Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Победитель в второй мировой

Jœrmuŋgandr

Кто?  

54 голоса

1. 1. Кто победил?

• США
      23
    • СССР
      26
    • Великобритания
      0
    • Франция
      2
    • 0

Рекомендованные сообщения

Alma Latina
Кто победил? (Не альянс, а именно одна страна)

Я думаю, что США, так как у них не было разрухи, экономика очень усилилась, США стали сверхдержавой

Правильно думаете, победила в войне та страна, что и "заказала" войну. Всё очень логично.

Вот только непонятно, отчего же в бывшем СССР многие уверены, что именно мы (ну или ДЕДЫ, как кому приятнее) победили в войне. Это была Пиррова победа для СССР, для США же это была однозначная победа.

Jœrmuŋgandr
Правильно думаете, победила в войне та страна, что и "заказала" войну. Всё очень логично.

a772f737bf3c25bf29e001f3419bed6e.jpg

Lichtenfield
Изменено пользователем Lichtenfield

Правильных варианта два. Опрос некорректен, т.к. не сказано с какой точки зрения победила. Победил - СССР. СШП, однако, получило гораздо большую выгоду от этой победы.

Alma Latina
Правильных варианта два. Опрос некорректен, т.к. не сказано с какой точки зрения победила. Победил - СССР. СШП, однако, получило гораздо большую выгоду от этой победы.

Я думаю формулировка о победе СССР, высказанная Вами - звучит как "Страна, которая внесла наибольший вклад в победу над Осью - СССР." С этим, конечно, никто не спорит. А вот "Страна, более всего получившая выгоду от победы над Осью" - тут тоже США без вариантов.

Lichtenfield
Я думаю формулировка о победе СССР, высказанная Вами - звучит как "Страна, победившая ось - СССР." С этим, конечно, никто не спорит. А вот "Страна, которая спряталась за океаном, а после победы присвоила всю победу себе" - тут тоже США без вариантов.

Поправил.

Dionison
Я думаю формулировка о победе СССР, высказанная Вами - звучит как "Страна, которая внесла наибольший вклад в победу над Осью - СССР." С этим, конечно, никто не спорит. А вот "Страна, более всего получившая выгоду от победы над Осью" - тут тоже США без вариантов.

Полностью согласен! В голосовании отдал голос за СССР, так как именно мы внесли основной вклад в победу.

Falcssonn

Победила дружба. ^__^

Rybinsk

Тут и добавить собственно больше нечего.

Конечно американцы.Они с этой войны больше всего получили.

Да, СССР внесло самый существенный вклад, но итоги войны считают не по вкладу, а по полученному результату. Если смотреть так, то тогда результаты СССР явно не сопоставимы с их вкладом.

Rybinsk
Конечно американцы.Они с этой войны больше всего получили.

Да, СССР внесло самый существенный вклад, но итоги войны считают не по вкладу, а по полученному результату. Если смотреть так, то тогда результаты СССР явно не сопоставимы с их вкладом.

Блин вы интересные такие, а на какой результат расчитывать совкам, когда война шла на его территории, все что было своё уничтожено, пришли в Германию картина та же. А пиндоссы воевавшие в основном на море, нехило продали вооружения странам антигитлеровской коалиции и совку в том числе.

fursh
Изменено пользователем fursh

Основной победитель конечно США, но еще как это ни странно победила и Франция, тк все политики-интриганы которые клали на страну и лишь бились за власть разбежались в первые же дни войны, и в кои веки во главе Франции стала сила которой не пофиг на страну.

DicKenS

Адольф Гитлер: Объявление войны США

BigMek
нехило продали вооружения странам антигитлеровской коалиции и совку в том числе.

Вообще-то дали на халяву ;)

Адмирал
Вообще-то дали на халяву ;)

Дали не на халяву, но вот СССР после войны послал США нафиг ;)

Белый Волк

Дали на халяву.

Lichtenfield

И правильно сделал.

Дали на халяву.

Американцы ничего никогда не дают на халяву.

За все, что они поставляли СССР, Великобритании и другим странам(кроме Китая) было уплачено.

Но, разумеется, не сразу, ибо суммы были огромны.

BigMek
Изменено пользователем BigMek

За все, что они поставляли СССР, Великобритании и другим странам(кроме Китая) было уплачено.

Уплачено было, как и предусматривалось законом о Ленд-лизе, за то, что не было израсходовано в ходе боевых действий. Т.е. если хавчик съеден, а горючка израсходована - за них не платят. А если станок остался после войны стоять на заводе - будьте добры заплатить. Если танк сожгли - платить не надо, если остался в составе армии после войны - надо. Именно поэтому, кстати, англы за ленд-лиз должны были амерам куда больше нас - если поставленное нам по большей части израсходовано и потеряно в боях, то поставленное англам в основном сохранилось.

Белый Волк

поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 159
  • Создано 08.11.2013
  • Последний ответ 16.11.2013
  • Просмотры 4972
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.06

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

27

• Сандзюро

18

• ibnXattab