Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Elder Scrolls IV: Oblivion

MrSaferyt

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
В 4/25/2025 в 6:39 PM, Febus сказал:

Давно меня так игра не тянула. В общем тодду удалось, снова продать мне свитки 

Ну ещё бы. Тот же обливион, только красивее и лучше. Даже кое-какие прикольные переделки и добавления деталей подвезли. И исправили этот просто бесячую тему с авто лвлевом. Теперь атрибуты сам распределяешь и не ощущается так, чтобы тебя крыса обычная поимела бы во все щели на одинаковых уровнях. Сейчас этот ремастер играется лучше, чем Скайрим. Единственный минус игры все тот же - основная сюжетная основа на фоне всего доп.контента плох. 

Vitalius
15 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

И исправили этот просто бесячую тему с авто лвлевом. Теперь атрибуты сам распределяешь и не ощущается так, чтобы тебя крыса обычная поимела бы во все щели на одинаковых уровнях. 

Это прекрасно и то что я хотел услышать. Но все-таки уточню. То есть в ремастере теперь невозможен такой финт ушами, что ты просто игнорируешь левелапы и проходишь игру персом 1-го уровня? 

Vitalius

Кстати Digital Foundry Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  оптимизацию. Говорят все очень плохо. По стримам кстати это заметно. Оригинал на тогдашнем железе 20 лет назад шел лучше. Поэтому хочу взять на плойке. Хоть без теней, но и без дерганины. 

Несмотря на это - на данный момент 4 миллиона на всех платформах. Тоддище :good: 

38 минут назад, Vitalius сказал:

Тоддище :good: 

%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B4-%D0%93%D0%BE%D0

Blackfyre Kreis
5 часов назад, Vitalius сказал:

Это прекрасно и то что я хотел услышать. Но все-таки уточню. То есть в ремастере теперь невозможен такой финт ушами, что ты просто игнорируешь левелапы и проходишь игру персом 1-го уровня? 

Можно вроде как. Сама система никуда не исчезла, просто её доработали и теперь ты гарантированно можешь распределять атрибуты сам. 

makiavelli747
В 27.04.2025 в 16:19, Blackfyre Kreis сказал:

теперь ты гарантированно можешь распределять атрибуты сам. 

Очередное упрощение и так простой игры

Blackfyre Kreis
48 минут назад, makiavelli747 сказал:

Очередное упрощение и так простой игры

Да все верно. Но справедливости ради это просто поправили, ибо в оригинале криво работала система. Они и упростили, и одновременно починили то, что они хотели изначально сделать. 

makiavelli747
5 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

ибо в оригинале криво работала систем

Что именно криво работало? 

Blackfyre Kreis
11 час назад, makiavelli747 сказал:

Что именно криво работало? 

Распределение атрибутов. Когда ты повышал уровень, кривое автоматическое распределение давало дизбаланс и незаслуженный ап всем врагам, даже ссатым крысам. Люди костылем обходили кривоту. Ну и сам движок с сюрпризами и со своими приколами был. Ну это нормально, в это вся суть обливиона/скайрима/морровинда было, без этих некоторых багов и съезжании скриптов было бы не так весело.

makiavelli747
8 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Распределение атрибутов. Когда ты повышал уровень, кривое автоматическое распределение давало дизбаланс и незаслуженный ап всем врагам, даже ссатым крысам. Люди

Нормальное было распределение. Камни судьбы, зелья и заклинания - всё это более чем достаточно для закрытия до 100 нужных атрибутов практически с начала игры. Также и рост гг может опережать развитие врагов, в зависимости от действий и выбора игрока. Возможность неправильной прокачки делает выбор игрока важным, не так ли? А люди стремившиеся получить +5 каждый левел ап просто ретарды не понимающие математику первых классов. 

Так что сорри, никак не могу поддержать такое деграданство.

Для примера могу привести несколько вариантов. Какая раса и клас самые слабые по мнению большинства? Имперец, класс Хиллера. Ну вот берём имперца, идем в канализацию имперского города сразу же, заражаемся вампиризмом, теперь у нас иллюзии и школа разрушения 50, покупаем заклинания контроля и урон при прикосновении. Всё. Ничего больше не надо, ни броню ничего иного - всё ваншотится и гипнозится с начала и до конца игры.

Или например кулаки, которые считаются всеми бесполезными: меняем класс на монаха и делаем то же самое, воруем перчатки с арены и теперь у нас вампир сник+кулаки убивает все с одного удара. Если снизить скорость роста врагов это уже вообще легко даже для полных идиотов. Хотя игра к концу, напомню если что, должна становится труднее. 

makiavelli747
Изменено пользователем makiavelli747

А ещё можно было качать только алхимию, заработать денег, купить посох в магазине имперского города с уроном 99 и ваншотить всех из этого посоха не используя вообще никаких навыков, практически до 15 уровня, что по сути уже финальная треть игры. Но зачем так делать, если лучше потратить два три часа на условные прыжки на месте чтобы при повышении уровня увеличить ненужную 'скорость' не на +2 а +5, верно? Я уж молчу про скуму, которая даёт в 12 раз сильнее эффект.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А что надо было исправить, так это хамелеон и прочие приколы с кастомными заклинаниями. Но это и модами исправлялось.

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

Нормальное было распределение. Камни судьбы, зелья и заклинания - всё это более чем достаточно для закрытия до 100 нужных атрибутов практически с начала игры. Также и рост гг может опережать развитие врагов, в зависимости от действий и выбора игрока. Возможность неправильной прокачки делает выбор игрока важным, не так ли? А люди стремившиеся получить +5 каждый левел ап просто ретарды не понимающие математику первых классов. 

Так что сорри, никак не могу поддержать такое деграданство.

Для примера могу привести несколько вариантов. Какая раса и клас самые слабые по мнению большинства? Имперец, класс Хиллера. Ну вот берём имперца, идем в канализацию имперского города сразу же, заражаемся вампиризмом, теперь у нас иллюзии и школа разрушения 50, покупаем заклинания контроля и урон при прикосновении. Всё. Ничего больше не надо, ни броню ничего иного - всё ваншотится и гипнозится с начала и до конца игры.

Или например кулаки, которые считаются всеми бесполезными: меняем класс на монаха и делаем то же самое, воруем перчатки с арены и теперь у нас вампир сник+кулаки убивает все с одного удара. Если снизить скорость роста врагов это уже вообще легко даже для полных идиотов. Хотя игра к концу, напомню если что, должна становится труднее. 

Я бы сказал везде можно найти придирки. Сам ремастер неплохая попытка. Но проблема кроется в других местах. Оказуаливание неизбежно, к сожалению. Я бы скорее всего хотел бы тот же Морровинд видеть, как ремастер, нежели чем Обливион, который и в оригинале выглядит лучше, чем многие новинки даже в 2025 году. Ты вот сторонник васянства и усложнений, я в принципе тоже люблю васянство и сложность. Но я знаю слишком много людей, которые просто хотят открыть банку колы/пиваса и играть в более упрощённые игры. Это тебе не мой греческий дружбан, что готов наяривать по косарю+ платину Ниоха и прочих жоподробительных игр, где надо булки напрячь. 

Cages
Изменено пользователем Cages
1 час назад, makiavelli747 сказал:

Не знаю чел при чем тут математика первых классов.В Облу еще с десятых годов играю только с Oblivion XP или Oblivion Ultimate Leveling именно из-за того, что качается не то что надо, а хочется качнуться по максимуму.Да и вообще XP подход гибче и лучше, чем "чё качаю то и растет".Потому что на старую Облу, что на Скайрим при игре с середины десятых годов всегда накатываю или какой XP мод или сборку типа РФАБА РФАДА.Жаль на Морровинд я XP мод не нашел.

Тодду давно пора отказаться от этой галимой прокачки "чё качаю то и растет" и  сделать ТСЕ6 на нормальной человеческой эксповой прокачке.г***о это всё подпирание кнопки скрепкой в снике и бег в стену пока игрок спит.Вон в Фоллаут 3 -НВ -4 люди же играют и норм играется.

makiavelli747
15 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Но я знаю слишком много людей, которые просто хотят открыть банку колы/пиваса и играть

Так Обливион именно так и должен был играться. И не только это позволяет, а это именно самый эффективный стиль в игре.

Всё проблемы были лишь у тех кто хотел по выходу из канализации прокачать все до 100.

makiavelli747
13 минуты назад, Cages сказал:

именно из-за того, что качается не то что надо, а хочется качнуться по максимуму

То есть ты используешь то что не хочешь использовать. И хочешь иметь то что тебе по факту не нужно. 

Левел ап Обливиона это то что не давало возможность одновременно быть и воином и магом и вором. То есть система вознаграждала специализацию, и маг на 10 уровне с призывом 100 был эффективней мастера на все руки. Ты это сломал. А ведь это же вся суть любой ролевой игры. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
28 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

ы вот сторонник васянства и усложнен

Лол што? Васянство это как раз моды меняющие ролевую систему. 

Открытый мир, неограниченное количество экспы. А ставят систему которая была в играх с ограниченной экспой. Вот это васянство.

Cages
8 минут назад, makiavelli747 сказал:

То есть ты используешь то что не хочешь использовать.

Само используется. Бегаешь, плаваешь атлетика.Прыгаешь -акробатика.Торгуешь -спич и торговля.Алхимичешь -алхимия, сила воли и тп.Кривая говносистема говна.

8 минут назад, makiavelli747 сказал:

это то что не давало возможность одновременно быть и воином и магом и вором.

Давало.Просто ты был кривым слабым недовойном, недомагом.А если я хочу быть Клинком Ночи т..е магом со сником, одноручкой, луком и в легкой броне?Такой класс есть в ТЕС. Фиг мне.А если я хочу быть Боевым магом в тяж доспехах и с дробящим оружием, но и с магией?Такой класс тоже есть.Опять же фиг мне ибо получался слабак.И если в Морровинде была прокачка до упирания статов в 100 и ты мог вытянуть постепенно, если в Скайриме бесконечная прокачка, то в Обле все ограничивалось около 45 левелом и всё.И дальше никуда ибо левелкап.

Blackfyre Kreis
6 минут назад, makiavelli747 сказал:

Так Обливион именно так и должен был играться. И не только это позволяет, а это именно самый эффективный стиль в игре.

Всё проблемы были лишь у тех кто хотел по выходу из канализации прокачать все до 100.

Это да. Но разрабы захотели ещё больше все упростить. чтобы вообще не париться и иметь все а сотку выходя с канализации. Это и есть оказуаливание и цыганщина. Упростить то, что и так упрощено.  Но справедливости ради, система XP не новая фича. Она гибче в разы смотрятся под современные реалии. В целом можно было просто ограничить максимум атрибутов после выбранного класса и запретить вносить не более N пунктов в другие места. Как по мне мы ворчим просто из-за привычной старой системы. А так они просто предоставили игрокам классическую тему, что была в готиках и прочих вещах с самостоятельным распределением. 

Cages

Самое интересное, что в том же Морровинде были Главные навыки качающие лвл и Важные навыки так же качающие лвл плюс левелкап наступал тогда когда последний стат привязанный к главному/важному навыку упрется в 100.Это и позволяло как то сбалансированно развиваться. А в Обле они это всё выкинули, оставили только главные навыки для прокачки уровня, влупили левелкап на условно 45 уровне+- и сломали нафиг всё.

Cages

Но в  Морровинд, даже в составе Фуллрест репак щас невозможно играть вообще.Я за этот год три раза его ставил и удалял.Без маркеров квестовых тяжело, боевка тупо кубики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 199
  • Создано 01.02.2014
  • Последний ответ 02.12.2025
  • Просмотры 28395
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 6.23

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

18

• Gorthauerr

16

• Blackfyre Kreis

15

• Cages

14

• EugeneL

14

• Venc

13

• simonov-89

11

• Gil-galad

8

• Дон Андрон

7

• Devin

6

• Wiyama

6

• Дoбро

5

• Vitalius

5

• Флавий Аниций

5

• Gonchar_74

4

• Shamilboroda

4

• Ironym

4

• Wojt

4

• Kapellan

3

• Алeксeй

3

• Ordox

3

• dagot87

3

• Noobozadrot

3

• Ibrahim-bey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Да, годная игра. В свое время тоже 3 раза прошел за 3х персонажей (все 3 разумеется эльфы), часов по 100-150.   1)Данжы это слабая сторона Облы, это да (в скайриме подкрутили и они менее уны

Иммануил_Кант

Карта Тамриэля

Флавий Аниций

Тем временем у Oblivion Remastered уже появляются свои "шедевры моддинга".          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на мод.

Wiyama

Через год, как вышла игра, выпросил денег у родителей пошёл на рынок за какой-нибудь игрой и глаз зацепился за Облу. Ни в одну игру я столько не играл, пару месяцев назад решил вспомнить молодость и н

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Похоже, инсайдеры не врали — ремастер The Elder Scrolls 4: Oblivion действительно существует. В коде сайта студии Virtuos

Дон Андрон

СУЛАРИУС

Боромир Морровинд смог бы больше 

Алeксeй

Хорошая игра, уже часов наиграл 157 часов. Отличные квесты, правда, и минусов в игре уж очень предостаточно. Прохожу первый раз, если что.  Очень скучные данжы, которые часто повторяются. И то, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...