Как Литва к успеху шла
- Ответы 15
- Создано 20.12.2013
- Последний ответ 23.01.2014
- Просмотры 3210
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.69
Лучшие авторы в этой теме
-
nub 9 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Austern 2 сообщений
-
Исламский атеист 2 сообщений
-
simavgody 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
После партии за Московию (до 1780-х) решил поиграть за соседнюю Литву. Ну и заодно написать свой первый ААR, думаю будет не менее интересно, чем приколы с Хованским и прочими принуждениями Грузии к миру, если вы, конечно, понимаете, о чём я
.
Разнообразие идей, бонус к налогам, минус к риску восстания и стоимости техов - казалось бы, всё должно пройти легко и быстро. Но у Литвы на старте восточные техи, а я планирую вестернизацию. То есть все очки до -100, два-три раза в месяц восстания, стабильность минус 3, легитимность испытывает на себе ускорение свободного падения (ну это как с правителями и наследниками повезёт)... Если такой трэш происходит за Россию на ОЧЕНЬ ЛЁГКОМ уровне и с бонусами игроку, то что тогда говорить про Литву на очень тяжёлом?
Модификаций нет. На историчность не претендую.
Задачи:
1) Всё, чего хочет Литва - это взаимопонимание, справедливость, счастье, мир. Желательно весь
2) Если возможно, устроить оранжевую революцию и учредить дворянскую республику (торговую, административную, в общем какую повезёт);
3) Остальные цели будут по ходу игры, может даже стану императором СРИ! Хотя у меня есть смутные подозрения, что шанс наступления такого события равен ноль целых, фиг десятых.
Глава 1. Ягеллон. Начало
Всё началось, когда Казимир Ягеллон в один из ноябрьских дней взглянул на физическую карту Великого княжества Литовского и заметил одну странную вещь: у Литвы не было выхода ни к Чёрному, ни к Балтийскому морям. Великий князь Литовский, Русский и Жмудский решил исправить это географическое недоразумение. Для этого он начал собирать в Северной Литве войска, и взял князь три займа.
Некоторым европейским странам, видимо, тоже не нравились эти так называемые "ордена", и они поспешили предложить Казимиру помощь:
Причём Чехия даже предложила заключить династический брак. Дело шло к литовско-чешской унии:
Тем временем Казимир возглавил Первую армию в Жмуди, и назначил Паулюса Сапегу командиром Второй армии в Вильно, которая должна была нанести главный удар по ливонцам.
Чем больше было войск, тем больше было затрат на их содержание. Чтобы ввести мировое сообщество в заблуждение относительно своих планов, Казимир решил понизить расходы на содержание армии. Таким образом все думали, что армия для Литвы не самое главное, а значит, у Литвы нет агрессивных намерений. Ну и что, что у границ с Ливонией 21-тысячная армия, и к ней подтягиваются подкрепления? Это ж для оборонительных целей!
Тем временем с Померанией была заключена договорённость, по которой после смерти Казимира, если у того не будет наследника, к власти в Литве приходили чиста конкретные Грифы. Чехия всё ещё имеет шанс получить покровительство Ягеллонов:
Меж тем Казимиру не терпелось поздравить женщин Семигалии с международным женским днём, и 33 тысячи юношей с букетами алых роз пересекли ливонскую границу:
Также Казимир предложил чешскому и померанскому союзникам присоединиться к флешмобу:
В Чехии королём стал Вацлав V, родственник Казимира. Договорённость об унии оставалась в силе:
Казимир был рад, что после его смерти великим князем станет не какой-нибудь случайный аристократ или чужеземец, а человек из семьи Ягеллонов:
А что же флешмоб? А ливонцы с тевтонами всё неправильно поняли и требовали объяснений. Особенно тевтоны, которые дошли до Вильно. Там Казимир им всё и объяснил:
Итак, война продолжается. Имеется задание присоединить все владения Ливонского ордена. Я вот думаю: брать всё сразу или растянуть процесс присоединения на две войны? С одной стороны, сверхрасширение, с другой - не хочется два раза бегать. Уважаемые читатели, что посоветуете? Замечания и предложения по стилю и оформлению текста приветствуются
Опубликовано nub,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.