Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пятилетки сицилийской жизни

Menschenhasser

Рекомендованные сообщения

Viktor555

Классно! Жалко, что продолжения не будет(

Menschenhasser
Классно! Жалко, что продолжения не будет(

Будет последняя глава, я вечно ленюсь её выкладывать плюс эти «Раджи Индии».

Изменено пользователем MrFox

Замечательно. Лойс. :18:

Menschenhasser
Замечательно Лойс. :18:

Я уже и забыл про него. Надо всё-таки выложить главу, обещанную в феврале, в мае, лол.

Я уже и забыл про него. Надо всё-таки выложить главу, обещанную в феврале, в мае, лол.

Давай!)

Makstag

Давай давай, ну и что поздно. Главное закончить ;)

Menschenhasser

Глава VII. Второй поход на Сардинию

(898—901)

Шла осада Неаполя неаполитанскими войсками. Сицилия всё больше и больше притягивала всякого рода мятежников и это надо было прекращать. К июню, тем не менее, сицилийский патриарх смог обратить каталанцев из одной провинции в православие. Примерно тогда же Аверса была всё-таки взята. В июле наши войска разгромили киликийские, но их пришлось быстро распустить из-за того, что варяги тоже взбунтовались против императора. В конце этого же месяца патриарху удалось обратить в православие всех каталанских подданных. В октябре сицилийцев, раздираемых варягами и прочим сбродом, настигла хоть одна радостная весть — Григорий излечился от туберкулёза.

Обращение испанцев, осада Аверсы, радостная вестьНажмите здесь!
 BHeM7gp.pngSiNSFXZ.pnguIttr0e.pngTn5mHFq.png [Cкрыть]

К ноябрю путём дипломатических уговоров и хитростей Льву VI удалось повернуть гражданскую войну вспять. Принц Самуил вышел из темницы императора ослеплённым. Конец войны дал сицилийцам шанс наконец-таки объявить войну за Арборею. Первая высадка, опять же, не увенчалась успехом, однако вторая битва уже показала мощь сицилийского меча. Сицилийцы начали осаждать Сассари. В октябре крепость уже была взята. В феврале следующего года была сфабрикована претензия на Корсику. К апрелю войска деспота контролировали уже всю Арборею.

Объявление войны, битва при Ардаре, осады, претензияНажмите здесь!
 q3xm3pX.pngEFQFjwO.pngztahffY.pngzGQY95b.pngJOq2tui.png [Cкрыть]

Это вынудило правителя Арбореи подписать мир несмотря на наличие сильных союзников в лице венецианцев. Тогда же было выяснено, что герцог Лация не унимается и продолжает фабриковать претензии на сицилийские земли. Однако на этот раз убить его канцлера не удалось.

Подписание мира, попытка убийства канцлераНажмите здесь!
 JcQa6PD.png8lQ6Ast.png [Cкрыть]

Остальное время в Сицилийской деспотии не происходило особых событий, однако в сентябре Григорий провозгласил себя дуксом Сардинии.

Новый дукатНажмите здесь!
 DDHZP25.png [Cкрыть]

Шёл 902-й год...

Послесловие

Несмотря на то, что эту партию мне окончить не удалось, я считаю данный отчёт законченным.

Всем, кому понравилось моё не такое уж и хорошее творчество, да и тем, кому не понравилось, предлагаю голосовать о выборе персонажа в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Или участвовать. Или и то, и другое.

AAR торжественно под барабанную дробь переносится в «Законченные». Тадам.

Menschenhasser
Что-то очень быстро и кратко.

Я уже объяснял, почему намеченных 117 глав реализовать не удалось. Поэтому — так. Эксперимент завершился очень быстро и сам того не подозревая.

Vladislavius First
Изменено пользователем Vladislavius First

Интересно довольно, но можно было бы устроить великолепный конец, если вы бы еще и стали Императором Италии

Menschenhasser
Ещё бы карту в конце(

ДзыньНажмите здесь!
 ic0qwuS.png [Cкрыть]

С этого момента ничего не поменялось, только остров Сардиния (в котором выделена половина) стал весь нашим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано 26.11.2013
  • Последний ответ 13.12.2014
  • Просмотры 12294
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.64
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...