Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Wendish Empire

GarAntir

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4

что со спойлерами?

Крючков И.Ю.

При таких империях надо делать выборную монархию. При всем остальном всегда попадется какой-то "слабоумный" при котором будут проблемы. А при выборной всегда можно выбрать себе наследника из твоей династии, даже не прямой ветки, самого лучшего и проблем не будет.

GarAntir

Совершенно без понятия что со спойлами, скорее всего мои кривые руки случились)

При выборной монархии, нельзя держать большой домен. 5-7 владений и при что ваш правитель и его жена "Дар Мидаса". А большой Домен на становлении Империи играет очень важную роль в поддержании Императорской короны. Вот когда гвардия перевалит за 20к, можно думать и о ВМ, а так. слишком рисковое дело)

Сколько раз были случаи, восставшие вассалы, иноземное вторжение, да еще и авантюрист какой-нибудь. И как говориться, чем больше войск, тем виднее победа в войне) ( ну в СК2 точно так)

Ordox

Спойлер О_О

Ragvalod
При выборной монархии, нельзя держать большой домен. 5-7 владений и при что ваш правитель и его жена "Дар Мидаса". А большой Домен на становлении Империи играет очень важную роль в поддержании Императорской короны. Вот когда гвардия перевалит за 20к, можно думать и о ВМ, а так. слишком рисковое дело)

Сейчас играю за короля и стабильно имею домен в 9 графств, иногда даже 10, если наследник хорошо воспитался и жена удачная. Качайте легализм ;)

GoldImperial
Хотел поговорить о наследниках.

Всегда ли стоите за право прямых наследников, или же, при плохих генах, отдает предпочтение боковым ветвям династии? Приоритеты, споры, брюжание и плевание слюной, все здесь к месту ;)

я себе ставлю в зависимости от роли...как бе.

выборная монархия шибко апнутая - запретить бы слишком высокую власть короны при ней, для историчности так сказать. :001: в игре же да, если есть только один высший титул, выборка рулит.

и да - наследуют мне только мои дети :D

Otto von Bismarck

Порой уж лучше отдать, так как управлять большой империей с глупым правителем на троне весьма и весьма непросто. Однако, если у него есть хотя бы более-менее приличная дипломатия, то за играть вполне можно.

GarAntir
Изменено пользователем GarAntir

Да дело даже не в сложности, а в самой прямой нисходящей Императорского дома. Для пущей историчности, всех дядей с тётями держать на расстоянии от престола, при том как самому править лишь "от отца к сыну". К чему я собственно и вопрошал , что выбирает играющий человек, страдания из-за плохого наследника, или легкой игры с второколенчатым гением).

п.с. Признателен за редактирование моего корявого спойлера)

Spartak7

По скрину видно, уже ужас в королевстве. Накой создавать столько королевств? С вассалами лишние - 25 к отношениям, плюс еще минус хх к слишком много герцогств. Если воевали по завоеваниям и не собираетесь создавать вассалов королей, тогда нафиг упраздняйте лишние королевства. Да будет - 50 к отношениям, какое-то время к непосредственным вассалам упраздняемого королевства. Ну уж лучше так, чем постоянный минус, который будете иметь вечно с вассалами. А выборная монархия панацея от наследников дегенератов. Сам предпочитаю выборную монархию первородству (правда доделал ее до +45 в отношениях с вассалами) и личный домен со временем довожу до 10-11 территорий. К тому же только равный раздел дает бонус к личным наделам, но он не рулит. Хотя может кому-то и нравится.

GarAntir
По скрину видно, уже ужас в королевстве. Накой создавать столько королевств? С вассалами лишние - 25 к отношениям, плюс еще минус хх к слишком много герцогств. Если воевали по завоеваниям и не собираетесь создавать вассалов королей, тогда нафиг упраздняйте лишние королевства. Да будет - 50 к отношениям, какое-то время к непосредственным вассалам упраздняемого королевства. Ну уж лучше так, чем постоянный минус, который будете иметь вечно с вассалами. А выборная монархия панацея от наследников дегенератов. Сам предпочитаю выборную монархию первородству (правда доделал ее до +45 в отношениях с вассалами) и личный домен со временем довожу до 10-11 территорий. К тому же только равный раздел дает бонус к личным наделам, но он не рулит. Хотя может кому-то и нравится.

Эти королевства я уже раздал(причем не своим родственникам(ай дурак!)), установил выборную Монархию и конечно же, один из молодых правителей умер и Короли выбрали Императором кого-то из своих. И тут понеслось. Мой малолетний правитель, получил ультиматум на отсоединение одной из своих провинций( а я стал королем Польши) от Императора, конечно же я отказался и началась война за отсоединение Польши от Wendish Emp., войну благополучно выиграл( еще бы 4.5к голды в казне и моя гвардия 19к при мне). Ну а после всего этого, объявил войну за титул Императора, которую тоже выиграл.

Итог, 17 лет смуты вернули мне полурастерзанную Империю, к тому же с запада(!) наступает суннизм! Вот такие дела.

Титул отвоеванНажмите здесь!
 post-13501-1389618661_thumb.jpg [Cкрыть]

а вот собственно и подкравшиеся сунниты( желтые)

СуннитыНажмите здесь!
 post-13501-1389618713_thumb.jpg [Cкрыть]

Теперь выбор, налаживать отношения мирным путем( посылать советников, подкупать, шантажировать и отбирать титулы) или же идти войной на неверных и раздавать наделы, тем самым получать благосклонность?

Воле Шойинка

Мы наконец-то нашли человека, который играет в СК2 на физической карте, а не на политической.

GLaz Верно подмечено

GarAntir
Мы наконец-то нашли человека, который играет в на физической карте, а не на политической.

эм... странная колкость. Так удобнее следить за процессом войны и битв. Физическая карта самая полезная в этом плане, и меня удивляет ваше недоумение.

Dawn Sword
Так удобнее следить за процессом войны и битв. Физическая карта самая полезная в этом плане, и меня удивляет ваше недоумение.

Лично я не вижу в этом ничего необычного. В мирное время, я, как и большинство игроков, предпочитаю политическую карту, т.к она наглядней показывает положение дел в мире, но во время войны использую только физическую карту. По уже описанным GarAntir причинам, в военное время она просто незаменима.

Паркер

Никогда не понимал, зачем нужны физические карты, если за пару раундов карту знаешь, как свои пять пальцев?

С другой стороны, может в лесах Центральной Европы она нужнее, чем в Малой Азии.

eltoron
Изменено пользователем eltoron
Всегда ли стоите за право прямых наследников, или же, при плохих генах, отдает предпочтение боковым ветвям династии? Приоритеты, споры, брюжание и плевание слюной, все здесь к месту ;)

"Только прямой наследник. Только первородство!" (с) Пусть он кривой, косой и глухой, зато свой, родной. Племянник тоже вроде человек не чужой, но сынишка, да ещё старшенький как-то ближе.

Хотя недавно чуть не скатился до убийства прямых потомков.

Отдал старшему сыну Францию, чтобы тренировался. Он народил мне внучку и внука. Внучку он без моего благословения благополучно выдал замуж за какого-то герцога, причём обычным браком, с сохранением династии мужа. А внук не менее благополучно принял обет и ушёл командовать орденом Рыцарей Сантьяго и выпал из наследования. Соответственно наследует внучка. И вот тут я уже был в гневе, когда всё это обнаружил. И уже собрал братву, чтобы отправить в лучший мир и старшенького и всё его потомство. Да потом понял, что это дьявол разум мой смутил. Глянул внимательнее на сословные книги, а герцог-то, муж внучки моей, какой-то очень дальний родственник наш оказался. И носит нашу фамилию.

В общем уберёг себя от греха.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 30.12.2013
  • Последний ответ 15.01.2014
  • Просмотры 7147
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.58

Лучшие авторы в этой теме

• GarAntir

5

• eltoron

1

• Воле Шойинка