Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перетрем за марксизм

Великий диктатор

Рекомендованные сообщения

calcium

Великий диктатор, вы за Россию или за СССР?

Великий диктатор
Изменено пользователем Великий диктатор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вы за Родину, или за Отечество?

Великий диктатор, вы за Россию или за СССР?

Если же серьёзно - нужно работать и создавать новое, а не ностальгировать.

Название государства несет в себе основной акцент его устройства. Россию было бы странно назвать не Россией, она и в рамках СССР была Российской С.Ф.С.Р.. СССР был соответственно его названию, Союзом Советских Социалистических Республик, республики были вполне национальные, ведущее место занимала Россия. Пока Россия занимает ведущее место в СССР - СССР был Россией. Пока СССР занимал ведущее место в соц.лагере - соц.лагерь учил Русский язык лишь за то, что на нем говорил Ленин.

«Маленькое государство не может справиться с большим; малое не может справиться с большим; слабый не может справиться с сильным» — Менций

«Никогда не доверяй союзу с могущественными» — Федр

Вполне развернуто эту мысль изложил в своем "Государе" Макиавелли, описывая то сколь неблагоразумен было то, что Франция для войн в Италии нашла себе союзника в лице Испании. Эта максима касается любых союзов - политических, государственно-строительных, межгосударственных, военных. В зависимости от соотношения сил, вопрос в своего рода диалектическом переходе от полного суверенитета до его не бытия. Если вас условно взять за 10, а союзники ваши будут обладать по отдельности показателями от 0.1 до 3, то, в не зависимости от того что они суммарно будут набирать хоть бы и 50 - вы будете распостранять на них свой суверенитет, свой язык и т.п.,(в меньшей мере, но безусловно - перенимая и от них нечто).

Таким образом, сегодня мы имеем факт того, что Р.Ф. в составе В.Т.О., имеет меньше суверенитета, и менее является Россией, чем Р.С.Ф.С.Р. был Россией в составе С.С.С.Р. - С.Э.В.

Таким образом становятся понятны основания, на которых Россию могут взять в НАТО - при её безъядерном статусе.

И на каком основании Россию могут взять, например, в ЕЭС - по частям.

Таким образом, мне представляется что настоящее и будущее за наднациональными и межнациональными организационными структурами которые предстоит создать фактически заново, но, ядром которых, исходя из вышеозвученной логики - конечно должна быть Россия, Русский народ.

calcium
Изменено пользователем calcium
В чем Поппер упрекал Маркса - в том что он ввел ценности в науку.

Не упрекал и не в этом. Невнимательное прочтение Поппера.

Если же серьёзно - нужно работать и создавать новое, а не ностальгировать.

Тогда почему советско-"патриотический"?

Пока СССР занимал ведущее место в соц.лагере - соц.лагерь учил Русский язык

[...]

конечно должна быть Россия, Русский народ.

Мне кажется или левых всегда сильно клонит вправо?

Вполне развернуто эту мысль изложил в своем "Государе" Макиавелли

Он там еще об обращении с людьми высказывался. Поддерживаете?

Великий диктатор
Не упрекал и не в этом. Невнимательное прочтение Поппера.

Упрекал, и в этом. Внимательное прочтение Поппера.

Будет на повестке Поппер - можно, и нужно будет рассмотреть вопрос по существу.

Хотя в целом - Поппер довольно пуст, все писал на заказ, и потому на порядок менее интересен чем Парето, Михельс, Лебон, Сорель и т.д.

Тогда почему советско-"патриотический"?
Потому что Русско-
Мне кажется или левых всегда сильно клонит вправо?

Обычно никого никуда не клонит, потому что никто ничего не читает и рассуждает на уровне интуиции, образов, стереотипов.

Он там еще об обращении с людьми высказывался. Поддерживаете?

Не вижу в этом целесообразности на сегодняшний день, и на будущее.

Хотя в далеком прошлом целесообразность несомненна была, ровно как и было основание для не равенства.

calcium
Упрекал, и в этом. Внимательное прочтение Поппера.

Марксизм по Попперу не научен, какое еще привнесение ценностей в науку, если марксизм наукой не является?

никто ничего не читает и рассуждает на уровне интуиции, образов, стереотипов.

Да, это заметно.

Хотя в далеком прошлом целесообразность несомненна была, ровно как и было основание для не равенства.

И какая именно?

Великий диктатор
И какая именно?
уровень производительных сил
Марксизм по Попперу не научен, какое еще привнесение ценностей в науку, если марксизм наукой не является?
Да, это заметно.

Камрад, я не для приперательств, троллинга и т.п. тему создал. Есть желание что-то обсудить по существу, не относящееся к теме(которая посвящена собранию, у которого кстати есть повестка) - создайте отдельную тему, можно будет обсудить отдельно. Дискуссировать же тут обо всем на свете, спорить-переубеждать используя две-три строки мнения по тому или иному поводу - странно.

calcium
Например уровень производительных сил

То есть этот псевдозакон, очевидно ложный, принимаете на веру и с его помощью обосновываете. Ок, мне понятна ваша позиция по данному вопросу.

Камрад, я не для приперательств, троллинга и т.п. тему создал. Есть желание что-то обсудить по существу, не не относящееся к теме(у которая посвящена собранию, у которого кстати есть повестка, к которой тоже нужно как-то готовиться) - создайте отдельную тему, можно будет обсудить отдельно

Просто мне нужно было больше информации о вашем "кружке" или как. Теперь очевидно, что кружок не красно-дискуссионный, как заявлено, а красно-пропагандистский, поэтому интереса не представляет. Что нужно было выяснить именно в этой теме, чтобы все могли сделать свои выводы.

calcium
Просто вам нужно было публично продекларировать то что вы и продекларировали в данном посте, вне зависимости от моих ответов на ваши набросы.

Не судите по себе. Я определился тогда, когда получил ваши ответы.

calcium
Декларировать можете все что угодно, это ваше право, оправдываться не обязательно.

Коммунисты демонстрируют дискуссионные способности :)

Nashetovich

Таки сабж

Потом можно будет голосовалку запилить, если будут варианты не предвзятые

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 06.02.2014
  • Последний ответ 10.02.2014
  • Просмотры 2024
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.44

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

6

• Великий диктатор

4

• Nashetovich