Власть и Общество
Теракты и власть
29 голосов
-
1. Выгодны ли власти теракты?
-
Да. Скорее всего власть сама их и делает11
-
Да. Но совершает их не власть5
-
Не выгодны ни коим образом11
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 34
- Создано 13.05.2010
- Последний ответ 21.03.2011
- Просмотры 9935
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.68
Лучшие авторы в этой теме
-
belogvardeec 8 сообщений
-
Zom 6 сообщений
-
zubberbuller 5 сообщений
-
Толстый 4 сообщений
-
BloodRaven 3 сообщений
-
sccs 3 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
Jwerwolf 1 сообщение
-
yaiss 1 сообщение
-
prinigo 1 сообщение
-
GUNN 1 сообщение
-
Mechanizator 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Внимание. Хотел спросить у нашего "всезнающего", "всеосведомлейнейшего" по части властных структур БладРавена. Точнее не спросить, а подискутировать вот на какую тему.
Товагищь БР уверен на 100%, что для отвлечения народа от насущных проблем (де вроде как народ в свободное время спит и видит как власть свергнуть и его надо отвлекать) власть устраивает теракты и вообще творит, что хочет.
Я с этим категорически не согласен и считаю это абсурдом. Вот почему:
Потому, что это противоречит элементарной логике. Если посмотреть, то все идет мирно гладко, народ пусть со скрипом, но живет. И тут на те - теракты! Бац метро взорвали, бац дома! По бладравеновски это должно означать, что нация сплачивается в едином порыве против нового врага и забывает о таких мелочах как цены на газ в их кваритрах и малые пенсии.
Но на самом-то деле происходит другое! (Вот незадача, БР, а?)
Просиходит то, что все проблемы общества после таких вещей только лишь обостряются. Общество начинает задумываться, а какого хрена? Что-то неладно в датском королевстве. Общество начинает интересоваться куда идут денежки, как работают силовые структуры, как работает правительство и т.д. То есть начинает поднимать вопросы, которые в повседневной жизни мало кого волнуют. У всех свои мелкие заботы и уж никому не до революций. Революции не происходят в спокойной мирной стране. Для революций нужно расшатать обстановку, раскалить общество, посеять страх, нервозность и неуверенность, а лучше хаос - именно этому способствуют теракты.
Так как же это может быть выгодно власти? Зачем раскачивать лодку, в которой власти и так неплохо? Нет, это им вовсе не надобно. Это надо скорее оппозиции, тем кто хочет эту власть свергнуть и занять ее место.
По части терактов. Ну допустим в Москве долбанули ФСБшники, а на Кавказе гремят почти каждый день теракты, более или менее мелкие. Тоже ФСБшники творят? А, БР? Там то на фига?
Я еще могу понять, что для консолидации общества должен быть образ врага, но такой... более менее спокойный, не влияющий на внутреннее благополучие и покой граждан. Для этого лучше всего подходит США. Можно разжечь ненависть в людях к этой стране байками по первому каналу, благо поводов масса. И тем самым оправдать любые действия правительства. "Молодая совецкая республика в кольце врагов"))) Знаем, проходили.
Но взрывать в собственной столице своих людей - это (ну не будем говорить даже о гуманности и человеческих ценностях) просто очень рискованно. Да и целей сплотить общество и отвлечь от проблем не получится осуществить. Наоборот, результаты прямопротивоположные заявленным БладРавеном. После таких терактов, еще раз повторю, общество начинает о многом задумываться, о чем в мирной жизни не думает вовсе, начинается межнациональная вражда и прочие негативные моменты никак не способствующие укреплению власти.
Вообщем, я жду от БР ответов на поставленные вопросы.
И другим предлагаю высказаться, что они скажут по этому поводу.
Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.