Ливия
- Ответы 4
- Создано 04.01.2014
- Последний ответ 04.01.2014
- Просмотры 2798
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.6
Лучшие авторы в этой теме
-
5
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Megamormon 5 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Всем привет! Я хочю попробовать в себе свои силы и попробовать написать ААр! Мне сложно писать просто так поэтому я какбы совмещу книгу и текст и игру. Я играю давно. Играю в последний дополнение с небольшими изменениями.
Глава I
Тит, старший сын ливийского бея Клавдия. Клавдий умер прошедшей ночью. Тринадцатилетний Тит сидел у лежанки отца.
- Ты хотел сделать Ливию великой страной, отправится за край света и повидать дивные края. Но всю жизнь нас пытались захватить гнусные Turk. Ты не проиград и сохранил страну для меня! Для сына своего! Я обещаю тебе, отец, я выполню свои обещания!
Клавдия унесли и похоронили. Тит отправился к теологам, они дали ему карту мира.
- По учениям, Ливия - центр мира. - Сказал Махмин, главный ученый страны.
- Так пусть же центр властвует над окраинами! - Зычно заявил Тит. - Ученые-теологи и армейские беи не должны быть далеко. Повелеваю построить Исламский университет, где ученые умы будут вместе с лучшими военачальниками. - Повелел он.
Когда дворец был построен, Тит спешил обсудить с новой коллегией пути расширения.
- На востоке могучий Египет и сама Турция. На западе наши друзья беи до самого конца света. - Рапортовал военный бей. - Но на юге живут гордые и непокорные берберы и Туареги из бейлества Триполи. - выдохнул Военный бей.
- Снарядить войска в поход на Триполи! - Приказал Тит - Как дела с внутренней политикой? - спросил он у ученых-теологов.
- Она, как и приказывал выш отец, мой повелитель. - Ответил Махмин.
- Нужно обучать наших людей, повышаем образование и создаем новых священников. На это должен взимаца особый налог - джизья. Создайте чиновных писарей, чтобы следили за порядком в стране.
- Слушаюсь, мой повелитель - Сказал Махмин.
Глава II
Поход был объявлен. Теперь Триполи услышит звон Ливии!
Трусы! Они убегают! Победа близка!
Но нет! Они каким-то хером обошли нашу армию и теперь осаждают Триполи!
Народ не любит своего повелителя, но скоро они узнают мощь Тита и поймут его величие!
В Триполи прорываясь через вражеские кордоны заявились алжирские дипломаты.
- О, Великий бей Ливии. Султан Алжира шлёт поклон тебе и предлагает скрестить мечи против общих врагов! - Произнесли послы.
- Пошлите поклон Алжирскому султану и передайте наше согласие - Был согласен Тит.
Мы должны спасти Триполи!
Победа дарована нам самим Аллахом и 4000 тысячами жизней молодых мужей.
Они отступают! В погоню!
С Титом все хорошо!
Победа при Гадамесе!
Враг снова бежит!
Ему не скрыться от наших великих воинов!
Наконец-то народ оценил Тита по достоинству!
Казна пуста! Приходится убрать образование.
Победа! Пустыни Триполи наши!
Опубликовано Megamormon,
Закреплено Strаtegium