Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

«Национализм в России приобрел расистский характер»

Takhangir

Мнение Рыжкова В. соотносится с вашим мнением?  

83 голоса

1. 1. Как повлияет рост националистических настроений на Россию?

• Пагубно. Он приведет к расколу общества.
      28
    • Положительно. Он приведет к консолидации и мобилизации здоровых общественных сил.
      29
    • Никак не повлияет. С ростом экономики пойдут на спад социальные противоречия и националистические настроения утихнут.
      22

Рекомендованные сообщения

Brenn
Как и ко всем, делю на нормальных и на идиотов.

Справедливо. Я рад, что Вы не Белогвардеец со стороны Украины.

RUSLANALDO
Не судите русских строго, соотношение Скелетов и людей среди русских приблизительно 1:30.

Откуда такое строгое соотношение? :lol:

А вообще, все эти межнациональные терки - это все херня от предрассудков, высокомерия, ксенофобии и прочих пороков, присущих ограниченному человеку.

Brenn
Откуда такое строгое соотношение? :lol:

А вообще, все эти межнациональные терки - это все херня от предрассудков, высокомерия, ксенофобии и прочих пороков, присущих ограниченному человеку.

Видимо я очень ограниченный человек... :020:

RUSLANALDO
Видимо я очень ограниченный человек... :020:

Все зависит от того, кто ты прежде всего - человек или чукча, например. Человек шире, чукча ограничен своей "чукчостью".

(изменено)
beta,

Волк, зади на свой акк

Спасибо за столь лестное сравнение.
Еще один "уникум с высоким интеллектом". Где же вас таких штампуют?
Ба-бах!
Вас умников послушаешь, так вообще можно не заниматься образованием детей, не кормить их правильно, ведь интеллект-то наследуется на 85%, а 15% - это фигня.

Ну что сказать, продолжайте в том же духе нам на потеху. :D

Для Вас персонально ещё раз, но попроще:

Если

не кормить правильно
детей, кидать в прорубь и просто с балкона, интеллект пострадает, я СОГЛАСЕН с Вами. Стрельните по ним из своего танка ещё.

Мысль, которая до Вас не доходит, состоит в следующем: (и забудьте про способы снижения интеллекта, меня Кушнир с Хоттабом уже напрягли по этой теме, скучно.) Просто я показал, что это не аргумент.

Представьте ситуацию "при прочих равных (относительно)" Хорошо кормят ребёнка, всех детей, ремнём никого не бьют. Если кормить ещё лучше, по Вашей логике он поумнеет? Каждый ребенок выйдет на уровень, предопределённый программой. Можете заниматься образованием, дать ему три высших - уровень практически не изменится. Образование и интеллект слабо коррелируют. Боюсь порвать большинству в этом треде шаблон, но очень слабо.

Доказательство есть, оно очевидно - однояйцевые :) близнецы, разлученные как можно раньше. Желательно живущие в разных странах, ещё лучше на разных континентах. И не подозревающие друг о друге. Говорящие на разных языках.

Не проходите мимо этой информации, и скоро мы с Вами будем спорить 90% или 99%.

Ну что сказать, продолжайте в том же духе нам на потеху. :D
Тут Вы опять всё перепутали. Изменено пользователем beta

Dart An'ian
Хватит рассказывать мне о Ваших непристойных фантазиях. Европейцы будут ругаться на то, что Россия станет более европейской, ага.

Россия станет более европейской, когда перестанет загоняцца по европейскости.

Армяне и греки в одной колонне с турками? Ты поехал?

Согласен. Зачем оскорблять турок таким соседством?

RUSLANALDO
Спасибо за столь лестное сравнение.

Ба-бах!

Для Вас персонально ещё раз, но попроще:

Еслидетей, кидать в прорубь и просто с балкона, интеллект пострадает, я СОГЛАСЕН с Вами. Стрельните по ним из своего танка ещё.

Мысль, которая до Вас не доходит, состоит в следующем: (и забудьте про способы снижения интеллекта, меня Кушнир с Хоттабом уже напрягли по этой теме, скучно.) Просто я показал, что это не аргумент.

Представьте ситуацию "при прочих равных (относительно)" Хорошо кормят ребёнка, всех детей, ремнём никого не бьют. Если кормить ещё лучше, по Вашей логике он поумнеет? Каждый ребенок выйдет на уровень, предопределённый программой. Можете заниматься образованием, дать ему три высших - уровень практически не изменится. Образование и интеллект слабо коррелируют. Боюсь порвать большинству в этом треде шаблон, но очень слабо.

Доказательство есть, оно очевидно - однояйцевые :) близнецы, разлученные как можно раньше. Желательно живущие в разных странах, ещё лучше на разных континентах. И не подозревающие друг о друге. Говорящие на разных языках.

Тут Вы опять всё перепутали.

А я зеленый бегемот.

Уничтожение этих государственных "образований" будет первым шагом на пути восстановления великой РУССКОЙ империи, и первым шагом на пути уничтожения еврейского заговора и СШП.

:001:

Почитал тему, согласен как с Белым Волком, так и с его оппонентами. Поясню: я полагаю, что если взять белого ребенка (русский, украинец, немец, англичанин, американец, испанец и т.д.) то при должном образовании в среднем получится весьма неглупый человек, притом умнее того ребенка, только другой нации (армянин, грек, турок, негр какой-нибудь, папуас, азербайджанец, ингуш и т.д.), даже если он тоже получит такое же образование. Тоже самое можно сказать и касательно мужчин и женщин, то есть мужчины все же умнее.

Однако если негр получит хорошее образование, а белый человек нет, я полагаю такой негр может впоследствии легко превзойти белого в интеллекте.

Подводя итоги скажу, я согласен с Белым Волком, что генетика играет свою роль, но согласен и его оппонентами в том, что образование играет еще большую роль.

Я так и не понял доказательства. Азиаты вон не менее умные чем Европейцы. Индийцы тоже не отстают. А Негров набрать подходящее количество для сравнения не удастся, так как единственная развитая страна с большым количеством негров, США, и им там дают весьма не хилые приференции.

Мусульмане в 10-15 столетиях были далеко впереди евробы в науке и культуре.

Опять же, по сути все жители ближнего востока и Индии смесь белых и Азиатов, и причин им быть по умолчанию тупее нету.

А я зеленый бегемот.
Согласен.

Образование и интеллект слабо коррелируют. Боюсь порвать большинству в этом треде шаблон, но очень слабо.

что есть интелект и чем его меряют. Ну собственно кто и зачем придумал методику.

Например, согласно многим исследованиям, средняя корреляция между показателями IQ, измеренными у 4672 пар идентичных близнецов, составляла 0,86; аналогичная корреляция у 5533 групп родственных близнецов составляла 0,60. Эта разница в корреляции означает, что IQ имеет генетическую компоненту. Чтобы, исходя из этих двух корреляций, вычислить наследуемость, надо просто удвоить их разницу: 2 х (0,86 - 0,60) = 0,52. Другими словами, примерно половина дисперсии в показателях IQ объясняется генетическими различиями (Bouchard & McGue, 1981). Аналогичным образом изучалась наследуемость личностных качеств. В одном обширном шведском исследовании на выборке из более 12 000 пар взрослых близнецов оценивались экстраверсия (общительность) и эмоциональная устойчивость. Для обоих качеств была получена корреляция 0,50 между членами идентичных близнецовых пар и 0,20 между членами родственных близнецовых пар, что дает оценку наследуемости 2 х (0,5 - 0,2) = 0,6 (Floderus-Myred, Petersen & Rasmuson, 1980).

Трудность интерпретации результатов исследования близнецов, однако, состоит в том, что с парами идентичных близнецов родители обращаются более одинаково, чем с парами родственных близнецов, и это может повлиять на сходство личностей. В идеале следовало бы изучать идентичных близнецов, которых разлучили при рождении и воспитывали в разобщенных условиях. К счастью, один продолжающийся исследовательский проект близок к выполнению этого условия: «Миннесотское исследование близнецов, выращенных порознь» (Bouchard, 1984). Так, в 1990 году более 50 пар идентичных близнецов привели в лабораторию для исследования. В среднем эти пары близнецов были разлучены в возрасте 10 недель и увиделись только 34 года спустя; некоторые не виделись, пока их не свело вместе это исследование. Ученые из Миннесоты теперь сравнили этих близнецов с близнецами из более раннего миннесотского исследования, которые росли вместе (Bouchard et al., 1990; Tellegen et al., 1988; Lykken, 1982).

К удивлению, в этих исследованиях обнаружилось, что выращенные порознь близнецы столь же похожи, как и близнецы, выращенные вместе, по очень многим характеристикам личности. Средние корреляции составляли 0,49 для идентичных близнецов, выращенных порознь, и 0,52 — для росших совместно; для родственных близнецов соответствующие корреляции составляли 0,21 и 0,23. Эти результаты позволяют заключить с большой уверенностью, что идентичные близнецы более сходны между собой по личностным характеристикам, чем родственные, потому что они более сходны генетически.

(изменено)
К удивлению, в этих исследованиях обнаружилось, что выращенные порознь близнецы столь же похожи, как и близнецы, выращенные вместе, по очень многим характеристикам личности. Средние корреляции составляли 0,49 для идентичных близнецов, выращенных порознь, и 0,52 — для росших совместно; для родственных близнецов соответствующие корреляции составляли 0,21 и 0,23. Эти результаты позволяют заключить с большой уверенностью, что идентичные близнецы более сходны между собой по личностным характеристикам, чем родственные, потому что они более сходны генетически.

Разделённые убедительней для бегемотов. Там надо конкретные судьбы сравнивать, состав семьи, привычки, отношения. Там просто чудесные совпадения.

Up И учтите, живущие совместно переживают общие отрицательные эмоции, сопереживают друг другу. А у живущих раздельно влияние внешних факторов, нарушающих развитие интеллекта, может кардинально отличаться. Сопереживание просто отсутствует. Удар битой по голове не зависит от генов (опять крайний случай, ну пусть не битой, пусть не по голове :dash1: ).

Изменено пользователем beta

Ruslan P.
я полагаю, что если взять белого ребенка (русский, украинец, немец, англичанин, американец, испанец и т.д.) то при должном образовании в среднем получится весьма неглупый человек, притом умнее того ребенка, только другой нации (армянин, грек, турок, негр какой-нибудь, папуас, азербайджанец, ингуш и т.д.), даже если он тоже получит такое же образование. Тоже самое можно сказать и касательно мужчин и женщин, то есть мужчины все же умнее.

Сейчас работаю в буржуйской компании по удаленке. В команде 2 американца (мужчина и женщина), 4 индуса, аргентинец, 2е со Шри-Ланки (мужчина и женщина), 2 египтянки, ну и собственно 1 укр в моем лице

И ничего, с работой все примерно одинаково справляются. Такой статистике я как то больше верю чем всем говнопсихологам вместе взятым

Сейчас работаю в буржуйской компании по удаленке. В команде 2 американца (мужчина и женщина), 4 индуса, аргентинец, 2е со Шри-Ланки (мужчина и женщина), 2 египтянки, ну и собственно 1 укр в моем лице

И ничего, с работой все примерно одинаково справляются. Такой статистике я как то больше верю чем всем говнопсихологам вместе взятым

Выборка некорректная, работодатель собеседования хотя бы проводил. Но в общем солидарен. Направленность интеллекта разная у разных народов, встречалось мне исследование что русские программисты сильны в форс-мажорных ситуациях, индийские - ещё в чём-то и т.д. Но вектор - не уровень.

Brenn
(изменено)

Я работаю в государственной структуре. Сейчас в отпуске. По работе приходится надзирать за кучей иных гос. структур и работников в них. Нормально работают ТОЛЬКО славяне, хотя есть и среди них тупицы или лентяи. У остальных, причем у всех 100% представителей малых народов РФ и СНГ - желание обмануть, подставить своего коллегу, продвинуть члена своей диаспоры, постоянная лень, невыполнение своих обязанностей и феноменальная тупость, причем такая, что скажи мне кто раньше, что бывает такие люди, ни за что бы не поверил.

Так что не заливай здесь, мальчик. Такой статистике я верю больше, чем всем говнопсихологам вместе взятым.

Изменено пользователем Brennenrex

RUSLANALDO
Я работаю в государственной структуре. Сейчас в отпуске. По работе приходится надзирать за кучей иных гос. структур и работников в них. Нормально работают ТОЛЬКО славяне, хотя есть и среди них тупицы или лентяи. У остальных, причем у всех 100% представителей малых народов РФ и СНГ - желание обмануть, подставить своего коллегу, продвинуть члена своей диаспоры, постоянная лень, невыполнение своих обязанностей и феноменальная тупость, причем такая, что скажи мне кто раньше, что бывает такие люди, ни за что бы не поверил.

Так что не заливай здесь, мальчик. Такой статистике я верю больше, чем всем говнорусланам вместе взятым.

Ты типичный ксенофоб. Точно так же, казахские ксенофобы считают, что все русские подлецы, которые мать родную продадут ради собственной жопы. :lol:

Brenn
Ты типичный ксенофоб. Точно так же, казахские ксенофобы считают, что все русские подлецы, которые мать родную продадут ради собственной жопы. :lol:

Я не типичный ксенофоб. Честное слово, был бы рад, если бы это оказалось ошибкой. Есть теория, что плохие люди рвутся к власти и лезут в гос. структуры, но тогда почему русские нормально работают, а другие нет? Ходят блатные и прикрываются своими связями, стремятся переложить свою работу на других, постоянно звонят своим "старшим" чуть что. Русские так не поступают, украинцы кстати тоже.

Если Вы казах по национальности (я с казахами еще не сталкивался), то мне нравится как Вы рассуждаете, Вы весьма неглупый человек, я заприметил Вас еще в разговорах о религии.

Возможно я не прав, наверное это связано с тем, что эти люди, о которых я говорю пролезли в гос. структуры из-за блата, они сами по себе подлецы, независимо от национальности.

Прошу прощения у всех представителей не славянских народов на форуме, если я оскорбил вас. Просто общение с некоторыми представителями ваших народов, выводит меня из душевного равновесия.

Белый Волк
Какие бедные чеченцы и ингуши- одним им плохо живется в России.

Вы принципиально не умеете читать. Я говорил, что там есть причины для напряжённости (и я не очень понимаю, можно ли их вообще устранить, кроме радикальных методов), а "плохо живётся" — это совсем другая опера.

Да нет, я как раз таки проанализировал

Анализатор не отрос, судя по потоку сознания.

Башкиры (4% населения Поволжья) восстанут и будут пануваты. А европеизированные донельзя татары тряхнут стариной, сядут на лихих коней да поскачут в набегЪ, но дружины Евпатия Коловрата разобьют бусурман и спасут Святую Русь :rolleyes:

Влажные нацменские мечты — это хорошо, но смените уже пластинку, приелось.

Brenn

Хотелось бы более подробно осветить суть проблемы, потому что мне неприятно, что такие думающие люди, вдобавок атеисты(это комплимент) как RUSLANALDO считают меня расистом и ксенофобом. Не надо думать, что я был выращен в семье расистов или воспитывался на нацисткой литературе. Наоборот, меня воспитывали так, что я знал, что есть такая нация как армяне например, но я также и знал, что в Солнечной системе есть планета Сатурн, то есть это знание никаким образом на меня не влияло.

Однако уже с университета, в котором я учился, я начал сталкиваться со странными вещами. Во-первых, в реальной жизни я впервые столкнулся с расизмом и ксенофобией именно со стороны представителей малых не славянских народностей РФ и СНГ в отношении русских, украинцев и вообще всех славян. Во=вторых, их поведение в университете было таким: все, и армяне, и азербайджанцы, и греки и прочие представители своих наций, кучковались между собой, вели себя всегда дерзко и агрессивно, говорить о том, что они были на порядок глупее русских будет сильным преуменьшением. Один из ингушей, с которым я поддерживал товарищеские отношения, на мой вопрос зачем они постоянно не сами сдают зачеты и экзамены, а всяческими способами пытаются "решить вопрос", от удивления вообще долго не мог понять, о чем я его спрашиваю. Потом он ответил мне, что у них что-то учить и пытаться сдать предмет как положено, воспринимается как удел лохов, мужчина должен "решить вопрос", сказал он мне. Такая ситуация по всей РФ, везде нерусские поступают так.

Эта же ситуация складывается на работе, вместо нормальной работы, со стороны нерусских - попытки "решить вопрос". Конечно и среди русских появляются подобные ребята, но их число нельзя даже сравнивать. Опоздание на работу, срыв всех сроков, вопиющая неграмотность, так что приходится отдавать все переделывать русскому, притом заявление с наглым лицом, что я мол, не русский, мне 50% скидка на грамотность, постоянно отпрашиваются на свадьбу к своим братухам-борцухам (до 6-7 раз в месяц) - все это делают ТОЛЬКО не русские. Причем если делать замечание, начинается вонь именно по национальному поводу.

Постоянно в интернете, а также СМИ поднимается национальный вопрос, постоянно какие-то дикие выходки представителей малых народов, причем это касается только не славянских народов. Миллионы украинцев приезжают на заработки в РФ, но никогда не ведут себя так вызывающе, дерзко и агрессивно, как те же азербайджанцы, армяне, ингуши, даргинцы и т.д.

Парой постов выше, я высказал реалии про свою работу и сразу же получил от RUSLANALDO ярлык ксенофоба. Когда менты задерживают цыган за наркотики, сразу крики что им подсыпали из-за того, что они бедные бесправные цыгане. Когда даргинцев или карачаевцев например, задерживают после массового хулиганства - это конечно же из-за того, что они с Кавказа. Когда армянина не хотят продвигать по службе - это несомненно расизм. Люди, очнитесь. Это из-за того, что конкретные цыгане - наркоторговцы, конкретные даргинцы - хулиганы, а конкретный армянин - тупой лентяй и понтовщик.

В США да и во всем мире, давно стала супер-мемом фраза "Это потому что я черный?". Эта фраза обыгрывается во многих книгах, фильмах и компьютерных играх. Если кто-то еще не понял, то некоторые считают, что легче обвинить собеседника в расизме, чем признать свою неправоту.

Конечно я соглашусь с форумчанами, что в каждой нации, как в каждом стаде есть паршивая овца, но что делать, когда этих паршивых овец уже сотни тысяч и из них состоит почти вся нация?

Да, я открыто признаю, что сейчас отношусь скорее негативно к представителям не славянских народов РФ и СНГ, при этом я считаю, что они вполне заслужили такое отношение.

Жду адекватных ответов форумчан, в частности RUSLANALDO. Просьба не обвинять меня в ксенофобии и расизме, а адекватно ответить на мой пост, как Вы считаете, в чем причина такого массового поведения не славянских народов, а именно: врожденная коррупция, агрессия, безграмотность и нежелание учится?

У тех же русских, украинцев и белорусов такого я не наблюдаю. Речь идет именно о массовости этих явлений.

Ruslan P.
(изменено)

Так что не заливай здесь, мальчик. Такой статистике я верю больше, чем всем говнопсихологам вместе взятым.

Непонятно только почему они вообще там все еще работают и как их вообще приняли. Хотя чего еще ожидать от гос. структур

Изменено пользователем Ruslan P.

KaKaKTyC
Он же вроде просто подписку ввёл.

Именно после того, как его сопливый копираст Галковского решили по-прессовать? К тому же я не вижу логики в удалении старых постов.

P.S. Начал опять свои сопли строчить :) Я после феерического высера о сделанном в СССР спутнике, понял что он либо дебил, либо одебиливает подписчиков. Лучше бы дальше в Игромании строчил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16123

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

114

• Takhangir

64

• kulbek

62

• skelet