Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Персия

Timofhy111

Рекомендованные сообщения

Timofhy111

Первой целью должен был стать Афганистан. Эмир давно упрекал нас в слабости и трусости, скоро он познает весь гнев Царя.

В знойное утро у шаха собрались Генералы для обсуждения дело о войне с Афганистаном.

Генерал Форуг убеждал Шаха в том что армия Пресии является самой сильной армией во всей Центральной Азии.

-Эмиры слишком слабый Великий, у них нет сил противостоять нам.

Заявлял Генерал не боясь уже взгляда шаха

-У нас нет выбора либо наш народ объединится и станет сильным. Либо же, Генерал моя голова будет на Русском штыке, а Ваша у ног Королевы.

10 сентября Персидские дипломаты начали готовить повод для войны. Понизились налоги на средний класс на 5 процентов, увеличилось жалование солдат и офицеров на 15 процентов.

До начала войны оставались считанные дни Шах надеялся на помощь Калата, но был готов и без нее вонзить клыки веры в тушу бесчестья.

24 февраля 1837 года

Генерал бежал к походной палатке шаха, уже у входа рядовой преградил ему путь.

-Великий читает молитву.

Форуг не задумываясь ударил его походным ножом в живот и продолжил свой путь. Он зашел в палату, Шах был в окружении наложниц, по одному его взмаху они надели легкие платья и ушли.

-Великий! Хан узнал о наших планах, мы должный немедленно объявить войну, пока они начали полномасштабную подготовку.

-Готовь солдат мы выступаем post-70506-1388084017_thumb.jpg

5 марта 1837 года Началась Война Персии и Афганистана, Калат отказал в помощи шахуpost-70506-1388083188_thumb.jpg

Timofhy111

Война

18 тысячная и 15 тысячная армии Персии несли большие потери в Западном Афганистане еда была в легком достатке, вода в дефиците. Набирали новых наложниц.

38 тысячная Армия Афганистана находилась в горах.

Из Разговора 2 солдат Персии, Провинция Фарах, Западный Афганистан.

-Эй фур помойму это змея давай ее съедим сырой?

-Ты идиот, а вдруг она ядовитая?!?!

-Зато в ней кровь холодная кровь! Лучше здохнуть от яда чем от жажды

-Лучше заткнись видел девок в деревне? А? Я думаю этой ночью мы зайдем к ним одна мне моргала

-Она упала на камень когда шла за водой, это синяк!

-Я уже месяц не видел наложниц! Мне На*рать пусть у нее хоть головы не будет, мне не она нужна!...

Через 126 дней была захвачена провинция Герат армия продвигалась на восток. Тем временем Афганские войска обошли через владения Хивы, и напали на провинцию себзавар, узнавая о приближении войск они начинали бегать по всему шахству. Из 38 тысяч армия хана стала 15 тысячной.

В бирдженде произошел бой разделивший на еще более мелкие части армию Афганистана. 300 солдат все что осталось от армии хана.

10 мая 1838 года Провинция Сари.

-Вперед в атаку их как рыб в земле! Убейти их!

-Хан уходит убить его!

Генерал Форук был в ярости после боя 10 к 1 он не может догнать хана.

Боец с красной повязкой на глазу выглядывал из-за песка, у него был только один глаз второй ему прокололи штыком.

Сжатие курка, бойца чуть чуть дернуло, голова хана на земле.

Западный Афганистан был захвачен, не было достойных сил противостоять шаху.

В феврале 39 был взят Кабул. Из пушек расстрелян дворец шаха.

1 Мая был основан Дар-Фуль-Фунун Захвачен афганистан и наконец проведена Дипломатическая реформа.

Шах устав отправился в Горем с ночных криков ликования победы и наслаждения началась первая страница Великой Персии

post-70506-1388086083_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 2
  • Создано 26.12.2013
  • Последний ответ 26.12.2013
  • Просмотры 2443
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.53

Лучшие авторы в этой теме

• Timofhy111

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни