Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU4 №6] Европейские ценности

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

TrueSight
на бургу напали 6м и максимум на что они могли бы рассчитывать это 15% . Я не думаю что коалиция вообще бы собралась.

Союзники у бурги-то есть. Ты предлагаешь всем абузить неравные войны и не призывать на помощь союзников? Ну это бред. Вся логичная дипломатия сойдет на нет, такое к тотал варриору.

RunToTheHills
(изменено)
Проблема не в мировых войнах, а в отсутствие противовесов, вызванных "слабыми звеньями" - более слабыми или слабо отыгравшими игроками. В данном случае, слабо отыграл могол, который должен держать Османа на цепи, на пару с мамлюком, а дальше все развалилось, как карточный домик.

Моголу я просто сделал хорошее предложение, Мамлюк дружить не хотел, но деваться ему некуда. Или они должны были бороться с Османом вместо Поляка, Рашки и Австрии, сомнительное утверждение. Могол заботится о своей стране а не о ком-то там кто страдает от Османа, мне нет смысла его пилить, ему нет смысла пилить меня.

И да, я понимаю, что союз Османа с Бургой это чит, имба и вообще "го рестарт". Поэтому союз разорван сразу после войны.

Изменено пользователем RunToTheHills

Союзники у бурги-то есть. Ты предлагаешь всем абузить неравные войны и не призывать на помощь союзников? Ну это бред. Вся логичная дипломатия сойдет на нет, такое к тотал варриору.
коалиция вообще бы собралась.

прочитай сначала что я написал, а потом отвечай.

RunToTheHills
(изменено)
коалиция вообще бы собралась.

ну да. коалиции бы небыло и бургу с францией вообще никто не пытался бы запилить до конца партии, тк 3-2, если двое это бурга+фра это тлен и безысходность

Роман Кушнир
Моголу я просто сделал хорошее предложение

Так и запишем: могол обосрался, оказавшись на подсосе у Турции.

мне нет смысла его пилить

Тебе не нужен Ирак?

ему нет смысла пилить меня.

А-а, это ему не нужен Ирак!

Никому не нужен Ирак. Никому не нужно выкачивать индийскую торговлю. Мир и цветочки вокруг.

ну да. коалиции бы небыло и бургу с францией вообще никто не пытался бы запилить до конца партии, тк 3-2, если двое это бурга+фра это тлен и безысходность

запрет на количество не выход, а урезать варскор не даст собирать мегакоалиции.

А защитные союзы никто не мешает собирать (тот же союз СРИ против фра и ко )

RunToTheHills
Никому не нужен Ирак. Никому не нужно выкачивать индийскую торговлю. Мир и цветочки вокруг.

Ну да, я мирный Осман же

Так и запишем: могол обосрался, оказавшись на подсосе у Турции.

Ну тогда про всех моих соседей тоже самое запишите, лолчто. У Московии смысла воевать с Османом поболее чем у Могола, у которого вся индия под запил.

Роман Кушнир
Ну тогда про всех моих соседей тоже самое запишите, лолчто. У Московии смысла воевать с Османом поболее чем у Могола, у которого вся индия под запил.

Московия очень долгое время не граничит напрямую с турками. Могол граничит. Индия-то никуда не денется, а вот без Ирака (или Александрии, при упоротом варианте) могол теряет 40% ее торгового дохода.

Проблема не в мировых войнах, а в отсутствие противовесов, вызванных "слабыми звеньями" - более слабыми или слабо отыгравшими игроками. В данном случае, слабо отыграл могол, который должен держать Османа на цепи, на пару с мамлюком, а дальше все развалилось, как карточный домик.

Из-за таких противовесов и случаются мировые войны.

Австрия нападает на Османа ради какой-то провы с 1 налогом, на него же нападает «сдерживающий» Могол на которого в свою очередь нападает Индия, но приходит на помощь против Индии Малайя. С другой же стороны за Османа вступаются Бранд и Польша (против Австрии), а против них Россия и Франция. И так далее, мировая война готова.

А подобные ситуации в 1494 году — маразм. Дипломатия становится глобальной слишком рано.

(изменено)
Из-за таких противовесов и случаются мировые войны.

Австрия нападает на Османа ради какой-то провы с 1 налогом, на него же нападает «сдерживающий» Могол на которого в свою очередь нападает Индия, но приходит на помощь против Индии Малайя. С другой же стороны за Османа вступаются Бранд и Польша (против Австрии), а против них Россия и Франция. И так далее, мировая война готова.

А подобные ситуации в 1494 году — маразм. Дипломатия становится глобальной слишком рано.

поэтому нужно много отдельных войн спровоцированых штрафом на варскор.

Турция напала на Австрию, Могол на Индию , Франция с Италией грызутся за Савойю , Англия с иберами за колонии , Бранд с Шведом за Померанию, Польша с рашкой абы воевать итдитп

Максимум 2-2, 2-3

Изменено пользователем qqmore

fontastik5
(изменено)

А как же имба рашка сдерживающая турка? :P

Изменено пользователем fontastik5

(изменено)
А как же имба рашка сдерживающая турка? tongue.gif

У нас там все плохо. Стратегия столь раннего вестерна - печальна.

Изменено пользователем sofat

RunToTheHills
(изменено)
Московия очень долгое время не граничит напрямую с турками. Могол граничит. Индия-то никуда не денется, а вот без Ирака (или Александрии, при упоротом варианте) могол теряет 40% ее торгового дохода.

Интересно сколько теряет Московия без Астрахани, я все это не к тому чтобы настроить Рашку против себя, а к тому что каждый играет как он хочет, исходя из возможностей, дипломатии, поставленных целей. Если Могол не сделал то чего от него ждала Рашка в первые две сессии, это еще ни о чем не говорит.

TrueSight

Да блин, в этой партии проблема вообще высосана из пальца. Даже альянса имбового нет, просто вынужденное объединение на 1 войну.

В партии всё ок, можно спокойно играть дальше без истерик.

Аркесс
(изменено)

Без игроков на Азии у Могола нет естественных врагов, он может хоть до конца игры расширяться и строить домики. Оставив его одного в Азии, ты сам считай убрал Могола из мультиплеера.

Единственный смысл войны для Могола или меня - фан, а для него вовсе не обязательно пилить турка.

Отсюда вывод - какой бы несбалансированной ни была игра в самой Азии, она влияет на вектор развития Моголов, колонизаторов, России, пассивно влияя на Мамелюков, османов, Польшу... Так что смещение игроков в сторону Европы себя не оправдывает. 2 страны или 4, они обладают теми же резервами, в то время как мажоры получают перед остальными еще большее преимущество, а оставшиеся азиаты - бесконечные территории для отжора.

Изменено пользователем Аркесс

Роман Кушнир
Без игроков на Азии у Могола нет естественных врагов, он может хоть до конца игры расширяться и строить домики. Оставив его одного в Азии, ты сам считай убрал Могола из мультиплеера.

Хрень.

1. Рано или поздно Осман придет за моголом, хотя бы потому, что именно со стороны могола идет прорва денег из Персии и Ирака (если он предварительно не был захвачен).

2. Ирак - ключевой регион, так как из него можно гнать прорву бабла, как турку, так и моголу.

3. Даже если все, что ты написал - правда, это ничего не меняет. Индия, даже с игроком на ней, не конкурент моголу.

(изменено)

На Португалию нужна замена,я ухожу в оффлайн,так как у меня экзамены(сессия) 2 недели,по расписанию я физически не успеваю,так как экзамены проводятся с 7:00 (у меня +2),а наши игры зачастую заканчиваются в 0:00

Спасибо Кушниру,софату,старовейшену,трусайту, и человеку,который любит равнины :lol:

Спасибо за игру.

P.S.Учусь я со второй смены,надеялся на то,что экзамены будут в обед,но не срослось.

Изменено пользователем a1ar1c

Аркесс
Хрень.

1. Рано или поздно Осман придет за моголом, хотя бы потому, что именно со стороны могола идет прорва денег из Персии и Ирака (если он предварительно не был захвачен).

2. Ирак - ключевой регион, так как из него можно гнать прорву бабла, как турку, так и моголу.

3. Даже если все, что ты написал - правда, это ничего не меняет. Индия, даже с игроком на ней, не конкурент моголу.

Можешь утешать себя мыслью, что придет, это ничего не изменит. Ран ясно дал понять, что он не будет этого делать: он не идиот и не станет себе формировать второй фронт против огромного зеленого пятна ради призрачного профита.

Нашел замену на порту ---> Drift59

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20733

Лучшие авторы в этой теме

• RunToTheHills

16

• Аркесс

11

• sofat

11

• HlopeZ