Как сделать свой ААР читаемым или краткий анализ деградации
Лучшие авторы в этой теме
-
mr_john 4 сообщений
-
Light Grey 3 сообщений
-
Soapnut 3 сообщений
-
Valkon 2 сообщений
-
MaKaPoH 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Beowolf 2 сообщений
-
alexis 1 сообщение
-
electromagic 1 сообщение
-
Austern 1 сообщение
-
Vadim Gusev 1 сообщение
-
Kerl 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Всем привет. Сюда я перебрался с раздела КК, именно Европа меня вдохновила на написание ААРа и на регистрацию соответственно. Не буду скромничать, я решил создать хороший эмм... продукт и даже занять место на конкурсе, но голосование отбило у меня эту идею и я расскажу почему.
Как мы оцениваем ААР
Я считаю, что оценка должна производиться по таким критериям:
1. Результат(что мы в итоге получили, мощь страны и общую степень сложности).
2. Подача(простой отчет или художественный)
3. Качество(насколько хорошо подано художество)
4. Новизна
Вот так мы должны оценивать творение. Я считаю неправильно полагаться полностью на свой интерес. Он должен играть роль, но когда стандартный линейный аар читается лучше отличного произведения - это непонятно. Есть примеры забытия некоторых ааров, есть и игнор. Если честно, сравнительно с ЕУ3, оценка сильно и сильно деградировала.
Поименно
"Византия" Славкина. Пример стандартного линейного ААРа. Есть вкрапления художества и это хорошо. Забывать не стоит и правило: "аар за Византию всегда популярен". За результат 10/10. Это достойно места и даже первого.
"Такэда" Эльфина. Новизна и результат хороши. Но опять же стандартный аар под копирку. Неужели нельзя было постараться и разнообразить, как Славкин или Гринслив. Они ведь доказали, что из этого типа можно сделать конфетку. Но 3 места достоин.
"Альмерийский Цветок" мистера Джона. ААР в художественном стиле. И явный аутсайдер. Кто-то обоснует? Он достоин Золотого Фонда хотя бы без места на конкурсе за одно совмещение трех разных стилей: прозы, пьесы и стиха. Это уникальный аар во ВСЕМ голосовании. Жаль, что он так обойден стороной.
Реконкиста" Валькона. Конкурент вышеописанного, но уникальное в нем - это новизна. Да, Гранада в Сри это круто, но вот и все. Где же запал, где огонь? Умный захват Валькона откровенно проигрывает бешеному натиску мр. Джона. Где мотивация хотя бы? Результат - и тот ниже конкурента. Лишь реклама Вайтбира реально спасает.
"Анк-Морпорк" Славкина. Да, парень штампует аары как... не знаю кто даже. Но разнообразие их и присущий юмор делают их отличным чтивом. Но и другим дорогу давать надо. Анк Морпорк в целом не тянет на победителя, но "Чикасо" имеет отличные шансы осчастливить владельца.
" Ганза" Велеса. Нет здесь ничего на победителя и все же - высшие строчки. Странно.
"Эфиопия" МакСандро. Тоже. Таких ААРов куча хотя бы в том же ЕУ3. Если бы не было из чего выбирать, тогда да. Но есть гораздо лучше.
Вот так вот. Читайте, делайте выводы. И думайте: обьективно ли вы оцениваете, или же из-за сугубо личных симпатий и "тот аар я не читал, ну и срать".
П.С. Я критикую статьи, если что. Так что не надо "сам напиши лучше" или "обсирай другого". Где я неправ - укажите.
Опубликовано Soapnut,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.