Все команды приблизительно в равных условиях, у всех есть как плюсы, так и минусы.
Каждый ход запаролен.
Понеслаааась!!!
Начальные настройки и стартовые позицииНажмите здесь!
Начальные настройки:
Стартовые позиции:
Ацтеки:
Ирокезы:
Майя:
Шошоны:
[Cкрыть]
Очки ПобедыНажмите здесь!
Златоград (1 ОП): Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим доходом.
Картограф (1 ОП, могут получить несколько команд): Получает команда, первая нашедшая границы всех цивилизаций.
Наукоград (1 ОП): Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим числом колб.
Осквернитель могил (1 ОП, могут получить несколько команд): Получает команда, раскопавшая больше всех артефактов и т.п.
Отборная травка! (10% от суммы своих набранных ОП): Получает команда, делающая на протяжении игры лучшие отчеты. Победитель определяется общим голосованием. Голосовать за свою команду нельзя. Результат округляется до целого по принципу 1,5 = 2. Минимальное количество очков от этого бонуса = 1.
Победа Нации (10% от общей суммы ОП): Это динамический показатель, зависящий от общего числа набранных Очков Победы всеми командами, и равный 10% от этого числа, округленными до целого по принципу 1,5 = 2, но дающий не меньше 1 ОП. То есть, если все команды набрали по 10 ОП, то этот показатель будет равен 4 ОП. Минимальное количество очков, которое дает этот бонус, равно 1.
Последний из могикан (1 ОП, можно получать несколько раз): Получает команда, у которой после атаки врага отряд остался с 1 НР.
Промград (1 ОП): Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим производством.
Рука Помощи (2 ОП, могут получить несколько команд): В процессе игры одна из команд может запросить помощь у другой (или у нескольких) команд. Команда, откликнувшаяся на помощь наибольшее число раз за всю игру, получает этот бонус. Просьба о помощи должна происходить через окно дипломатии и должна фиксироваться скринами. Таким образом, нельзя просить помощь у команды, которая уже ведёт войну с данным ИИ. Счетчик откликов на помощь будет увеличиваться за каждую объявленную войну через окно дипломатии. Таким образом, например, если одна команда просит у другой команды объявить войну сразу двум ИИ и вторая команда объявляет войну обоим этим колонизаторам, то счетчик откликов на помощь у второй команды увеличится на два.
Рэмбо (1 ОП, могут получить несколько команд): Получает команда, у которой к концу игры самый опытный юнит.
Святоград (1 ОП): Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим приростом веры.
Следопыт (1 ОП, могут получить несколько команд): Получает команда, собравшая наибольшее количество руин.
Турград (1 ОП): Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим показателем туризма.
Чудеса Света, дающие по одному ОП (учитываются только построенные командой ЧС, захваченные ЧС не учитываются): Альгамбра (исп) Биг-Бен (англ) Бродвей (амер) Лувр (фр) Мачу-Пикчу (инк) - построивший получит 2 ОП МКС Нотр-Дам (фр) Пентагон (амер) Статуя Свободы (амер) Стоунхендж (англ) Театр "Глобус" (англ) Телескоп "Хаббл" (амер) Христос-Искуситель (бразил) Чичен-Итца (майя) - если построит Майя, то получит 2 ОП Эйфелева башня (фр)
[Cкрыть]
Правила игрыНажмите здесь!
Игра будет проходить в виде сценария. Во время игры можно будет зарабатывать установленные Организатором Победные Очки. Команда, набравшая наибольшее число Победных Очков к концу игры, считается победившей.
Игра проходит в ХОТ-СИТе. Играют 4 команды, в каждой команде может быть любое количество игроков
Сейв нужно сохранять по правилу: com3_<НомерХода>_<НомерСледующейКоманды>
Сейв и скрины желательно выкладывать на специальный файлообменник, реквизиты которого указаны ниже, а на форуме размещать ссылки на размещенные файлы и скрины.
Запрещено играть более чем за одну команду!
В общем форуме (здесь) желательно выкладывать отчет о проделанном ходе, сопровождаемый скринами, где это требуется. Помните: в войне против ИИ другие команды ваши друзья и ваша разведка может помочь им выжить в трудную минуту.
В отчетах крайне приветствуется юмор!!!
Команды людей не могут объявлять друг другу войну.
Запрещено подкупать ИИ на войну - ни против людей, ни против ИИ.
Каждый сейв разрешено переигрывать сколько угодно раз, но после того, как он будет выложен и его возьмет уже другая команда, переигрывать сейв будет нельзя.
В игру могут играть, как обладатели лицензии, так и пираты. Пиратский сейв считается отыгранным только после проверки на совместимость кем-либо из обладателей лицензии.
В игру включено DLC с чудесами света и аддоны GaK и BNW.
Давайте стараться не затягивать с ходом, т.к. слишком длительный ход отбивает желание продолжать игру у остальных команд. Если у вас с чем-то возникли трудности - спросите совета тут. Нужна военная помощь - не стесняйтесь просить у других команд!
Корректирующие доп. правила:
Если ИИ объявляет войну племенам, то Шошоны обязаны осудить этот ИИ
Нельзя продавать/дарить один и тот же город чаще, чем один раз за 10 ходов
Подаренный/купленный город другой команды должен быть сразу аннексирован
Нельзя продавать/дарить город, имеющий нац. чудо
Нельзя разрушать подаренный/купленный город другой команды
Если подаренный/купленный город был атакован (имел не полные жизни) в момент дарения, принимающая город команда обязана осудить ИИ-агрессора (если это возможно)
При объявлении войны ГГ, мир можно заключать не ранее, чем через 10 ходов
Шошоны могут заключать мир с ИИ не ранее, чем через 25 ходов
[Cкрыть]
Команды игроковНажмите здесь!
Ацтеки
CR4SH
Aruj
[*]Ирокезы
Pechen
[*]Майя
YAN_N
[*]Шошоны
Гремлин
[Cкрыть]
Сейчас мне от вас нужно узнать, кто за кого играет и я выдам пароли. Отписываемся за кого планируете играть прямо тут.
FAQ по игреНажмите здесь!
В: Очки Победы по чудесам света даются построившему чудо или владеющему чудом на момент завершения игры?
О: Очки Победы будут даваться только за построенные чудеса. Иначе все просто забьют на их строительство и уйдут в войну, а это уменьшает шанс победить отличным от военной победы способом.
В: Рука помощи - нужны более точные критерии определения помощи, иначе будет повод для споров. Ведь можно отправить одного дуба и будет считаться что оказал помощь. Или две команды могут поочерёдно просить друг у друга помощи, увеличивая тем самым шанс на получение 2 бонусных очков. Или, наоборот, команда не станет просить помощи даже погибая, чтобы не дать другим этих 2 очков.
О: Об этих условиях знают все, поэтому я не вижу каких-либо проблем. Если команда попросила другую команду о помощи, та объявила ИИ войну, но не помогла, каковы шансы, что первая команда еще раз попросит вторую о помощи? Как две команды будут поочередно просить друг у друга помощь я тоже плохо представляю. Ведь просьба о помощи - это не просто написать на форуме "ПОМОГИТЕ!!!". Нужно в окне дипломатии попросить (может даже купить) другую команду против ИИ, и вторая команда должна принять эту просьбу, то есть, объявить ИИ войну. Скрины об этой дипломатии крайне желательно выкладывать в общей теме, чтобы все видели, что жульничества нет.
Если команда не станет просить помощи - ну и что с того? Просто никому не достанутся эти 2 ОП. Для игры не критично.
В: Победа нации - 10% от общей суммы ОП. Всего я насчитал 17 очков за чудеса и 2 за руку помощи, т.е. победа даст не более 2 очков. Может увеличить? Скажем за культурную победу (сделась её как цель игры) - 5 ОП, за победу любым другим способом 3 ОП, за выживание 1 ОП. Ещё с десяток ОП раздать по ходу игры.
О: Это пилотная игра в таком формате, всё учесть крайне сложно. По мере игры я планирую добавлять новые возможные ОП. Об этом я буду явно указывать в теме, а условия получения ОП - добавлять в шапку. Разумеется, я не буду давать задания, победитель в которых будет уже заранее предопределен.
Так же, я буду только рад, если игроки или наблюдатели предложат еще какие-нибудь условия для получения ОП, мы их обсудим и, возможно, включим в игру.
В: Можно ли будет у ГГ рабочих тырить? Ну и соотв., можно ли сами ГГ захватывать? Или мы, индейцы, мирный народ?
О: То, что вы индейцы, вовсе не говорит о том, что вы мирный народ. Предлагаю относиться к варварам и к ГГ, как к другим диким племенам, населяющим ваши священные земли. У вас есть мир между великими племенами (командами людей), к ГГ можно относиться по своему усмотрению.
В: А воевать команды между собой точно не могут?
О: Опыт показал, что война между командами только губит сосиску, поэтому я решил отказаться от этого. Для тех, кто хочет посоревноваться с живым соперником, у нас есть турниры и т.п.
Война между командами запрещена.
Однако, я не ставлю никаких ограничений на продажу открытых границ другим командам. Пользуйтесь этим, чтобы победить своим типом победы
В: А у майя какая цель? Я что-то не нашел.
О: У каждой команды есть свой рекомендуемый тип победы, победив которым команда получит ОП за квест Победа Нации (10% от общей суммы ОП).
Напомню эти рекомендации:
Ацтеки - культурная победа
Ирокезы - дипломатическая победа
Майя - научная победа
Шошоны - территориальная (военная) победа
[Cкрыть]
Полезная инфаНажмите здесь!
Реквизиты для выкладывания скринов:
Сайт: qip.ru
Логин: Civ5@ziza.ru
Пароль: "civilization5"
[Cкрыть]
Как загрузить сейвНажмите здесь!
1) Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.. Если не залогинен, то ввести логин и пасс
2) Открываем папку "Сейвы civ5"
3) Нажимаем "Загрузить файлы можно перетащив их сюда с помощью мышки" и выбираем нужное сохранение(запаковывать не обязательно)
4) Выбираем загруженный файл и щелкаем по кнопке "Общий доступ"
5) В появивщемся окошке нажимаем "Поделиться", потом "Показать короткую ссылку". Копируем ссылку
6) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону - com3_<НомерХода>_<НомерСледующейКоманды>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.[Cкрыть]
Размещение на стратегиуме ссылок с dropbox.com:Нажмите здесь!
Чтобы получить прямую ссылку и форум ее понимал, нужно в ссылке заменить адрес
Рекомендованные сообщения
Очередность команд такая: Ацтеки - ИИ - Ирокезы - ИИ - Майя - ИИ - Шошоны - ИИ.
Все команды приблизительно в равных условиях, у всех есть как плюсы, так и минусы.
Каждый ход запаролен.
Понеслаааась!!!
Начальные настройки:
Стартовые позиции:
Ацтеки:
Ирокезы:
Майя:
Шошоны:
[Cкрыть]Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим доходом.
Получает команда, первая нашедшая границы всех цивилизаций.
Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим числом колб.
Получает команда, раскопавшая больше всех артефактов и т.п.
Получает команда, делающая на протяжении игры лучшие отчеты. Победитель определяется общим голосованием. Голосовать за свою команду нельзя.
Результат округляется до целого по принципу 1,5 = 2. Минимальное количество очков от этого бонуса = 1.
Это динамический показатель, зависящий от общего числа набранных Очков Победы всеми командами, и равный 10% от этого числа, округленными до целого по принципу 1,5 = 2, но дающий не меньше 1 ОП. То есть, если все команды набрали по 10 ОП, то этот показатель будет равен 4 ОП. Минимальное количество очков, которое дает этот бонус, равно 1.
Получает команда, у которой после атаки врага отряд остался с 1 НР.
Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим производством.
В процессе игры одна из команд может запросить помощь у другой (или у нескольких) команд. Команда, откликнувшаяся на помощь наибольшее число раз за всю игру, получает этот бонус.
Просьба о помощи должна происходить через окно дипломатии и должна фиксироваться скринами. Таким образом, нельзя просить помощь у команды, которая уже ведёт войну с данным ИИ.
Счетчик откликов на помощь будет увеличиваться за каждую объявленную войну через окно дипломатии. Таким образом, например, если одна команда просит у другой команды объявить войну сразу двум ИИ и вторая команда объявляет войну обоим этим колонизаторам, то счетчик откликов на помощь у второй команды увеличится на два.
Получает команда, у которой к концу игры самый опытный юнит.
Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим приростом веры.
Получает команда, собравшая наибольшее количество руин.
Получает команда, имеющая к концу игры город с самым большим показателем туризма.
Альгамбра (исп)
Биг-Бен (англ)
Бродвей (амер)
Лувр (фр)
Мачу-Пикчу (инк) - построивший получит 2 ОП
МКС
Нотр-Дам (фр)
Пентагон (амер)
Статуя Свободы (амер)
Стоунхендж (англ)
Театр "Глобус" (англ)
Телескоп "Хаббл" (амер)
Христос-Искуситель (бразил)
Чичен-Итца (майя) - если построит Майя, то получит 2 ОП
Эйфелева башня (фр)
[*]Ирокезы
[*]Майя
[*]Шошоны
-
Гремлин
[Cкрыть]Сейчас мне от вас нужно узнать, кто за кого играет и я выдам пароли. Отписываемся за кого планируете играть прямо тут.
В: Очки Победы по чудесам света даются построившему чудо или владеющему чудом на момент завершения игры?
О: Очки Победы будут даваться только за построенные чудеса. Иначе все просто забьют на их строительство и уйдут в войну, а это уменьшает шанс победить отличным от военной победы способом.
В: Рука помощи - нужны более точные критерии определения помощи, иначе будет повод для споров. Ведь можно отправить одного дуба и будет считаться что оказал помощь. Или две команды могут поочерёдно просить друг у друга помощи, увеличивая тем самым шанс на получение 2 бонусных очков. Или, наоборот, команда не станет просить помощи даже погибая, чтобы не дать другим этих 2 очков.
О: Об этих условиях знают все, поэтому я не вижу каких-либо проблем. Если команда попросила другую команду о помощи, та объявила ИИ войну, но не помогла, каковы шансы, что первая команда еще раз попросит вторую о помощи? Как две команды будут поочередно просить друг у друга помощь я тоже плохо представляю. Ведь просьба о помощи - это не просто написать на форуме "ПОМОГИТЕ!!!". Нужно в окне дипломатии попросить (может даже купить) другую команду против ИИ, и вторая команда должна принять эту просьбу, то есть, объявить ИИ войну. Скрины об этой дипломатии крайне желательно выкладывать в общей теме, чтобы все видели, что жульничества нет.
Если команда не станет просить помощи - ну и что с того? Просто никому не достанутся эти 2 ОП. Для игры не критично.
В: Победа нации - 10% от общей суммы ОП. Всего я насчитал 17 очков за чудеса и 2 за руку помощи, т.е. победа даст не более 2 очков. Может увеличить? Скажем за культурную победу (сделась её как цель игры) - 5 ОП, за победу любым другим способом 3 ОП, за выживание 1 ОП. Ещё с десяток ОП раздать по ходу игры.
О: Это пилотная игра в таком формате, всё учесть крайне сложно. По мере игры я планирую добавлять новые возможные ОП. Об этом я буду явно указывать в теме, а условия получения ОП - добавлять в шапку. Разумеется, я не буду давать задания, победитель в которых будет уже заранее предопределен.
Так же, я буду только рад, если игроки или наблюдатели предложат еще какие-нибудь условия для получения ОП, мы их обсудим и, возможно, включим в игру.
В: Можно ли будет у ГГ рабочих тырить? Ну и соотв., можно ли сами ГГ захватывать? Или мы, индейцы, мирный народ?
О: То, что вы индейцы, вовсе не говорит о том, что вы мирный народ. Предлагаю относиться к варварам и к ГГ, как к другим диким племенам, населяющим ваши священные земли. У вас есть мир между великими племенами (командами людей), к ГГ можно относиться по своему усмотрению.
В: А воевать команды между собой точно не могут?
О: Опыт показал, что война между командами только губит сосиску, поэтому я решил отказаться от этого. Для тех, кто хочет посоревноваться с живым соперником, у нас есть турниры и т.п.
Война между командами запрещена.
Однако, я не ставлю никаких ограничений на продажу открытых границ другим командам. Пользуйтесь этим, чтобы победить своим типом победы
В: А у майя какая цель? Я что-то не нашел.
О: У каждой команды есть свой рекомендуемый тип победы, победив которым команда получит ОП за квест Победа Нации (10% от общей суммы ОП).
Напомню эти рекомендации:
Сайт: qip.ru
Логин: Civ5@ziza.ru
Пароль: "civilization5"
[Cкрыть]1) Открываем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если не залогинен, то ввести логин и пасс
2) Открываем папку "Сейвы civ5"
3) Нажимаем "Загрузить файлы можно перетащив их сюда с помощью мышки" и выбираем нужное сохранение(запаковывать не обязательно)
4) Выбираем загруженный файл и щелкаем по кнопке "Общий доступ"
5) В появивщемся окошке нажимаем "Поделиться", потом "Показать короткую ссылку". Копируем ссылку
6) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону - com3_<НомерХода>_<НомерСледующейКоманды>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]Чтобы получить прямую ссылку и форум ее понимал, нужно в ссылке заменить адрес
Вот такую выдает
dropbox.com/s/8ahs0dv83wmm8xi/Civilization-V.jpg
Вот такую нужно, чтобы форум понимал
dl.dropboxusercontent.com/s/8ahs0dv83wmm8xi/Civilization-V.jpg
За инструкцию спасибо Kronic'у
[Cкрыть]Стартовый сейв:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано MAK,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.