Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

А тем временем

skelet

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Maniax

Примечательно, что маленький Гонконг отдельно от Китая стоит на пятом месте. У Китая 127 млрд, а у Гонконга 72 млрд. Интересно. Хм. И куда столько бабал вбухивается? Я понимаю Китай со своей растущей экономикой, и Россия с нефтегазовыми месторождениями, а что в Гонконге? :huh:

Белый Волк

Осталось добавить, что "иностранными инвестициями" у нас считаются российские средства, выведенные из страны и отмытые на Кипре.

Осталось добавить, что "иностранными инвестициями" у нас считаются российские средства, выведенные из страны и отмытые на Кипре.

Мб, мб.

fursh

Заголовок - искажение информации ибо привлекательность для инвестиций и общий объем инвестиций - разные вещи. Швейцария гораздо привлекательнее. Просто она меньше.

Заголовок - искажение информации ибо привлекательность для инвестиций и общий объем инвестиций - разные вещи. Швейцария гораздо привлекательнее. Просто она меньше.

Ага. Это как с общим ВВП и ВВП на душу.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
а что в Гонконге?
Банки, биржа, холдинговые компании и собственная свободно-конвертируемая валюта. И слабая зависимость от Китая.

skelet

если так считать, тогда Россия ещё и Китай перекрывает, ибо населения там куда больше :rolleyes:

И вообще не понял, причём тут Швейцария, Гонконг и Вир острова это классические оффшоры если что

Nashetovich

Данные скелета несколько не верны, так как не учитываюь вывоз капитала

За январь — сентябрь 2013-го в

экономику России поступило

132,4 миллиарда долларов

иностранных инвестиций, что

почти на 16 процентов

больше, чем было в январе — сентябре 2012 года.

Триумф? Как бы не так: за тот

же период из страны

вывезли инвестиций на 163,3

миллиарда долларов, что, в

свою очередь, почти на 50 процентов больше, чем за

год до этого. Итого: 30-

миллиардный отток

иностранных инвестиций за 9

месяцев. По итогам всего

года наверняка он окажется еще на 10—12 миллиардов

долларов больше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А целиком за год чистый ввод\вывод капитала МИНУС 63 ярдов долларов, т.е. Фейл еще тот.

И данные не левого агенства а самого цб рф Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dionison
Изменено пользователем Dionison
Данные скелета несколько не верны, так как не учитываюь вывоз капитала

За январь — сентябрь 2013-го в

экономику России поступило

132,4 миллиарда долларов

иностранных инвестиций, что

почти на 16 процентов

больше, чем было в январе — сентябре 2012 года.

Триумф? Как бы не так: за тот

же период из страны

вывезли инвестиций на 163,3

миллиарда долларов, что, в

свою очередь, почти на 50 процентов больше, чем за

год до этого. Итого: 30-

миллиардный отток

иностранных инвестиций за 9

месяцев. По итогам всего

года наверняка он окажется еще на 10—12 миллиардов

долларов больше.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А целиком за год чистый ввод\вывод капитала МИНУС 63 ярдов долларов, т.е. Фейл еще тот.

И данные не левого агенства а самого цб рф ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Чет бред какой-то, по одной ссылке иностранные инвестиции 94 млдр за год, по другим 132 мрлд за 9 месяцев?

skelet
Изменено пользователем skelet

2 Nashetovich: ЛОЛ, вот допустим Газпром вкладывается в Южный Поток, или там Сбер покупает где-нить местный банк, и это СЧИТАЕТСЯ вывозом капитала по статистике :)

В таком вывозе капитала я ничего плохого не вижу, это скорее плюс.

Т.е. я совершенно непонимаю в чём "фейл" от того, что России принадлежат куски ГТС в Гейропе или какие-то финансование структуру, допустим, на Украине

Dionison

Как тогда объяснить экономические успехи Китая?

expert_774_023_jpg_625x625_q85.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nashetovich
2 Nashetovich: ЛОЛ, вот допустим Газпром вкладывается в Южный Поток, или там Сбер покупает где-нить местный банк, и это СЧИТАЕТСЯ вывозом капитала по статистике :)

В таком вывозе капитала я ничего плохого не вижу, это скорее плюс.

Т.е. я совершенно непонимаю в чём "фейл" от того, что России принадлежат куски ГТС в Гейропе или какие-то финансование структуру, допустим, на Украине

Ну так запад там загнивает же, зачем нам загнивающее покупать то за счет старушкиных пенсий (напомню, Газпром дотируется за счет налоговых льгот, которые могли пойти на пенсии, например)

А то что страна больше вывозит капитала чем ввозит явный признак того в страну вкладывать по каким-то причинам менее выгодно. Да и потом, согласитесь, отрицательное сальдо вызвано не только покупками гос компаний но и страхами инвесторов.

calcium
Как тогда объяснить экономические успехи Китая?

Экономические успехи Китая связаны с тем, что просто прекратили запрещать экономике развиваться. К сожалению для них, у власти одна партия, потому развитие идет за счет эксплуатации людей и природы. Рост есть, но пока гордиться нечем - у соседней Японии и население в десять раз меньше, и территория маленькая, и ресурсов гораздо меньше, а ВВП одного порядка.

Nemosar
Экономические успехи Китая связаны с тем, что просто прекратили запрещать экономике развиваться.

5891b074ab16eb5d503e228b172bc209.jpg

skelet
Ну так запад там загнивает же, зачем нам загнивающее покупать то за счет старушкиных пенсий (напомню, Газпром дотируется за счет налоговых льгот, которые могли пойти на пенсии, например)

А то что страна больше вывозит капитала чем ввозит явный признак того в страну вкладывать по каким-то причинам менее выгодно. Да и потом, согласитесь, отрицательное сальдо вызвано не только покупками гос компаний но и страхами инвесторов.

я не знаю, может быть я открою секрет, но в России на системном уровне запрещено вложение денег в развитие. В этом суть политики экономического блока, верных кудринцев, ага.

Ибо по мнению либералов-монетаристов вложение денег в свою экономику и инфру создаёт инфляцию :)

calcium
я не знаю, может быть я открою секрет, но в России на системном уровне запрещено вложение денег в развитие

Зачем Путин это сделал?

skelet
Зачем Путин это сделал?

это сделано вопреки Пу, если ты не в курсе. Он не может влиять на экономический блок

Lavrentia
это сделано вопреки Пу, если ты не в курсе. Он не может влиять на экономический блок

Он же президент страны, как это не может? И в парламенте у него большинство.

skelet

если ты не в курсе, то открою секрет - системно Россия управляеся ... скажем так, извне.

Ну хотел весной Пу поставить Глазьева в ЦБ, ну что дали ему это сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано 05.02.2014
  • Последний ответ 10.02.2014
  • Просмотры 4913
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.07

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

8

• calcium

4

• Maniax