Перейти к содержимому
Strategium.ru

This is England

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

SergeyRom
(изменено)

Итак март 1941 года, к войне на континенте я подготовился очень хорошо, настроил много танковых дивизий( 2 танк бригады+моторизированная пехота+моторизированные зенитки),аж 20 штук, и еще 5 дивизий строились, при игре за Германию я и то всего строил 15 танковых дивизий чисто для окружения. Зашел за все страны и посмотрел на все соотношение сил:

У Великобритании 277 бригад 534 менповер, 22 авиаэскадрильи ( из них 10 на авианосцах)

У Франции 258 бригад 425 менповер, 17 авиаэскадрильи.

У Италии 107 бригад 679 менповер, 20 авиаэскадрильи

У Голландии 36 бригад, 27 менповер, 5 авиаэскадрильи

Их противник Германия со Словакией ( Венгрию я не допустил в Ось а Болгарию уже захватил)

всего то 400 бригад ( сказалась моя тактика набегов в Дании) 1450 менповер и 56 авиаэскадрилий.

Как видно из списка у Германии скорее всего преимущество будет только в воздухе, я не думаю что у нее будет много шансов выстоять против такого альянса, несмотря на современные доктрины и великолепных генералов.

Изменено пользователем SergeyRom

SergeyRom

Мой план нападения был прост и очень эффективен, высадится десантом в Ростоке и Любеке, а там и до Берлина всего 4 провинции, но Берлин я планировал не брать а просто окружить, тем самым отрезать от снабжения всю армию Германии. И вот день Х настал, но вместо легкой прогулки по Германии меня ждал "теплый прием", я ожидал от немцев яростного сопротивления, но такого.... Французы топтались на линии Мажино, голландцы вместо ожидаемого наступления, всухую провалили фронт и начали отступать, пришлось выслать им аж 2 армии на помощь, чуть чуть продвинулись итальянцы в Альпах. Немцы бились просто как осатаневшие драконы, несмотря на преимущество в живой силе мне пришлось сдать Любек, один из пунктов снабжения моей армии, я задействовал все резервы и еле еле выровнял ситуацию и уплотнил кольцо окружения вокруг Берлина, отбил обратно Любек, ни о каком наступлении пока я не думаю. Мой дьявольский план ждать когда у немцев закончатся припасы и тогда, будь они даже великанами их уже ничего не спасет.

Берлин в осадеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

ждать когда у немцев закончатся припасы и тогда, будь они даже великанами их уже ничего не спасет.

А разве система снабжения не создаст автоматически новый центр в оставшейся Германии и не спихнет туда все припасы (в пропорциях от разместившегося на территории ПП)?

SergeyRom
А разве система снабжения не создаст автоматически новый центр в оставшейся Германии и не спихнет туда все припасы (в пропорциях от разместившегося на территории ПП)?

Зашел за Германию. Да все правильно центр в Германии новый создан в Кенигсберге, значит создала, но не спихнула, припасов там 0.0, а в Берлине 45.000, и во всех войсках "жуткий голод". Получилось 2 центра снабжения один в Берлине и один в Кенигсберге "пустой"

SergeyRom
(изменено)

А вот собственно и победный скрин.

июнь 41Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Но главная интрига, мне всегда было интересно кто у них там в Германии главный демократ, кто будет вместо Гитлера, я же им смену правительства поставил цель, в Италии кстати Муссолини заменил некто Stefano Jacini, а вот кто стал в Германии как думаете? Он же самый Гитлер и остался и главой правительства и главой государства, в Лондоне посчитали видимо что так будет лучше.

Что еще интересно Словакии поставил ту же цель, она перестала быть вассалом Германии и продолжила войну с Альянсом как независимое государство в полном одиночестве, ну не считая находящихся в изгнании болгар, а японцы так и не вступили в войну, хотя они в Оси.

vito-san

На Союз нападать будете?

SergeyRom
(изменено)
На Союз нападать будете?

Но так это самое интересное :) Европейские демократии истощены двухгодичной войной, а Союз набрал как раз сил и в самой хорошей форме сей час, вот только пока не определился весной 42 сам нападу или подожду до 43 когда Союз объявит войну Германии и объявит ли вообще, по любому надо сначала втянуть Германию в Альянс, а потом с ее территории нападать на Союз, но столкновение с Союзом будет обязательно. А пока можно заняться Востоком, Китаем и Японией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3268

Лучшие авторы в этой теме

• SergeyRom

6

• Saby

1

• vito-san

1

Популярные дни