Перейти к содержимому
Strategium.ru

Командная сосиска №3

MAK

Рекомендованные сообщения

Kronic
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ммм... Англия и Португалия объявила войну Шошонам... И это при условии, что они обе дружили с Шошонами, не имеют спорных границ, активно торговали, не подвели к границам свои войска, и прри наведении сейчас на них пишется просто "вы воюете" вместо какого-либо недовольства... К тому же Португалия итак ведет проигрышную войну, а Англия сама только отошла от войны (ИИ никогда не начинает следующую войну, только закончив первую). Уверен на 99,9%, что на войну их кто-то купил. И этот кто-то не Испания и не Франция (от Испании ходят караваны, а Франция - лучший и преданнейший друг).

Учитывая всё вышесказанное, что будем делать?

Ммм... Англия и Португалия объявила войну Шошонам... И это при условии, что они обе дружили с Шошонами, не имеют спорных границ, активно торговали, не подвели к границам свои войска, и прри наведении сейчас на них пишется просто "вы воюете" вместо какого-либо недовольства... К тому же Португалия итак ведет проигрышную войну, а Англия сама только отошла от войны (ИИ никогда не начинает следующую войну, только закончив первую). Уверен на 99,9%, что на войну их кто-то купил. И этот кто-то не Испания и не Франция (от Испании ходят караваны, а Франция - лучший и преданнейший друг).

Учитывая всё вышесказанное, что будем делать?

MAK 100% они сами напали на тебя. Все домыслы беспочвены, так как в Циве ИИ вообще непредсказуемы. Так что отбивайся.

Ребят, я тогда попридержу сейв. Есть время, но нет настроения - невыспавшийся сильно. Накосячу еще чего-нибудь, а ход важный.

И это... Как мне экономику поднять? Если не ошибаюсь, у меня сейчас минус 11 монет. Получить денег самостоятельно (постройкой зданий или расстановкой жителей) в ближайшие ходы возможности нет. Торговать, кроме вас, не с кем: Англия и Португалия со мной воюют, Испания имеет минусовой доход и у нас с ней, мягко говоря, не самые теплые отношения. Французам продал все, что можно.

Есть у кого-нибудь какие-то советы, наставления, рекомендации?

Ребят, я тогда попридержу сейв. Есть время, но нет настроения - невыспавшийся сильно. Накосячу еще чего-нибудь, а ход важный.

И это... Как мне экономику поднять? Если не ошибаюсь, у меня сейчас минус 11 монет. Получить денег самостоятельно (постройкой зданий или расстановкой жителей) в ближайшие ходы возможности нет. Торговать, кроме вас, не с кем: Англия и Португалия со мной воюют, Испания имеет минусовой доход и у нас с ней, мягко говоря, не самые теплые отношения. Французам продал все, что можно.

нет

Продавай города Французу. И Испанке.

Либо продавай здания в городах.

Вообще я сравнил тут расселение через коммерцию и набожность. Коммерция как-то оказалась в выигрыше. Значительном. Доход в 1500 монет позволяет купить любые здания, а не только научные за деньги.

Реформация в итоге годится на туризм.

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Англия и Португалия объявили войну, Испания осудила

Были друзьями, стали врагами: Антананариву и Рига.Нажмите здесь!
 218099460.jpg

218099459.jpg

[Cкрыть]

Чуть-чуть подправил экономику. Друзья, вы сильно поможете, если купите или обменяете у шошонов благовония на какой-нибудь свой один люкс. Вы при этом не потеряете в счастье, а шошонам поможете.

Ацтеки, вам сделал предложение, но вы бы очень выручили, если бы выменяли еще своих слонов на любой(!) свободный люкс у шошонов. Даже на тот, который находится в единственном числе! Эта сделка сильно поможет шошонам в борьбе за свою независимость от колонизаторов!

Секретная информация из архива СБ шошонов (не ржать!)Нажмите здесь!
 218099458.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем MAK

(изменено)

Не понял чем так напугала шошонов война, если португальцы в принципе не доберутся даже до Барселоны, английские войска бродят где-то у французских границ? Вот если Испания присоединится, то это да, а так ерунда.

Поменял благовония на мрамор.

Изменено пользователем simon

Не понял чем так напугала шошонов война, если португальцы в принципе не доберутся даже до Барселоны, английские войска бродят где-то у французских границ? Вот если Испания присоединится, то это да, а так ерунда.

Поменял благовония на мрамор.

Kronic

Земля предков под сапогом врагаНажмите здесь!
 218109199.jpg

218109198.jpg

218109195.jpg

[Cкрыть]

Ацтеки, поменяйте мне слона на любой мой люкс! У вас все равно их два, а мне очень нужен!

Скрин для PechenНажмите здесь!
 218109196.jpg

Торговля посольствами заканчивается в ход начала сделки

[Cкрыть]

Kronic

Битва с ГГНажмите здесь!
 218112849.jpg

218112850.jpg

218112848.jpg

[Cкрыть]

Kronic

Братья, мне не справиться без вашей помощи! Кто готов хотя бы на ход взять город под свою опеку? Если не отдавать города, то этот ход еще держимся, но защита снимается практически до нуля у обоих городов. Дольше держать оборону не представляется возможным, вы видите всю армию шошонов: ее мало, она морально устарела (и не изучены техи для апгрейда) и они не успели выйти на удобные позиции. Я сделал слишком сильный упор на восстановление счастья, экономики и науки в империи, а до укрепления позиций добраться не успел - одновременно все сделать не получается.

Два города: Барселона (13 жителей) и Тимбиша (2 жителя) - кто готов приютить на ход? От ваших ответов зависит мой текущий ход, поэтому пока отыгрывать не буду.

Начало ходаНажмите здесь!
 218116119.jpg

218116118.jpg

218116117.jpg

[Cкрыть]

Ну Барселону с населением 13 вряд ли кто-нибудь потянет. )

И не совсем ясно, как приютить на ход город с учетом этого:

Корректирующие доп. правила:

Если ИИ объявляет войну племенам, то Шошоны обязаны осудить этот ИИ

Нельзя продавать/дарить один и тот же город чаще, чем один раз за 10 ходов

Подаренный/купленный город другой команды должен быть сразу аннексирован

Нельзя продавать/дарить город, имеющий нац. чудо

Нельзя разрушать подаренный/купленный город другой команды

Если подаренный/купленный город был атакован (имел не полные жизни) в момент дарения, принимающая город команда обязана осудить ИИ-агрессора (если это возможно)

При объявлении войны ГГ, мир можно заключать не ранее, чем через 10 ходов

Шошоны могут заключать мир с ИИ не ранее, чем через 25 ходов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,232
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 105033

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...