Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Протекторат

Roman79

Рекомендованные сообщения

Такой вопросик - стоит ли у протектората(Мали) отбирать провы с золотыми шахтами? Или из-за автономии прока особо не будет? :unsure:

Такой вопросик - стоит ли у протектората(Мали) отбирать провы с золотыми шахтами? Или из-за автономии прока особо не будет? :unsure:

Вы хотите отобрать провы у вашего протектората? Тогда у Вас не будет протектората. Если он не нужен конечно, тогда почему нет? Просто сделайте эти провинции владением и все. Автономия постепенно упадет до нуля. А если отдать прову гражданам, то сразу упадет. Золото будет идти полным ходом.

Не забывайте, что отобрав провинции у протектората, которые нельзя отдать торговой компании, вы рискуете тем, что через 20-50 лет протекторат вестернизируеться и отвалиться. Хотите ли вы тратить на него драгоценные очки дип. отношений? А если и так, то будьте готовый к тому, что зараза вестернизации пойдет дальше

Всем привет , у меня вопрос по части протекторатов, я за Португалию хочу контролировать торговый путь из Индонезии до Севильи но я потом заметил что один из моих индийских протектратов вестернизировался и теперь у нас не то что протектората с ними нет , вообще никаких отношений! Так значит контролировать других протекторатами не безопасно и они могут выйти из протектората просто вестернизировавшись ? Или есть обходные пути как сохранить протекторат?

Ваш протекторат просто вестернезировался. Что бы избавить себя от подобной ситуации, пытайтесь захватывать провинции находящиеся в торговом регионе. Если вы отдадите провку торговой компании, то через нее протекторат не сможет вестернизироваться.

Здравствуйте, кого проще держать в узде -  несколько больших протекторатов или кучу мелких? Вроде, в войне за независимость участвуют вассал и его союзники, тогда проще будет справиться с несколькими маленькими пока, другие стоят в стороне?

Deceased WhiteBear

Протектораты не вассалы, и наоборот тоже неверно.

Вассалы занимают слоты, сила вассалов считается суммарно,

сила мелких вассалов больше, чем одного суммарной величины.

Вывод: выгоднее иметь больших вассалов, чем маленьких.

Протектораты не имеют реального ограничения на их число,

зато могут быть союзниками в колониальных войнах.

Мелкие протектораты выставят больше полков в вашу поддержку,

казалось бы это выгоднее... но не факт, что все они поддержат войну.

Вывод неоднозначен, но всё же скорее выгоднее мелкие протектораты.

Я к тому что, вроде бы, войну за независимость объявляет вассал и его непосредственные союзники. Если, например, в Индии осталось только трое мажоров, то они могут заключить друг с другом союзы и придется подавлять восстание по всему региону. Если бы там была куча мелких государств, то каждое из них могло бы заключить союз только с несколькими такими же мелкими странами и задавить их не составило бы проблем. Но это только в теории.

Индийский протекторат почему-то не дает половину торгового влияния. Отношения отрицательные, но LD меньше 50%. Подождал месяц, но ничего не изменилось.

2 часа назад, PlutDem сказал:

Индийский протекторат почему-то не дает половину торгового влияния. Отношения отрицательные, но LD меньше 50%. Подождал месяц, но ничего не изменилось.

Откуда узнали что не дает?

1 час назад, kuishi сказал:

Откуда узнали что не дает?

В окне торговой ноды, при наведении на общее торговое влияние страны должно быть написано, что получаешь столько-то от такого-то протектората, а сейчас там пусто. Да и в общем, после протекторизации мой кусок пирога больше не стал.

Если приказать протекторату передавать 100% влияния, то он это делает и надпись появляется. Т.е. передает либо 100% либо 0%. Похоже на баг.

shepgrade

Та же проблема, версия игры 1.17. Протектораты не дают торгового влияния. Получить можно только включить во взаимодействиях передачу 100 процентов. Я сначала думал что это нововведение последнего длс, но вроде здесь описание свежее и написано должны отдавать половину

В 26.08.2016 at 18:46, shepgrade сказал:

Та же проблема, версия игры 1.17. Протектораты не дают торгового влияния. Получить можно только включить во взаимодействиях передачу 100 процентов. Я сначала думал что это нововведение последнего длс, но вроде здесь описание свежее и написано должны отдавать половину

Вроде как 50% дает только там, где уже есть твое влияние, хотя не уверен. У себя такой проблемы не замечал, если есть протекторат, то дает 50%. Правда я их не люблю и рассматриваю протекторат только в качестве отъема провок без войны.

shepgrade
В 20.09.2016 at 06:03, Alien сказал:

Вроде как 50% дает только там, где уже есть твое влияние, хотя не уверен. У себя такой проблемы не замечал, если есть протекторат, то дает 50%. Правда я их не люблю и рассматриваю протекторат только в качестве отъема провок без войны.

я уже разобрался, поставил версию 1.17.1, стали нормально влияние отдавать

Что с вылетающими протекторатами и институтами, с этим можно что-то сделать?

Что с вылетающими протекторатами и институтами, с этим можно что-то сделать?

Выяснили из за чего вылетает протекторат? Я так забирал провы у протектората и потом он сам по себе вышел из под протектората. А я его обратно загнал в протекторат и по новой забирал провы (слетело ЛД). Профит)))))

26 минут назад, kuishi сказал:

Выяснили из за чего вылетает протекторат? Я так забирал провы у протектората и потом он сам по себе вышел из под протектората. А я его обратно загнал в протекторат и по новой забирал провы (слетело ЛД). Профит)))))

Ну вот разве не из-за принятия институтов он вылетает?

Ну вот разве не из-за принятия институтов он вылетает?

Не всегда

31 минуту назад, kuishi сказал:

Не всегда

Тогда я совсем ничего не понимаю, что происходит.

А как грамотно использовать протектораты для wc?

Изменено пользователем Atery
24 минуты назад, lyusinv сказал:

А как грамотно использовать протектораты для wc?

WC допускает наличие твоих вассалов, зависимых государств, униатов и протекторатов. В чем польза протекторатов? Во-первых, запротекторатить можно любое отсталое государство за 1 войну. Государств не очень много, соответственно и войн не очень много. Заодно и торговую силу от них получаешь, т. е. больше денег идет. Плюс можно и по миру запротекторатить, в отличие от вассалов, которые по миру вассалятся, только если они твоей веры. Запротекторатив большую часть Азии и завоевав остальную, можно сосредоточиться и на Европе.

Но некоторые не любят использовать протектораты, считая их костылями. Это гораздо сложнее, зато гораздо престижнее. Только вассалы и униаты допускаются. Ну и автономии заодно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 212
  • Создано 17.01.2014
  • Последний ответ 21.03.2017
  • Просмотры 85828
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 18.78

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

17

• Gefallenus

11

• Vatris

9

• JLRomik

7

• Эльфин

6

• MetallAlximist

6

• Atery

6

• PlutDem

6

• Valkon

5

• Tempest

5

• tabularasa

4

• Fagoth_Fatalist

4

• Evk

4

• Gaudi

4

• Light Grey

3

• Borsugg

3

• AndrG

3

• alshtru

3

• SkaCat

3

• kuishi

3

• Cicero

3

• Roman79

3

• Calc

3

• Вадосик

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Толку от протектората мелких стран ноль. Они быстро вестернизируются и вся прибыль теряется. протекторат Литвы или Венеции над Крымом или Османов над Кара-Коюнлу полнейшая глупость имхо, они воевать д

PlutDem

PlutDem

В окне торговой ноды, при наведении на общее торговое влияние страны должно быть написано, что получаешь столько-то от такого-то протектората, а сейчас там пусто. Да и в общем, после протекторизации м

JLRomik

Понятно. Для общего развития: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PlutDem

Вроде, до 1.18 протекторат не вестернизировался и, соответственно, втихую не отваливался. Удивительно что не починили хотфиксом. Один из важнейших аспектов игры поломан, но вы держитесь, к весне почин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...