Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[EU4 №6] Европейские ценности

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

TrueSight
ради призрачного профита.

Лол, по-моему дураку очевидно, что войны выгодней проводить в обратную сторону торговых путей.

Из-за таких противовесов и случаются мировые войны.

Австрия нападает на Османа ради какой-то провы с 1 налогом, на него же нападает «сдерживающий» Могол на которого в свою очередь нападает Индия, но приходит на помощь против Индии Малайя. С другой же стороны за Османа вступаются Бранд и Польша (против Австрии), а против них Россия и Франция. И так далее, мировая война готова.

А подобные ситуации в 1494 году — маразм. Дипломатия становится глобальной слишком рано.

Первая мировая война в 1914 началась примерно так же, по цепочке. Так что тут всё вполне норм.

Да я вообще не знаю зачем они все на меня напали...

Horeshin

Большая и страшная Бургундия лезет в СРИ и расставляет гарантии на всех оставшихся миноров, почему же СРИ объединяется и решает отбить свои земли? :023:

Большая и страшная Бургундия лезет в СРИ и расставляет гарантии на всех оставшихся миноров, почему же СРИ объединяется и решает отбить свои земли? :023:

дада! жрать надо меньше! )

Ну а куда мне еще лезть

Iviom

Знакомая ситуация. :D

Первая мировая война в 1914 началась примерно так же, по цепочке. Так что тут всё вполне норм.

Да, конечно, но не в 15-ом же веке, госпаде.

на завтра нужны

замены:

порта и возможно еще второй игрок в иберию и австрию.

krolikzaez

меня 24 точно не будет, ибо рождество в германии и я буду праздновать. ^_^

попробую притащить знакомого на замену, но он пока тоже не знает сможет ли.....

так что на порту возможно нужна будет замена

Beowolf
Из-за таких противовесов и случаются мировые войны.

Австрия нападает на Османа ради какой-то провы с 1 налогом, на него же нападает «сдерживающий» Могол на которого в свою очередь нападает Индия, но приходит на помощь против Индии Малайя. С другой же стороны за Османа вступаются Бранд и Польша (против Австрии), а против них Россия и Франция. И так далее, мировая война готова.

А подобные ситуации в 1494 году — маразм. Дипломатия становится глобальной слишком рано.

Проблему решают договоры о ненападении. Пример, Пруссия, перед нападением на Францию в 1871, заручилась нейтралитетом России. Взамен немцы обещали пересмотр Парижского мира. Так противовесы и выводятся из игры, за определённое вознаграждение.

В Вашем же примере - Австрия договаривается с Брандом и Польшей. Осман - с Малайей и Россией.

Плюс, здесь не учитывается цена такой войны. Конечно, Пруссии не выгодно усиление Австрии, но влезать из-за 1 провы в войну с Францией и Россией - бред. Да и их выступление против Австрии - при нормальной дипломатии вещь весьма сомнительная. У них между собой и свои трения существуют.

Далее, то, что Австрия нападает на Османа, пока её остальные враги в прекрасном состоянии - бред. Выгоднее сохранить нейтралитет в условном запиле Франции Пруссией и Испанией, и тогда уже начать войну. Думаю, Франции с 30 тысячами войска будет совсем не до усиления Австрии " на прову с 1 базовым налогом"

Перед каждой войной должна пройти огромная дипломатическая подготовка, должен быть выбран удачный момент...

Продолжать можно до бесконечности, но вывод один - если всего этого нет, то это проблема самих игроков

Triumph1
Имхо, надо фиксить мировые войны и очень срочно.

Нужно больше стран на Европу. Как минимум Арагон, Шотландию, Данию со Швецией, два итальянца, Венгрию, как минимум 4 человека в СРИ, 2 в России. А из Азии убрать всех кроме Османа и Мамелюка. Тогда будет куча локальных конфликтов, а такое огромное количество сторон в Европе не даст возможность опять всё слить в два блока. В Европе должны быть маленькие или средние королевства, а не разъевшиеся гиганты, которые с первых лет себе чертят будущие территории и пилят тупых АИ, пока другие заняты тем же. Не удивительно, что появляются всякие имбы и игры постоянно рестартятся, если всем дают возможность n-нное количество лет просто тупо расширятся на АИ. Ни одна провка в Европе не должна вообще даваться за просто так, и вот тогда будет действительно огромное количество союзов, интриги и труЪ, а всякие Торговые Федерации и прочие имба-Османы если и образуются, то очень нескоро, когда поливает часть игроков. Надеюсь кто-нибудь попробует, я уверен, что это будет в разы интересней обычной партии и игра дойдет до конца. Инфа 100%.

Посыл интересный, но, к сожалению или счастью, в игре не без предательств и Россия вполне сможет воткнуть нож в спину ради какого-нибудь Мемеля. Пруссии/Бранду куда вернее будет просто позвать противовес против России, например Швецию, которой точно нужна подобная война и с ней проще договориться по этому поводу.

Триумф, у тебя тоже очень интересная идея, которая могла бы сработать. Построить империю было бы действительно тяжело, что скорее интересно и могло бы позволить партиям длиться дольше.

Хотя с другой стороны, будет част разрыв между игроками, у одних соперники нубы и быстро сольются, а у других — воевать до конца. Хотя против сильных и будут объединяться и это опять же могло бы дать толчок к развитию интереса.

RunToTheHills
(изменено)
Нужно больше стран на Европу. Как минимум Арагон, Шотландию, Данию со Швецией, два итальянца, Венгрию, как минимум 4 человека в СРИ, 2 в России. А из Азии убрать всех кроме Османа и Мамелюка. Тогда будет куча локальных конфликтов, а такое огромное количество сторон в Европе не даст возможность опять всё слить в два блока. В Европе должны быть маленькие или средние королевства, а не разъевшиеся гиганты, которые с первых лет себе чертят будущие территории и пилят тупых АИ, пока другие заняты тем же. Не удивительно, что появляются всякие имбы и игры постоянно рестартятся, если всем дают возможность n-нное количество лет просто тупо расширятся на АИ. Ни одна провка в Европе не должна вообще даваться за просто так, и вот тогда будет действительно огромное количество союзов, интриги и труЪ, а всякие Торговые Федерации и прочие имба-Османы если и образуются, то очень нескоро, когда поливает часть игроков. Надеюсь кто-нибудь попробует, я уверен, что это будет в разы интересней обычной партии и игра дойдет до конца. Инфа 100%.

Теория не нова, куча бугурта и ливов, после которых все входит в обычное русло, и да, торговым федерациям и имба османам это не мешает вообще никаким образом, даже наоборот имба осман станет еще имбовее )

Изменено пользователем RunToTheHills

:D Мега мажор Фра, Рашка и осман будут очень рады такой толпе.

И да мы уже попробовали 4 в сри, итог - ливнувший бранд и австрия. Так что идея не работает. А будь на всех странах нормальные игроки никаких бы толп не понадобилось.

Beowolf
Посыл интересный, но, к сожалению или счастью, в игре не без предательств и Россия вполне сможет воткнуть нож в спину ради какого-нибудь Мемеля. Пруссии/Бранду куда вернее будет просто позвать противовес против России, например Швецию, которой точно нужна подобная война и с ней проще договориться по этому поводу.

Не без предательств. Но, думаю, нарушитель договоров просто обречёт себя на дипломатическую изоляцию. Никто с ним долгое время не будет иметь дело. Плюс опять-таки, надо выбирать момент для войны. Истощённый враг не станет вмешиваться

Окей, раз так, то я запишусь на Османа или Мамлюка. Будет такой эпик-создать муслимский союз, как во второй партии. И идти пилить тупой ии в горах Персии.

Tripleksogolik
(изменено)

Можно еще войти в игру? Не вижу списка свободных стран.

скайп Tripleksogolik

Изменено пользователем Tripleksogolik

CesarProvansal

могу зайти за австрию или португалию

я новичок, опыт есть только в ck2 и очень мизерный в еу3 и 4

Horeshin
Можно еще войти в игру? Не вижу списка свободных стран.

скайп Tripleksogolik

могу зайти за австрию или португалию

я новичок, опыт есть только в ck2 и очень мизерный в еу3 и 4

В лиге перерыв до середины января. Австрия потрачена полностью если что.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20945

Лучшие авторы в этой теме

• RunToTheHills

16

• Аркесс

11

• sofat

11

• HlopeZ