Перейти к содержимому
Strategium.ru

Moon Universalis

Timuchin

Рекомендованные сообщения

Гениально!

Воле Шойинка

А что, молодец, хорошо получилось :good:

Dmsrdnv

В тег [Учебник по моддингу] неплохо было бы обрамить... А в целом вышло замечательно!

Timuchin
(изменено)

Часть вторая. Названия провинций и нации.

2.1 Страны

Теоритически в 2062 году Луну колонизировать прилетели многие страны и не только страны. Если сей мод дойдет до логического завершения, планируются всякие интересности вреде секретной базы американцев, нации сбежавших роботов, миллиардеров желающих остаться неизвестными и нации состоящей из клонов себя любимого. Но это оставим на сладкое, а пока работа. Для тестов заведем 4 нации, скучные, но которые точно будут учавствовать в дележке пирога. Россия, Китаезы, СГА и Еуропейский Союз.

Берем прекрасный учебник опубликованный на данном форуме

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и по нему делаем 4 страны. Вот они:

Америка не поместилась, но она там есть внизу. Флаги пока от балды им вставил.

И тут вылезли два вопроса, на которые я пока так и не нашел ответа.

Вопрос номер раз: Китай оказался захвачен какими-то повстанцами, (вон он в красную полосочку), откуда они там взялись неясно, я хистори провинции почистил не помогло. Буду выяснять пото откуда они взялись.

Вопрос номер два, одна провинция, а точнее номер 1, которую я сразу приписал к Европейскому союзу, и объявил там столицу, этому Союзу не добавилась. Есть подозрение на опечатку, буду копать, пока причина не ясна.

2.2. Названия провинций.

Названия провинций при новой карте остались прежние как в Европе, после недолгих размышлений я отправился в папочку localization взял файлик prov_names_l_english.yml и вписал в данный файл все названия от провинций в зависимости от id который я взял из уже сделаного definition.csv

Результат можно наблюдать на данном скриншоте:

2.3. Загрузочные экраны

Адски устав от этой обезьяней работы, решил немножко развлечься и заменить загрузочные экраны

в папке ...\gfx\loadingscreens

заменил картинки load_0.dds и так далее на свои. Точнее не свои, а охренительного таджикского художника Джамы Джурабаева. Завтра напишу ему письмо, мол можно ли его картины использовать в качестве загрузки, очень атмосферно может получиться. Ну так навскидочку:

не разрешит или не ответит придется убирать. Но пока хоть порадуюсь.

И тут снова нарвался на вопрос который не могу решить пока. Остальные загрузочные экраны остаются прежними. Пихать затычки считаю моветоном в таком важном деле, как загрузочные экраны и посему убил час на попытки расковырять, а где же можно ограничить загрузку только моими файлами. Если кто-нибудь знает ответ, отпишитесь.

Задача на ближайшее будущее.

1) Сейчас планирую привести игру с 4мя странами в рабочюю версию, ибо войска которые расположены в игре в данный момент не видны. Где они там во тьме - неизвестно. Я грешу на positions.txt, но чувствую что данный файл сожрет несколько дней для причесания его в удобоворимый вид.

2) Как данный пост прикрепить под первым, ну чтоб не копать долго.

Господа!

Пока я пишу письма охренительным художникам и страдаю над positions.txt, хочу спросить а какие страны были бы интересны на Луне? Предпочтение отдается атмосферным. Таким что ух, хочется поиграть за них. Если в голову что интересное придет, скидывайте мне, в личку или прям в файлах для мода на почту icewood(собачка)list.ru. Интересных в мод запихаю.

Предложение действует до начала Сочинской Олимпиады.

Изменено пользователем Timuchin

Lavrentia
Предпочтение отдается атмосферным.

Можно создать государство мормонов. Несем единственно-верное учение в космос!

Страну мутантов, мол первая попытка колонизации луны, генное совершеннствование человека... все шло хорошо пока по неизвестной причине связь не прервалась а станция не оказалась заселена сверхчеловеками... без способности к размножению.

Воле Шойинка
Господа!

Пока я пишу письма охренительным художникам и страдаю над positions.txt, хочу спросить а какие страны были бы интересны на Луне? Предпочтение отдается атмосферным. Таким что ух, хочется поиграть за них. Если в голову что интересное придет, скидывайте мне, в личку или прям в файлах для мода на почту icewood(собачка)list.ru. Интересных в мод запихаю.

Предложение действует до начала Сочинской Олимпиады.

Кроме уже запиленных (ЕС, США, Россия, Китай) можно поставить программы других стран, например, Японии, Индии, Южной Кореи, Бразилии и дальше в этом духе.

Кроме уже запиленных (ЕС, США, Россия, Китай) можно поставить программы других стран, например, Японии, Индии, Южной Кореи, Бразилии и дальше в этом духе.

И обезятельно побольше лунных наций, что б былы война земля vs лунв

Прилепи марсиан с обратной стороны Луны.Сделай им культуру,религию,тех. группу и т.д. и т.п. Веселей было бы если б "зелененькие" на несколько групиковок делились.

Воле Шойинка

Еще можно уак-нибудь обыграть момент, что чуть меньше половины поверхности Луны никогда не обращены в сторону Земли.

mr_john

Браво, особенно загрузочный экран понравился. Не мог оторваться. Ну и не стесняйтесь фантазировать. Не обязательно опираться на реальные страны, а придумать некие сюжетки и ввести новые.

Dmsrdnv

У меня вопрос: что Вы будете делать с модельками? А то алебардисты на луне - это... мило.

У меня вопрос: что Вы будете делать с модельками? А то алебардисты на луне - это... мило.

Так автор сделает алебардистов в скафандрах :D

Millenarian Emperor

Неплохо даже очень неплохо, не ожидал что такое вообще возможно, но мне больше загруженная картинка(если правильно разглядел "Welcome to 2010 или 2030?) интересно откуда конкретно взяли?

Ну и конечно успехов вам в создании совсем необычного и нестандартного мода.

Timuchin
Неплохо даже очень неплохо, не ожидал что такое вообще возможно, но мне больше загруженная картинка(если правильно разглядел "Welcome to 2010 или 2030?) интересно откуда конкретно взяли?

Ну тут просто в гугле в картинках написал "Джама Джурабаев" и там таких картинок тьма, я уже пяток отобрал, что прекрасно лягут на сюжет. Однако есть сомнения что Джама согласиться, это серьезный высокооплачиваемый художник, но вдруг ))

как из Футурамы: ".. Мы китобои на луне. Мы ходим с гарпуном. Но на луне нет китов и мы про них поём!.."

Ну если мне сил хватит или вдруг появятся добровольные помощники, то думаю к этому вопросу подходить несерьезно, вместо головы нарисовать шлем и вперед! )) Конечно когда Парадоксы обалдеют от моего мода и предложат золотые горы то конечно надо будет переделать серьезно )) Все фигурки, пехота - останется пехотой, кавалерия - механизированными частями, артиллерия - артиллерией. Единственно надо будет изменить название фаз сражения:

Fire - Indirect combat

Close - Direct combat

и все сразу станет логично.

Да и по поводу дальней стороны Луны.

Косметический - поставить лето и зиму разной освещенности летом правая половины карты белая, а зимой она черная и наоборот. Поставить смену сезонов раз в месяц и понеслось ))

Можно отыграть - через модификаторы. Например если страна имеет прову на ближней стороне, то ей бонус в торговлю с Землей. А если на обратной, то ей бонус в контршпионаже или сражении против лояльных Земле войск.

Update

На данный момент воюю с positions.txt, неудачно повоевал с heghtmap.bmp уродски выглядит и игра почему-то стала вылетать при старте, собственно игры, когда выбираешь новую страну. Хотя еще позавчера все пахало. Попытаюсь разобраться в чем косяк ибо на это логов чего-то нет.

Вопрос: зачем спрашивать художника, если вы не будете использовать его картины в комических целях?

Dmsrdnv
Да и по поводу дальней стороны Луны.

Косметический - поставить лето и зиму разной освещенности летом правая половины карты белая, а зимой она черная и наоборот. Поставить смену сезонов раз в месяц и понеслось ))

Тёмная сторона луны скрыта всегда, не?

Flashblacker4

а как ещё сделать,если движок не позволяет?

Dmsrdnv

Просто покрасить часть карты более тёмным цветом. А времена года не трогать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50143

Лучшие авторы в этой теме

• Timuchin

40

• Fortel

15

• Semenar

15

• Falcssonn