Человек года 2013: Итоги
- Ответы 57
- Создано 31.12.2013
- Последний ответ 04.01.2014
- Просмотры 12192
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.69
Лучшие авторы в этой теме
-
Zheleznyak 8 сообщений
-
MaDeR 6 сообщений
-
Flashblacker4 5 сообщений
-
Geremande 4 сообщений
-
Роман Кушнир 3 сообщений
-
Эkiti Holocaust 3 сообщений
-
Последний Консул 3 сообщений
-
IvPBay 3 сообщений
-
Адмирал 3 сообщений
-
Terranoid 2 сообщений
-
Evertonian 2 сообщений
-
斯頓波 2 сообщений
-
Elgogd 2 сообщений
-
Falcssonn 2 сообщений
-
mr_john 2 сообщений
-
Brenn 2 сообщений
-
Isaac New 1 сообщение
-
Ричард 1 сообщение
-
kalistor 1 сообщение
-
Грюнвальд 1 сообщение
-
Kronic 1 сообщение
-
nelsonV 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В этот раз, хотелось бы начать с несколько минорной ноты. Голосование вышло противоречивым. С одной стороны, в этом году проголосовало гораздо больше народу, чем в прошлом, приняли участие не только заслуженные старики форума, но и новые люди, зарегистрировавшиеся только в этом году. С другой стороны, оказалось очень много "мусорных" голосов, когда люди просто прописывали везде себя или писали какую-то ахинею. Друзья, не надо так, очень неудобно считать голоса. С другой стороны, хочу поблагодарить тех, кто пояснял свой выбор, было интересно почитать ваше мнение.
Ну что ж, хватит о грустном. Давайте начнем.
Первая и главная номинация, за которую шла, однако, не самая яростная борьба: Человек года 2013.
Вы можете его любить или ненавидеть, но правда такова: именно этот человек стал самой знаковой фигурой на форуме в 2013 году. Уже второй раз первое лицо форума становится Человеком года (напомню, что в прошлом году им стал вице - Комедиант).
Особая ирония заключается в том, что его ближайшим преследователем до последнего момента был низвергнутый последний вице этого года - Фальконет, которому не хватило одного голоса до того, чтобы сравняться с премьером. Также пользователи форума отметили Гришана (Эkiti Holocaust), Аркесса и Стратега, но они не смогли и близко подобраться к экс-вице и премьеру.
[Cкрыть]Наша вторая, но не последняя по важности номинация: Вклад в форум.
Самый большой фанат Джины Гершон и, по-совместительству, главный переводчик Европы 4 буквально сокрушил всех конкурентов, набрав в пять раз больше голосов, чем кто-либо. Во-многом, он обязан этим благодарным пользователям русификации Европы 4.
Далеко позади него оказались Белогвардеец, Платон, человек года Керван, активный переводчик SShredy и даже я.
[Cкрыть]Третья номиция: Префект года.
Kronic
Награда наконец нашла героя. Забота о разделе Цивилизации, пусть и не "профильном" для форума, заслуженно приносит ему широкую народную любовь.
Однако, надо заметить, что именно в этой номинации был самый широкий разброс. Префектом года могли стать и Дима-Страник и Антон1, и Truvor и SShredy, но все-таки Кроник вырвал победу.
[Cкрыть]И последняя из главных номинаций, которые вручаются отдельным личностям: Модератор года. И тут я хочу сделать оговорку. Был вопрос: чем отличается модератор от префекта? Различие очень простое. Префект (несмотря на то, что он модерирует раздел) работает преимущественно над самим разделом. Задача же модератора - именно охрана форумного порядка. В прошлом году в обеих номинациях победил Эвертониан, который успешно совмещал обе задачи, но в этом году победа досталась совсем другому человеку.
Kervan
Да, и снова он. Причем если в своей первой номинации, он буквально вырвал победу, то здесь она была безоговорочна. Более того, Керван получил самое большое число голосов среди вообще всех номинантов. Что ж, похоже жить при Керванщине не так уж плохо.
Ближайшим преследователем в этой гонке за ним было ФСБ (в частности ФСБ 002), получившее втрое меньше голосов, а позади остались Маслов и Фриз.
[Cкрыть]И вот она, единственная наша коллективная премия: Партия года.
Сенат И Народ Стратегиума
Их знают все, как SPQS, СИНСов и даже как СПУКСов, а некоторые не только знают, но и любят. Победа СИНС стала не столь сокрушительной, как в случае с Керваном - Белое Дело получило довольно большое количество голосов, но все-таки отрыв оказался очень велик. За них голосовали все - и новые и старые юзеры, и сами СИНСы грешили голосованием за себя (я тоже грешил, если что). И да, это заслуженная победа. Две партии ПСиР и ППС, которые всегда шли вторым эшелоном, объединившись мгновенно стали мощной силой в форумной политике, взяли большинство в парламенте и должность вице, показав, что деструктивисты тоже могут в конструктивизм.
Среди также отметившихся в этой номинации были: партия 2012 года СГС, серьезно просевшая с тех пор, а также новая и, я не побоюсь этого слова, самая нестандартная партия - Демократический союз. И конечно же, второе форумное объединение - Авангард.
[Cкрыть]Самое время приступить к нашим антиноминациям. И начнем мы с номинации, где развернулась самая яростная борьба - Неадекват года.
Их было двое... Двое самых выдающихся неадекватов года...
Они шли ноздря в ноздрю...
Победителя невозможно было выявить до самого финала...
Он стремительно рванул перед финишем и вырвал победу у скелета!
Что ж, думаю победил достойнеший. Слабую конкуренцию двум чемпионам неадеквата составили: Жора, О-рен, Бубога, alywman, а один пользователь даже вспомнил нашего прошлого чемпиона - Варлокса. Но, новый год - новые неадекваты. Интересно, кто станет обладателем этого почетного титула в следующем году?
[Cкрыть]Вторая наша антиноминация, а также единственная, где победитель (проспойлерю) не изменился с прошлого года - Тролль года:
А вы шо, таки думали, что победит кто-то другой?
В общем, спасибо моим избирателям, что они верят в меня, хотя в этом году (во всяком случае во второй его половине) я как-то отошел от старых дел и больше занялся МП-играми, но стереотипы, видимо, не победить.
В этом году достойную конкуренцию мне составил еще один еврейский поц - Бубога, а также великомученник О-Рен. Ну а еще Гришан, Керван-победитель и ВНЕЗАПНО Аркесс.
Приятно, что что-то на форуме все-таки не меняется.
[Cкрыть]Ну и наконец самая неоднозначная наша номинация: Событие года. И тут я хочу быть с вами честен: до последнего момента я не знал кому присудить победу. Два события запомнились форумчанам очень хорошо. Одно было относительно недавним, другое случилось еще весной. За одно однозначно отдали на один голос больше, а вторе чаще упоминалось общими фразами. Был большой соблазн отдать номинацию второму, но долг обязывает назвать главным событием года...
Самый долгий и самый скандальный перевод в истории Стратегиума и несомненно самый ожидаемый. Именно здесь сыграла роль сила новых пользователей, для которых Событие 2 не имело особой важности.
Какое же событие стало почти самым главным в уходящем году? Создание СИНС. Всего одного голоса ему не хватило, чтобы сравняться с победителем, но по факту именно оно стало самым главным, поскольку имело прямое отношение к консолидации оппозиции и ее победе на выборах, что отметили отдельные люди. Если бы они написали более конкретно, возможно именно созданием партии римлян стало бы главным событием года.
[Cкрыть]Ну, что ж. Самые нетерпеливые уже больше часу ждут этого поста и пора удовлетворить их любопытство. Чуть позже здесь появится небольшое послесловие. А модераторам просьба прикрепить тему.
Это был хороший год и противоречивый. Стартанул он с закручивания гаек, начатого вследствие глупости Хаоси и самонадеянности Оувена, закончившейся крахом СГС. Что характерно про обоих все благополучно забыли, как и про СГС, которая в голосовании оказалась хуже БД. А вторая половина года, прошедшая под знаменем СИНС и правлением Кервана была отмечена большей частью голосовавших.
Обидно за SShready. Он очень активно участвует в переводах, но не очень активно в срачах и в результате ему не досталось ни одной номинации, хотя претендовал он на две.
Порадовало внесение меня в шорт-лист "Вклада в форум". С одной стороны приятно, что кто-то обратил внимание, что я вообще-то лиги делаю, а с другой - что те, кто участвует в лигах вылезают из окопа. В новом году буду возрождать или лигу по КК2 или по ДП2, пока в сомнениях.
Вопреки утверждению одного из участников, что последние события будут отмечаться чаще, этого не случилось. Эпичные хохлосрачи указал в качестве важных событий всего один человек, а весеннее создание СИНСов почти победило.
Не могу не отметить то, что кроме меня нет ни одного повторения победителя с прошлого года. Более того, даже в шорт-листах разные люди (под шорт-листом я имею в виду список тех, за кого проголосовало более одного человека), несмотря на то, что состав форума почти тот же самый.
... Но несмотря на это появилось много новых лиц, что тоже хорошо. Видимо следует сказать спасибо русификации Европы 4.
Куда пропал Эвертониан!?
Не понравился тупой и, разумеется провалившийся форс от определенной группы товарищей, объединенных в партию. Форсили Адмирала и Фиму. Видимо в следующем году надо будет учитывать, что есть высокие интеллектуалы, кто решит испортить голосование.
Организация с моей стороны была слабая. Надо было чаще напоминать про голосование, но просто времени на форум заходить не было.
В следующем году надо придумать новые номинации.
В следующем году надо, чтобы вел результаты премии кто-то другой и считал тоже другой, я только запущу процесс. В третий рах нужно разнообразие.
Все-таки проголосовавших маловато, хотелось бы, чтобы популярность премии была не меньше, чем у выборов.
Ну и главное, то, что я хотел еще с прошлого года: нужны лычки, медальки, премии в вирах. Увы, без Стратега этого нет и не будет, а ему похоже на форум все больше и больше становится пох. Возможно он уже наигрался в бога.
[Cкрыть]Ну и опять забыл. С НОВЫМ ГОДОМ! Вот теперь точно все.
Пойду уткнусь мордой в оливье
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено Strаtegium