Перейти к содержимому
Strategium.ru

Командная сосиска №3

MAK

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Друзья! Сделать альянс людей против альянса ИИ - был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но он не выдержал критики, поэтому играем каждый сам за себя, но без войны друг с другом. Игру с альянсом нескольких цивилизаций можно будет опробовать в какой-нибудь другой игре, где будет, скажем, всего две команды в альянсе против кучи альянсов ИИ. Играть в одном альянсе, но с разными целями победы, да еще и на божестве - это отнюдь не тривиальная задача, чтобы использовать ее в пилотной игре.

как распологаются ИИ на карте? я так понял, на одном материке ИИ, на втором - жалкие людишки?

Этот вопрос я, пожалуй, оставлю пока без ответа. Так будет интереснее играть. ;) Единственное, что могу сказать - я стараюсь сгенерировать как можно более равный для всех команд старт.

На этих выходных постараюсь выложить несколько стартов на выбор. Сделаю в этой теме голосовалку и в понедельник начнем игру на набравшем больше всех голосов старте. То есть, реальный стартовый сейв я выложу в понедельник вечером. Полагаю, так больше народу сможет проголосовать: кому-то удобнее мониторить тему в выходные, а кому-то в рабочее время. Будут учитываться все голоса - и игроков, и наблюдателей.

Изменено пользователем MAK

Друзья! Я нагенерировал вам просто обалденные, можно сказать даже читерские, стартовые условия! Т.к. больше сбалансированных карт у меня сгенерировать не получилось до того, как я задолбался ^_^, предлагаю на этом старте и остановиться!

Обновил шапку, выложил актуальные скрины и сейв. Пароли те же.

Дублирую стартовый сейв на всякий случай:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

ну вот как-то так

СкринНажмите здесь!
 216024564.jpg [Cкрыть]

Изменено пользователем MAK

(изменено)
Друзья! Я нагенерировал вам просто обалденные, можно сказать даже читерские, стартовые условия! Т.к. больше сбалансированных карт у меня сгенерировать не получилось до того, как я задолбался ^_^, предлагаю на этом старте и остановиться!

Обновил шапку, выложил актуальные скрины и сейв. Пароли те же.

Дублирую стартовый сейв на всякий случай:

У шошонов читер старт. У остальных более-менее.

У шошонов 3 уникальных ресурса в радиусе города и 2 руины. Просто супер.

! 

ПАРОЛЬ МНЕ. ВЫДАННЫЙ ПАРОЛЬ НЕ РАБОТАЕТ

Изменено пользователем Pechen

Перевыложил сейв и скрин. У Шошонов тоже будет проблема с сейвом, мне нужно будет перевыкладывать сейв. Это только первый ход, потом всё нормально будет ;)

В ближайшее время добавлю в шапку описание, как выкладывать скрины и сейвы, а то, смотрю, не все умеют...

(изменено)

! 

ХОД

Думал, думал. Старт конечно не для божества в большей степени.

ОНОНДАГАНажмите здесь!
 216025001.jpg [Cкрыть]

Из плюсов - соль в радиусе города и 2 пшена, 1 из которых в радиусе города. Старт конечно Волевой, но есть сомнения, что воля здесь будет лучше традиции.

Вопрос: Варвары есть или нет?

Изменено пользователем Pechen

Вопрос: Варвары есть или нет?

Стартовые условия - по умолчанию. В шапке темы есть скрин со включенными дополнениями. Там же видно, что никаких галочек не стоит. Варвары есть.

Стартовые условия - по умолчанию. В шапке темы есть скрин со включенными дополнениями. Там же видно, что никаких галочек не стоит. Варвары есть.

Понял.

Эх, думаю проиграем мы все.

(изменено)

Pechen, ну конечно воля будет хуже. Ты что, собрался на божестве нападать? Ессесно надо в обороне сидеть. Так хоть будет шанс отбиться

а, вот ещё. МАК, я так понял переходить можно сколько угодно раз? то есть можно сначала расследовать территорию, потом сдвинуть война на нужное тебе место, а потом выложить сейв? ну это ж читерством попахивает

Изменено пользователем Kronic
Объединил сообщения

Pechen, ну конечно воля будет хуже. Ты что, собрался на божестве нападать? Ессесно надо в обороне сидеть. Так хоть будет шанс отбиться

Воля дает возможность быстрее расселиться и отстроиться.

Традиция дает рост. Вот и делема.

Вопрос для организатора: Могут ли люди-игроки заключать между собой Научные договоры?

МАК, я так понял переходить можно сколько угодно раз? то есть можно сначала расследовать территорию, потом сдвинуть война на нужное тебе место, а потом выложить сейв? ну это ж читерством попахивает

Всё правильно понял. Мы играем на божестве, а переходить можно в пределах одного хода. В ХОТ-СИТе больше переходить и не получится :)

Вопрос для организатора: Могут ли люди-игроки заключать между собой Научные договоры?

Да, могут.

(изменено)
Воля дает возможность быстрее расселиться и отстроиться.

Традиция дает рост. Вот и делема.

ты уверен? давай с тобой проведём такой эксперимент? за сколько ходов ты заимеешь 2 города (не считая столицы) с амбаром, библой и рынком в каждом из них? вот примерно к какому ходу, как ты думаешь? при этом имеея тоже самое в столице с построеным НК. ну и армия при этом чтоб была луков 7-8/ ну и ессесно святилище и 2 каравана

Изменено пользователем CR4SH

Присоединился бы к какой-нибудь команде. Правда на божестве не часто выигрываю, и времени на игру не очень много (работа/семья).

З.Ы. Лицензия.

Присоединился бы к какой-нибудь команде. Правда на божестве не часто выигрываю, и времени на игру не очень много (работа/семья).

З.Ы. Лицензия.

Раз у тебя лицензия, то может ты к Ацтекам примкнешь? Подстраховать, так сказать... А то вдруг так получится, что после очередного обновления сейв станет несовместимым - вот вы с CR4SH'ем и продолжите, м? Чтобы игра не останавливалась до выхода нового релиза цив5 на торрентах

Ок. Мне не критично, хотя культурная победа мне кажется не очень реальной.

З.Ы. Почему Галерея Уффици - (исп) ? Я ее, вроде. во Флоренции видел.

ты уверен? давай с тобой проведём такой эксперимент? за сколько ходов ты заимеешь 2 города (не считая столицы) с амбаром, библой и рынком в каждом из них? вот примерно к какому ходу, как ты думаешь? при этом имеея тоже самое в столице с построеным НК. ну и армия при этом чтоб была луков 7-8/ ну и ессесно святилище и 2 каравана

Я могу и не заиметь 2 города если меня ИИ вынесет. Сравнивать Волю и Траду на скорость расселения не совсем корректно. Так как можно начать строить первого посела уже как вырастет город до 2-х жителей.

А можно и до 5-6 ждать.

При этом если сразу ломиться к поселу из воли, то он появиться ходу так на 25-27, примерно, это если культуру из руин не брать.

При этом посел будет халявным.

Не пойму зачем мне 7-8 луков, они сожрут все деньги, и 2 каравана? У меня первый караван не раньше 100 хода на стандарте бывает. Так что караван не показатель.

та ладно тебе, я ваще не знаю как устроена "культурная" механика в игре

ни разу не играл ещё за ацтеков, и уж тем более на культуру

Я могу и не заиметь 2 города если меня ИИ вынесет. Сравнивать Волю и Траду на скорость расселения не совсем корректно. Так как можно начать строить первого посела уже как вырастет город до 2-х жителей.

А можно и до 5-6 ждать.

При этом если сразу ломиться к поселу из воли, то он появиться ходу так на 25-27, примерно, это если культуру из руин не брать.

При этом посел будет халявным.

Не пойму зачем мне 7-8 луков, они сожрут все деньги, и 2 каравана? У меня первый караван не раньше 100 хода на стандарте бывает. Так что караван не показатель.

ну ты же сказал, что воля позволит быстрее традиции расселиться и расстроится? вот я и предлагаю провести експеримент на "кто быстрее расселится и разовьёцца)"

Оу, ты прав! :blush: Придется исключить из игры ОП за это чудо...

та ладно тебе, я ваще не знаю как устроена "культурная" механика в игре

ни разу не играл ещё за ацтеков, и уж тем более на культуру

Бонус Ацтеков "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ": За каждого убитого вражеского юнита империя получает очки культуры.

Поэтому они могут набирать цивики даже не строя культурные здания. Постоянная война (даже с варварами) будет приносить им стабильный культурный рост! Только не слишком увлекайтесь, а то ненароком военной победой игру закончите ;)

(изменено)

Культурная победа идет не от культуры, а от туризма. У ацтеков никаких бонусов на туризм нет.

К тому же на божестве комп много чудес строит, да и с остальной культурой у него не слабо, очень тяжело ее туризмом подавить.

Изменено пользователем YAN_N

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103690

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...