Эпир
Лучшие авторы в этой теме
-
GarAntir 4 сообщений
-
Эскулап 3 сообщений
-
Последний Консул 2 сообщений
-
zvereok 1 сообщение
-
Nadz 1 сообщение
-
MorS 1 сообщение
-
Васильевич 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Вот смотрел смотрел на стартовые позиции фракций и приглянулся мне Эпир. Признаться честно, про Пиррову победу слышал, а вот то что он генерал фракции Эпир - нет. В общем, решился и кликнул "Вперед", при это выбрав именно эту фракцию.
Не буду описывать все те игры, когда я проигрывал потеряв все свои города, а так же совместные штурмы моих город Римлянами и Спартанцами. Пришел я к такому выводу, что играть за Эпир на уровне "Очень тяжело" и уж тем более "Легендарно", совсем нет никакой возможности. Альянс из Сиракуз, Рима, Спарты, не дает вам возможности куда-либо продвинуться. А еще этот читерский уровень сложности, дающий ( то ли много золота, то ли скидки и льготы на покупку и содержание юнитов) вашим оппонентам серьезные бонусы ( смешно ли, Спарта имеющая один город бродила двумя стеками по 17-20 отрядов в каждом) уничтожают ваши шансы на победу. Как я не пытался заключить союзы, тем более перемирие хоть с кем-то, ничего не выходило.
Зато на "Тяжелом", отыгрался я сполна.
Почесав все свои набитые, проигранными играми, шишки, за 4 хода вынес Спарту. Благо дело не хитрое, слонами ( у нас есть слоны на старте да-да) зашел в тыл к этим спартанским убийцам и с криками "THIS IS EPIR!!!!11" втаптал гоплитов в землю ( и врут в описании что Спартанцы не убегают с поля боя, еще как бегут!). Войне на два фронта конец. А это значит, что доблестный Пирр, может взять реванш за свою столь плачевную победу у треклятого Рима. Благо Римляне не сидели смирно, и уже ввязались в войну не только со мной, но и с Этруссками, и с Карфагеном, а маленькая Сиракузкая вишенка, видя как бьют ими обожаемый Рим, в драку не полез. Собственно говоря верно сделал. Ибо слишком уж лакомый кусочек эти Сиракузы.
Подтянув силы к Аполлонии (оставил в Спарте маленький гарнизон 2-3 отряда), совершил дерзкий набег на Брундизий ( город, к слову, находится в провинции "Великая Греция") и только тут я обнаружил, что десантируясь, войска не имеют ничего, по мимо своего обмундирования(!), конница без лошадей, слоны без слонов( но перк "Яростная атака" остался, так и представляю как эти наездники пытаются напугать вражескую армию, воображая что они слоны (каким уж хоботом они размахивают, я вообще молчу)), ну и конечно баллисты без баллист. Хоть у гоплитов копья не отобрали и то ладно. Взял я этот Брундизий, не без больших потерь( карма Пирра наверное сыграла) но да ладно. Стою в только что взятом городе, как ко мне приходит укомплектованный стек в 20 отрядов и еще один половинчатый 7-8, не помню точно. Не стали римляне кривить душой и решили сразу же бросится на стены ( И тут я восхваляю Зевса за то, что Римляне ничего не смыслят в осадах, ибо в прямом столкновении у меня было бы шансов 1 к 10, так как пришли ко мне 10 отрядов всяческих стрелков, а у меня слоны, ну вы понимаете). Прогружаюсь и еще одно счастье, эти глупые римляне атаковали меня в дождь(!), а значит, ворота они будут ломать ооооочень долго. И пока они будут ломать ворота, мои башни отрядов 7-8 точно уничтожат, что уравнивало бы мои шансы. Так оно и произошло. Когда ворота были сломаны, баланс сил был полностью равен, ну и, пройти мимо 4 отрядов ( две колонны) тяжелых гоплитов, стоящих по ту сторону ворот, римлянам было не дано.
После этой осады, Римская самоуверенность было подорвана, как и их армии, через несколько ходов Этрусски взяли Рим и дело было кончено.
Играть я тут и перестал. Так как полностью убедился в том, что угрозу представляет разъевшийся Рим или Египет. Но Рим пал, а Египет еще ходов 40 ждать, слишком долго. Тем более, захватив в этой кампании всю южную и централью Италию ( ну кроме Рима), Эпир не дал бы жить Египту.
Собственно вывод, и к чему я все это завел.
Не смотря на то, что ИИ в простых боях ( а уж тем более морских сражениях) великолепен и побеждать действительно трудно, при осадах сдает все позиции и ведет себя как куча глупого дерьма. Ни тактики, ни фантазии, ни смекалки. Что мешало Риму просто осаждать Брундизий? Уж вышел бы я в чисто поле и там получил по шапке, но нет. И грустно от этого.
И еще хотел бы спросить у игроков, делаете ли вы упор на дешевые но многочисленные армии, или все таки маленькая элита?
Просто заметил, что на высоких уровнях сложности, ИИ просто закидывает всякими гоплитами-ополченцами пращниками и прочим отребьем ( замечание на профессионализм и армейскую выучку), которые только что мотыги на пращу и копье променяли. И иногда, эта тактика себя оправдывает.
С удовольствием прочу ваши излияния про эту прекрасную фракцию, Эпир!
Такие дела.
Опубликовано GarAntir,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.