Train Fever
Лучшие авторы в этой теме
-
Feas 11 сообщений
-
belogvardeec 9 сообщений
-
Strangerr 7 сообщений
-
Antinoh 7 сообщений
-
Thief2125 3 сообщений
-
eros 2 сообщений
-
r25 2 сообщений
-
Veles 1 сообщение
-
斯頓波 1 сообщение
-
Fan777 1 сообщение
-
MihaLbl4 1 сообщение
-
KOROL 1 сообщение
-
Askart 1 сообщение
-
Killen 1 сообщение
-
Torlik 1 сообщение
-
airzerg 1 сообщение
-
Fortuna 1 сообщение
-
Drovosekas 1 сообщение
-
mr_john 1 сообщение
-
27wolf 1 сообщение
-
SteppenHorde 1 сообщение
-
Santik97 1 сообщение
-
race1426 1 сообщение
-
Candramelekh 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Разработчик: Urban Games
Дата выпуска: май 2014 года
На создание игры разработчиков вдохновили такие игры, как Transport Tycoon, Railroad Tycoon, Cities in Motion и Open TTD.
Игровой процесс:
Игра рассчитана на одного игрока и 20 часов игры в период с 1850 до 2050 года.
Местность в игре схожа с Европой. Одной из особенностей является процедурная генерация городов, а также их равномерное развитие. В задачи игрока входит строительство инфраструктуры — железнодорожных путей и станций, создание автобусных и трамвайных маршрутов, а также организация грузоперевозок.
Главная цель игрока — развить свою компанию до огромной транспортной империи
Кроме того, игра содержит RPG-элементы, связанные с повышением навыков и умений героя. К примеру, повысив соответствующий навык, игрок сможет покупать транспортные средства дешевле.
Виды транспорта
Поезд. Может быть грузовым, пассажирским и смешанным, предназначен для перевозки на дальние дистанции. В качестве локомотива могут использоваться паровозы, электровозы и тепловозы. Составность поездов выбирается игроком в депо произвольно, при этом об ограничении длины состава на данный момент информации нет.
Гужевая повозка. Доступна с самого начала игры, используется для перевозки грузов и пассажиров.
Конка. Доступна с самого начала игры, используется на городских маршрутах до появления электрического трамвая (1881 год).
Грузовик. Используется для перевозки грузов внутри городов и на средние дистанции.
Автобус. Предназначен для перевозки пассажиров как на городских регулярных маршрутах, так и по пригородным и междугородним маршрутам.
Трамвай. Доступен с 1881 года, предназначен для перевозки пассажиров на городских маршрутах.
Всего в игре планируется представить 50 различных транспортных средств, из них 30 - локомотивы и вагоны.
Типы грузов
Пассажиры. Живут в городах, необходимы для работы предприятий, производящих остальные товары.
Уголь
Железная руда
Сталь
Дерево
Скот
Зерно
Нефть
Коммерческие грузы
Все грузы (и пассажиры) могут перемещаться между пунктами назначения без участия игрока, пусть и в меньших объёмах. Таким образом игровая логика организует естественную конкуренцию.
Особенности поведения пассажиров
По словам разработчиков, пассажиры в игре не будут заранее выбирать маршрут общественного транспорта, а сядут на любое подходящее им транспортное средство, которое довезёт их до пункта назначения. Таким образом, в Train Fever будет возможно создание разгрузочных маршрутов (когда на определённом участке длинный маршрут общественного транспорта дублируется коротким с меньшим интервалом движения для снижения нагрузки на основной маршрут).
Карта и города
Игровой мир
Заявленный размер игрового мира в Train Fever составляет 256 квадратных километров (16х16 километров). При старте игры карта, города и предприятия генерируются случайным образом. Основными элементами рельефа являются холмы, реки, озёра, леса, скалы и поля. Рельеф может автоматически подстраиваться под действия игрока (например, при строительстве железнодорожных путей).
Город
В начале игры города представляют собой небольшие посёлки из нескольких улиц. С течением времени и в зависимости от действий игроков города начинают расти. При этом в отличие от ближайшего аналога - Cities in Motion 2 - города в Train Fever автоматически строят не только здания, но и улицы и мосты. Стоимость земли и плотность застройки в городе зависит от числа рабочих мест, до которых жители могут добраться за минимальное время.
Ещё одной особенностью городов является процедурная генерация зданий. По заявлениям разработчиков в игре не будет абсолютно идентичных друг другу домов, так как все они генерируются в зависимости от окружающей обстановки и с применением различных деталей.
Каждый город на карте имеет уникальное название. О том, будут ли иметь название улицы - на данный момент неизвестно.
Инфраструктура
Для достижения основной цели (построения транспортной империи) игроку в Train Fever будет доступно строительство автомобильных и железных дорог и сопутствующей инфраструктуры.
Железнодорожный транспорт
Железнодорожное полотно в игре заявлено двух типов: обычное (доступно с самого начала игры, максимальная скорость движения - до 140 км\ч) и скоростное (доступно с середины XX века). При этом оба вида путей могут быть электрифицированы, а обычные рельсы - модернизированы до скоростных. Из специальных сооружений доступны мосты и тоннели.
Важную роль в Train Fever играет железнодорожная сигнализация. На данный момент (19 декабря 2013) известно о двух типах семафоров и светофоров: путевом и блокировочном (маневровом).
Железнодорожная инфраструктура также представлена следующими зданиями:
Станция. Может быть маленькая, средняя и большая (вокзал), от типа станции зависит максимально возможное число платформ.
Депо.
Депо для локомотивов и вагонов будет общим. В нём игрок может приобрести подвижной состав, собрать поезд необходимой конфигурации и назначить его на маршрут.
Автомобильный транспорт.
По заявлению разработчиков строительство автомобильных дорог не является основной целью игрока, так как в городах они строятся автоматически. Тем не менее, игрокам будет представлен широкий список возможностей при строительстве автомобильных дорог. Известно о следующих типах дорог и сооружений:
Старые (с брусчаткой) и современные (с асфальтовым покрытием) городские дороги;
Сельские дороги;
Двух- и четырёхполосные улицы;
Деревянные, каменные и стальные мосты;
Тоннели;
Дороги с выделенными полосами для автобусов;
Дороги с трамвайными рельсами.
Автобусное депо
Автобусная остановка
Трамвайное депо
Трамвайная остановка
Какой-либо информации об автостанциях для грузовиков нет.
Особенности создания маршрутов
Создание маршрутов общественного транспорта в Train Fever одновременно напоминает таковое в Cities in Motion и в Cities in Motion 2. Например, как и в первой части CiM, в Train Fever маршрут автобуса (как пример) создаётся от первой остановки и заканчивается на ней же. Однако, как и в CiM2, транспорт необходимо приобретать в конкретном депо, после чего назначенное на маршрут транспортное средство выезжает из него, кратчайшим путём следует до первой остановки, и далее беспрерывно (как в CiM1) следует по маршруту.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Drovosekas,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.