Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

«Национализм в России приобрел расистский характер»

Takhangir

Мнение Рыжкова В. соотносится с вашим мнением?  

83 голоса

1. 1. Как повлияет рост националистических настроений на Россию?

• Пагубно. Он приведет к расколу общества.
      28
    • Положительно. Он приведет к консолидации и мобилизации здоровых общественных сил.
      29
    • Никак не повлияет. С ростом экономики пойдут на спад социальные противоречия и националистические настроения утихнут.
      22

Рекомендованные сообщения

Представь что Земля это 9жка, а Россия это квартира №39, большая, многокомнатная, но почему то нигде не написано кто владелец, написано только кто живет, да и замок там простенький, ногой пнул и открылась дверь. И получается что хотят туда все соседи, да еще и как к себе домой, устанавливают свои правила, теснят реальных жильцов, хавку из холодильника выносят, электричество жгут и нифига за это не платят. А Русские поделать ничего не могут, они числятся жильцами, но не владельцами квартиры. Вот и все...

Очень хорошо, это замечательная аналогия, описывающая что есть. Что будет, когда появится эта строчка?

vonBulka
(изменено)
Очень хорошо, это замечательная аналогия, описывающая что есть. Что будет, когда появится эта строчка?

Ммм... Я тут присмотрелся и заметил замечательный красный заначек и по этому увы, объяснить коммунисту(интернационалисту) почему это важно для Русского человека, не представляется возможным.

п.с. Не обижайтесь, просто я не хочу в последствии быть втянутым в активную дискуссию. Я по натуре лентяй и много печатать меня утомляет :017:

Изменено пользователем SuperBul

nelsonV
они числятся жильцами, но не владельцами квартиры.
Новое слово в юриспруденции.

Адмирал

Дело не в национальных различиях, а в экономике.Если бы не было проблем с правительством, с уровнем жизни, с уровнем общественных свобод, то всякие националистические лавочки быстро бы были прикрыты правительством.Но в данной ситуации, правительству легче иметь таджиков и узбеков, Чечню и Кадырова, так как они прекрасно отвлекают внимание от основных проблем общества - экономики, держащейся на трубе, и от нездоровой политической ситуации, которую иначе как клоунадой разведок не назовешь.

Белый Волк
(изменено)
всякие националистические лавочки быстро бы были прикрыты правительство

Т.е., Вы считаете, что правительство силой должно подавлять национальные организации?

Новое слово в юриспруденции.

Мне кажется, старое.

Изменено пользователем Белый Волк

Адмирал
Т.е., Вы считаете, что правительство силой должно подавлять национальные организации?

Такие нет:

kazaki.jpg

Такие да:

13347561092906.jpg

Белый Волк
Такие нет:

Такие да:

Казаков оставить, а православных подавлять?

Falconette
Такие да:

13347561092906.jpg

Адми, ну что ты за человек, даже батюшка говорит тебе "Come on, faggot!".

nelsonV
Мне кажется, старое.
как это говорится? Когда кажется, креститься надо.

Белый Волк
как это говорится? Когда кажется, креститься надо.

Т.е., нет различий между зарегистрированными и владельцами?

nelsonV
(изменено)

Жилец и есть владелец. Ну а во-вторых, аналогия крайне некорректна.

Изменено пользователем nelsonV

Мне кажется, старое.

Белый Волк, так в чем же польза этой строчки? Может хоть вы знаете?

Saphels

:D Можно будет убивать/унижать на Курбан Байрам вышедших помолиться Аллаху чурок в Москве. И не сидеть за это в тюрьме. Хорошо? Хорошо.

skelet
:D Можно будет убивать/унижать на Курбан Байрам вышедших помолиться Аллаху чурок в Москве. И не сидеть за это в тюрьме. Хорошо? Хорошо.

любопытная трактовка понятия "государство образующий народ"

либьералы - они такие...

Белый Волк
Жилец и есть владелец

Лол.

Какой именно строчки? :)

Лол.

Какой именно строчки? :)

Которая (в теории) должна появится в конституции (про государствообразующий народ)

vonBulka
(изменено)

Езжай куданить в Ингушетию и попробуй там покачать права, мол я Русский и мне все можно, как они у нас делают. А потом приедешь (если приедешь) и скажешь, что мол мы все неправы, что мы гребанные фашисты и все тому подобное, и хрен тебе кто слово поперек скажет. А до тех пор, свой сарказм и глупые шуточки оставь при себе.

Тоже мне, знаток...

зы. Извиняюсь, не хотел так резко...

Изменено пользователем SuperBul

Белый Волк
Которая (в теории) должна появится в конституции (про государствообразующий народ)

Строчка сама по себе, может, погоды и не сделает — у нас вообще не очень часто с конституцией сверяются. Но уже само по себе утверждение, что, оказывается, русские существуют, да ещё и имеют политические права — это было бы огромным шагом вперёд.

Pshek
Предположим, с сегодняшнего дня в Конституции РФ написано, что государствообразующий народ в РФ - русский. Вопрос. Что изменилось для русского народа? Что изменилось лично для меня, студента вуза, или там рабочего (допустим что я русский для данной задачи)?

Попробую объяснить, хотя на абсолютную правильность не претендую.

Мгновенно для тебя ничего не изменится, да и если не живешь в Чечне или Татарстане, то может не измениться вовсе, без других действий, например развития экономики новой властью и других мер, которых может быть очень иного. С другой стороны от тебя не требуется ничего для появления этой строчки, если только политическая активность. В случае национальных республик эффект должен быть. Местные элиты в соответствии с конституцией будут вынуждены действовать в интересах русского большинства(или меньшинства). В общем для народа изменения важнее. Государство будет обязано защищать интересы русских где бы они ни были, например в Латвии или Казахстане, проводить внутреннюю политику первостепенно в интересах русского народа. Такая поправка имеет смысл только при демократической смене власти. То есть на местах могут остаться представители старого режима, которых нужно законодательно заставить работать в нужном русле. При недемократической смене власти и установлении русской власти все это подразумевается как должное, а в надежности местных властей можно будет не сомневаться. Нельзя отбрасывать и идеологический смысл: Русскому государству - Русская идея.

skelet

смысл строчки в фиксации того, что без русских нет никакой России.

Сама по себе она роли не играет, но вот индикатор смены установок в обществе и во властной элите - очень даже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16088

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

114

• Takhangir

64

• kulbek

62

• skelet