Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Командная сосиска №3

MAK

Рекомендованные сообщения

(изменено)

То есть чудеса приносящие очки те которые есть в америках или построены странами колонизаторами?

Тогда Золотой щит убрать - это Китай. А Лувр, Биг-Бен стоит добавить - Франция, Англия.

Изменено пользователем YAN_N

Оу, ты прав! :blush: Придется исключить из игры ОП за это чудо...

Бонус Ацтеков "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ": За каждого убитого вражеского юнита империя получает очки культуры.

Поэтому они могут набирать цивики даже не строя культурные здания. Постоянная война (даже с варварами) будет приносить им стабильный культурный рост! Только не слишком увлекайтесь, а то ненароком военной победой игру закончите ;)

ну впринципе YAN всё сказал. что тут ещё добавить

эт ж не Gods & Kings хех)

! 

Убрал из Очков Победы Галерею Уффици и Золотой Щит. Добавил Биг-Бен и Лувр.

Вопрос по военной победе.

Она возможна только для шошонов?

Если мы захватим три столицы ИИ, а ирокезы одну - то победят Шошоны?

(изменено)
Вопрос по военной победе.

Она возможна только для шошонов?

Если мы захватим три столицы ИИ, а ирокезы одну - то победят Шошоны?

Не победят, а заработают ОП за квест "Победа Нации". Точно так же, как если кто-то из команд улетит в космос (не важно кто) - Очки Победы заработают Майя. И т.п.

Да, и для военной победы надо не только столицы захватить, но и уничтожить ВСЕ города колонистов.

PS:

Кстати, это интересная ситуация... для дипломатической победы ирокезы могут проголосовать за другую команду, чтобы она одержала дип победу и сосиска бы закончилась, принеся ирокезам ОП.

Изменено пользователем MAK

Понятно, а не стоит добавить возможность еще как-нибудь заработать очки?

Основной способ - чудеса, думаю, мало принесет очков, т.к. их ИИ в основном заберет.

Понятно, а не стоит добавить возможность еще как-нибудь заработать очки?

Основной способ - чудеса, думаю, мало принесет очков, т.к. их ИИ в основном заберет.

Стоит. Поэтому я и призываю всех заинтересованных подумать над какими-нибудь еще квестами.

У меня вот есть идея еще дать 1 ОП за самого прокачанного юнита (тут несколько команд может получить по 1 ОП). Так же я хотел поизучать реальные истории про наши племена и, если получится, добавить еще специализированные квесты для команд. Но пока занят сильно и нет времени поизучать материал... :(

(изменено)

Тогда мои предложения.

Майя - закрыть полностью институт Набожность - 1 очко

Ацтеки - закрыть полностью институт Честь - 1 очко

Ирокезы - закрыть полностью институт Традиция -1 очко

Шошоны - закрыть полностью институт Воля -1 очко.

Команда первая полностью закрывшая институт - 1 очко.

Ирокезы - два города соединены (торговый путь) с друг другом только лесом -1 очко.

Майя - все столицы индейцев исповедуют вашу религию - 1 очко.

Ацтеки - завоевать три ГГ - 1 очко.

Шошоны - уничтожить за ход не менее 5 юнитов врага - 1 очко.

Принятие пантеона -1 очко

Ацтеки - бог войны

Майя - богиня защиты

Ирокезы - богиня охоты

Шошоны - религиозные поселения.

Могу за Майя играть, а то как-то застопарилась на них игра.

Объединил посты

Могу за Майя играть, а то как-то застопарилась на них игра.

За Майя Aruj играет, я ему уже пароль дал и, чтобы перекинуть его в другую команду, придется опять менять пароли... Я же за Ацтеков тебе предложил поиграть, т.к. у тебя лицензия. Давай еще немного подождем, он обычно не пропадает надолго.

Касательно предложенных тобой ОП, я не уверен, что слишком много ОП улучшат игру. Возможно получить как раз противоположный эффект. Во всем нужно знать меру. Тем не менее, я предлагаю другим заинтересованным как-либо прокомментировать твои варианты: включаем в игру или нет? И если включаем, то что конкретно.

Лично мне не очень нравится идея с ограничением по веткам цивиков. У нас итак есть ЧС, для постройки которых нужно открывать разные ветки политик. А если сделать квест просто на то, кто быстрее закроет первую ветку, то, на мой взгляд, при грамотной игре Ацтеки имеют явное преимущество перед остальными командами. Возможно ошибаюсь...

(изменено)

я категорически не согласен с ОП предложеными YaN

ещё могу с 99% уверенностью сказать что победить в этой игре культурно не получиться. ацтеки далеко не культурная нация, никаких бонусов в этом деле не имеет. в военном плане - да. ацтеки больше подходят для дуели. напрягать соперника с самого начала игры - вот их стратегия победы

Объединил посты

(изменено)
ещё могу с 99% уверенностью сказать что победить в этой игре культурно не получиться. ацтеки далеко не культурная нация, никаких бонусов в этом деле не имеет. в военном плане - да. ацтеки больше подходят для дуели. напрягать соперника с самого начала игры - вот их стратегия победы

Значит вам нужно придумать, как сыграть, чтобы уложиться в оставшийся 1% ;) Можете придумать план вредительства другим племенам, а можете и забить на культурную победу и сорвать по 1-2 очка за другие задания, выиграв по сумме Очков Победы. Такой вот нелинейный сюжет игры ;)

Тогда мои предложения.

Майя - закрыть полностью институт Набожность - 1 очко

Ацтеки - закрыть полностью институт Честь - 1 очко

Ирокезы - закрыть полностью институт Традиция -1 очко

Шошоны - закрыть полностью институт Воля -1 очко.

Команда первая полностью закрывшая институт - 1 очко.

Ирокезы - два города соединены (торговый путь) с друг другом только лесом -1 очко.

Майя - все столицы индейцев исповедуют вашу религию - 1 очко.

Ацтеки - завоевать три ГГ - 1 очко.

Шошоны - уничтожить за ход не менее 5 юнитов врага - 1 очко.

Не согласен.

Я вот например не хочу может закрывать Традицию. Может я хочу волю играть, хотя еще не определился с тем куда пойти.

Лесов у меня может и не быть, что делает задание невыполнимым. Ставить город ради задания в месте, которое не интересно нет смысла.

В качестве бреда могу предложить, скажем увеличенное кол-во очков за нестандартную игру. Скажем Ацтеки не пойдут в традицию, а уйдут в набожность, майя для науки выберут автократию и ну или что-то подобное, что противоречит целям игры.

Потом нельзя забывать об идеологии. Скажем можно начислять до ОП за первую среди племен основанную идеологию.

Значит вам нужно придумать, как сыграть, чтобы уложиться в оставшийся 1% ;) Можете придумать план вредительства другим племенам, а можете и забить на культурную победу, а сорвать по 1-2 очка за другие задания и выиграть по сумме Очков Победы. Такой вот нелинейный сюжет игры ;)

ну ессесно у меня в планах никакой культурной победы не было :D вот только очков до безобразия мало. в основном они идут за ЧС. на 8 надееццо на ЧС глупо. предлагаю побольше квестов на ОП выдать. не не, даже не так... ТРЕБУЮ!

(изменено)

предлагаю ввести ОП в номинациях:

1 - "Подлец Года"

человеку, который больше всего вредил соплемийцам даём 1 ОП

2 - "Подставь Друга"

ну например, знаешь что майя строит Альгамбру, а ты взял и построил на 1 ход раньше

3 - "Рандеву С Незнакомкой"

даём 1 ОП тому у кого сумма населения всех городов самая большая

4 - "Кривая Нога"

1 ОП тому, кто не построил ни одного чуда

5 - "Миру Мир"

1 ОП человеку который построил ВБ

6 - "Первая Кровь"

1 ОП команде, которая ни разу не совершила торговую сделку с ИИ

7 - "Гомофоб"

1 ОП команде, настроение которой ни разу не опустилось в минус

8 - "Девственник"

1 ОП команде, чьё войско за всю игру не взяло ни одного повышения для юнита

9 - "Убийца Детей"

1 ОП команде, которая за всю игру не убила ни одного варвара

10 - "Усатый Няня"

1 ОП команде, первой открывшей все нации на карте

11 - "Время Жрать Макароны"

открыть каждую ветку социнститутов

в дальнейшем буду пополнять этот список

Изменено пользователем CR4SH

(изменено)

У меня уже спасибки закончились :023:

Лично мне понравилась идея с вредительством другим командам. Можно ее поразвивать и разбить на несколько разных ОП.

Идея с обгоном в постройке ЧС мне не очень нравится, если честно. Во-первых, таких обгонов может быть много, а во-вторых, подобный обгон получается случайно, что приводит к тому, что команда получает ОП не за грамотный расчет, а за фарт. Другое дело, если команды будут явно объявлять о том, что начали строить ЧС, но мне кажется, что на такое тоже никто не пойдет.

Зато вот отжимать территорию генералами - вполне себе вредительство ;) У нас в условиях никак не обговорен этот момент и предлагаю его разрешить. Только продумать получше.

i 

Добавил в шапку по одному ОП за Наукоград, Златоград и Промград, а так же квесты: "Последний из могикан" и "Рэмбо"

Kronic

i 

Как загрузить сейвНажмите здесь!

1) Открываем ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Если не залогинен, то ввести логин и пасс

178711378.gif

2) Открываем папку "Сейвы civ5"

178711379.gif

3) Нажимаем "Загрузить файлы можно перетащив их сюда с помощью мышки" и выбираем нужное сохранение(запаковывать не обязательно)

178711381.gif

4) Выбираем загруженный файл и щелкаем по кнопке "Общий доступ"

5) В появивщемся окошке нажимаем "Поделиться", потом "Показать короткую ссылку". Копируем ссылку

178711382.gif

6) Вставлять ссылку на сейв по следующему шаблону - com3_<НомерХода>_<НомерСледующейКоманды>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

i 

Добавил инструкцию в шапку.

Все жмем спасибки Кронику за отличную инструкцию! ;)

застопорилась сосисЬка(((

Kronic

В шапку желательно добавить кто за кого играет.

Ок, ждем Аруя еще часа 3, а потом вышлю Яну пароль от третьей команды. Не вовремя Аруй решил пропасть... :nea: Если Аруй не против, то предлагаю ему тогда уйти на замену КРАШу в первую команду.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105456

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...