Перейти к содержимому
Strategium.ru

Командная сосиска №3

MAK

Рекомендованные сообщения

Kronic

Все таки высшая была бы лучше. На стандарте и не доиграешь.

Еще маленький нюанс. Не знаю, учел или нет. Между игроками поставить ИИ. Чтобы не было как во второй командной.

Все таки высшая была бы лучше. На стандарте и не доиграешь.

Еще маленький нюанс. Не знаю, учел или нет. Между игроками поставить ИИ. Чтобы не было как во второй командной.

Я так и сделал. Написал же:

Очередность команд такая: Ацтеки - ИИ - Ирокезы - ИИ - Майя - ИИ - Шошоны - ИИ.

Щас пересоздам карту на быстрой скорости.

Kronic
Я так и сделал. Написал же:

Не заметил :D

(изменено)

Изменил шапку, добавил актуальные скрины стартовых позиций. Теперь скорость игры быстрая. Карту прогнал, условия игры более-менее равные, лучшего разброса уже и не добиться.

Выложил стартовый сейв. Первый ход запаролен, так что запускать его бесполезно. Пароль скажу тому, кто будет готов играть за Ацтеков и отпишется об этом здесь.

Изменено пользователем MAK

(изменено)

я так понял ацтекам цель культурная победа?

я готов чё)

Изменено пользователем CR4SH

Ацтеки опять без садов? :)

Мне бы нацию чтобы можно было сразу нагибать... Майя подойдут, судя по стартовой :) Хотя согласен на любую нацию.

Что ж, осталось найти ирокеза ;) Я так понимаю, что ирокеза из-за дипломатической победы брать не хотят? Зря, зря... Напоминаю, что рекомендуемый тип победы не гарантирует победу по набранным Победным Очкам!

я так понял ацтекам цель культурная победа?

я готов чё)

Ты готов играть Ацтеками на данной стартовой позиции или попробовать пересоздать? Пока ирокезы не обозначились, могу попересоздавать еще карту, хотя это ппц сколько времени отнимает - по статистике только 8-9 карта получается с более-менее сбалансированным стартом для всех.

Что ж, осталось найти ирокеза ;) Я так понимаю, что ирокеза из-за дипломатической победы брать не хотят? Зря, зря... Напоминаю, что рекомендуемый тип победы не гарантирует победу по набранным Победным Очкам!

Ты готов играть Ацтеками на данной стартовой позиции или попробовать пересоздать? Пока ирокезы не обозначились, могу попересоздавать еще карту, хотя это ппц сколько времени отнимает - по статистике только 8-9 карта получается с более-менее сбалансированным стартом для всех.

да мне впринципе по барабану кем и где играть

ты мне лучше обьясни, что мне сделать надо? просто поиграть за нацию энное кол-во ходов и выложить сейв? или нужно будет расписать каждый ход?

да мне впринципе по барабану кем и где играть

ты мне лучше обьясни, что мне сделать надо? просто поиграть за нацию энное кол-во ходов и выложить сейв? или нужно будет расписать каждый ход?

Ок, тогда не пересоздаю, но учти - игра на божестве!!!

Игра идет по одному ходу, т.к. режим игры - хот-сит. Сделал ход, выложил сейв в общую тему. Отчет писать сюда же, но не обязательно убиваться и расписывать каждую деталь. Главное, чтобы твой отчет не вредил тебе, но был полезен твоим друзьям индейцам. Ну, и крайне приветствуется юмор в отчетах! ;)

Сейв можешь уже качать, сейчас кину пароль в личку.

у меня проблемы с загрузкой файлов. пишет, что мне запрещено загружать такой тип файлов.

залил сюда - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сдвинул война на холм. ммм... расположение посела на холме мне понравилось. двигаю посела туда. завершаю ход, сохраняюсь

ЗЫ. всё таки мне кажется такой тип сосисок как у вас не есть гуд

вот сделали бы как на нашфанатиках, было бы намного интересней

(изменено)
могу попересоздавать еще карту, хотя это ппц сколько времени отнимает - по статистике только 8-9 карта получается с более-менее сбалансированным стартом для всех.

Время сейчас есть, могу попробовать рисануть карту если надо. Намалюю всем хорошие и равные старты и окружающие условия )) Заказывайте параметры карты. Для примера рисанул сейчас дуэльную карту на двоих в этой теме:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Foxbat

у меня проблемы с загрузкой файлов. пишет, что мне запрещено загружать такой тип файлов.

ЗЫ. всё таки мне кажется такой тип сосисок как у вас не есть гуд

вот сделали бы как на нашфанатиках, было бы намного интересней

Сейв надо запаковать в zip, иначе нельзя прикрепить файл.

А как на нашфанатиках? Есть другой способ запустить игру в хот-сите, чтобы ее хоть как-то ускорить? Мы привязаны к хот-ситу, в этом и проблема... Это же командная сосиска, а не обычная.

Время сейчас есть, могу попробовать рисануть карту если надо. Намалюю всем хорошие и равные старты и окружающие условия )) Заказывайте параметры карты. Для примера рисанул сейчас дуэльную карту на двоих в этой теме:

Карта не должна быть одинаковой, она должна быть рандомной, непредсказуемой. Идея сосиски такая: 4 племени (Ацтеки, Ирокезы, Майя, Шошоны - играют команды людей) живут на одном острове, а тут приплывают со своей демократией своим видением мира Англия, Испания, Нидерланды и Франция (играют ИИ) и начинают устанавливать свои порядки, отжимать законную землю, осквернять священные места... В общем, у местных есть что предъявить. Начинается война. У каждого индейского племени свои мотивы, но все они в равной степени недовольны пришельцами.

Лично я считаю, что карта не должна быть пангеей, не нужно экономить на воде. Тем более, что без воды Англия будет терять свой бонус. Сможешь сделать что-то подобное? Если не сложно, не затягивай с ответом, а то народ уже начал играть.

(изменено)

я запаковал

да у меня ничего на ваш форум не грузиться, ни скрины, ни сейвы

а почему не показал настройки игры?

Изменено пользователем CR4SH

(изменено)
Карта не должна быть одинаковой, она должна быть рандомной, непредсказуемой. Идея сосиски такая: 4 племени (Ацтеки, Ирокезы, Майя, Шошоны - играют команды людей) живут на одном острове, а тут приплывают со своей демократией своим видением мира Англия, Испания, Нидерланды и Франция (играют ИИ) и начинают устанавливать свои порядки, отжимать законную землю, осквернять священные места... В общем, у местных есть что предъявить. Начинается война. У каждого индейского племени свои мотивы, но все они в равной степени недовольны пришельцами.

Лично я считаю, что карта не должна быть пангеей, не нужно экономить на воде. Тем более, что без воды Англия будет терять свой бонус. Сможешь сделать что-то подобное? Если не сложно, не затягивай с ответом, а то народ уже начал играть.

Не особо разбирался что такое хот-сит и как подобные игры (сосиски) проходят по сети. Играйте не ждите, потому что я не знаю что у меня получится, попробую для опыта.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду под непредсказуемой картой - карту все равно в самом начале игры разведкой все засвечивают, или ты имеешь ввиду нефиксированные точки старта, чтобы их расставлял каждый раз хаотично комп ?

Здесь как я понял ты рисовал не просто карту а сценарий раз тебе нужны конкретные ИИ-нации на карте? Идею твоего сценария понял, нарисую два континента Западный с индейскими нациями и Восточный с Европейскими перечслиннными тобой нациями. В сценарии если надо можно поставить одну эру например для этого сценария - Новое время (аркебузиры, каравеллы)

Или можно сделать так что индейцы будут стартовать с античности а европецы со средневековья )) Я только не вкурсе работают ли сценарии в онлайне, я их юзал только в одиночной игре.

Изменено пользователем Foxbat

Интересно, если за Ирокезов сейчас поселенцем взять руины выпадет карта? Больше вроде ничего выпасть не может?

И да, настройки карты посмотреть бы.

Интересно, если за Ирокезов сейчас поселенцем взять руины выпадет карта? Больше вроде ничего выпасть не может?

Выпасть может все что угодно.

Я вот думаю, если никто не осмелеет, то возьму ирокезов.

Хотя старт у них не гуд.

МАК!!!!!!!!!!!!! Как будут определяться дополнительные очки победы. Я вот не уверен что дипломатией можно раньше выиграть, чем войной и культурой.

Пора уже описать полный набор бонусов и очков.

Золото может выпасть или места варварских лагерей ;)

Настройки добавлю в шапку тогда.

Не особо разбирался что такое хот-сит и как подобные игры (сосиски) проходят по сети. Играйте не ждите, потому что я не знаю что у меня получится, попробую для опыта.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду под непредсказуемой картой - карту все равно в самом начале игры разведкой все засвечивают, или ты имеешь ввиду нефиксированные точки старта, чтобы их расставлял каждый раз хаотично комп ?

Здесь как я понял ты рисовал не просто карту а сценарий раз тебе нужны конкретные ИИ-нации на карте? Идею твоего сценария понял, нарисую два континента Западный с индейскими нациями и Восточный с Европейскими перечслиннными тобой нациями. В сценарии если надо можно поставить одну эру например для этого сценария - Новое время (аркебузиры, каравеллы)

Или можно сделать так что индейцы будут стартовать с античности а европецы со средневековья )) Я только не вкурсе работают ли сценарии в онлайне, я их юзал только в одиночной игре.

ХОТ-СИТ - это игра несколькими игроками (цивилизациями) на одном компьютере. Такой режим игры позволяет играть нескольким людям одновременно независимо от наличия лицензии у игроков.

Под непредсказуемостью карты я подразумевал местность. В предложенном тобой выше варианте достаточно разведать треть карты и ты уже будешь знать каждый тайл в скрытой области. Этот вариант не подходит - игрок, разведывая узкий участок суши, не должен догадываться закончится сейчас материк или суша расширится и перейдет в полуостров.

Эту карту я не чертил сам, она сгенерировалась в одной из моих игр, мне она понравилась и я решил ее сохранить и сделать на ней сосиску.

Давай тогда эту сосиску мы уже на текущей карте сыграем, а сценарные карты можно сделать для простых сосисок, либо для следующей командной. У меня есть идеи и для одиночных сценариев, и для командных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104594

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...