Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ливия

Megamormon

Рекомендованные сообщения

Megamormon

Обсудить тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Megamormon

Глава III

Победоносная война подарила Ливии пустыни Триполи.

2c3xP.png

Тит сидел на троне не шевелясь и гордо вскинув голову смотрел в глаза визирю. Толстый визирь в богатых одеждах и тоненькими усиками зачитывал молитвы. Закончив, он поклонился Титу и поцеловал его пяту.

- Бисмиллах ир рахман ир рахим - Послышалось со всех сторон.

- Отныне вы султан Ливии, Бей Ливии и Бей Триполи, да будет свет вашего пути ярким, да станет ваше правление счастливым и праведным! - Благоговейно сказал визирь.

Послы Морокко, Алжира и Туниса поклонились новому султану - Мы признаём вас, ваше Превосходительство.

- Египет слишком заносчив! - ворчал визирь.

eQXfC.jpg

Казна пуста и денег нет даже на содержание армии. В стране добываются Фрукты, Шерсть и Рыба. Население маленькое. Тит мечтает прирастить чиновных писарей и обучить население. Его ясная голова понимала, что воевать с более богатыми западными султанатами нельзя. В государстве проживают Магрибцы и воинственные Берберы с Туарегами, задача Тита и его народа ассимилировать их.

Кажется, назревает война Тунис и Марроккко заключили союз в противовес Ливии и Алжиру. Алжир концентрирует войска вдоль границ.

1lqtz.png

Megamormon

Глава IV

Египетские войска пошли в поход на загадочную страну Судан, говорят, там живёт Шайтан и сами люди чёрные, как сажа. Султан Египта, вероятно, безумец.

gnfp3.png

Испания воевала с Марокко, так им и надо!

lYSkv.png

Денег привалило!

P2MrC.png

Распоряжением Тита, они пойдут во счастье народа!

HhClq.png

Хватит сидеть, Титу кажется, что ученые неправы. На севере тоже есть государства, нередко загадочные корабли проплывали мимо Ливийского берега.

7BVzr.png

- Заложить корабль! Снарядим экспедицию на север!

Megamormon

Глава V

- Заложить корабль для экспедиции! - Приказал Тит.

Ndhkj.png

- Мой повелитель. Не можем исполнить ваше приказание. Нет клипперов на рынке. Просим отложить экспедицию, экономика не потерпит такого. - сказал Махмин.

- Хорошо.

- Мой повелитель! - ворвались в залу усталые послы. - Мой повелитель! Беда пришла на нашу землю. С севера прибывают корабли с чужестранцами. Их армии с гром-палками врываются в наши дома и убивают наших детей! Помогите нам! - Упали на колени послы.

jAfDL.png

- Я должен обсудить это со своим визирем, ступайте - Спокойно произнёс Тит - Махмин!

- Мой повелитель, в Марокко были точно такие же чужестранцы, сильнейшая армия Магриба не смогла им противится. Что до нас с Алжиром!

- Но отказав, нас упрекнут в трусости - сомневался Тит.

- А на том свете не будет храбрых и трусов! А на тот свет вражина нас отправит, это точно! - Твердо сказал Махмин - А они может и Алжиром насытятся и к нам не придут.

- Да, негоже нашим воинам умирать за султана Алжира. - Постановил Тит - Решено, выпроводить послов на родину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 4
  • Создано 04.01.2014
  • Последний ответ 04.01.2014
  • Просмотры 2798
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.6

Лучшие авторы в этой теме

• Megamormon

5

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни