи" Вы допустили четыре ошибки. Печи - пишется именно так, а не "горы".

Falconette
(изменено)
Чурок в горы — вот и весь национализм.

Эх учить вас и учить национально-ориентированным прозвищам...чурки это среднеазиаты, в какие же вы их горы зашлете - на Памир что ли? Давайте будем различать унтерменшей корректно. Кавказцев логичней называть хачами, чехами, чичами, абреками, чабанами, да как угодно в общем-то. "Черножопые" вот универсальный эпитет, эт да.

Вообще отдел "Э" может не лаффки эту темку, возможно за вами уже выехали. Тут кстати вопрос про боснийцев зашел - если перекрестить, нормальные славяне будут, инфа сто. Кустурица вот был Эмир, а стал Неманья - и вот, пожалуйста, великим режиссером стал.

Изменено пользователем lavpaber

Jeffery
(изменено)

Народ, вы что, ненавистью питаетесь? От нее язва желудка развивается и рак мозга.

Вниманию модераторов и участников этого... ммм... разговора:

Статья 6.

На форуме не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, политическую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного, политического или языкового превосходства.

Может хватит уже?

Тут несколько товарищей уже наговорили на нарушения тяжелого порядка:

Незаконные призывы - это призывы к нарушению законов Российской Федерации
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации

Изменено пользователем Jeffery

Эkiti Holocaust
(изменено)

! 

Бренрекс и Усташ получают по устному преду за разжигание. В следующий раз: уххх зашибу.

на месте модеров я бы почистил последнюю пару страниц, ибо если кто-то из либералов сделает скрин и нажалуется кому надо, форум могут прикрыть и надолго

Вот вы баюны.

Изменено пользователем Эkiti Holocaust

Alma Latina

Люди, да что ж Вас так генетика беспокоит то?

Культура важнее генов. Разумеется, нужно контролировать миграцию, однако, человек ассимилированный данной культурой в праве считать себя её представителем. Иными словами русскоговорящий татарин, живущий в России, разделяющий её культурный ценности более русский нежели русский в США, разделяющий ценности США. Какая разница чьи у них гены? Важно, носителями КАКОЙ КУЛЬТУРЫ они являются.

Белый Волк
русскоговорящий татарин, живущий в России, разделяющий её культурный ценности более русский нежели русский в США, разделяющий ценности США

Ценности меняются, кровь — нет.

Freezze
Ценности меняются, кровь — нет.

Не кровь руководит поступками людей а собственная система ценностей.

Белый Волк
Не кровь руководит поступками людей а собственная система ценностей.

Ну вот ещё. Давно уже установили, что и интеллектуальные способности, и склонности к асоциальному поведению в очень высокой степени являются наследуемыми. Так что нефиг кровь портить, а с ценностями разобраться ещё можно.

Freezze
(изменено)
Ну вот ещё. Давно уже установили, что и интеллектуальные способности, и склонности к асоциальному поведению в очень высокой степени являются наследуемыми. Так что нефиг кровь портить, а с ценностями разобраться ещё можно.

Не интеллектуальные способности толкают людей идти убивать любого попавшегося "чурку" и не интеллектуальные способности направляют на взрывы автобусов.

И кто сказал что интеллектуальные способности зависят от цвета кожи или разреза глаз.

Изменено пользователем Freezze

Белый Волк
Не интеллектуальные способности толкают людей идти убивать любого попавшегося "чурку" и не интеллектуальные способности направляют на взрывы автобусов.

Умные люди таким занимаются? Два раза "ха".

И кто сказал что интеллектуальные способности зависят от цвета кожи или разреза глаз.

Наука, мон шер.

vonBulka

Кто установил и где? Наследуемое, т.к. ребенок воспитывается с родителями и 90% это воспитание и обстановка зависит на человека...

Белый Волк
(изменено)
Кто установил и где?

Генетики с психологами.

Наследуемое, т.к. ребенок воспитывается с родителями и 90% это воспитание и обстановка зависит на человека...

Доля наследственности и воспитания — 85% и 15%, соответственно.

Изменено пользователем Белый Волк

Alma Latina

Как же тогда объяснить случаи детей-маугли? Дети белой расы, потерянные в джунглях и выращенные животными - ведут себя как животные и их очень сложно, нередко невозможно сделать людьми. Но исходя из генов, они должны были бы сами стать людьми, вне зависимости от этого.

Или например, как объяснить хотя бы то, что Запад постепенно деградирует, а Восток поднимается. Нет, я не говорю о превосходства Востока. Но речь о том, что на Западе были уничтожены моральные ценности, определявшие его развитие и теперь многие люди стали похожи на животных, исключительно живущие ради удовлетворения биологических потребностей.

Даже что ходить далеко, я учился в классе, где было много национальностей. Могу Вам сказать, что многие нерусские учащиеся проявляли больше интеллекта, трудолюбия и целеустремлённости, чем русские. Нет, я не хочу оскорбить никого, но хочу показать, что их раса не влияла на их мировоззрение. Влияло их воспитание.

К тому же, США существует уже более 200 лет. Ни одна страна не смогла бы просуществовать так долго, если бы не была объединена единой, общей КУЛЬТУРОЙ, ибо рас и национальностей в США несметное количество. Это, разумеется не совет равняться на США, это лишь доказательство того, что в США есть особая американская культура, система ценностей, морали, отношений между людьми.

Или взять, скажем, азиатов. Южная Корея - высокоразвитая страна. Северная - еле сводит концы с концами. Генотип один. Народ один. Культура и идеология, система ценностей - разная.

RUSLANALDO
Генетики с психологами.

XIX века. Стоит сменить литературу.

Доля наследственности и воспитания — 85% и 15%, соответственно.

Ошибаешься. Интеллектуальные спос-ти во многом определяются образованием и средой обитания, особенно питанием. Пример: Южная и Сев. Корея - один и тот же народ, но разница в интеллекте и в физических габаритах существенны.

Белый Волк
(изменено)
Как же тогда объяснить случаи детей-маугли? Дети белой расы, потерянные в джунглях и выращенные животными - ведут себя как животные и их очень сложно, нередко невозможно сделать людьми. Но исходя из генов, они должны были бы сами стать людьми, вне зависимости от этого.

Нет, конечно. Гены задают "границы" способностей, среда определяет, к какой границе человек будет ближе — верхней или нижней. Но при прочих равных выигрывают те, у кого гены "лучше".

Или например, как объяснить хотя бы то, что Запад постепенно деградирует, а Восток поднимается.

Духовность в собственном соку.

Или взять, скажем, азиатов. Южная Корея - высокоразвитая страна. Северная - еле сводит концы с концами. Генотип один. Народ один. Культура и идеология, система ценностей - разная.

А как это связано с интеллектом per se? Просто один и тот же интеллект южные корейцы направляют на бизнес, а северные — на марширование строем.

XXI, тащемта. Так что, господин искперд, избавьте от своих комментариев)

Alma Latina

Ошибаешься. Интеллектуальные спос-ти во многом определяются образованием и средой обитания, особенно питанием. Пример: Южная и Сев. Корея - один и тот же народ, но разница в интеллекте и в физических габаритах существенны.

Вы прямо мои мысли читаете. Или я Ваши. Уж не знаю.

Белый Волк
Вы прямо мои мысли читаете. Или я Ваши. Уж не знаю.

Всё проще: все мы воспитывались в совковой/постсовковой школе с одинаковыми штампами и набором "познаний".

Alma Latina
Всё проще: все мы воспитывались в совковой/постсовковой школе с одинаковыми штампами и набором "познаний".

Может и так, однако, я всё таки не отношусь к тем, кто слепо верит в СССР или коммунизм. Но и в СССР были свои плюсы. Впрочем, разговор не об этом.

А как это связано с интеллектом per se? Просто один и тот же интеллект южные корейцы направляют на бизнес, а северные — на марширование строем.

Дело не в этом. Бизнес не лучше, чем армия и армия не лучше, чем бизнес. Но ведь успехи должны были быть сопоставимыми, при прочих составляющих. Южные корейцы сами разработали огромное количество техники, в том числе и военной. Разумеется, финансово им помогли США, тем не менее они используют не только американскую, но и собственную технику. КНДР же, не может даже ракету нормальную создать, вечно они у них в Японском море падают. А ведь именно КНДР акцентируется на вооружении. Если бы дело было лишь в генах, то и успехи были бы одинаковыми. Либо КНДР тоже бы имело супер-армию, но отстающую промку, как СССР в сравнении с США, либо Южная Корея не достигла бы существенных успехов в промке, как и КНДР. Однако, КНДР и пыжиться и пытается изо всех сил, но объективно Южная Корея их превосходит по всем показателям, даже по военным. КНДР сильна лишь количеством, ну и боевым духом, скорее всего. Но последние два не зависят от расы и интеллекта уж точно.

Белый Волк
(изменено)
Может и так, однако, я всё таки не отношусь к тем, кто слепо верит в СССР или коммунизм. Но и в СССР были свои плюсы. Впрочем, разговор не об этом.

Всё, связанное с генетикой и исследованиями различий между людьми в СССР, мягко говоря, не было в плюсе, это очевидно.

Если бы дело было лишь в генах, то и успехи были бы одинаковыми.

Если у меня есть палка и камень, то я при всём желании самолёт не сконструирую. Взлёт южан — результат массовой передачи западных технологий и притока западных инвестиций, никакой одинаковости условий тут нет и в помине.

КНДР сильна лишь количеством, ну и боевым духом, скорее всего. Но последние два не зависят от расы и интеллекта уж точно.

Боевой дух не зависит от гормонов? Ну-ну=)

skelet
Люди, да что ж Вас так генетика беспокоит то?

Культура важнее генов. Разумеется, нужно контролировать миграцию, однако, человек ассимилированный данной культурой в праве считать себя её представителем. Иными словами русскоговорящий татарин, живущий в России, разделяющий её культурный ценности более русский нежели русский в США, разделяющий ценности США. Какая разница чьи у них гены? Важно, носителями КАКОЙ КУЛЬТУРЫ они являются.

Стоп. Важное различать свои людей, и другие нации, пусть и близкие по культуре.

РАзумеется никакой дискриминации в отношении людей пусть и других наций, но принявших русскую культуру не может быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16151

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

114

• Takhangir

64

• kulbek

62

• skelet