Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пятилетки сицилийской жизни

Menschenhasser

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
Изменено пользователем Menschenhasser

Глава I. Лови момент

(867—871)

Григорий сегодня созвал всех своих советников и придворных — вероятно, на кону стояло нечто важное. Все собравшиеся перешёптывались насчёт того, зачем они были приглашены, но правильного ответа на этот вопрос ни у кого и не было.

— «Друзья, мы стоим на распутье.» — как гром среди ясного неба прозвучал на весь зал голос Григория. «Вокруг нас нет ни одного государства, способного помочь в трудную минуту.»

— «А как же Византия?» — спросил робким голосом, переходящим в уверенный, епископ Аквино. «Если мы возвратимся под власть василевса, то он спасёт нас от магометан и ломбардцев!»

Вдруг послышался еле различимый голос Кесаря, брата Григория: «Византия и так находится не в нашем расположении после того, как наш отец перестал ей подчиняться. Василевс в последнее время настроен лишь на укрепление своей власти, а не на защиту своих вассалов. Рано или поздно он запретит сначала войны между вассалами, а затем и войны вассалов вообще…» Все одобрительно покачали головами, но решения текущей проблеме никто не мог предложить. Лишь Стефан, брат Григория и по совместительству его канцлер, кажется, знал его.

— «Магометане, между тем, испытывают сейчас нападение ломбардцев. Мне кажется, это удачный шанс для захвата хотя бы некоторой части их земель.»

— «Отлично, отлично… Ударить в спину неверным тогда, когда они сражаются с варварами -- это ли не прекрасно?.. Решено! Как только в окрестностях Неаполя пройдут первые войска ломбардцев, мы объявим Савдану войну. А пока каждый должен внести свою долю в возрождение Великой Греции! Стефан, ты едешь в Гаэту доказывать тамошним ломбардцам, что их правитель годится только свиней пасти. Себастьян, вы будете тренировать наши войска для грядущей битвы и, в том числе, тренировать лично меня, а ты, сын», — Григорий указал на его второго сына, Стефана, воспитанного священником, но тем не менее надела священника ещё не сыскавшего, — «пойдёшь взымать подати с местного населения. Собрание окончено.»

Первые амбицииНажмите здесь!
 kkNPuFk.png

[Cкрыть]

Когда все начали расходиться, Григорий остановил Кесаря:

— «Кесарь, ты единственный из моих братьев, кого наш отец не воспитал в воздержании. Не соизволишь ли ты мне найти тебе невесту? Я считаю, что Епифания тебе очень подойдёт, тем более, она -- дочь амальфитанского дожа.»

— «Ради Неаполя -- всё, что угодно. Будем надеяться, дож успеет нам сослужить службу раньше, нежели умереть.»

Первые войска ломбардцев начали стекаться в Беневенто лишь в июне, и Григорий решил выполнить своё обещание и объявить войну магометанам. Армий катастрофически не хватало, запасы были слабые, но Григорий надеялся на то, что он сможет урвать свой кусок во время битвы двух варваров.

Объявление войныНажмите здесь!
 Rj3BZWy.png

[Cкрыть]

Сергий собрал армию и двинулся за итальянцами, допустив небольшую оплошность — он не заметил, что итальянцы уже начали осаду Канн, и пошёл дальше, в Барион, где его и настигли превосходящие силы Савдана. Спасти их могло лишь чудо и этим чудом оказались баварские войска, пришедшие на помощь своему ломбардскому родичу, но тоже не заметившие, что осада уже шла — видимо, итальянские войска были настолько неприметны, что их бы при желании даже Савдан не заметил в казавшихся ему своими землях.

Битва при Джовинаццо, как называло эти земли ломбардское население, была выиграна только благодаря баварцам, но славу она принесла отнюдь не баварскому мечу. В тот же день пришла из Болгарии грустная новость, что на их землях поселились мадьяры-язычники и основали там своё королевство, названное ими Венгрией.

Войска Сергия продолжили преследовать магометан, но уже без баварцев, и взяли в плен оставшихся у них в расположении воинов в битве возле Лукании. Однако саму Луканию они осаждать не смогли, так что им пришлось сделать там остановку.

Битвы с магометанами, новости из далёкой ПаннонииНажмите здесь!
 kiO4RgC.png

[Cкрыть]

В апреле 868 года ломбардцы и их союзники закончили захватывать Лангобардию и пришли на помощь пусть и не своим союзникам, но войскам из Неаполя. Савдан быстро согласился на мир с ними и остался снова наедине с неаполитанцами. Вскоре войны Савдану объявили запоздавшие Амальфи и Салерно, что опять же играло на руку Неаполю.

В октябре при дворе начали появляться первые еврейские подданные, ставшие шпионами Григория.

Первый иудей при двореНажмите здесь!
 yOutcfg.png

[Cкрыть]

В итоге вышло, что в ноябре Луканию осаждало уже трёхтысячное войско, причём осаждало в пользу Неаполя! Савдан в итоге понял всю безнадёжность дальнейшего противостояния и сдался. Владения в Лукании были отданы сыну Григория, Афанасию, возведённому в сан епископа, и местному дипломату, ставшему в итоге канцлером государства. Епископ Тиберий был отправлен обращать местное ломбардское население в ортодоксию.

Осталось только выгнать магометан с СицилииНажмите здесь!
 86fOGRA.png

[Cкрыть]

В июне 869 года умер от тифа один из братьев Григория и бывший его канцлер, Стефан; за праведный образ жизни и исключительно хорошие качества по нему скорбел весь Неаполь. В ноябре было выяснено, что другой Стефан, третий сын Григория, планирует убить Сергия, за что он был схвачен и пострижен в монахи.

Ну а почему бы и нетНажмите здесь!
 8WpyBxl.png

[Cкрыть]

В 870 году внук Григория, названный в честь него самого, достиг шестилетнего возраста и был отдан под обучение маршалу Неаполя. Через месяц у Кесаря родился сын, названный Паскалем. По этому поводу был устроен пир.

Обучение и рождениеНажмите здесь!
 OTatqMq.png

R9Vin7l.png

[Cкрыть]

В августе из Гаэты пришла радостная весть — канцлер всё-таки смог убедить ломбардцев в том, что из графа Гаэты, мягко выражаясь, плохой правитель, и что Сергий послужит Гаэте лучше, чем их нынешний господин. Канцлер же был отправлен теперь в Салерно, дабы убедить в том же самом и тамошних крестьян. Сравнив количество войск, Сергий посчитал, что всё-таки можно пуститься в эту авантюру и объявить войну Неаполю, а на помощь призвать амальфитанцев. В тот же день Ландульф получил ультиматум, а дож Амальфи — призыв к войне. Маринос инициативу Сергия поддержал и ответил утвердительно несмотря на то, что шансов на это было мало.

Подготовления в войнеНажмите здесь!
 PcGcrPL.png

T6bdVSR.png

3DaisHX.png

[Cкрыть]

Войска Сергия на этот раз поспешили к Амальфи, где их уже ждали амальфитанцы. В октябре в битве при Гаэте они разбили армию Ландульфа. В то же время была подготовлена претензия на Салерно, что не могло не радовать.

Битва при Гаэте, вести из СалерноНажмите здесь!
 Oz2Qxuk.png

Pj8z5gf.png

[Cкрыть]

В начале июня была взята крепость Теано, что было решено отметить финансированием местного иконописца. Уже через месяц был взят город Капуя, что сильно ударило по морали и вынудило жителей Гаэты подписать мир. Это событие было отпраздновано устроением летней ярмарки.

Осады и подписание мира, летняя ярмаркаНажмите здесь!
 W8pwjWP.png

04HD78a.png

BkXuthA.png

[Cкрыть]

Войну с Салерно было решено из-за отсутствия нужного количества войск задержать, однако планы таковые готовились. В конце декабря Неаполь постигла ужасная весть: наследующий Григорию Сергий захворав умер и теперь Неаполь наследует его сын. С этой печальной вестью Григорий и встретил 872-й год…

Наследник умираетНажмите здесь!
 fnVuHK7.png

[Cкрыть]

vonBulka

Есть мнение, что хотя бы иногда нужно выкладывать политическую карту... :017:

Пятилетки сицилийской жизни

История династии Спартенос

Решил тут начать AAR за потомков ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, дабы исправить ту несправедливость, что из партии в партию в итоге делает их безземельными раньше XI века. Технические данные:

Династия Спартенос- одна из моих горячо любимых. Посему искренне желаю вам успехов.

PS Наиболее выгодной, на мой взгляд, была бы такая ходовка:

1. Принятие подданства Византии

2. Берем в кредит 300 монет и нанимаем наемников.

3. Нападение на мусульманскую часть Салерно-Савданидов

4. После выигрыша-Наем еще 1 отряда наемников

5. Нападение на мусульманскую Сицилию-Африку(войска должны отсутствовать у нее в этот момент)

6. Выигрываем

7. Ну а дальше все просто.

Menschenhasser
Династия Спартенос- одна из моих горячо любимых. Посему искренне желаю вам успехов.

PS Наиболее выгодной, на мой взгляд, была бы такая ходовка

1) Салерно я уже захватил же ещё первым ходом без всяких наёмников (поскольку непонаслышке знаю, что туда потом стекаются все войска сицилийских государств, кроме разве что Византии)

2, 4, 5) Про евреев и наёмников отличная идея, но боязнь Тулунидов во мне убьёт всё желание. Они же свои шеститысячные войска ведут каждый раз в помощь Аглабидам, если сами не нападают на них же за какую-нибудь провинцию, а успеть с какими-нибудь тремя тысячами захватить весь полуостров до прихода пусть и измождённых, но шести тысяч — это надо уметь.

Menschenhasser
Есть мнение, что хотя бы иногда нужно выкладывать политическую карту... :017:

OK, буду выкладывать каждые 10 лет (каждую вторую главу, то есть), мне не сложно. Только вот изменяться конкретно у меня по истечении максимум 20—30 лет вряд ли что будет, почему — узнаете далее.

Menschenhasser

Глава II. В гостях у большого брата

(872—877)

В январе 872 года подати с населения наконец-таки были собраны и теперь денег вполне хватало, чтобы объявить войну Салерно и возможно даже не проиграть её. Даже дож Амальфи на этот раз отвечал большей благосклонностью помочь Неаполю в битве.

Подготовления к войнеНажмите здесь!
 94IBROx.png

yFzj5iB.png

[Cкрыть]

Войска Сергия сразу же ринулись в бой и в битве при Ночере совместно с амальфитанцами разбили ломбардцев. Началась осада Салерно. В мае 872 года был убит католический епископ Гаэты. Злые языки говорили, что участие своё в этом принял и Сергий, но в народе больше ходила версия, что убит он был бароном Себастьяном. В декабре осада Салерно была выиграна и тамошний герцог, считавшийся в народе трусом, отправил гонцов с мирным договором в Неаполь.

Битва при Ночере, убийство епископа, мир сразу после осадыНажмите здесь!
 iArI9vK.png

wiZLaZt.png

SdBtEYN.png

[Cкрыть]

В начале 873 года Григорий снова собрал всех подданных у себя в замке.

— «Друзья мои. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что наша стратегия оправдалась. Подкупами местного населения, убеждением и союзами мы смогли подчинить себе несколько ломбардских земель. Теперь мы, в перспективе, навлекли на себя лишь новые проблемы.»

— «Но какие проблемы, мой господин?» — канцлер вышел вперёд, откровенно недоумевая.

— «После смерти Мариноса, а, возможно, и раньше, серьёзную угрозу будет представлять Амальфи. Византии опять же хотелось бы восстановить свой контроль над нашими землями. Италия, если она заинтересуется нами вообще, разметёт наши войска в порошок даже если у нас будет союз с Амальфи. Беневенто...»

— «…не представляет для нас никакой угрозы, отец.» — с этими словами епископ Афанасий прервал Григория.

— «Сын, ты недальновиден. Само Беневенто может быть и угрозы не представляет, а вот различные претенденты на него — вполне. Сейчас настала эпоха внезапных захватчиков, так что при наличии большой денежной суммы один из потомков Радельхиса может и напасть на свою родину.»

— «Даже если это случится...»

— «Это обязательно случится. Именно поэтому и я и предлагаю Неаполю следующий план действий…»

С этими словами Григорий начал энергично объяснять, в случае каких обстоятельств государству придётся присягнуть на верность императору или ломбардскому королю. Если вкратце, то: если в Амальфи правитель будет плохо относиться к Григорию; если Беневенто атакует «внезапный захватчик»; если с Византией что-то случится и магометане атакуют её и победят. Кто-то хотел было возразить такому ходу событий, но аргументов ни у кого не нашлось. Как бы то ни было, выживать было необходимо любыми способами, особенно в таком жестоком мире, как этот. До тех пор, пока Неаполь ещё никому не присягнул, было решено оказывать Византии всяческую помощь (по крайней мере, на словах) во всех тех её войнах, где оказать помощь возможно. С этим планом Неаполь было практически невозможно захватить извне, разве что если сицилийские вассалы Византии начнут заявлять права на неаполитанские графства. Но и на этот случай у Григория был план, правда, он его никому не раскрыл.

Жизнь текла своим чередом, как вдруг Григорий заметил, что отношения у них с Мариносом давно уже не такие хорошие, как были раньше. Оказалось, Маринос был откровенно зол за то, что каждый раз Неаполь получал всю выгоду от войн с его участием. На подарки Мариносу у Григория не хватало денег, так что было решено всё-таки присягнуть на верность Византии во избежание эксцессов, что и было сделано в конце января следующего года, на что василевс ответил одобрением. Через пару месяцев Григорий объявил себя дуксом Неаполя.

Вассальная клятва Византии, создание нового дукатаНажмите здесь!
 UDweoxX.png

7qZ1j0C.png

[Cкрыть]

Воевать против вассалов византийского императора было нельзя, но это на фоне амальфитанской угрозы было не такой уж и страшной потерей. Тем не менее, брату Кесарю новоиспечённый дукс пожаловал графство Лукания в целях укрепления династии, а Салерно, несмотря на то, что управлять разделёнными торговой республикой графствами было бы тяжело, оставил себе. Говорили, что это от жадности, но тут сыграла скорее дальновидность — ведь когда-нибудь потомкам самого Григория тоже понадобятся наделы, не так ли?

Где-то в конце 874-го года Григорий заметил, что им начала увлекаться одна из придворных, Констанция. Григорий уже давным-давно потерял жену, ещё до вступления сыновей в совершеннолетие, так что он всё-таки смог согласиться тогда, когда придворная его соблазнила и повела в свою усыпальницу. Они разделили ложе и он, как водится в таких случаях, влюбился в неё безпамятно, что в итоге вылилось в рождение бастарда Памфилия. Было решено в итоге не легитимизировать его, но считать представителем ветви династии Спартенос. Констанция же умерла через год от плохого самочувствия.

Интриги с придворнойНажмите здесь!
 l4lqwDU.png [Cкрыть]

Где-то в 877 году Григорий прославился такой щедростью, что эта черта характера запомнилась и его потомкам. В том же году вассал Григория был избран папой под именем Марцелла II. В августе после трёх попыток и одного заговора удалось убить барона Сарно, а его малолетних наследников убить не составит труда…

Покормили трубадура, папа при дворе, уничтожение баронаНажмите здесь!
 c7zwj4h.png

RsWyf61.png

ZgFe3r3.png

[Cкрыть]

Бонус: дукат Неаполь на карте СицилииНажмите здесь!
 BBnTQAk.png [Cкрыть]

vonBulka
OK, буду выкладывать каждые 10 лет (каждую вторую главу, то есть), мне не сложно. Только вот изменяться конкретно у меня по истечении максимум 20—30 лет вряд ли что будет, почему — узнаете далее.

Я немножко не это имел ввиду. Просто не все хорошо ориентируются в провинциях различных регионов. Нужно не сводные скриншеты полит карты (хотя они тоже не помешают), а "меду делом". Вот к примеру ты в самом начале пишешь о войне с Салерно, и выкладываешь скриншот окончания осады. Вот тут его можно было бы заменить на картинку полит карты где твои войска осаждают провинцию и сразу бы стало понятно, против кого ты воюешь, что осаждаешь и зачем вообще это делаешь (с игровой точки зрения). И далее можно так же, иногда, во время военных действий выкладывать такие скриншеты. :017:

Menschenhasser

Дисклэймер: Дальше главы могут быть всё меньше и меньше, прошу не сердиться, что я их выкладываю всё-таки по одной. Можете делать что угодно вплоть до жертвоприношений пяти девственниц, но только не сердитесь.

Глава III. Сицилийская кампания

(878—881)

Собрания каждые пять лет уже не стали ни для кого редкостью.

— «Теперь, когда мы защищены и скованы вассальной клятвой с Византией, нам нужно подумать о новой стратегии развития.»

— «Можно напасть на магометан и отобрать у них Сицилию… Они как раз воюют с Каролингами, а следовательно шансов сохранить свою армию у них нет.» — заявил канцлер.

— «На какие дукаты? Армии у нас шесть сотен человек еле наберётся, в казне всего двадцать дукатов лежит, что наши расходы определённо не покроет!»

— «Меньше надо было барона пытаться убить,» — возразил шпион Эльдад. «Еврейское сообщество при вашем дворе может предоставить вам триста дукатов на грядущую войну в обмен на гарантии своей сохранности и возвращения за них трёхсот пятидесяти. Вернуть можете тогда, когда у вас в казне появятся 350 дукатов вообще.»

— «Я думаю, что брать деньги у всяких еврейских отщепенцев — непозволительно, господин.» — вперёд вышел епископ Ачерно Сабас.

— «Я думаю, я думаю! Я думаю, что вести романы с придворными епископу непозволительно, но вы же с половиной из них уже уединялись!»

— «Не стоит забывать, у кого недавно родился сын…»

По всему залу пошли еле различимые смешки.

— «Ладно, забудем. Деньги у евреев я всё-таки возьму несмотря на ваши возражения. На них мы наймём относительно недорогих литовцев и каталанцев. Будем надеяться, египтяне и прочий сброд не пойдут помогать своим единоверцам…»

С этими словами Григорий и объявил войну султану Ифрикии, как называли они свои земли, Мухаммаду II Аглабиду. Через месяц, когда Григорий был уже на пути в Сицилию, пришли радостные вести — заговор против барона Сарно удался и ему унаследовала его сестра, убить которую не составляло труда. Ещё одной радостной вестью было то, что Тулуниды на события на Сицилии внимания не обратили и своим единоверцам помочь не захотели. Через пару месяцев Григорий унаследовал от маленькой баронессы её владения после того, как она заблудилась в одном из лесов и её так и не нашли. Баронство было отдано двухлетнему бастарду.

Объявление войны и заговорыНажмите здесь!
 qaUTiBG.png

dsNLqox.png

[Cкрыть]

Неаполитанские войска никакого сопротивления на Сицилии не встречали и за год полностью захватили Мессину. В ноябре им сдалась крепость Панармос. В январе следующего года внук дукса, Григорий, достиг совершеннолетия. Несмотря на то, что он был посредственен во всём, кроме военного дела, других вариантов у нас не было.

Осада Мессины, совершеннолетиеНажмите здесь!
 7fYMP0l.png

PKJe1om.png

[Cкрыть]

В июне пришли из Испании сведения, что восстали там магометане и пошли они войной на своих же единоверцев. Это событие было тревожным в свете того, что восстали магометан там целые десятки тысяч, так что тамошнему христианскому населению не поздоровится. В октябре весь Панармос был взят. К сентябрю 881 года был взят Агригент.

Восстание шиитов в Португалии, осада Панармоса и АгригентаНажмите здесь!
 uZ6QhKS.png

mGIq3Kv.png

[Cкрыть]

Примерно тогда же к войне присоединились Тулуниды, но Григорий расчитывал взять оставшиеся крепости быстрее, чем они придут в Великую Грецию, но просчитался. К январю 882 года шеститысячное войско Тулунидов уже было у Гаэты. Деньги быстро кончались и не факт, что наёмники бы остались нас поддерживать через год. Осада Трапани продолжалась…

Menschenhasser

That's all Folks!*

(* На самом деле — не совсем.)

Итак, в конце декабря произошло много интересных событий, в частности — я купил лицензионную версию игры и удалил пиратскую. Случайно, недосмотрев, и вместе со всеми сэйвами.

Переигрывать игру заново с теми же обстоятельствами было бы неудобно и у меня всё равно не получилось сыграть в том же направлении ещё раз.

Тем не менее, у меня было заготовлено ещё 4 небольшие главы и я их в ближайшие дни выложу.

После этого постакционный рапорт можно считать законченным: основную цель я выполнил, переименовать разве что государство не смог по техническим причинам (забыл, что переименование возможно только в том случае, если над вами нет сюзерена).

Sovereign86

Ну и где обещанные 4 главы?

Menschenhasser
Ну и где обещанные 4 главы?

Навалилось много других дел и редактировать скриншоты стало невмоготу пока. Как только, так сразу.

Menschenhasser
А можно карту мира выложить?

Карта мира есть только на пятую главу.

Глава IV. Сицилийская вечерня

(882—887)

Итак, на дворе 882 год и египтяне пугают местное население своим оружием. Казалось бы — всё, война проиграна, сворачиваемся и быстро идём домой... но в середине января для магометан происходит страшное — султан Египта умирает. Новый же султан оказался занят гражданской войной за свой трон и ему было определённо не до греков. К новому 883-му году вся Сицилия перешла под власть Григория.

Осады Трапани, подписание мираНажмите здесь!
 zDCqv2j.pngyK1XHcv.png [Cкрыть]

Владения на Сицилии были отданы различным грекам, но власть над крепостями удерживал сам Григорий. Тогда же он понял, что внуку пора бы найти невесту — самой подходящей кандидатурой была сочтена дочь графа Юлиха, Карлотта. Гонцы были посланы в Лотарингию, чтобы обвенчать её с Григорием, на что сам граф дал согласие. Тогда же канцлер отрапортовал, что жители Фоджи считают Григория лучшим правителем, чем тамошнего герцога Беневентинского.

Помолвка с Карлоттой, претензия на ФоджуНажмите здесь!
 10sU8Jg.pngrT01Lgx.png [Cкрыть]

Византия уже воевала с герцогом за само Беневенто, так что Григорий решил немедленно объявить войну за Фоджу. В битве при Лучере он помог византийским войскам разбить войска беневентинцев. Уже в мае византийцы победили их, так что мы остались один на один. В июне василевс признал заслуги Григория перед Сицилией и даровал ему власть надо всем герцогством. Ничто не мешало бы ему объявить себя деспотом Великой Греции, если б не отсутствие в казне денег на церемонии. В сентябре войска осадили Лучеру, а василевс попросил за свою милость предоставить ему услугу — поддержать его в намерении отозвать у одного из его вассалов графство Эдесса. В декабре мы захватили город Фоджа, а это вкупе с тем, что в плен был захвачен сын и наследник Радельхиса II, Орсо, заставило подписать его мир, в котором он навсегда отказывался от претензий на земли Фоджи. Герцогство Беневенто было упразднено.

Битва, дукат Сицилия, заговор василевса, подписание мираНажмите здесь!
 rT01Lgx.pngmWj3hWc.pngacFxw2t.pngxTB1tvW.png [Cкрыть]

В начале следующего года на закрытом совещании Григорий решил, что теперь Неаполь должен обратить свои взоры на никем не занятую Сардинию. «Это упущение надо исправлять. Мы должны закрепиться на Сардинии так быстро, как это возможно». Эти слова стали напутствием канцлеру государства, отправившемуся убеждать жителей Сардинии в том, что с греками им будет лучше, чем без них. Однако насладиться покоем в ожидании похода на Сардинию Григорию не дали — вскоре граф Эдессы Иоанн, против которого василевс плёл интриги, объявил, что истинным правителем Сицилии является граф Сиракузы. Григорий его посланников сбросил в Мессинский пролив, показав таким образом то, что с Сицилией он так просто расставаться не намерен.

УльтиматумНажмите здесь!
 PaRIzDf.pngt4J2ni5.png [Cкрыть]

В то время как войска Григория собрались в Мессине и пошли осаждать Сиракузу, граф Сиракузы сделал просчёт и отправил свои немногочисленные войска на Мальту. В январе следующего года из Салерно пришли радостные известия, что тамошние ломбардцы отказались подчиняться папе римскому и перешли под власть Вселенского патриарха. Это было воспринято как проявление лояльности. Вскоре пришли известия о том, что была собрана большая подать с местного населения, что опять же прибавило духа Григорию.

Расположение войск, обращение, податьНажмите здесь!
 gBPUzuJ.pngIvGvMkN.pngGEMbKVy.png [Cкрыть]

Всё это привело к тому, что Сиракуза вскоре была осаждена вместе с прилегающим городом, а вот церковь Григорий решил не трогать. К тому же он обнаружил на своей земле войска Иоанна, а потому перенаправил свои войска в Мессину. В июле войска Иоанна были побеждены и преследованы в Сиракузе в дальнейшем. В ходе преследования был захвачен в плен эдесский епископ, будучи отпущенным под залог. Зимой того же года войска продажного графа были сброшены в воду на Мальте.

Осады, битвы, епископ в пленуНажмите здесь!
 1Ggau3q.pngJlxkh6I.pngY8ln3mA.pngQwsIRvi.png [Cкрыть]

В январе следующего года поведали мэры сицилийских и неаполитанских городов о том, что из-за непомерных налогов их казна пуста. Григорий пообещал этот вопрос обсудить на собрании феодалов путём голосования. В феврале из далёких степей пришла дурная весть — кочевники собрали большое государство и создали своё Священное Писание, в котором рассказали своим варварам, как правильно поклоняться языческим идолам.

Мэры, реформация тенгрианстваНажмите здесь!
 fhERO3L.pngr3WZ23g.png [Cкрыть]

В августе того же года Иоанн капитулировал. Тогда же мятежный граф Сиракузы был схвачен и лишён владений. В тот же день Григорий официально объявил себя деспотом Сицилии. Тогда же был создан титул дуката Лукании. В конце октября наследника королевства, Григория, женили на Карлотте.

Капитуляция и изгнаниеНажмите здесь!
 catnMoU.pngxZQ1wmD.pngsUZSOBK.png [Cкрыть]

Создание деспотии и дукатаНажмите здесь!
 Bx5dZ9z.pngqYWIjFa.png [Cкрыть]

ЖенитьбаНажмите здесь!
 PhFJGpQ.pngxczxG6k.png [Cкрыть]

Остальное время деспот Григорий и вся Сицилия провели в спокойствии и отсутствии потрясений. Григорий тем временем ждал, когда же будут сформированы претензии на Сардинию, но их всё не было. Только лишь в конце декабря василевс решил укрепить свою власть ещё больше, но Григорий ему в своей поддержке отказал. Так и был встречен сицилийцами 888-й год…

Куда уж выше?!Нажмите здесь!
 N4h9igV.png [Cкрыть]

Бонус: деспотия Сицилия на карте СицилииНажмите здесь!
 COearYJ.png [Cкрыть]

Menschenhasser

Глава V. Первая сардинская кампания

(888—891)

В январе 888-го года пришла очередная дурная весть — кочевники, уже представляющие опасность для всего цивилизованного мира, заполучили в своё расположение фанатиков, поклявшихся защищать представителей своей веры! Всё это не могло не пугать Григория. Так ведь какие-нибудь венгры могут и до Греции дойти!

Тенгрианский военный орденНажмите здесь!
 dVG25ys.png [Cкрыть]

В августе была заполучена претензия на Кальяри, и войска Григория решили как можно скорее отправляться в битву. Уже в октябре первые войска сицилийцев отправились высаживаться на побережье Сардинии. Там они были застаны врасплох и проиграли первую битву войскам молодого графа, однако со второй высадкой они нанесли ему сокрушительное поражение. К январю началась осада крепости.

Претензия и объявление войныНажмите здесь!
 tZSYVON.png

HAKGk25.png

[Cкрыть]

Высадка и битваНажмите здесь!
 ren1Ezc.png

PqsePsl.png

[Cкрыть]

В мае было выяснено, что Карлотта пытается убить Григория, но с ней была проведена вежливая беседа, в которой ей было строжайше предписано от этого воздержаться. В июне была выиграна осада Кальяри, а в августе — осада Оглиастры. Тогда же между деспотом Сицилии и уже бывшим графом Берто был подписан мир.

Заговор, успешные осады и подписание мираНажмите здесь!
 9aAgRrC.png

2jvKswa.png

itjV2F6.png

[Cкрыть]

В июне брат Григория, Кесарь, попросил дать ему титул дукса Лукании. В просьбе ему было не отказано и получил он в свои руки всю территорию дуката, находившуюся под нашим господством. В июле был убит граф Мальты Боэтий, ему наследовал его брат Сабас. В сентябре пришли известия об успехе миссионерской миссии в Фодже. В июле следующего года после двух неудачных попыток был убит и Сабас, а Григорий унаследовал Мальту.

Дукат Лукания, заговоры, обращение ФоджиНажмите здесь!
 XqsY2jN.png

0F0G7Cw.png

TppDZuX.png

9ZZH3CV.png

[Cкрыть]

Эти небогатые на события пять лет подошли к концу...

Бонус: мир через 25 лет игры (основные страны и династии подписаны)Нажмите здесь!
 41pnXDI.png [Cкрыть]

Ordox

Мне кажется или у тебя игра на немецком ? Давай на Инглише

Menschenhasser
Мне кажется или у тебя игра на немецком ? Давай на Инглише

Во-первых, перед тем, как писать про немецкую локализацию, можно было увидеть, что я обозначил, что играл на немецкой локализации, с самого начала. Во-вторых, даже если бы у меня сохранился сэйв с игрой — я бы не стал менять язык посередине игры из-за того, что так кто-то мне сказал.

Doctor_Who

Аж зачитался про приключения династии ) Продолжение будет ?

Menschenhasser
Аж зачитался про приключения династии ) Продолжение будет ?

Будет до конца недели, OK :-) На следующей выложу последнее.

Menschenhasser

До конца недели не получилось, выкладываю сейчас.

Глава VI. Испанская авантюра

(892—897)

Новый год для Григория начался с того, что он наконец-таки смог отдать 350 дукатов еврейским торговцам. Тогда же было решено обратить внимание на христианское население Испании, пребываемое в зависимости от магометан. Было решено отправить войска сицилийцев захватывать край людей, называющих себя каталанцами. Началась священная война за Барселону. В ноябре первые сицилийские войска высадились в пункте назначения. К следующему году объединённые войска уже осаждали все владения мятежного африканского магометанина.

Объявление войны, высадкаНажмите здесь!
 BX3Dz10.png

iyrATxu.png

[Cкрыть]

В марте 893-го года в Византии началась гражданская война за установление императором принца Самуила. При этом одним из мятежников был граф Брундизия, однако отправиться обратно в Сицилию захватывать одно графство было бы слишком глупой затеей. В июле была взята первая крепость. Уже к февралю следующего года были взяты без боя почти все пристанища магометан и с ними был подписан мир.

Осады, подписание мираНажмите здесь!
 oubdk15.png

5TnLWDD.png

XwfwzPQ.png

[Cкрыть]

Тогда же Григорий обнаружил, что предатели Византии вполне успешно осаждают его крепости! Это привело к тому, что пребывающие в Испании войска были срочно перемещены в Луканию и Гаэту отбивать вторжения. Путём изнуряющих боёв с предателями они были изгнаны из Южной Италии только через полтора года, да и то бы сицилийцы без помощи Византии не справились. В августе 895 года пришло очередное радостное известие — жители Кальяри перешли в православную веру. В марте следующего года война графу Брундизия всё-таки была объявлена.

Обращение Кальяри, объявление войныНажмите здесь!
 89qll0c.png

n5Oq6ua.png

[Cкрыть]

В июне, пока армии Григория шли отбивать нападение Исидора на Луканию, было доставлено ещё одно радостное известие -- жители Арбореи тоже начали считать, что с Сицилией им будет лучше, чем где-либо ещё. Вскоре началась битва при Лукании. В этом бою Григорий показал трусость, что впоследствии закрепилось в его характере на всю жизнь. Битву при Тарентуме сицилийцы, тем не менее, выиграли. Началась осада Брундизия.

Претензия на Арборею, новая черта характера, битва при ТарентумеНажмите здесь!
 Av0pHj4.png

MEoZGCd.png

YyODPXy.png

[Cкрыть]

В августе Григорий узнал, что герцог Лация готовит претензию на одно из его графств. Было решено убить его канцлера, что увенчалось успехом. Ближе к концу жизни деспот всё меньше мог доверять всем и каждому, что он находил неразумным в таком жестоком мире, как этот.

Убийство одного из последних Премышлидов, потеря черты характераНажмите здесь!
 1Pycfrw.png

d7LSJFG.png

EZpxOiA.png

[Cкрыть]

К маю следующего года пала от рук предателей крепость Аверса и была взята крепость Лечче. Уже в июне между графом Брундизия и Григорием был подписан мир. Тогда же деспот начал болеть туберкулёзом, что серьёзно подкосило его здоровье. К концу декабря сицилийские войска начали осаду своей же крепости...

Осады и подписание мираНажмите здесь!
 DusgJoy.png

6L6eacE.png

[Cкрыть]

Бонус: деспотия Сицилия на карте центрального СредиземноморьяНажмите здесь!
 ic0qwuS.png [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано 26.11.2013
  • Последний ответ 13.12.2014
  • Просмотры 12280
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.64
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...