Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все дороги ведут прочь из Анк-Морпорка!

Slavkin

Рекомендованные сообщения

Slavkin
(изменено)

4/ Всё снова идёт своим чередом.

1481. На чём мы тут остановились?

О, всё, ясноНажмите здесь!

[Cкрыть]

— …Так вот, дорогие мои, в мире людей есть одна неприятная особенность – если у тебя есть родимое пятно в форме короны – значит ты, типа, король. А есть люди, которые не любят королей, например верховные Патриции.

Снова сидел в темнице под дворцом. Из слушателей у него были одни только крысы.

— А патриций, расправившись со мной, переключился на своих соседей. Пал какой-то город-государство на севере.

+1Нажмите здесь!

[Cкрыть]

— После чего попытался сделать то, чем не занимался ни один из патрициев до него: он попытался УПРАВЛЯТЬ Анк-Морпорком. Ставку он решил сделать на аркканцлера Незримого Университета. Это сулило большие выгоды. Однако…

такие скидки всего за 20МРНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Проснувшись, Патриций почувствовал себя как никогда легко. Сегодня он, наконец, наведёт порядок в этом чёртовом городе! И он взлетел с кровати.

— ДОБРОЕ УТРО, — произнёс голос у него за спиной.

Патриций с удивлением обернулся. Перед ним стояла фигура в чёрной мантии и косой на плече.

— Что? — он с удивлением осмотрел своего "гостя".

— ВЫ МЕРТВЫ, ГОСПОДИН САНДЕРС.

— Мёртв? О нет, я не могу умереть — владыка Анк-Морпорка начал отмахиваться от гостя. — Сейчас самый неподходящий момент! Я ещё не закончил дела в этом треклятом городе!

— ЗАТО ГОРОД ЗАКОНЧИЛ С ВАМИ.

— Но подождите, дайте мне время. — Патриций начал хаотично перемещаться по своей комнате. — Столько всего ещё надо сделать! Может договоримся?

— Я СМЕРТЬ. Я ПРИХОЖУ РАЗ И НАВСЕГДА.

— Я всегда был так осторожен. Всё заранее планировал…

— НЕ НУЖНО БЫЛО ПИТЬ ТОТ КОКТЕЙЛЬ ПЕРЕД СНОМ…

Тень Френсиса Сандерса, Патриция, начала таять. Через несколько часов его тело выкинут в реку Анк, а его место займёт новый Патриций:

Да здравствует Патриций Христофор Ансон (4/6/4)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

(Обратив внимание на третьего подряд отличного правителя, я проверил – не совпадение ли это? Не подкручивает ли мод правителей государств? Вроде бы нет)

Такие патриции просто большая удачаНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Снова Похолодало снова гулял по улицам Анк-Морпорка. До чего же приятная вещь, эта амнистия! И народ теперь не скажет что новый Патриций – властолюбивый тиран, воюющий со своими соседями направо и налево.

Завоевание Элиота и всего до чего дотянемсяНажмите здесь!

[Cкрыть]

Армия вовсе не собиралась атаковать Химерию. Наплевав на западный фронт, войска принялись за оккупацию нашего восточного соперника – Smarl_Bund`a. Тот нам в этом усиленно помогал, отведя войска на войну со своим императором.

Сначала разберёмся с ВостокомНажмите здесь!

[Cкрыть]

"Слюшайте сюда! Его виличество Патриций приказываит и павеливает: Городская Стража атныне камандует в гораде и следит за парядкам тоже! Ва время вайны любой, кто ни падчинится стражнику будет аплёван, а его ноги будут атрублены на уровне кален. Х.А."

Теперь Анк-Морпорк будет более управляемНажмите здесь!

[Cкрыть]

Не выдержав натиска Smarl_Bund капитулирует. Мы становимся больше.

+2 провинцииНажмите здесь!

[Cкрыть]

Химерийцы тем временем оккупировали нашего вассала и, наконец, рискнули сунуться к нам.

Им популярно объяснили что так делать не стоитНажмите здесь!

[Cкрыть]

И что у них много ненужных земельНажмите здесь!

[Cкрыть]

(за кадром объявляется война Chalk`у. И так же за кадром он присоединяется).

- - -

За время войны Снова Похолодало нашёл квартирку. Она располагалась на Глиняном переулке, рядом с Тенями, местом, которое стража старательно обходит. Осталось лишь одеться попроще – чтобы не привлекать внимания (за время службы у патриция Снова накопил денег и обновил свой гардероб, выкинув старые обноски куда подальше). Рядом как раз располагалась лавка с одеждой. Недолго думая, Снова туда и зашёл.

Оказалось, зря: лавка представляла собой гигантскую пещеру, стены которой были завалены старой и очень старой одеждой, повсюду валялась дырявая и поношенная обувь. Посреди стояли ряды деревянных полок с таким же сомнительным содержимым. Похолодало растерянно озирался.

— Твоя хотеть?

Перед ним стоял маленький и тщедушный жёлтый человечек. Должно быть он прибыл в Анк-Морпорк с Овцепикских гор и сейчас торговал всяким тряпьём в этой убогой лавочке.

— Моя звать Пей Мой Чай. — человечек ловко выудил с полки какой-то костюм и сунул его Похолодало. — Ткань класивый. Холосая вкуса, жлец носил. Той ка для вас – стописят пенс (Анк-Морпорская мелкая монета), жалко отдавать, но влемя тяжёлая.

— Эээ, вы знаете, я просто не могу найти выход… — Похолодало попятился и стал озираться в поисках выхода.

— Ааа, очки ннада! — владелец тут же откуда-то извлёк пару круглых пар очков. — Всиго писят пенс…

Но Похолодало уже нашёл выход и выбежал из магазинчика. Рядом проходила толпа таких же маленьких и жёлтых человечков - монахов, которые что-то вопили и громко били в барабаны. А вопили они вот почему – Патриций обещал поддержку всем религиозным конфессиям в городе.

Надо искоренять зелёную ересьНажмите здесь!

[Cкрыть]

И искоренять её огнём и мечом. Длинным мечом.

началоНажмите здесь!

[Cкрыть]

продолжениеНажмите здесь!

[Cкрыть]

кульминацияНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Христофор Ансон, великий Патриций, нервно ёрзал у себя на кресле – все предыдущие владельцы Анк-Морпорка гибли после начала слухов о сговоре местной аристократии с иностранной. И вот опять… Необходимо срочно принимать меры.

Интриги (и торговля)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Увы, это не помогает. Точная система управления государством всё чаще и чаще даёт сбои.

Люди винят во всём новые идеиНажмите здесь!

[Cкрыть]

Нужно срочно что-то сделать… хоть как-то отвлечь людей от проблем…

есть старый проверенный способ - войнаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Мер оказалось недостаточно. Восстание. Но требования…

Теократия? Папство? Они там там чар-вином перепились что-ли?Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Восстание было быстро подавлено.

- - -

Маленький комментарий: при нажатии на кнопочку "фракции" игра у меня вылетает. Именно из-за этого я вынужден взять и развивать религиозную идею, ведь у меня нет ни одного миссионера.

Первый миссионер и начало борьбы с друидамиНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

"Житили и Граждани Анк-Морпорка! Должен астаться только один! Толька мы! Наши саседи группируются для нападения па нам – так нападдадим же им первыми! Х.А."

Начинаем вторую военную кампанию против Химерии и Ко.

СтартНажмите здесь!

[Cкрыть]

Только в этот раз у нас прибавка: Истанзия ударит по врагам с юга. Ну, если найдёт кого-нибудь когда прибудет к театру военных действий

ТВДНажмите здесь!

[Cкрыть]

Убер-Император союзник нам больше не нужен. Вассалим Smarl_Bund.

ново-вассалусНажмите здесь!

[Cкрыть]

После чего всеми силами обрушиваемся на запад.

и снова мирНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Окрестности замка Убервальд. Из замка слышен яростный рык и громкой вой пары десятков глоток – союзу с вольными городами Сто Лата больше не быть.

Мы ждали этогоНажмите здесь!

[Cкрыть]

— Так значит эти шакалы разорвали с нами союз? — Патриций ехидно улыбнулся. — Тогда мы вынуждены принять меры. Теперь единственное, что они смогут сделать – это иммигрировать в наш миллионный Анк-Морпорк.

КонтрмерыНажмите здесь!

[Cкрыть]

—Что у нас дальше?

— Как обычно, проблемы, ваша милость. — первый секретарь Патриция Стукпостук скорчил рожу. — Гильдия алхимиков опять взлетела на воздух,

в городе полнейшая неразбериха, сэрНажмите здесь!

[Cкрыть]

— А наши доблестные генералы опять устроили мордобой на виду у всего города. Победил, кстати, тот толстяк с моргенштерном и золотой цепью по колено.

теперь солдаты будут сидеть по казармам, сэрНажмите здесь!

[Cкрыть]

— Этот город сведёт меня в могилу, — Патриций тяжело вздохнул — Знал бы я, что придётся столько работать…

— ПОВЕРЬТЕ, НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ УМИРАЕШЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

— Что? — Патриций удивлённо уставился на внезапного посетителя.

— Я ПРОСТО ХОТЕЛ РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ. — Смерть спокойно смотрел на бывшего патриция. — МНЕ СОВЕТУЮТ ТАК ДЕЛАТЬ.

— Эээ… советуют? Кто?

— СОВЕТЧИКИ. ИДИТЕ, РАССКАЖУ ПО ДОРОГЕ.

— Сэр? С вами всё в порядке, сэр?..

Даниэл Херберт 2/3/2, новый патрицийНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Стабильность, где ты, стабильность… О, ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ ВЕРНУЛСЯ! БЕГИТЕ СМЕРТНЫЕ!!11

Ну здрасьте, приехалиНажмите здесь!

[Cкрыть]

Снова Похолодало шёл по одной из улиц города. Что за странный вид у него – умыт, наглажен, побрит и … букет цветов? Что ты задумал, Снова?

Может он собирается отпраздновать единение с Октаринией?Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Изменено пользователем JLRomik

Slavkin

Полагаю, опрос можно закрыть.

РезультатыНажмите здесь!
 5mc5.jpg [Cкрыть]

Я бы с радостью объяснил для чего здесь это всё было, но ... забыл. Спасибо всем принявшим участие в голосовании. И да, приятного чтения 4 главы :)

Slavkin
(изменено)

5/ Бодаёмся с Überwald`ом.

С начала партии минуло чуть больше 60 лет. Ситуация на диске следующая:

1506Нажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Гильдия контрабандистов снова показывает зубы. Со стабильностью сейчас беда, придётся идти у них на поводу. Пока ещё.

Нелицензионная контрабанда!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

На севере от нас расположены земли диких грязных варваров. Варварские земли = ничейные земли. Ничейные земли = ДА ЭТО ЖЕ НАШИ ИСКОННЫЕ ТЕРРИТОРИИ!

На которые покушаются ХимерийцыНажмите здесь!

[Cкрыть]

Химерийцев давно надо было поставить на место. Маленькая победоносная война, вот что нам нужно.

ВНажмите здесь!

[Cкрыть]

Как вы можете увидеть, у противника есть только одна армия. И сейчас мы сделаем с ней один хитрый фокус…

разделим её на ноль. Эй, вы куда?Нажмите здесь!

[Cкрыть]

А колонию мы отбираем. Ибо нефиг.

было вашим, стало нашимНажмите здесь!

[Cкрыть]

Лишившегося сил противника было принято привести к вассальной присяге. Вы конечно можете спросить – "как так, какие вассалы могут быть у республики?"? на что можно ответить – "когда возле твоего носа машут здоровенным цвайнхандером особо неповибираешь".

раз вассал, два вассалНажмите здесь!

[Cкрыть]

Доподлинно не известно, чем занимался следующие два года патриций Анк-Морпорка и Сто Лата, но его частенько видели возле гильдии Белошвеек (та, где на 967 белошвеек приходится 2 швейных иголки). Так или иначе, из состояния оцепенения латататцы были выведены новой войной.

у маленькой Омнии большие проблемыНажмите здесь!

[Cкрыть]

Наша армия не смогла пересечь границу (или не захотела), а вот флот покуражился на славу – туда-сюда снующие фрегаты прекрасно загоняли вражеские корабли в порты, а потом сами чинились и сами же продолжали патруль торговых маршрутов. Уважаю. Так война и закончилась.

Омнии больше нетНажмите здесь!

[Cкрыть]

Наша ставка на вассальную Химерию оправдала себя – наивные химерийцы продолжают колонизацию пустошей наравне с нами.

Неплохо для вассалаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Политика патриция (пить кутить и веселиться) приносит плоды – люди чувствуют себя в безопасности. Витинари на вас не хватает.

стабильненько тут у васНажмите здесь!

[Cкрыть]

Говорят, богов нет. Вернее есть всего один. Новая секта появилась на востоке – её последователи верят что есть всего один Бог. Интересно какой.

Восстание монотеистовНажмите здесь!

[Cкрыть]

Восстание еретиков. Почему не язычников? Потому что их уже нет, хе-хе. Теперь люди верят одинаково во всех богов: В сто двадцать одно божество, пятьсот шестьдесят семь мелких богов и две тысячи восемнадцать совсем мелких божка и одного маленького пёсика. Гав-гав.

Опиум для народаНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Морпорк, Пупсторонние ворота. Люди с интересом собираются в знаменитую Анк-Морпорскую толпу, толпу которая появляется везде, где происходит что-либо интересное и одновременно не опасное. Так было и сейчас: стража на воротах в нерешительности стояла возле какой-то фигуры.

— Найн! Йа не понимайт. — фигура испытывала явное замешательство. Как впрочем и стражники: не каждый день видишь перед собой Игоря. — Я прибывайт фюда ф целью поступайт в Анк-Морпорскую армию, мафтер.

Следует объяснить некоторое замешательство "привратников города". Игорь представлял собой Высокого статного мужчину, прибывшего из самого Убервальда. Вот только одно но, даже так, НО!: он не был одним мужчиной. Руки, ноги, глаза и прочие части тела имели до Игоря других хозяев, и, зачастую, не одних. Как говорят Игори "Что другие люди оброняйт – Игор пришивайт". И в этом искусстве им не было равных, они были самые лучшие хирурги Диска.

Иииииииигорь!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Игорь будет полезен в новом конфликте. Чёртова Истанзия развязала новую войну – с Эфебом! Эфебцы никто, но они платили "за крышу" Клатчу… Их ковёр-самолёт приземлился и посол, злобно скалясь, вручил сообщение что мы теперь воюем и с ними.

Эти джонни наверняка доставят проблемНажмите здесь!

[Cкрыть]

Истанзия приносит больше проблем, чем пользы. Единственное, почему мы ещё терпим их, так это их союз с Убервальдом. Возможно, из этой войны получится извлечь хоть какую-нибудь пользу. А пока интегрируем вассала и стоим на границе.

-1 князь нечестивой империиНажмите здесь!

[Cкрыть]

Эти джонни по-восточному коварны. Зачем помогать союзнику, если можно выбросить десант на противоположной части этого гребанного диска?

пути ИИ неисповедимыНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

Патриций сидел у себя в кресле полуразвалившись. Рядом был столик с посланиями из Аль-Хали, столицы Клатча. Приглядевшись, можно было прочитать «нечистый пёс развратной собаки» или «пусть тысяча чертей покарает тебя!» Тонкий клатчанский юмор. Вдруг что-то зашевелилось за спиной у патриция*. Тот обернулся.

— О боги! — только и сказал он. Огромный ятаган рассёк его пополам.

Ассасин посмотрел на качественно проделанную работу: тело патриция было аккуратно рассечено на нижнюю и верхнюю половинку. Прочувствовав важность момента, он добавил:

— Обильных плодов тебе в чресла, сериф. — и растворился в темноте.

Новый патриций(5/4/5) горевал не сильно Нажмите здесь!

[Cкрыть]

*(Почему всё всегда происходит за спиной у патриция? – Классика)

- - -

У Даниэля Варвика было своё видение продолжения войны. Герой последних трёх войн, мастер кавалерийского боя (Натиск/shock = 5) и стремительных осад (siege = 3) объявил войну Убервальду.

Просто потому что могНажмите здесь!

[Cкрыть]

Эта война должна была стать самой великой. А стала самой кровавой – пул рекрутов был сожжён всего за два года. А пока разворачивались первые сражения на границе. Первые две битвы были не очень убедительны,

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

поэтому его святейшество лично возглавил следующую атаку.

Что было полным шоком для противникаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Необходимо было развивать успех и атаковать свежие силы неприятеля. Пришлось признать поражение перед клатчанцами – стоило нам вывести войска из колоний, те уже вовсю там хозяйничали.

Неприятно-сНажмите здесь!

[Cкрыть]

И предпринять великий северный поход в Убервальд. Нас там запомнили. Те кто выжил.

Дас ист УбервальдНажмите здесь!

(на даты не смотрите, скрин делался отдельно от войны)  [Cкрыть]

По возращению начинаем оккупацию приграничных крепостей. Нам активно мешают, но безрезультатно.

Битва за цель войны расНажмите здесь!

[Cкрыть]

Битва за цель войны дваНажмите здесь!

[Cкрыть]

Этого хватает сполна. Император, скуля и завывая, расстаётся с «стратегически важным куском земли» ™ .

Окончание войныНажмите здесь!

[Cкрыть]

После чего начинает несколько другую войну – дипломатическую. Лет на десять выводить войска из новой провинции будет крайне неразумно.

отдать провинцию? Серьёзно?Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Война с Убервальдам закончилась, война за Диск началась…

SShredy

Будет ли создана Анкская Империя?

Slavkin
Будет ли создана Анкская Империя?

Это цель данного ААРа. Тактикус смог, а чем мы хуже? :)

Vadim Gusev

Не дурно! Хоть какое то разнообразие!)

Slavkin
(изменено)

6/ "Иду на Ü"

Новый год с каждым днём становится всё ближе и ближе, а дела на Диске идут как ни в чём не бывало. Шёл 1529 год непонятно чего или 8856151529 год от Вылупления Великой Черепахи.

1529Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Его светлость Патриций реализовывал новый план развития Содружества Сто_Лата: наиболее могущественные имперские князья, недовольные императорским Убервальдом, уже были готовы слушать то, что им нашепчут из Анк-Морпорка…

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Но слышать они хотели лишь звон золота, сыплющегося в их карманы, а не призывы к бунту против императора. Нужно было золото, много золота… и Патриций знал где его взять. Золото даже не надо было брать: оно само приходило и приплывало. Караванами из равнин Сто_Лата или шахт Убервальда ли, кораблями с островов возле Краепада или самой Агатовой империи. Просто подставь руку… и придумай новую пошлину или налог.

Наше влияние в Клатче и Анк-МорпоркеНажмите здесь!

[Cкрыть]

ТУ отсортированные по обороту в нихНажмите здесь!

[Cкрыть]

Впрочем, сначала нужно будет покончить с тем вассалом на границе с Убервальдом, как его там…

— Разрешите доложить, вашблаародие! Одним князем Нечестивой империи меньше, сэр.

вассалом меньшеНажмите здесь!

[Cкрыть]

Патриций уставился на капитана перед ним: осунувшаяся фигура, грязь везде где только можно, кое-как начищенный нагрудник и голодный взгляд, ищущий где что плохо лежит – сразу видно, что этот человек выбился в капитаны из самых низов. Такие люди обычно презираемы дворянскими офицерами… этим стоит воспользоваться.

— Капитан,

— Никак нет, вашблаародие, я простой сержант.

— Сержант? Но погоны утверждают обратное — пристальный взгляд Патриция уставился на сержанта.

— Это эээ голуби, сэр. Птичий помё…

— Ладно, не продолжайте. — диктатор поморщился. — Будете моими глазами и ушами в армии, капитан.

—!

— И как вас зовут, капитан, — патриций выговаривал последнее слово ка-то по особенному подчёркнуто.

— Агх. Снова Похолодало, сэр.

- - -

Спустя пару недель на стол патриция легло первое донесение из армии. "Дарагие мои мам и пап. Я уже даслужился до кэптана. Миня павысил сам патриций. Правда другие офицеры ни рады. Гаварят, что патриций дурак. Что гражданские все дураки по части ваеннахо мастерства. В том числе и патриций. Сказали, шоб я брал вруки хулебарду и шёл в казармы к остальным трусам, прячущимся там. Но я ни унываю – с помашью патриция я далико пайду. ПастСкрипуп: ниже списак всех кто гаварил что патриций дурак. Подпись <Завтра Потеплеет>".

— Этот человек либо полный идиот, либо настоящий гений. — сказал себе патриций. И добавил: — хотя скорее первое.

но армии всё равно нужно чиститьНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

На востоке диска находится еще одно торговое государство – Генуя. Вот только там дела идут не очень. Они еще не в курсе, но скоро им придёт конец.

кстати, в русском переводе - ОрлеяНажмите здесь!

[Cкрыть]

А пока… над головами Анк-Морпорский солдат занимался полдень…

- - -

Снова Похолодало следил за порядком в армии. Армия стояла на границе с Убервальдом, краем полным лесов и … и всякого. Ну, всякого. Зазеваешься, сойдёшь с протоптанной тропинки и считай всё, больше тебя никто не увидит. Голодные звери, вервольфы, дикие тролли… не удивительно, что люди в этом краю составляли этническое меньшинство.

К ставке армии двигался всадник. Церемониальный доспех, позолота, плюмаж… Здравствуйте господин посол его святейшества патриция!

Всадник пристально посмотрел на Снова.

— Капитан, у меня послание к командованию армии.

— Я слушаю вас, всадник. Я старший офицер в армии. — и предсказывая дальнейший вопрос, Похолодало добавил: — все остальные офицеры были арестованы за трусость.

— Ну тогда никто не будет против войны.

Убервальд должен быть покусан!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

— Ей, ребята, вы слышали! Пора надрать пару волосатых задниц!

и не забудьте серебряные распятья Нажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

«Дарагой патри мам и пап. Мы ваюем с Убервальдом. Вайна протекает хорашо. Сначала мы разбили какого-то Фрица: он камандавал 25 тысячами и драпал как последняя сабака. А говорили волк, волк. Пришлось побегать, но мы его разбили. Разбили и давай захватывать что плохо лежит. Правда пришлось потом пабегать зад ругими армиями. Подпись <Завтра Потеплеет

Патриций, получив письмо, поморщился. Интересно почему?

Вся война одним скриншотом*Нажмите здесь!

[Cкрыть]

И её окончаниеНажмите здесь!

[Cкрыть]

*Стоит ли делать такие изображения войны? Или лучше картинка-картинка-картинка?

Повоевав с противником, патриций и генералитет Снова Похолодало (отправивший в застенки всех офицеров старше себя) пришли к выводу, что армии таки не торт. Началась модернизация.

Наши национальные идеиНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

«Сегодня в порт прибыл новый корабль. С него сошел некий человечек, представился мистером Туристом. При себе имел около двух тысяч золотых монет (что равняется 16000000 тысячам Анк-Морпорских долларов). На эти деньги он может скупить весь Анк-Морпорк, нужно срочно что-то делать!*»

*Правирино службай граматеков. Ашибок нет.

нужны ли нам реформы? - нетНажмите здесь!

[Cкрыть]

Какие реформы когда на носу война? Убервальд должен лежать в руинах.

Во славу будущей империиНажмите здесь!

[Cкрыть]

В этот раз война была омрачена смертью патриция. Но ничего страшного в этом нет: люди приходят, люди уходят. Постоянны только налоги…

— И Я. — сказал Смерть.

Эндрю Филипс (4/5/6).Нажмите здесь!

Где диктаторы или тупые тираны? Один патриций лучше другого…мне уже очки девать некуда  [Cкрыть]

Эта война была короче и проще предыдущей. Пока вспомогательный осадный корпус брал цель войны, силами двух армий уничтожалось любое сопротивление.

ТВДНажмите здесь!

[Cкрыть]

Император не выдержал череды поражений от каких-то торгашей. Да здравствует новый им… хотя какая, блин, нам разница.

Жаль, что не ЗлобенияНажмите здесь!

[Cкрыть]

Втоптав в грязь врага, заключаем выгодный мир.

итого, с вас две провинцииНажмите здесь!

[Cкрыть]

И через год нас приглашают на новый имперский банкет. Будет весело, наверно…

Воюй Убивай королей УнижайНажмите здесь!

[Cкрыть]

Slavkin
(изменено)

6+ Черепаха движется!

Доброго времени суток, дорогие читатели. Новогодние выходные продолжаются, а история на диске всё ещё стоит. Однако выход есть: 6+!!!!!*

*Прям как рейтинг на телевидении.

Эта часть призвана осветить нерассказанные уголки повествования. Содержит концентрированные рисунки Пола Кидби и других мастеров кисти и цветных карандашей. Ещё тут немного понаписано, но не обращайте сильно внимание - а то поймёте для чего это всё здесь.

Плоско о плоскомНажмите здесь!

[Cкрыть]

Самое важное что было упущено, это наше Анк-Морпорское национальное величие. Давайте его восстановим!

Анк-Морпорские национальные идеи*

* Весь букет ароматов благоухания Анк-Морпорка был вырезан по требованию гильдии Торговцев и Купцов.

ИдеиНажмите здесь!

[Cкрыть]

И о главном, на русском:

Наши Анк-Морпорские традиции дают нам:

- Эффективность торговли +10%

- Торговоя сила за границей +10%

Завершив все Анк-Морпорские идеи, мы получили:

- доход от торговли +15%

А теперь по очереди об наших национальных идеях:

Гильдия Наёмных убийц

Анк-морпорская гильдия Наёмных убийц это высокопрофессиональная организация и школа для наёмных убийц, где учится элита плоского мира, и которая даёт самое лучшее образование во всём Диске.

- Защита от шпионов +20%

- Эффективность шпионов +10%

Почтовая служба

Ни дождь, ни снег, ни мрак или ночь не помешает ей доставить сообщение.

- +1 дипломат

Ногомячь (?)

Это действительно важная часть Анк-Морпорской культуры. Вас предупредили.

- Риск восстания -1,00

Гномьй квартал

Лучшие из гномьих мастеров к нашим услугам

- Осадный навык генералов +1,00

Незримый Университет

Незримый Университет это древний, богатый и крайне могущественный институт ленивых абсурдных и старых волшебников. Основан Альберто Малихом.

- Стоимомость технологий -10%

Гильдии

Более 300 гильдий Анк-Морпорка управляют торговлей и ведут бизнес, и этот процесс поставлен плавно и гладко.

- доход от налогов +10%

- Стоимость стабильности -10%

Патрицианство

Только самые безжалостные и коварные люди способны занять сей пост патриция и остаться в живых, что даёт Анк-Морпорку Исключительных лидеров.

- Риск восстаний -1,00

- Дипломатическая репутация +5,00

- Количество дипломатических отношений +1

Как видите, торговый аспект жизни Диска крайне интересен нам. Как-никак, торговые пути с половины диска стекаются не абы куда, а к нам. Не всё, правда, так просто: десятки наших фрегатов ежедневно и еженощно патрулируют всё восточное побережье диска, популярно объясняя любому торговцу что его ждут-недождутся именно в Анк-Морпорке, а иначе ножом по шее и за борт всю команду. Наш главный конкурент здесь это джонни: эти клатчанские собаки, мерзкие отродия чресл Оффлера, обладают довольно сильным флотом.

Торговая карта ДискаНажмите здесь!

[Cкрыть]

ТУ по величине оборота в нихНажмите здесь!

[Cкрыть]

Что же касается технологической гонки, то мы первые и здесь. Если что-то было изобретено не у нас, а наши умельцы не скопировали, подделали и не продали сотне-другой  покупателей это, то это сейчас находится где-то в застенках у патриция. А создатель этого постигает все прелести потусторонней жизни. Ну и плывёт по Анку с мешком на голове и кирпичём, привязанным к ногам.

Впереди всехНажмите здесь!

[Cкрыть]

Экономика работает как часы возле кабинета патриция: хрен знает как, но убийственно точно. Гигантский по меркам наших соседей доход, который только растёт и растёт.

экономическая вкладкаНажмите здесь!

[Cкрыть]

доходы всех странНажмите здесь!

[Cкрыть]

Именно он позволяет содержать самую большую армию. Армию, которая медленно убивает всех наших соседей и мой интерес к партии.

ZoldatenНажмите здесь!

[Cкрыть]

Отдельная тема для разговоров, это Патриции. Взгляните сами:

Верховные диктаторыНажмите здесь!

[Cкрыть]

<Типо стол, разделяющий фигуры на картинке> 

В благословение Госпожи ….. и его высочества Рандома я не верю, поэтому правители, скорее всего "подкручены" модом. В «ваниле» правители с суммой навыков 10+ для меня считались большой удачей, а тут… без комментариев.

Скажите пожалуйста, фильм "Санта Хрякус" относится к этому плоскому миру? Который создал Терри Пратчер?

(изменено)
Скажите пожалуйста, фильм "Санта Хрякус" относится к этому плоскому миру? Который создал Терри Пратчер?

Конечно. Фильм снят по одноименной книге Прачетта из цикла о Плоском Мире.

Изменено пользователем Veles

Slavkin
(изменено)

ДискографияНажмите здесь!
 DW_ReadingOrder.jpg [Cкрыть]

Как видите, и как правильно сказал Veles, да. Четвёртая часть в цикле о Смерти.

Если интересно, есть ещё фильм по первым двум книгам о похождении Ринсвинда - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И пара мультфильмов по циклу "ведьм".

Изменено пользователем Slavkin

Как видите, и как правильно сказал Veles, да. Четвёртая часть в цикле о Смерти.

Если интересно, есть ещё фильм по первым двум книгам о похождении Ринсвинда - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. И пара мультфильмов по циклу "ведьм".

А также фильм Going Postal, про бесстрашный Анк-Морпоркский почтамт.

Благодарю за AAR и особенно за знакомство с этим прекрасным миром :)

Slavkin

Imageshark упоролся :mad: Буду переделывать главу, дабы всесто картинок не было маленьких-маленьких превьюшек.

Slavkin
(изменено)

7/ Бросая кости.

Раздался звук, словно кости стукаются о кости. И затем раздался звук, словно бы крокодил выиграл в лотерею.

— Фантафтифно! Эфеб мой! — кричал бог Оффлер*

*Тут стоит сказать, кто такой Оффлер. Оффлер — крокодилоголовый бог, которого сопровождает стая священных птиц, которые сообщают ему последние новости и заодно чистят зубы. Из-за своих длинных клыков он шепелявит. Считается, что он появился в Клатче.

От стола с понурым видом отходили другие боги. Крокодил разбил их в пух и прах, и теперь многие из них были озабочены своей судьбой – Эфеб был захвачен Клатчем, и кто знает, найдётся ли им место в Клатчанской мифологии?

— Ну фто, дорогие мои. Кто-нибудь хофет ещё? — Боги частенько играли судьбами людей, а иногда и целыми народами или странами. В Дунманифестене**, обители Богов, игры не прикращались ни на минуту. Так было и в этот раз. Очень скоро игроки стали занимать места у доски, импровизированной маленькой копией Диска.

**Дунманифестен – дом для большинства Богов (и место прописки для всех). Расположен на вершине самой высокой горы Диска – Кори Челести. Гора же расположена в центре Диска.

— Подходи, налетай, фсе мефта занимай! — Оффлер был в ударе. — Во фто будем играть, в Бевумных королей или Неффястных Влюблённых?

— В Империи, — сказал подошедший мужчина с чёрными дырами вместо глаз.

— Рок.

— Вы очень наблюдательны, — Рок одарил противников самодовольной улыбкой – именно так улыбаются победители за пару секунд до того, как стать победителями. — Ну, кто начнёт?

Рок и ОффлерНажмите здесь!

[Cкрыть]

<звук бросаемых игральных костей>

— — —

До Патриция смутно доходило то, во что он ввязался. Шербенвальдцы втянули Анк-Морпорк в свои имперские авантюры, и теперь разгоралась ненужная война со Злобенией. Аж зло берёт.

войнаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Правда, чтобы поучаствовать в войне с нами, неприятелю нужно будет найти наши армии. Эй, что эти ребята делают? Фронт же на другой стороне!

вражеское самоубийствоНажмите здесь!

[Cкрыть]

Когда у противника в рукаве спрятано пара армий в 20-25 тысяч много не навоюёшь. Злобенцы поняли это быстро и уже через полтора года заключили мир, потеряв всего одну провинцию.

с этим поконченоНажмите здесь!

[Cкрыть]

Последние старые генералы раздули эту победу до небывалых высот. «Наша армия самая великая, самая могучая, самая качественная!» - хвалились они. «Когда на каждого твоего солдата наваливается три Анк-Морпорских сложно говорить о качественной армии» - посмеивались над ними.

Лучшие из… лучших

— И армия у вас тухлит на границе, а не воюетНажмите здесь!

[Cкрыть]

Пора было найти нового генерала армии. Вот только генералом можно было сделать только одного человека… других не было.

Снова к вашим услугам, сэрНажмите здесь!

[Cкрыть]

— Зададим перцу этим лохматым бестиям!

вторжение в УбервальдНажмите здесь!

[Cкрыть]

Патриций, оценив нового генерала, отдал тому первый приказ:

«Командовать буду Я. А ты охраняй тылы»

Армии перешли границу и попытались навязать бой. Как убервальдцы не бежали, их настигли: в череде сражений их армия была уничтожена, а потом вырезаны подкрепления союзников и все резервы.

ТВДНажмите здесь!

[Cкрыть]

Стены сами себя не защитят. Полтора года – вот сколько требуется на захват большей части территорий неприятеля. И это с оборонительной веткой идей и без пушек. Мир расчленил когда-то грозную державу на четыре жалких анклава.

Троянский конь – элегантное осадное оружие прошлых дней

перемириеНажмите здесь!

[Cкрыть]

И породил новую коалицию против нас. Слабую и жалкую, которая скорее всего рассыпется со временем. А пока пусть думают что они чего-то стоят (из-за штрафа за владение незаконными имперскими территориями в -60 единиц мы всё равно не собираемся воевать).

коалиционная картаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Настали не лучшие времена для представителей гильдии попрошаек. Представители благороднейшей (с их слов) профессии были согнаны новой армией Анк-Морпорка: дисциплинированной, не берущей взятки и, главное, знающей с какой стороны правильно держать хулебарду.

Представители попрошаек

реформы в армииНажмите здесь!

[Cкрыть]

И не отсиживающуюся на своей территории: когда нападают на наших союзников (или в данном случае союзников союзников) мы идём первыми в бой!

Каскад альянсов с нами во главеНажмите здесь!

[Cкрыть]

Последнее, что увидел наш неприятель – это наши солдаты снимающие сапоги с ног павших солдат неприятеля .

легка наша поступьНажмите здесь!

[Cкрыть]

тролль и его большая дубинка

Не последнюю роль в этом играет новая тактика войны: главнокомандующий собирает армию в кулак и идёт искать вражескую; найдя её, незамедлительно нападает; потом вычитает из потерь неприятеля собственные потери; если получилось число «с плюсом» значит победили, если «с минусом» значит нужно казнить счетовода.

движемся прямо в лобНажмите здесь!

[Cкрыть]

и побеждаемНажмите здесь!

[Cкрыть]

Противник, лишившись армии предпочел выплатить контрибуцию

никто не возражалНажмите здесь!

[Cкрыть]

- - -

— Возьми дырку, окружи её бронзой и ты получишь пушку! — господа Коренной и Рукисила не бросают слов на ветер. Ведь не всю же жизнь изготовлять и продавать арбалеты?

Первые пушки!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

— О, машина для фейерверков! — сказал патриций и заглянул в дуло.

Смерть растерялся: мгновенье назад патриций был здесь… а сейчас он везде.

смерть патрицияНажмите здесь!

[Cкрыть]

Почему патриции не любит клоунов и мимов***

***Их не любит НИКТО.

- - -

«Дарагие жители великаго и славнаго Анк-Морпорка! Не валнуютесь – всё хорашо. Исли будут вапросы обращайтесь к дипламатам.» Ваш патриций.

Они у нас восхитительныеНажмите здесь!

[Cкрыть]

делегация волшебников на открытии нового университета

Подошло время новой ветки идей. Сейчас избыток дипломатических очков. Выбирал между морскими и торговыми идеями. Выбрал <звук бросаемых игральных костей> торговую ветку. Клатчский визирь будет гнусно хихикать.

Мы ж всё таки торговцыНажмите здесь!

[Cкрыть]

Наш «зелёный сосед» зашевелился. Дело к войне.

Убервальд, готовьсяНажмите здесь!

[Cкрыть]

Что?! Вы там ничего не перепутали?

казусНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вот он, случай. Вот она возможность захватить провинцию и подобраться к Генуе (Орлее).

"Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Целенаправленно уничтожаем вражескую армию. Затем оккупируем как можно большее количество провинций Злобении. Наша задача – сепаратный мир с ними.

1 иНажмите здесь!

[Cкрыть]

2 иНажмите здесь!

[Cкрыть]

Остался последний рывок…

Slavkin
(изменено)

8/ Кто старое помянет...

- А почему здесь нельзя говорить число 8? О, Боги! – сказал герой и незамедлительно умер.

Бел-Шамгарот, существо, называемое не иначе как «пожиратель душ», тихо бурча ругательства на мёртвом языке себе в тентакли, просыпалось. Лишь чудом сбежавший искатель приключений смог сообщить о надвигающейся катастрофе. Только один волшебник способен остановить его (Бел-Шамгарота)…

- РИНСВИИИНД!

Сделай там что-нибудь Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Ринсвинд

- - -

А мы продолжаем сообщать новости с восточного фронта. Шербенвальд закончил свою военную захватническую кампанию. И стал нечестивым императором, как самый сильный и могущественный князь империи. Ну или потому что голосовал за себя. До Анк-Морпорской единоличной демократии ( один человек –> один голос -> единогласно!) ему далеко, но тоже результат.

и снова мир Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Типичный Анк-Морпоркская стража

Мир это небольшой промежуток времени между войнами. Нас зовут на войну с мерзкими клатчанскими джонни, да будут их дети работать в общепите до 7 колена.

на войну с КлатчемНажмите здесь!

[Cкрыть]

Снова Похолодало снова командует армией. У Клатча нет шансов – пока мы развивали армию, они ударились в религию и флот. Начав кампанию с уничтожения вражеской армии под Эфебом, он также нанёс поражение Клатчу и под Джелибейби.

первые бои Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Ещё один патриций умер от естественных причин ( - ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. НА НЕГО УПАЛ ЯТАГАН!). Первого, кто смог продержаться в кресле патриция больше пяти минут и не умереть, избрали верховным диктатором Анк-Морпорка и Сто Лата.

Теперь он диктатор Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Возвращаемся к нашим баранам, т.е. к Клатчу. Его унизили по полной. Несколько побед под Цортом, закончившиеся призывники у противника позволили нам рискнуть и попытаться захватить столицу неприятеля – Аль-Хали. Успешно. Сериф не стал упираться и подписал мир.

продолжение войныНажмите здесь!

[Cкрыть]

мирНажмите здесь!

[Cкрыть]

А теперь важное событие случившееся во время войны. Шербенвальд, император Нечестивой империи, и раньше имел большой рот и стремление проглотить всех своих соседей, но это стремление раньше не касалось нас. Союз автоматически разорван и ничто больше не сдерживает нас в походе на Геную или Убервальд.

imperial scum!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Последние солдаты «непороховой» эпохи

Война началась. Истанзийцы, одновременно являющиеся нашими и Шербенвальдскими союзниками, нахватались займов и не будут воевать ни на нашей стороне, ни против нас.

ну и правильноНажмите здесь!

[Cкрыть]

Да и император «кинул» князя, которого он ненавидит и считает злейшим врагом.

соотношение сил сторон Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Описывать войну нет смысла. Пришли, разбили, захватили. Бонк, необходимый для формирования Анкской империи наш. Осталась только Генуя (Орлея).

Бонк нашНажмите здесь!

[Cкрыть]

Не медля, объявляем ей войну. Император вступился за неё, но нам всё равно.

война против Генуи (Орлеи)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Тотальное превосходство наших армий. Дисциплина, выдержка, амуниция, тактика – всё лучше у нас.

самый крупный бои (х2)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

К сожалению, присоединить Геную (Орлею) не удалось т.к. это столица. С вассалитетом тоже облом. Дробим цель, дабы потом присоединить то, что нам надо.

мирНажмите здесь!

[Cкрыть]

Что было потом:

Напал.Захватил.В_кусты Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Поскольку Химерия колонизировала всё что можно, её можно присоединить. Их основная культура – октаринская, является принятой у нас.

последний вассалНажмите здесь!

[Cкрыть]

Остаётся только ждать человека, который осмелится заявить о создании нового государства. И этот человек находится.

Новый патрицийНажмите здесь!

[Cкрыть]

который может Нажмите здесь!

[Cкрыть]

И который смог.

Анкская империя вернулась Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Больше на Диске никого нет. А если есть, то не стоит нашего внимания.

Итоговая статистикаНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вот такая вот история Плоского Мира.

Музыка завершения AAR`aНажмите здесь!

theme

[Cкрыть]

Авторы: Терри Пратчетт (текст и вселенная)

Джош Кирби (арт и графика)

Пол Кидби (иллюстрации)

Slavkin (всё остальное)

Благодарю за чт…

- КХМ-КХМ!

Да?

-ПЕРЕДАЙ ИМ. ЕЩЁ УВИДИМСЯ.

Маленький бонус. Не вошедшие иллюстрации к произведениям Терри Пратчетта:

1Нажмите здесь!

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!

[Cкрыть]

3Нажмите здесь!

[Cкрыть]

4Нажмите здесь!

[Cкрыть]

5Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Генерал Яичкевич

Браво! Это божественнейший вин!

Waltheof

Ознакомился для того, чтоб осмысленно проголосовать на конкурсе ААРов.

Прочитал то есть.

Понять не осилил.  :D

Но всё равно - Это что-то особенного! Браво!

ААР по достоинству оценить не смог - скрины куда то убежали, ах

Slavkin
ААР по достоинству оценить не смог - скрины куда то убежали, ах

К сожалению, ни одно изображение с ящура не отображается. А при попытке открытия картинки вручную получаю STATUS_403. Остаётся ждать и надеяться что это временно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34923

Лучшие авторы в этой теме

• Slavkin

23

• Falcssonn

6

• Mr Face

4

• Nedjuls