Mein grün fallschirm
- Ответы 8
- Создано 31.12.2013
- Последний ответ 18.02.2014
- Просмотры 4215
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.93
Лучшие авторы в этой теме
-
Ustaše 3 сообщений
-
Falconette 1 сообщение
-
Svastyan 1 сообщение
-
enot1980 1 сообщение
-
daBaron 1 сообщение
-
Avarius 1 сообщение
-
Dirlewanger 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Mein grün fallschirm
Erinnerungen des soldat der 7. Flieger-Division/1. Fallschirmjäger-Division
Книга Первая.
Sonnenaufgang
Пролог
"Готовность 30 секунд!" Крикнул унтер Дикмайер двенадцати солдатам которые стояли в салоне Танте Ю и ждали "зеленый" свет для прыжка. "Ну как оно, Готфрид, коленки не дрожат перед первым прыжком?" С ехидной улыбкой спросил меня Юнг. Я с Себастьяном был одним из многих новобранцев которые попали в 1-й десантно-штурмовой полк. Это был конец сентября 38-го, мы проходили боевую подготовку под Магдебургом.
7-я воздушная дивизия по дороге из Потсдама в Магдебург
"ПОШЕЛ ПОШЕЛ ПОШЕЛ!" Кричал Дикмайер выталкивая новоявленных десантников с самолета. Все было так быстро, что я даже не успел заметить как настал мой черед. "ДАВАЙ ХОЛЬЦЕ! ПРЫГАЙ!" Я не до конца услышал то, что кричал унтер. Я лишь ощутил резкий толчок и услышал звук раскрывающегося парашюта. Это было незабываемое ощущение, я обернулся посмотреть где самолет и увидел как он уходит вдаль, и из него с определенным интервалом выпрыгивают мои товарищи. Я отвлекся и меня снесло сильно в сторону, прям к лесу который находился возле точки высадки. Я пытался повернуть его обратно, но все было безуспешно. Я буквально врезался в деревья, как я упал на землю я уже не помню. Помню лишь то как Юнг выкрикивал мое имя подбегая ко мне, да и то смутно. В себя я пришел минут через 15-20, ничего серьезного не было. Шлем защитил голову и я просто потерял сознания ударившись о дерево. На базе меня конечно же отчитал по полной программе Дикмайер, говорил о том "куда я попал" и "чему я тебя учил". К вечеру нас всех повели смотреть выпуск Tobis-Wochenschau. В новом выпуске рассказывалось о возвращении Судетской области германскому народу. В этом выпуске также показывали учения на Балтике, в кадрах мелькал дредноут "Гессен" на котором служил мой средний брат. Старший же был гауптманом в 44-й рейхсгренадерской дивизии.
"Гессен" еще в составе Рейхсмарине
Позже, в марте 39-го произошла аннексия Чехии благодаря которой получала независимость Словакия. Наш полк в этом не участвовал, мы как и прежде проводили боевую подготовку в Магдебурге. Но скоро и мы должны были вступить в дело. В конце апреля 39-го стало известно о мобилизации Польши и Франции. Одному Богу только известно, что ждало нас впереди.
Опубликовано Ustaše,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.