Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Gnyll
получил правителя 6/6/6 постоянно переизбирая(играл за Франкфурт делал монархию)

Ничего нового Вы нам не открыли. Новгород, спасибо уникальной идее, может держать правителей на 5-6 почти постоянно без потери традиций.

Deceased WhiteBear

Только если вас интересуют исключительно админ-очки, а на дип и мил наплевать. Нули в статах вещь поганенькая.

MeniaTytNet

Побуду немного некропостером.

Изначально наследник был по ивенту, после смерти законного служанка вроде как понесла от какого-то божества, параметры 4-5-4. Я его принял и очень быстро 70-ти летний монарх почил с миром. Дальше регентский совет обучил его на +2 к мил, а потом по ивенту с созерцанием он обрёл ещё и +2 к адм. Итог 6-5-6 и довольно молод.

ккНажмите здесь!
 65c01529a22feb1b9803ee2bbbe1377e.png [Cкрыть]

Каюсь, не читал всю тему. Идеальные практически правители бывают у Нидерландской республики. Плюсы есть во всем: при смерти стабильность не падает, есть выбор между двумя кандидатами. Конечно, если бонусы от статистов или оранжистов крайне важны, то на "статы" правителей особо не посмотришь. Однако, сами "статы" варьируются очень сильно. К примеру, в моей партии практически всегда выпадали (точнее я их выбирал, потому что на бонусы было относительно наплевать) в сумме 11-12 очков и больше. Две "4" и одна "6" были самыми частыми. Также пару раз (в разных играх) выпал 6 6 6. В общем, правителями Нидерланды не обделили.

Kirill91

Как раз сейчас играю за Нидерланды - похоже, зря я выбрал административную монархию вместо голландской республики :020:

Deceased WhiteBear

Их же не за статы правителей выбирают. Одна на море ориентирована, вторая на сушу.

Изменено пользователем Light Grey
Спойлер.

Возможно было, но все же. Легкое самовозвеличивание :)

Спойлер!Нажмите здесь!
 ktarbZo.jpg [Cкрыть]

JLRomik
Нажмите здесь!
 ktarbZo.jpg[Cкрыть]

А потом сразу добрый Рандом гробит монарха, дает регентский совет 0/0/0 и за месяц до вступления Йохана на престол выдает ивент с болезнью наследника:)

PS. Картинки хорошо бы под спойлеры прятать.

Light Grey
Спойлер!Нажмите здесь!
 ktarbZo.jpg[Cкрыть]

! 

Zickarus, для больших изображений используйте спойлеры.

Empiror
А потом сразу добрый Рандом гробит монарха, дает регентский совет 0/0/0 и за месяц до вступления Йохана на престол выдает ивент с болезнью наследника:)

PS. Картинки хорошо бы под спойлеры прятать.

если бы мне такие ивенты выпадали ровно за месяц - два до вступления на престол, я был бы счаслив

6-6-6 у монарха? Ну, разве что скачать Эльдорадо и там создать страну с правителем с такими характеристиками. А так... если это и существует, то это очень большая редкость.

Их же не за статы правителей выбирают. Одна на море ориентирована, вторая на сушу.

Отчасти. Выбор правителя смещает ползунок только на 33 пункта, поэтому выбирать правителя можно и без переката в другую сторону. А вот статы намного важнее, ведь легче выбрать того же вояку с 15-ю очками в общей сумме, чем аутиста-адмирала.

proconsul

При игре за Австрию выпал мне наследник Фердинанд со статами 6-5-6 B) Когда ему исполнилось 15, правящего монарха со статами 1-3-3, 43 лет отроду, я отправил генералом в армию, где он счастливо провоевал до 67 лет :mad: А гениальнейший Фердинанд проправил около 3 лет, оставив после себя дебильного Фридриха 0-2-1, который также в армии дожил до 61 года. Игра не любит гениальных правителей у игрока, это заговор Парадоксов =)

Кстати, играя за созданную в редакторе нацию с правителем и наследником 6-6-6, заметил - их потомки так же отличаются повышенным интелектом. Бывали, конечно, и дегенераты, но в основном с вполне нормальными статами. Конечно, за кастомные нации я играл много меньше, чем за исторические, однако мои наблюдения именно таковы.

И уже в конце написания поста возник вопрос - а у какой исторической страны на старте самый-самый правитель и наследник? Антитоп, это конечно правитель у Наглии и наследник у Кастилии, а кто же на первом месте? :rolleyes:

EvilFrog
И уже в конце написания поста возник вопрос - а у какой исторической страны на старте самый-самый правитель и наследник? Антитоп, это конечно правитель у Наглии и наследник у Кастилии, а кто же на первом месте? :rolleyes:

Турок насколько я помню. Там очень все хорошо с правителями. И поэтому они и не отстают.

При игре за Австрию выпал мне наследник Фердинанд со статами 6-5-6 B) Когда ему исполнилось 15, правящего монарха со статами 1-3-3, 43 лет отроду, я отправил генералом в армию, где он счастливо провоевал до 67 лет :mad: А гениальнейший Фердинанд проправил около 3 лет, оставив после себя дебильного Фридриха 0-2-1, который также в армии дожил до 61 года. Игра не любит гениальных правителей у игрока, это заговор Парадоксов =)

Кстати, играя за созданную в редакторе нацию с правителем и наследником 6-6-6, заметил - их потомки так же отличаются повышенным интелектом. Бывали, конечно, и дегенераты, но в основном с вполне нормальными статами. Конечно, за кастомные нации я играл много меньше, чем за исторические, однако мои наблюдения именно таковы.

Если по очкам - турки и пермь, как ни странно. Если по техам - конечно Тоскана. У них дед Козимо, не 666, конечно, но после перевыборов становится таков. +западники+университет - берут первые техи раньше всех. Жалко Медичи не доживает до третьего срока обычно.

proconsul
Изменено пользователем proconsul
Турок насколько я помню. Там очень все хорошо с правителями. И поэтому они и не отстают.

Это да. Помню, долго мучился при игре за османов - вестернизироваться или же нет? Спецом отстал по диптеху, выше 5 не поднимал, хотя у соседей уже было по 11-12. Потом плюнул, не вестернезировался, в итоге за 15 лет нагнал диптех и дальше всю игру был в топе по технологиям. Объединил ислам, понял, что дальше игра превратилась в напал-оккупировал-захватил и благополучно завершил партию.

Если по очкам - турки и пермь, как ни странно. Если по техам - конечно Тоскана. У них дед Козимо, не 666, конечно, но после перевыборов становится таков. +западники+университет - берут первые техи раньше всех. Жалко Медичи не доживает до третьего срока обычно.

Так у Тосканы и идеи для этого. Этакая Силиконовая долина в Италии ))

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Просто лучший у турков - Мехмед 2, 6-5-5, 12 лет (!!!). Опора любого геймера на WC.

Отличный правитель у Эфиопии - Зара Якоб Соломон, 6-5-5, 29 лет.

Если брать самого гениального по характеристикам, то это албанский Скандербег, 6-5-6, но при этом 38 лет.

Еще у Перми отличный правитель 6-4-5, 19 лет.

У Тосканы (олигархическая республика) 6-5-5, Медичи, но 55 лет.

Ну и вроде бы все, есть в разных Индиях и Индокитаях правители с характеристиками 4-5, но про них не будем.

А сколько в игре вообще исторических правителей 6-6-6? Я слышал только о Петре Великом.

ЗЫ: Кстати, в заглавии темы не учитывается возможность выпадения ивента на обучение монарха при регентстве и изменения стат правителей Индии религиозными ивентами.

proconsul

Итак, самым-самым "статным" правителем по данным опросов признан правитель Османской империи Мехмед!

Европейские "просвещенные" монархи, мывшиеся во времена Средневековья 3 раза в жизни (при крещении, перед свадьбой и омываемые перед погребением) нервно курят в сторонке :lol:

А теперь возник такой вопрос - каким способом лучше всего бороться с "неугодными" (читай - дебильными) монархами игроку? Способы с отправкой генералом в армию, утоплением, измором генералом в осаде и т.д. низкоэффективны. Я уж было делал даже так - если появился эвент на чуму\грипп\понос\другое заболевание в провинции, отправлял туда 1к отряд с генералом-правителем в надежде, что он от этого самого чумы\гриппа\поноса\другого заболевания и загнется. Фиг вам называется. Правитель имеет отличный иммунитет, не мрет, зараза. А какие способы используете вы? ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 526
  • Создано 02.02.2014
  • Последний ответ 08.09.2021
  • Просмотры 170465
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 37.35

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

Ниняревес

Как понял, статы правителя в EU4 дают только голые очки, которые вы можете конвертировать в зависимости от надобности? Никаких других побочных эффектов у них нет? Как, например, в EU2 - высокий воен.

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...