Воронеж - город-герой
- Ответы 3
- Создано 28.01.2014
- Последний ответ 28.01.2014
- Просмотры 2335
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.52
Лучшие авторы в этой теме
-
2
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Karlov 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
enot1980 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Решил поднять эту тему, для людей незнакомых с этой страницей второй мировой войны могу дать следующую инфрмацию:
1.Воронеж и Сталинград два единственых города Второй Мировой Войны через которые проходила линия фронта, но они так и не сдались.
2.Изначально оборону Воронежа составляли несколько батальйонов ополчения и НКВД, курсанты школы милиции и 232-ая дивизия, не прошедшая полноценное обучение, кавалеристы и несколько разрознённых воинских соеденений, хотя в
последствии были переброшенны силы Красной Армии под этот город, хотя они были значительно меньше войск противника. Город атаковали: 4-я танковая армия Гота, имевшая в своем составе элитную дивизию СС «Великая Германия», 2-я немецкая армия, 6-я немецкая армия, 4-я авиационная армия и 8-й элитный авиакорпус, 10-я зенитная дивизия и 2-я венгерская королевская армия. Так же нельзя забыть про отправленную из Германии дивизию, в составе которого был полк, в котором, ещё в Первую Мировую, служил ефрейтор Адольф Гитлер. Через несколько день сражений от него осталось 8 человек.
3.Битва за Воронеж шла 212 дней, Сталиградская 200 дней.
4.Чило погибший солдат РККА составляло 400 000, врагов - 320 000, в том числе 2-ая венгерская, 8-ая итальянская, а так же румынские часли, до сих пор поражение под Воронежом крупнейшее за историю Венгрии, а в его окресностях крупнейшее венгерские военное кладбище.
Думаю всего предоставленного достаточно, чтобы у вас сложилось мнение о борьбе за этот город, поэтому я не буду рассказыватьо такой вещи, как Чижовский плацдарм, однако прошу вас высказать свой мнение по поводу сражения за этот город, и достоин ли он иметь звание город-герой?
P.S.Если попал не в тот раздел, то просьба переместить, а тему не закрывать.
Опубликовано Karlov,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.