Перейти к содержимому
Strategium.ru

30-летняя война и Религиозные лиги

Diplomate

Рекомендованные сообщения

xtreamsms

У мен вопрос по лигам. И в частности по мрдифткктору католическая империя. Этот модификатор можно получить только после войны лиг? Или если я провёл реформу отмены выборов его уже не получить?

Deceased WhiteBear

При победе католиков в войне лиг, либо если война не начиналась, а "победу" императору записали из-за этого "автоматом".Реформы же могут помешать только началу войны лиг (если войны внутри СРИ запрещены и их не объявить).

А как перети из Католизма к Скандинавсому язычеству?

Deceased WhiteBear

Его в игре нет, только из конвертера сэйвов КК2 его получить можно.

Либо goto тему минимоддинга.

proconsul

Всем здравствуйте!

При игре за Ымператора Ымгыра возникла такая ситуация:

До возникновения протестантизма я успел провести 5 реформ (вплоть до вечного мира). Следующая, отмена выборов, возможна только после религиозного мира. Сижу, жду либо войны лиг, либо когда все само уляжется. Из князей СРИ только Ганза и Гольюн Гольштейн стали синими из-за центра в Норвегии, еще один возник далеко в Шотландии, а третий в Ансбахе я насильно прикрыл. И вот значит, накопил я значит 53 очка ИА, решил глянуть, кто из князей не поддерживают реформу, чтобы на всякий случай улучшить с ними отношение, и что я вижу - в Империи, оказывается, религиозный мир! а мужики то не знают :huh: И это при том, что Лиги не возникали, войны не было соответственно, и год всего 1528!!! И соответственно, реформа по отмене выборов готова к принятию!

Я так и не понял, в чем прикол, подскажите пожалуйста, как такое вообще возможно?

Iamneo94
Всем здравствуйте!

При игре за Ымператора Ымгыра возникла такая ситуация:

До возникновения протестантизма я успел провести 5 реформ (вплоть до вечного мира). Следующая, отмена выборов, возможна только после религиозного мира. Сижу, жду либо войны лиг, либо когда все само уляжется. Из князей СРИ только Ганза и Гольюн Гольштейн стали синими из-за центра в Норвегии, еще один возник далеко в Шотландии, а третий в Ансбахе я насильно прикрыл. И вот значит, накопил я значит 53 очка ИА, решил глянуть, кто из князей не поддерживают реформу, чтобы на всякий случай улучшить с ними отношение, и что я вижу - в Империи, оказывается, религиозный мир! а мужики то не знают :huh: И это при том, что Лиги не возникали, войны не было соответственно, и год всего 1528!!! И соответственно, реформа по отмене выборов готова к принятию!

Я так и не понял, в чем прикол, подскажите пожалуйста, как такое вообще возможно?

Вечный мир в империи без лиг подразумевает Вестфальский мир.

proconsul
Вечный мир в империи без лиг подразумевает Вестфальский мир.

Спасибо!

Придется откатиться к сохранке перед реформой вечного мира. Хочу сделать СРИ онли католик.

xtreamsms

тоесть я не получу модификатор католичская империя если не было религиозных войн и если я провел реформу отмена выборов до начала религиозных войн?

Deceased WhiteBear

Католическая империя вообще результат победы католиков в религиозных войнах (хотя собственно война и не обязательна).

Реформа с выборами тут несколько перпендикулярна, совсем другой вопрос.

Она лишь мешает объявить войну внутри СРИ.

При каких условиях появляется аугсбургская лига? Доиграл за Швецию до 1700 года, так ничего и не произошло.

xtreamsms

Тогда подскажите какие действия предпринять чтобы произошло следущее

1побыстрее сформировать религиозные лиги?

2 поскорее начать религиозную войну ?

3 поскорее выиграть религиозную войну?

Deceased WhiteBear

Ускорение формирования религиозных лиг геймеру доступно лишь в виде выбора вариантов при эвентах,

когда меняется уровень "стремления реформировать католицизм" (виден на вкладке религий).

Начать религиозную войну может только лидер лиги, т.е. вам заблаговременно надо стать либо императором СРИ,

либо самым сильным курфюрстом-протестантом. Говорят, что лидер протестантов может поменяться, если в их лигу

вступит держава-протестант намного более сильный, чем текущий лидер.

Война выигрывается как любая другая, но религиозный мир установить может лишь лидер лиги.

Особенность войны лиг в том, что в ней участвовать могут казалось бы "непричастные" державы (ОИ, РИ и т.п.).

Соотношение сил и шансы на победу они есс-но меняют - т.е. надо озаботиться их вовлечением в войну на своей стороне.

Чтобы начать войну лиг императором, нужно просто объявить войну лидеру протестантской лиги по любому КБ, и все члены католической лиги подключатся? А то что-то у меня нет никакого специального КБ на войну лиг, и про подключение членов протестантской лиги пишется, а католической нет.

Житель Константинополя
Чтобы начать войну лиг императором, нужно просто объявить войну лидеру протестантской лиги по любому КБ, и все члены католической лиги подключатся? А то что-то у меня нет никакого специального КБ на войну лиг, и про подключение членов протестантской лиги пишется, а католической нет.

Я могу ошибаться, но вроде войну лиг конкретно начинает кюрфюст-еретик/император.

Deceased WhiteBear
... по любому КБ...

у меня нет никакого специального КБ на войну лиг

Не по любому. А нужный есть лишь у лидера лиги.

Я император, но у меня нет никакого специального КБ на войну лиг. Причём глава протестантской лиги забавно меняется-каждые несколько лет на страну, с которой у меня в данный момент перемирие, как будто специально)

Empiror
Я император, но у меня нет никакого специального КБ на войну лиг. Причём глава протестантской лиги забавно меняется-каждые несколько лет на страну, с которой у меня в данный момент перемирие, как будто специально)

кб и возможность начать войну есть только у протестантов

Deceased WhiteBear
кб и возможность начать войну есть только у протестантов
... и это потому, что императору СРИ война не нужна, если война лиг не начинается - императору присуждается "победа" автоматически.

... и это потому, что императору СРИ война не нужна, если война лиг не начинается - императору присуждается "победа" автоматически.

Не победа, а ничья. А если Ымператор хочет насадить всем католичество? Фигушки, не сможет уже.

DanilaMaster
Не победа, а ничья. А если Ымператор хочет насадить всем католичество? Фигушки, не сможет уже.

Именно победа - католичество становится официальной религией СРИ. Вестфальский мир происходит только в случае ничьей в войне лиг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288066

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

90

• Deceased WhiteBear

83

• Gefallenus

43

• Alien