Ирландия. Ветер Свободы
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения

Verael
Подними отношения повыше и найми советника на дип репутацию, дадут права флота 100%, если открыли технологии корабельные

Verael
Тебе, я вижу, понравился мой эксперимент с уходом в Америку?) Это конечно весело, но слишком уж просто, доходы сказочные, можно спокойно без проблем захватить всё и вся, в своём ааре я просто отыгрыва
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Кхм-кхм. Хочу сделать небольшое замечание. Дело в том, что это история не Ирландии. Ireland эту страну называет мерзкий народ, что живет ныне на острове к востоку. Это история Eire. Именно так звучит имя родины на языке местных гордых жителей. Для меня это важно. Потому что начиная со старта партии и до самого ее конца держава Англия будет помечена нашим противником в меню дипломатии и все политические и военные действия будут направлены прежде всего против нее.
Но для удобства я буду называть страну "Ирландия", а тех, кто ее населяет - "ирландцы". Так привычнее.
Стартовые позиции всем хорошо известны и знакомы. Если же нет, я немного повторюсь и опишу ситуацию. Ирландские государства "королевствами" мой язык назвать не поворачивается. Четыре штуки, все размером в одну провинцию. Как правило, лет двадцать максимум нужно ИИшной Англии чтобы полностью выпилить ИИшных ирландцев с карты Европы, не больше. Потом, конечно, в результате разных событий, их государства то и дело воскрешаются, но у человека нет таких возможностей. Проигрывать англичанам нельзя. Но как проигрыша избежать? Наверняка у каждого свой рецепт успеха, я же попробую изложить свой. На старте игры Англия является втянутой в Столетнюю Войну...
В качестве стартового государства мною выбран Коннахт. Самое слабое ирландское графство - базовый налог минимальный (2, в то время как у остальных - 4) и самый малый флот (2 барка и 1 когг, у других на 1 корабль больше). А остальное всё ровно. Правитель вроде бы не самый плохой (2-2-3), но это очень быстро и легко может поменяться (наследник 3-1-2 и он только что родился. если глава государства умрет, то Коннахт не сможет объявлять войны соседям, поэтому нужно действовать решительно).
Развитие Ирландии я попробую разделить на несколько этапов.
Этап 1. Получение Адм4 и Воен5. К этому времени мы должны объединить под своим началом минимум 3 провинции и захватить/завассалить четвертую. Взять "Исследовательские Идеи", перевооружить армию (выбрав Латников) и завербовать на службу приличного генерала, а затем, разбив лагерь на берегу моря, пристально уставиться в сторону Англию. Как поведет себя старушка?
Этап 2. Даже если не предоставится возможности укусить Английское королевство, мы будем брать "Путешествие в Новый Свет", нанимать исследователя и отправлять его к берегам современной Канады. Дождавшись Дип7 (что даст солидный +к колониальной дистанции), начать осваивать Ньюфаундленд, а оттуда после национализации хотя бы одной колонии плыть занимать Манхэттен (очень важно установить контроль над местным торговым центром).
Этап 3. Получив Воен9, мы сможем переформировать своих солдат в Галлогласов (с Воен10 модернизировать их). Это самые лучшие наступательные подразделения ранней эпохи, ими мы и нанесем удар в сердце Англии! Так как наверняка те будут отставать от нас в развитии на 1-2 уровня технологии минимум, их численный перевес можно будет нивелировать качественным преимуществом. Проведя хотя бы одну победоносную войну против англичан (причем только с помощью сухопутных сил, развивать флот пока что не будет входить в планы), можно будет забыть об их угрозе лет на 10-15 минимум. Этого времени должно хватить, чтобы прочно укрепиться в Северной Америке, и тогда Ирландии будет уже ничто не страшно.
Итак, еще раз:
Дело номер раз - освобождение острова, провозглашение единого государства Ирландия
Дело номер два - начало колонизации восточного побережья Северной Америки
Дело номер три - ослабление Англии, нанесение ей полного военного поражения
Дело номер четыре - создание (хочу обратить внимание) не колониального государства, а ирландского государства в колониях (США?)
Это первоначальный план, как же сложится наша история на самом деле узнать можно будет дальше.
Настройки обычные. Сложность норма. Без удачливых стран. В сообщениях поставил, чтобы обо всех исторических событиях, происходящих в соседних странах (Англия, Шотландия, Франция и Бретань) приходили уведомления.
Опубликовано Remarque,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.