Перейти к содержимому
Strategium.ru

[Учебник по моддингу] Создание страны в ЕУ4

mr_john

Рекомендованные сообщения

Falcssonn
у кого провинция будет открыта с начала игры. Ставьте теги и не забудьте про тег своей страны.

Лучше технологическую группу.

mr_john
Лучше технологическую группу.

Тогда будет открыта у всех обладателей этой группы. А если надо выборочно, то тогда только так

Цвет страны в RGB, можно взять из файла другой страны( у меня из Англии)

В таких моментах можно использовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KolyanBrv

А подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы на карте было написано название страны а не её тэг.

mr_john

Идете в папку localisation, открываете любой. Я делал моды на чистую английскую версию, следовательно ваш путь localistaion/countries_l_english.yml Открывается Екселем 2007, Ексель 2010 превратил в кашу.

В самый низ вписываете тэг страны и название

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если стоит перевод, то файлы локализации открывать в папке с переводом

KolyanBrv
Идете в папку localisation, открываете любой. Я делал моды на чистую английскую версию, следовательно ваш путь localistaion/countries_l_english.yml Открывается Екселем 2007, Ексель 2010 превратил в кашу.

В самый низ вписываете тэг страны и название

Если стоит перевод, то файлы локализации открывать в папке с переводом

что-то не получается

mr_john

Что именно? Если русификатор стоит, то у меня это mod/localisation/countries_l_rusian.yml

KolyanBrv
Что именно? Если русификатор стоит, то у меня это mod/localisation/countries_l_rusian.yml

на карте все равно остается тэг..

mr_john
на карте все равно остается тэг..

Попробуйте и там, и там. Если не поможет - здесь я бессилен. У меня работает, по крайней мере.

Dmsrdnv

У моего протеже ;) была такая проблема, когда он делал Гетманщину (что-то типа урока). Пришлось переписывать страну с нуля, потому что хрен его знает, что за мелочь он сделал не так.

Вот, собственно, и совет.

KolyanBrv

спасибо, хоть за это...

Здравствуйте.

У меня возникла существенная проблема по моддингу, возможно, тут мне объяснят почему.

Проблема в следующем: решив создать новую державу, я сделала все в точности как по учебнику, правда по другому руководству, но я сравнивала. Итак, начинаю редактировать текстовый файл в папке mod\STT\localisation\countries_l_russian.txt (перевод от STT находится в Мои документы).

Далее добавляю название страны закодированное в непонятые крокозябры (игра, естественно, не распознает кириллицу), тут тоже все понятно. НО в игре после этого исчезают русские названия стран (это особенно хорошо видно в режиме политической карты) и вместо них страны названы по тегам (ENG, CAS, SWE, LIT и т. д.). То есть, изменения в текстовом файле приводят к тому, что игра его не читает. То же самое было, когда я пыталась ввести новые нац-идеи для моей страны: исчезал русский перевод для названия идей всех стран (появлялись LIT_ideas и т.д.)

Аналогично было, если я вообще отключала перевод и редактировала язык оригинала. Все то же самое.

Помогите разобраться, что не так(( :013: и прошу не ругаться, если я упустила какую-то очевидную вещь

Здравствуйте.

У меня возникла существенная проблема по моддингу, возможно, тут мне объяснят почему.

Проблема в следующем: решив создать новую державу, я сделала все в точности как по учебнику, правда по другому руководству, но я сравнивала. Итак, начинаю редактировать текстовый файл в папке mod\STT\localisation\countries_l_russian.txt (перевод от STT находится в Мои документы).

Далее добавляю название страны закодированное в непонятые крокозябры (игра, естественно, не распознает кириллицу), тут тоже все понятно. НО в игре после этого исчезают русские названия стран (это особенно хорошо видно в режиме политической карты) и вместо них страны названы по тегам (ENG, CAS, SWE, LIT и т. д.). То есть, изменения в текстовом файле приводят к тому, что игра его не читает. То же самое было, когда я пыталась ввести новые нац-идеи для моей страны: исчезал русский перевод для названия идей всех стран (появлялись LIT_ideas и т.д.)

Аналогично было, если я вообще отключала перевод и редактировала язык оригинала. Все то же самое.

Помогите разобраться, что не так(( :013: и прошу не ругаться, если я упустила какую-то очевидную вещь

Попробуйте переустановить русификатор и все попробуйте заново. Может, вся проблема в нем?

Попробуйте переустановить русификатор и все попробуйте заново. Может, вся проблема в нем?

Честно, без понятия в чем проблема ((

Но когда я пробовала первый раз - психанула и переустановила всю игру. Во второй раз я уже сначала сделала резервные файлы и только потом начала все заново химичить. Ничего не изменилось. Есть, правда, еще один русификатор (mod в папке с игрой) но он чего-то вообще не работает.

Хотя, помню, в первый раз мне удалось добиться того, что желаемое название державы отображалось на карте... но это больше не повторялось.

mr_john
Хотя, помню, в первый раз мне удалось добиться того, что желаемое название державы отображалось на карте... но это больше не повторялось

На английской версии с локализацией проблем нет. Это теперь, когда стоит перевод с ней мороки. Поэтому и снял русик

Геродор

То есть создание своей страны в европе с русиком почти не риально создать новичку (плохой урок)

Здравствуйте.

Илюха

здравствуйте. сделал все как в уроке, вроде бы. начинаю запускать игру после заставке вылетает на рабочий стол

файлы под спойлером. помогите пожалуйста, покажите в каком месте сделал не правильно(ранее я никогда моды на европу не делал. заранее благодарю

файлыНажмите здесь!

[Cкрыть]

mr_john
(изменено)
здравствуйте. сделал все как в уроке, вроде бы. начинаю запускать игру после заставке вылетает на рабочий стол

файлы под спойлером. помогите пожалуйста, покажите в каком месте сделал не правильно(ранее я никогда моды на европу не делал. заранее благодарю

файлыНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вот здесь вот:

Опечатка. Замените на

Может быть из-за этого. А файлы локализации трогали?

Изменено пользователем mr_john

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77393

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

20

• Илюха

9

• Skepteroun

6

• Zeralys